Гость
Статьи
Стоит ли переезжать на …

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Санкт-Петербург?

Хочу переехать из Якутии в Санкт-Петербург. Продаю на Родине две квартиры, получится 12 млн рублей, хватит ли этого на приобретение жилья хотя бы на окраине СПб?
Как у Вас с работой? (Имею …

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Моржовый Хрен

На квартиру вам хватит. А дальше-то что? Вы о работе подумали? О том, с кем будете общаться? Сейчас народ не очень приветливый в мегаполисах, каждый решает свои проблемы. Даже соседи практически не общаются и даже не знают как друг друга зовут. А вы еще в процессе адаптации к новым условиям и пока избавитесь от акцента для многих будете чужой. Переезд, говорят ,это как 2 пожара. Подумайте над этим.

Гость

Если вы хотите переехать, то не надо сразу всё продавать на Родине. Сдайте. А пока поживите в Питере на съёме. Призжать погулять в Питере это одно, а жить- это совсем другое. Я не могу представить,как можно жить на окраине Питера в Парнасе. даже если за это платить будут, туда не перееду.

Гость

Стоит, сможете купить квартиру и работу найдете, но золотые горы не ждите, ЗП ниже московских

Гость

Нефть, газ и связанное с этим производство, лес - Сибирь, алмазы - Якутия, норильский никель- Красноярский край, мрамор - Карелия, зерно, продукция- Кубань, металлургия- Урал и т.д. Много бы заводов и фабрик осталось в Спб и Мск без всего этого?

По твоей упоротой логике Тайвань получается дотируем, ведь все сырье он получает из других стран, включая станки.

Великолепный Вася

По твоей упоротой логике Тайвань получается дотируем, ведь все сырье он получает из других стран, включая станки.

Кстати как и ЕС, который десятилетия сидел на мегадешевых российских углеводородах.

Гость
Гость

то есть тему создать мозга хватило, а посмотреть цены на циане - уже нет? Не надо к нам приезжать, тут таким ту.п.ым не рады.

Да кому вы нужны. Вы и туристов обсераете, хотя фактически только за их счёт и существуете. Жалко только любимый мною город и коренных петербуржцев-настоящих, благородных, изысканных. Именно их вы позорите своим поведением.

Гость
Гость

Денег хватит и на центр, смотря какого размера жилье интересует.

Обстановка? Понаехалы за#бали.
Других городов больше нет, кроме Мск и Спб?
Так что ехать к нам не надо! Мы вас не любим!

А мы-вас. Вопросы есть?

Гость
Автор

Почему? Я гражданин России. Имею право приехать ведь. Почему мигрантам из Таджикистана/Узбекистана такое не говорите?

Бз.д.ят

Гость
Гость

А я не про право.
Вы имеете право и в Новосибирск поехать, и в Ебург, и в Волгоград и много куда еще, но прёте все равно только в два города.

Мигрантам тем более говорим.

Да не шиздите. Видела я, как двое таких мигрантов с размахом разбивали бутылки о парапет. Вы на пушечный выстрел к ним не подойдёте. Никогда.

Гость
Гость

А мы-вас. Вопросы есть?

Есть. Хyле тогда к нам пpёте, как оглашенные?

Гость
Автор

Мне в Санкт-Петербург именно хочется. Те города не интересны

Понимаю Вас. Тоже люблю этот город. Но лучше оставьте его для туризма.
Северяночка, почти моя землячка))

Гость
Автор

Насчет мигрантов, то то мигранты на вас нападают, порядок нарушают.

Мои земляки ничего плохого не делают. Спокойно живут, развиваются достойно.

Так и оставайтесь дома. Мой Вам добрый совет. Абсолютно без иронии. У Вас там всё своё, знакомое, родное. Придёт время, и Вы захотите обратно.

Гость
Гость

Да кому вы нужны. Вы и туристов обсераете, хотя фактически только за их счёт и существуете. Жалко только любимый мною город и коренных петербуржцев-настоящих, благородных, изысканных. Именно их вы позорите своим поведением.

То нас якуты содержат, теперь турысты, оказывается.🤣

Доход Спб в 2022 году 1,16 триллионов р. Из них прибля от туризма 339 млрд. р.
Усодержались.😄

Гость
Гость

Да не шиздите. Видела я, как двое таких мигрантов с размахом разбивали бутылки о парапет. Вы на пушечный выстрел к ним не подойдёте. Никогда.

Мы к ним полицию вызовем. А надо в рукопашную, как у вас, у селян принято?😄

Гость

Мы к ним полицию вызовем. А надо в рукопашную, как у вас, у селян принято?😄

Так полиция давно под их диаспорами. А если все же дойдет до суда - то либо дают условку (последний случай - за изнасилование ребенка, педофилия), либо отпускают под подписку и спустя сутки они уже у себя на родине. Слава многонациональному правосудию!

