В 2007. Недаром даже серия мероприятий есть - верни мне мой 2007 год. Вершина расцвета тогда была. И в экономике, и в мероприятиях. 90- ые годы ужасные и нищие. С 1992 по 1998 - падение экономики на треть, зарплаты не хватает на еду и коммуналку, разгул бандитизма и гопничества. С 2000 по 2007 - большой экономический рост. 2008- 2009 - мировой экономический кризис. 2010- 2019 - застой, постепенное ухудшение уровня жизни. А годы с 2020 по сегодняшнее время - наряду с 90- ыми - худшее время, потерянное время для жизни.
Опять эти сказки про нищие 90-е. Якобы денег у всех не было, все разваливалось. Только, к началу 00-х у всех почемуто квартиры были забиты импортной аппаратурой: телевизоры, видаки, стиралки. Во дворах стояли ряды иномарок. А мобильные телефоны были у большинства населения.
При совке о такой "нищите" мы даже мечтать не могли. Не говоря о том, как возрос уровень сервиса.
Опять эти сказки про нищие 90-е. Якобы денег у всех не было, все разваливалось. Только, к началу 00-х у всех почемуто квартиры были забиты импортной аппаратурой: телевизоры, видаки, стиралки. Во дворах стояли ряды иномарок. А мобильные телефоны были у большинства населения.
При совке о такой "нищите" мы даже мечтать не могли. Не говоря о том, как возрос уровень сервиса.
У меня молодость прошла в 90- ые. Худшие годы. И возвращения в 90- ые я категорически не хочу. Вот по личным ощущениям. Страшно было выйти на улицу. Даже просто страшно было гулять. Беспредел и криминал был тотальный. Зарплаты доктора наук не хватало на коммуналку и еду. Еду в 90- ые мы на даче выращивали. И ели, что сами вырастили. На еду из магазина денег не было. Никаких видаков и машин не было ни у кого из знакомых. Песионеры массово бутылки в мусорках собирали. Ельцина ненавидели и презирали буквально все. Даже те, кто по глупости его поддержал в 1991, 1993, 1996. Все радовались, когда он наконец ушел в 1999.
У меня молодость прошла в 90- ые. Худшие годы. И возвращения в 90- ые я категорически не хочу. Вот по личным ощущениям. Страшно было выйти на улицу. Даже просто страшно было гулять. Беспредел и криминал был тотальный. Зарплаты доктора наук не хватало на коммуналку и еду. Еду в 90- ые мы на даче выращивали. И ели, что сами вырастили. На еду из магазина денег не было. Никаких видаков и машин не было ни у кого из знакомых. Песионеры массово бутылки в мусорках собирали. Ельцина ненавидели и презирали буквально все. Даже те, кто по глупости его поддержал в 1991, 1993, 1996. Все радовались, когда он наконец ушел в 1999.
В 90-е страдали только дармоеды привыкшие при совке протирать штаны, социальные паразиты и.т.п. Ясное дело, что вашему окружению маргиналов пришлось туго.
Если бы я вернулся в 89-91 годы с моим нынешним опытом,огромное количество друзей бы остались живы.
В 90-е. Время надежд. Падение железного занавеса. Строительство свободного демократического общества. Дружба со всем миром.
Благополучие 2000-х, это прямое следствие мудрых реформ БНЕ.
В 90-е страдали только дармоеды привыкшие при совке протирать штаны, социальные паразиты и.т.п. Ясное дело, что вашему окружению маргиналов пришлось туго.
У вас мнение демшизы. Маргинала. И невежды. И даже откровенного лжеца. Потому что падение экономики на 30% в 90- ые - это факт из учебников экономики. Слава богу, таких глупых, как вы, в России ничтожно мало.
Все последующие кризисы после 90- ых - это легкая прогулка была. Например, в дефолт 1998 года доллар в 6 раз вырос к рублю и настолько же и цены выросли одним днем. А в 1992 цены примерно в 10- 12 раз выросли одним днем. После этого даже 2014 год с ростом курса доллара в 2 раза - это просто смешно. Кто прошел 90- ые для него последующие кризисы - это детский лепет ;)
У вас мнение демшизы. Маргинала. И невежды. И даже откровенного лжеца. Потому что падение экономики на 30% в 90- ые - это факт из учебников экономики. Слава богу, таких глупых, как вы, в России ничтожно мало.
Какой экономики? Совковой? Выпускавшей горы ненужного военного барахла ???
Хочу напомнить, что Борис Николаевич принял нищую страну с пустыми полками и геополитическими проблемами. А оставил благополучную державу идущую по западному пути развития.
Хочу напомнить, что Борис Николаевич принял нищую страну с пустыми полками и геополитическими проблемами. А оставил благополучную державу идущую по западному пути развития.
Разруху одну после себя Ельцин оставил и одни проблемы. Самый худший руководитель в русской истории. Позорнее него просто никого не было.
В 90-е. Время надежд. Падение железного занавеса. Строительство свободного демократического общества. Дружба со всем миром.
Благополучие 2000-х, это прямое следствие мудрых реформ БНЕ.
Я бы сказал по другому. 90- ые - это время невиданной нищеты. Невиданного падения экономики. Невиданной коррупции. Строительства криминальной олигархии. Невиданного падения рождаемости и депопуляции. Невиданного бандитизма. Резкого роста алкоголизма и наркомании. Роста цен в десятки раз. Невиданного национального унижения по всем фронтам. Одни из худших лет в русской истории. И я завидую тем, кому не пришлось жить в 90- ые. Единственный плюс, что открыл границы и можно было уехать. Что все вокруг ученые и делали. Уезжали из России. Потому что в России 90- ых жить было невозможно.
Одно это делает Ельцина величайшим правителем в русской истории.
Он был один из немногих, кто заботился о благополучии народа, а не о мифическом имперском величии.
Он был один из немногих, кто заботился о благополучии народа, а не о мифическом имперском величии.
Ельцин вообще не правил. Бухал каждый день. За него непонятно кто управлял. Тани, Вали какие- то. Только о воровстве и когда нажраться Ельцин беспокоился. И о благополучии олигархов и "семьи" приближенных ;)
Ельцин вообще не правил. Бухал каждый день. За него непонятно кто управлял. Тани, Вали какие- то. Только о воровстве и когда нажраться Ельцин беспокоился. И о благополучии олигархов и "семьи" приближенных ;)
Какая разница, чем занимался Борис Николаевич? Начало 90-х советские люди встретили с пустыми полками, в полной нищете, в очередях с талонами в зубах. А прощальную речь президента все смотрели по импортному телевизору, за столом полным деликатесов (которые были в свободной продаже, в любых количествах).
Какая разница, чем занимался Борис Николаевич? Начало 90-х советские люди встретили с пустыми полками, в полной нищете, в очередях с талонами в зубах. А прощальную речь президента все смотрели по импортному телевизору, за столом полным деликатесов (которые были в свободной продаже, в любых количествах).
Какие- то байки для совсем маленьких и глупеньких ;) Я вот почитал интервью Горбачева Лукьянову. И он своими величайшими ошибками назвал то, что поверил западу. О том, что они не будут расширять нато. И вторая величайшая ошибка, что не посадил Ельцина, хотя все возможности были. Что дал Ельцину дестабилизировать ситуацию. Свободы и сближение с западом дал Горбачев. Не Ельцин, кстати. Более того, Запад в конфликте Горбачева и Ельцина симпатизировал Горбачеву. Ельцин просто коррупционером и разрушителем был. Запад жестко критиковал реформы 90- ых, как грабеж. Хотя и воспользовался слабостью России на полную катушку.