Гость
Великолепный Вася

Так полиция давно под их диаспорами. А если все же дойдет до суда - то либо дают условку (последний случай - за изнасилование ребенка, педофилия), либо отпускают под подписку и спустя сутки они уже у себя на родине. Слава многонациональному правосудию!

Вася, хватит фантазировать. У меня друзья, один прокурор, две судьи, два адвоката. Все совершенно не так, как ты говоришь.

Гость

Вася, хватит фантазировать. У меня друзья, один прокурор, две судьи, два адвоката. Все совершенно не так, как ты говоришь.

А про изнасилование это не в спб было, в Челябе вроде, но какая разница, если тенденция везде одна.

Марточка

Ого, какие дорогие а Якутии квартиры.
Ну в общем сказать могу, что на 1к-2к квартиру в зависимости от района вам хватит 12 млн .
Ну не на Крестовском, конечно, но неплохая сумма.
С ИТ тоже неплохо там - часть корпораций и консалтинга базируется в Спб

Гость
Гость

Есть. Хyле тогда к нам пpёте, как оглашенные?

Добиваться успеха в ваших городах и делать вас своими подчинёнными.

Марточка
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Уася, топай обратно на свои укропорталы, там выражайся в фирменном стиле "для укропов/для русни".
Набежало укроботов, блин, панику сеять. Задолбали тут пастись

Марточка

Уася, топай обратно на свои укропорталы, там выражайся в фирменном стиле "для укропов/для русни".
Набежало укроботов, блин, панику сеять. Задолбали тут пастись

Умей отличать цитаты от высказываний.
И куда набежало то? Вумен всегда был рассадником либерды и политических xoxлов.

Автор

Оленей нет, на самолете и не в Всеволожск, а в Санкт-Петербург сам)))
Денег хватит как оказалось
Еще как по вашей методичке "займем все ваши места")))

Ну Всеволожск явно поприличнее и попрестижнее Шушариков будет)))

Гость
Гость

Добиваться успеха в ваших городах и делать вас своими подчинёнными.

Сельский мечтатель.🤣

Гость
Гость

Сельский мечтатель.🤣

Угу. То-то все начальники и бизнесмены в ваших городах-приезжие. И элитная недвижимость, которая вам и не снилась, строится для них))

Гость

Сельский мечтатель.🤣

А еще потом удивляются, почему коренное население не любит понаехавших))

Гость
Гость

Угу. То-то все начальники и бизнесмены в ваших городах-приезжие. И элитная недвижимость, которая вам и не снилась, строится для них))

Ну да, ну да.🤣

Гость

Стесняюсь спросить, элитная , это муравейники в Шушариках, в Мурино и на Парнасе?))

Гость

Ну да, ну да.🤣

Начальники, мляя, с ослов и олений слезть не успели, а уже начальниками себя мнят)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

А еще потом удивляются, почему коренное население не любит понаехавших))

Коренные как раз относятся прекрасно. Желчью плюются (в том числе и здесь) те же "понаехавшие", только годами/десятилетиями ранее.
Помню, как в поезде одна пассажирка умудрилась агрессивно сцепиться с попутчицей, позиционируя себя хо*уя петербурженкой и рвя пукан за за культуру и диалект "своего" города, а у самой на физиономии написано "тихий дон". Даже у культурной и скромной проводницы глаза смеялись))

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Начальники, мляя, с ослов и олений слезть не успели, а уже начальниками себя мнят)

Нормально вас бомбит... Признайтесь уже, что вы со мной согласны)) Другой вопрос, что вам это не на руку...)

Гость
Гость

Коренные как раз относятся прекрасно. Желчью плюются (в том числе и здесь) те же "понаехавшие", только годами/десятилетиями ранее.
Помню, как в поезде одна пассажирка умудрилась агрессивно сцепиться с попутчицей, позиционируя себя хо*уя петербурженкой и рвя пукан за за культуру и диалект "своего" города, а у самой на физиономии написано "тихий дон". Даже у культурной и скромной проводницы глаза смеялись))

Отвратительно мы к вам относимся. Не нужно здесь сказки рассказывать.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Стесняюсь спросить, элитная , это муравейники в Шушариках, в Мурино и на Парнасе?))

И лисячий носик)

Гость
Гость

Отвратительно мы к вам относимся. Не нужно здесь сказки рассказывать.

"Мы"-это кто? Я вас знать не знаю. Возможно, вы Петербург в глаза не видели, как я ничего кроме вашего текста.