При этом вот Горбачев, как к нему не относись. Остался жить и умер в России. Книги презентовал, встречался с людьми. А дети Ельцина, зятья и жена все иностранные гражданства имеют. Вот это основной показетель ;)
Как говорил, кажется, Кудрин - уровня 1990 года, в том числе, и по зарплатам, Россия достигла как раз в 2007. Куда и мечтает вернуться большинство в топике. То есть, 17 лет - с 1990 по 2007 прошли впустую. Просто чтобы оказаться в той же точке, что и в 1990. И то в ссср у многих уровень жизни был выше, чем в 2007. Небольшой процент населения получил выгоду. Поэтому ностальгия масс по ссср подтверждается данными экономической науки.
Зато сейчас имперского величия хоть ж...й жуй. Я надеюсь, что теперь люди поймут, что следующий президент РФ должен быть похож на Ледовласого. Я согласна с вами, 90-е один из величайших периодов в Русской истории.
Что-то моя сестра не видела в 90-е никаких бандитов,а в современности сплошь и рядом бандиты всякие кавказские и этнические преступники,возле моего такие ошиваются. В 90-е бандиты разбирались друг с другом ,люди их не видели и их было меньше,особенно этнических
В 90- ые было и бандиство и гопничество в каких- то нереальных масштабах. Честно и детально это описал американский журналист Пол Хлебников, первый главред русского Форбс в книге Борис Березовский - крестный отец Кремля ;) Пола, кстати, потом убили в Москве в нулевые. Но там про бандитизм и страшную нищету в Москве 90- ых. О том, как не давали принимать законы о борьбе с организованной преступностью, например. В нашей провинции было в разы хуже. Как в странах третьего мира. Драки район на район. Город на город. Убийства на дискотеках. Подвальные качалки, фитнесов тогда не было. Знакомому голову проломили из- за часов и милиция отговаривала брать заявление, т.к. боялась преступников. Открытые наркоманские притоны повсюду. Толпы алкашей на детских площадках. Детские площадки разбиты, раскурочены. Толпы шпаны, пристающей к прохожим. Подъезды исписаны матом, лампочки побиты, кнопки вызовы лифта выжжены. Школьники нюхали клей "момент" прямо в подъезде. Никому и ни до чего нет дела. Примерно так я помню 90- ые.
В 90- ые было и бандиство и гопничество в каких- то нереальных масштабах. Честно и детально это описал американский журналист Пол Хлебников, первый главред русского Форбс в книге Борис Березовский - крестный отец Кремля ;) Пола, кстати, потом убили в Москве в нулевые. Но там про бандитизм и страшную нищету в Москве 90- ых. О том, как не давали принимать законы о борьбе с организованной преступностью, например. В нашей провинции было в разы хуже. Как в странах третьего мира. Драки район на район. Город на город. Убийства на дискотеках. Подвальные качалки, фитнесов тогда не было. Знакомому голову проломили из- за часов и милиция отговаривала брать заявление, т.к. боялась преступников. Открытые наркоманские притоны повсюду. Толпы алкашей на детских площадках. Детские площадки разбиты, раскурочены. Толпы шпаны, пристающей к прохожим. Подъезды исписаны матом, лампочки побиты, кнопки вызовы лифта выжжены. Школьники нюхали клей "момент" прямо в подъезде. Никому и ни до чего нет дела. Примерно так я помню 90- ые.
Гопники, алкаши, банды, блатная романтика и драки район на район перекочевали в 90-е из совка. Только, благодаря гласности в 90-е с этим успешно боролись, а не замалчивали и не отговаривались лживыми фразами, что в СССР нет организованной преступности.
Зато сейчас имперского величия хоть ж...й жуй. Я надеюсь, что теперь люди поймут, что следующий президент РФ должен быть похож на Ледовласого. Я согласна с вами, 90-е один из величайших периодов в Русской истории.
Подавляющее большинство в России это 30- 40 и 50+. Молодежи очень мало. В том числе и по причине обвала рождаемости в 90- ые. У меня и всех моих знакомых детей тоже нет, спасибо реформаторам ;) А тех, кто жил в 90- ые никак не промоешь пропагандой о хорошем Ельцине ;) О "потрясающей" жизни в то время. Все все помнят ;)
В элите РФ возобладало мнение, что прозападный вектор 80- ых, 90- ых и начала нулевых был ошибкой. Подавляющее большинство это поддержит, т.к. никаких плюсов от реформ 80- ых и 90- ых не получило. Я много дискуссий читал про реформы 80- ых и 90- ых, которые очень разные были. Но большинство экспертов пришли к выводу, что все реформы провалились. Реформаторы не дстигли заявленных целей. Большой средний класс не был сформирован. А без этого никакая демократия невозможна. А либералы и демократы - это партия среднего класса. Если его нет, то и никто не проголосует за них. Нет социальной базы. В то время, как в 90- ые Китаю было далеко даже до России, не говоря про ссср, то сейчас благодаря своим авторитарным методам Китай претендует на звание сверхдержавы номер 1 в мире. Раз прозападные реформы не удались - логично выбрать китайскую модель, показавшую свою успешность, не смотря на жесткость.
Гопники, алкаши, банды, блатная романтика и драки район на район перекочевали в 90-е из совка. Только, благодаря гласности в 90-е с этим успешно боролись, а не замалчивали и не отговаривались лживыми фразами, что в СССР нет организованной преступности.
Все проблемы 90-х достались нам в наследство от ссср.
Это так. Но Горбачев и Ельцин не только не решили проблемы, которые были в ссср, но еще их и усугубили. Вот в чем вопрос. Например, базисной проблемой ссср была нефтегазовая зависимость экономики. Зависимость экономики от мировых цен на нефть, газ и металлы. Эта проблема ником образом не была решена ни Гобачевым, ни Ельциным. Не решена она и сегодня ;) Проблема советской коррупции и клановости лишь усугубилась при Ельцине. Да и мало, что решал Ельцин, на самом деле. В 90- ые было троевластие. Ельцин, парламент и региональные князьки. И в оправдание провалов реформаторов можно сказать, что парламент все 90- ые был коммунистическим. У КПРФ было большинство всегда. И они просто не давали законы принимать, нужные реформаторам. Которые приняли уже в нулевые, когда думу взяли под контроль.
Более того, от власти Ельцина выиграла, в основном, часть советской номенклатуры. И сам Ельцин был типичной советской номенклатурой. И в правительстве у него сплошь советская номенклатура работала. Олигархами, долларовыми миллиардерами при Ельцине стали, например, красные директора. То есть, бывшие советские директора предприятий переписали их акции на себя просто. Или там ряд бывших советских министров стали миллиардерами. Дельцы теневой экономики и комсомольцы. Задачу диверсификациции экономики, создания высокотехнологической экономики и большого среднего класса реформы не выполнили. Возможно, потому что судебной реформы не было по образцу Сингапура. Но это реформа не была выгодна олигархам и номенклатуре - бенефициарам ельцинского режима.
В начале 90-х в нашем городе все смотрели на иномарки как на чудо. Видеомагнитофоны были только у блатных. Тех кто построил себе коттедж, считали олигархами. Про персональные компьютеры мы даже не слышали. А в конце 90-х это стало обычным делом. Никогда в истории страны благополучие населения не росло так стремительно, как это было в 90-е.
В начале 90-х в нашем городе все смотрели на иномарки как на чудо. Видеомагнитофоны были только у блатных. Тех кто построил себе коттедж, считали олигархами. Про персональные компьютеры мы даже не слышали. А в конце 90-х это стало обычным делом. Никогда в истории страны благополучие населения не росло так стремительно, как это было в 90-е.