Гость
Гость

"Мы"-это кто? Я вас знать не знаю. Возможно, вы Петербург в глаза не видели, как я ничего кроме вашего текста.

Коренные ленинградцы.

Гость

Петербург относительно молодой город. В нем так или иначе все понаехавшие, разница только в том, когда и при каких условиях. К примеру, моя семья проживает в Петербурге, с конца 19-начала 20 века.
То что коренные петербуржцы прекрасно относятся к новоприезжим с их местечковыми тараканами, это миф выдуманный приезжими. Лояльность только к тем, кто в молодые годы приехал учиться, ассимилировался и в студенческие годы завел друзей.

Гость
Гость

Денег хватит и на центр, смотря какого размера жилье интересует.

Обстановка? Понаехалы за#бали.
Других городов больше нет, кроме Мск и Спб?
Так что ехать к нам не надо! Мы вас не любим!

А вы что, решили, что город ваш?

Гость

Если хочется переезжайте!) У нас с мужем квартиры и в спб и в мск и в сочи) сами из Саратова )На все сами заработали - it шники ) что значит понаехали?))Зачем так?)

Гость
Гость

Что "то то"?
Мы вам всем говорим не ехать, вы же все всё равно прёте. Ни пройти, ни проехать из за вас.

Дешево летать на отдых можно из всей европейской части РФ.

Сейчас Петербург опустел, потому что все разбежались по другим странам, даже цену на аренду упали, так что не ной.

Гость
Гость

Я рада за вас, но развивайтесь на местах. На чужой стороне и сокол - вороньё.

Фу, душнила. И такое *** еще считает себя лицом Петербурга.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Петербург относительно молодой город. В нем так или иначе все понаехавшие, разница только в том, когда и при каких условиях. К примеру, моя семья проживает в Петербурге, с конца 19-начала 20 века.
То что коренные петербуржцы прекрасно относятся к новоприезжим с их местечковыми тараканами, это миф выдуманный приезжими. Лояльность только к тем, кто в молодые годы приехал учиться, ассимилировался и в студенческие годы завел друзей.

Так и есть.
А моя семья с начала 19 века, глубже информацию найти не удалось. Не исключено, что и раньше.

Гость
Гость

Нет, неуважаемая , я коренная ленинградка. Мои прадеды, деды, отцы и я сама создавали и создаем то, что у нас есть. Деды и прадеды отстояли город в блокаду, воссоздали его после войны.

А понаехалы-халявщики вроде вас, прут на всё готовое, чтобы оттяпать кусок чужого пирога.

Ойейей, именно благодаря понаехам Питер такой классный
А ты *** убогое, к коренным петербуржцам имеешь отношение по ошибке

Гость
Джафар

Да хватит гнать про возможности. Возможности есть абсолютно в любом городе. Вы понаехи просто достали уже, плюнуть некуда. Я коренной в 4ом поколении продавец, какие возможности тут? Мои знакомые в других городах живут в 100 раз лучше. На что вы все рассчитываете? Спб нищий город, когда ж уже поймете? Имейте совесть, вы просто достали переть. Нужно делать уже какие то лимиты на вас. Город уже скоро просто лопнет.

Джафар, ты сам-то давно коренным в Петербурге стал?

Гость
Автор

Хочу взять двушку где-то в мкрн Шушары, еще авто, там подземные парковки кажется есть еще.

Шушары - ужасный район, не надо

ч-г

нажористая тема , берегите пенсне

Гость
Гость

Продристалась, дерёвня? Подотрись, а то воняет от тебя.

Гость
Гость

Так бы и писал, что в Шушары едешь, а то в СПб , в СПб...🤣
В Шушары приезжай, конечно.😄

Умора, с 12 лямами в шушере жить. 🙈 Совсем ку-ку.

А, так тебя с 12 лямов так рвет. Живешь в крошащейся коммуналке?

Гость
Гость

А какой слог, ну видно же, что культурная элита. На Думской заседаешь поди?

Гость
Гость

И это лексикон коренной ленинградки...🤦‍♀️

Гость
Великолепный Вася

Нет, это по твоей тупой логике пара городов самодостаточны без всей страны. Расскажи еще про свою самодостаточную Беларусь, ты ж оттуда. Расскажи это второй тупой курице здесь, которая заявляет, что сама со своими дедами город отстроила и только ей теперь там жить)

Гость
Гость

Вы, понаехи, его только загадили, и везде от вас одна грязь и хамство.

По памятникам ваши выпердыши лазают, в Летнем саду в фонтане петровских времен купаетесь, на Золотых воротах катаетесь. Сирень на Марсовом поле обдираете, сакуру в цветении обдираете.

Да уж, укласснили город, дикари чёртовы.👿

Предыдущая тема