Полная чушь ;) Никогда благополучие не падало так стремительно, как в 90- ые. Если бы благополучие росло народ на выборах бы поддержал политику и политиков 90- ых. Но рейтинг Ельцина в районе нуля был, когда он уходил в 1999. Да и в 1996 году рейтинг Ельцина был близок к нулю. И его окружение предлагало отменить выборы и запретить партию кпрф, т.к. только такой способ остаться у власти видели. Правительственные, проельцинские партии проваливались на выборах 90- ых. Сначала демократический союз провалился. Потом - наш дом Россия провалилась. КПРФ все 90- ые стабильно удерживали контроль над парламентом и многими регионами. Так- то. Полезно историю знать. А не одну убогую пропаганду гнать ;) Партия реформаторов Союз правых сил провалилась на всех выборах и была в итоге ликвидирована. Не прошли они все проверку временем ;)
Также в 90- ые еще голосование было за импичмент Ельцина. И только голоса Жирика спасли Ельцина от импичмента. Кандитатов в главы правительства парламент не утверждал в конце 90- ых. И Ельцину пришлось представителей коммунистов Примакова- Маслюкова ставить рулить правительством. Самый бездарный руководитель в истории России, просравшший буквально все. Зато обогативший семью и олигархов.
Многие забывают, что 90-е были очень неоднородны.
В первый период- постсоветский, обладатель сотового, 10-летней иномарки и кирпичного коттеджа считался "новым русским". В то время некоторым действительно приходилось очень туго.
Зато, после 1996 г., импортную тачку, евроремонт и отдых на море мог позволить себе практически любой.
Но вообще все связано. Перестройка началась из- за косяков периода Брежнева. 90- ые начались из- за провала перестройки. А сейчас есть то, что есть из- за провала 90- ых. И вот уже Быстрыкин сегодня предлагает национализировать ключевые отрасли экономики, то есть отменить основную реформу 90- ых. Раз такие предложения до сих пор звучат, значит, реформы 90- ых провалились чуть более, чем полностью.
Я наоборот хочу вернуться в 90-е и вновь ощутить надежду, что РФ станет тихой и благополучной демократической страной, как канада или чехия.
А не проще ли в эти самые Канаду и Чехию переехать? ;) Если хочется как в Канаде и Чехии, не проще ли там? Или не берут? ;) В РФ мечтать об этом аболютная утопия. Вопрос планов интеграции в западный мир закрыт еще лет 15 назад. Ни Запад Россию не захотел принимать, давно уже проводит антироссийскую политику, ни Россия туда не хочет. Прозападных партий в России нет ни одной. В отличие от 90- ых и нулевых. И массовые настроения либо в пользу ссср, либо в пользу имперства. А демократия - это выбор масс, между прочим. От прозападного вектора большинство дивидендов никаких не получило. Отсюда и исчезновение прозападных партий. У них просто нет избирателя. Теперь, посмотрим, может, прокитайский вектор принесет дивиденды. Скажем, так прозападная модель в России оказалась столь же провальной, как и советская. Что в будущем будет - непонятно.
А вот те, кто превозносят 90- ые просто обречены быть маргиналами в России. С нулевыми рейтингами. Демшиза - рейтинг 0,1%.
Крах 90- ых был вызван, во многом, потерей производственных цепочек, кооперации, которая была в ссср, потерей рынков сбыта. Отсюда и сокращение ввп России на треть в 90- ые. Тяжелейший кризис сравнимый с кризисами 1917- 1920. При этом, зачем- то еще взяли на себя все гигантские долги ссср. Причем, еще и всех советских республик. Ни Ельцин, ни реформаторы ничего не смыслили в экономике. Все делалось с подачи американских советников. Джеффри Сакс, например, архитектор шоковой терапии в Польше и России. Польше США простили все долги, т.к. у сша на них планы были. А России долги не списали, как просил Сакс. По его словам, правительство сша планировало по полной воспользоваться временной слабостью России времен Ельцина. И богатая, сильная Россия им ни к чему. А Польша нужна была для сдерживания Германии и России ;) Свою роль сыграла политика сша враждебная России еще в 90- ые. Ельцин ждал, что Россию примут в западный мир. Но сша его обманули. Также как раньше обманули горбачева, что не будут расширять нато ;)
Многие забывают, что 90-е были очень неоднородны.
В первый период- постсоветский, обладатель сотового, 10-летней иномарки и кирпичного коттеджа считался "новым русским". В то время некоторым действительно приходилось очень туго.
Зато, после 1996 г., импортную тачку, евроремонт и отдых на море мог позволить себе практически любой.
Вы жили в 90- ые или выдумываете? А ничего, что в 1998 был дефолт и доллар в 6 раз вырос к рублю, а с ним и цены? Одинаково плохо было все 90- ые без исключения и даже начало нулевых тоже бедным было. А заграничный отдых себе даже в лучшие путинские годы могли себе 15- 20% населения позволить максимум. А в ельцинские годы хорошо, если 0,5%.Надо жить в реальности, а не в параллельной вселенной.
Как по мне. Если человек положительно пишет про 90- ые он тогда не жил и даже в школе плохо учился, плохо учебники читал про то, какой капец во всех сферах был в 90- ые. Также и многие нежившие в ссср восхваляют там брежневский застой, при котором никогда не жили и не понимают вообще, о чем говорят. Я просто смеюсь над теми, кто мечтает в 90- ые. Многие из мечтающих не выжили бы в то время :))
Я могу даже реконструкцию сделать, желающим в 90- ые. Зарплата в текущих ценах тысяч 7000 рублей. Вот хотите сейчас в 90- ые - устраивайтесь на 7000, если найдете ;) И будут вам 90- ые. Нет никаких фитнесов, фраппе, хипстерских баров, бьюти- салонов. Вот как гетто выглядит также и везде, как в гетто с кучей алкашей и нариков. Одеваться не как бомж опасно. Тут же налетит шпана, побьет, а может и убьет. И всем пофигу. Срочка 2 года, война в чечне. Вот так и было все тихо, мирно, богато, демократично ;)
Еще некоторые наивные пишут, что бандиты только, мол, бизнесменам угрожали в 90- ые. Бизнесменам опг угрожали. Которые лишь верхушкой айсберга были. А было вагон и маленькая тележка просто уличных банд. Которые просто так нападали на прохожих из хулиганских побуждений. Не понравилась там одежда, внешний вид, возраст, просто поиздеваться и так далее. Или отобрать что- нибудь мелкое. Карт банковских, сотовых телефонов и интернета не было в 90- ые почти у всех. Могли напасть, чтобы отобрать часы, одежду, получку, просто пустой портфель. Отдельно нападали на тех, кто одевается не как все. Длинные волосы, тату, модные шмотки, косухи, неформалы всякие - все в зоне риска были. Все попадали под раздачу. И постоянно. Таких уличных банд бессчисленное количество было. Также крайне опасно для жизни было ходить на местную дискотеку. По сути, в единственное место, где можно было познакомиться с бабами. Там играла попса типа ирины аллегровой и любого новичка там очень жестко встречали. Жестокие времена были в 90- ые.
Еще некоторые наивные пишут, что бандиты только, мол, бизнесменам угрожали в 90- ые. Бизнесменам опг угрожали. Которые лишь верхушкой айсберга были. А было вагон и маленькая тележка просто уличных банд. Которые просто так нападали на прохожих из хулиганских побуждений. Не понравилась там одежда, внешний вид, возраст, просто поиздеваться и так далее. Или отобрать что- нибудь мелкое. Карт банковских, сотовых телефонов и интернета не было в 90- ые почти у всех. Могли напасть, чтобы отобрать часы, одежду, получку, просто пустой портфель. Отдельно нападали на тех, кто одевается не как все. Длинные волосы, тату, модные шмотки, косухи, неформалы всякие - все в зоне риска были. Все попадали под раздачу. И постоянно. Таких уличных банд бессчисленное количество было. Также крайне опасно для жизни было ходить на местную дискотеку. По сути, в единственное место, где можно было познакомиться с бабами. Там играла попса типа ирины аллегровой и любого новичка там очень жестко встречали. Жестокие времена были в 90- ые.
Да,бандитов боялись. Я тоже предпочитал не связыввться с ними,но они перешли красную линию и жестоко поплатились. Потом я поехал в другой регион,там тоже они перешли красную линию,я их решил тоже наказать. Все,кто узнал о моём решении,были просто в ужасе,говорили,что ,я и дня не проживу,если решу осуществить задуманое. Сквзано-сделано. Все враги сидят,а я живу в своё удоволььствие.
Шапки норковые еще снимали
Сколько бы 90-е не поливали грязью, это было лучшее время в истории РФ. Время улучшения материального положения граждан. Свобода слова и печати. Надежда на лучшую жизнь.
После нищих 80-х, 90-е были глотком свободы.)
Сколько бы 90-е не поливали грязью, это было лучшее время в истории РФ. Время улучшения материального положения граждан. Свобода слова и печати. Надежда на лучшую жизнь.
После нищих 80-х, 90-е были глотком свободы.)
Ну пусть все, кто хочет 90- ых, туда и возвращается. И это очень просто сделать. Поехать в любую страну третьего мира с копеечными зарплатами и высоким бандитизмом. Таких в африке и латинской америке полно. И окунуться в 90- ые. А мне заверните лучше 2007 или на худой конец 1987. Горбачевсое время тоже хорошее было. Особенно первые годы. Когда еще не было дефицита, были высокие зарплаты, но при этом еще время было авангарда, крутых фестивалей, расцвета русского рока и авангарда, джаза, авангардного кино. А 90- ые - это время пающих трусов и певичек- любовниц бандитов ;))
Свободу слова и прессы тоже Горбачев дал, а не алкаш из 90- ых :)
При Брежневе меня еще не было. Но мать говорила, что лучше всего жили при Брежневе в 1970- ых. Самые худшие годы - это 90- ые и конец 80- ых. Это нескончаемый ужас. А самое лучшее время - это 1970- ые. Отлично было. Тихо- спокойно. Никакого криминала. Никто не боялся ходить по улице. Зарплаты высокие. На все хватало, жили в кайф, ни о чем не беспокоились. Каждый год на море ездили. В поселковом кинотеатре Феллини показывали. Джазовые оркестры приезжали. Типа лучшее время в жизни. А Ельцина всегда проклинали.
Деб и бабушка и вовсе идейные коммунисты были. До конца жизни, Ленин - основной кумир. Демократов иначе как деррьмократы они не называли. Ну и там на популярные в 90- ые митинги ходили под названием "банду Ельцина - под суд" ;) Если сейчас Ельцина признают предателем и изменником Родины и закроют Ельцин- центр, то историческая справедливость восторжествует.
Ну пусть все, кто хочет 90- ых, туда и возвращается. И это очень просто сделать. Поехать в любую страну третьего мира с копеечными зарплатами и высоким бандитизмом. Таких в африке и латинской америке полно. И окунуться в 90- ые. А мне заверните лучше 2007 или на худой конец 1987. Горбачевсое время тоже хорошее было. Особенно первые годы. Когда еще не было дефицита, были высокие зарплаты, но при этом еще время было авангарда, крутых фестивалей, расцвета русского рока и авангарда, джаза, авангардного кино. А 90- ые - это время пающих трусов и певичек- любовниц бандитов ;))
Спасибо, но мы уже жили в нищей стране 3-го мира, называлась эта страна СССР.
Ссср половину мира контролировал. И вовсе не был нищим. Это западная пропаганда все. На уровень доходов 1990 года Россия вернулась лишь в 2007 году. А 1990- ый был далеко не лучшим в ссср. Качество жизни в ссср подтверждает высокая рождаемость 1970- ых и 1980- ых. Люди были уверены в завтрашнем дне, потому и заводили семьи и рожали детей. В 90- ые гигантский обвал рождаемости, т.к. зарплаты на еду не хватало.