Есть ли тут те, кто успешно менял свой режим дня?
Например, научились вставать на час-два раньше и ложиться тоже. Хочу попробовать перестроиться и перенести спортзал на утро вместо вечера (раньше ходила утром и тренировки были эффективнее), но уже несколько дней проваливаю попытку встать раньше на час.
Если кто-то успешно справлялся с подобным, поделитесь, что вам помогло?
Постоянно меняю,труда не составляет.
меняется всё легко.пораньше ложитесь и раньше вставайте .
главное лень побороть.
Раньше ложилась в 1.30ч ночи. Последний год себя перенастроила, ложусь спать в 22-23ч. И встаю легче.
Для меня это было мучением и самоистязанием. Благо у меня больше нет такой необходимости, но вот раньше попытки вставать ради чего угодно по жизни часто были, под девизом - кто рано встаёт, тому Бог дает. Недолго музыка играла. Все попытки поэтому заканчивались тем, что когда добровольно и без пыток, то совий режим очень быстро возвращался на круги своя. Таков мой биоритм и больше его насильно не меняю. К тому же самочувствие улучшилось.
Для меня это было мучением и самоистязанием. Благо у меня больше нет такой необходимости, но вот раньше попытки вставать ради чего угодно по жизни часто были, под девизом - кто рано встаёт, тому Бог дает. Недолго музыка играла. Все попытки поэтому заканчивались тем, что когда добровольно и без пыток, то совий режим очень быстро возвращался на круги своя. Таков мой биоритм и больше его насильно не меняю. К тому же самочувствие улучшилось.
я тоже не люблю вставать слишком рано, но работа обязывает... Поэтому и другие процессы пытаюсь подстроить под это. Лет 7 ходила в спортзал утром и это был кайф, теперь ок 4 лет приходится ходить вечером и это каторга ((( понимаю, что надо переносить на утро, но вставать в 6 утра для меня пытка (((
У меня муж так же жалуется)). Волшебным образом на даче, при отсутствии мощного домашнего компа и онлайновых спать ложится в 11 и даже СПИТ.)). Может у вас тоже- интернет/книги/телек спать не дают морально?
Скорее инет, да. Книги-то, наоборот, способствуют засыпанию.
Видимо, надо приучать себя за час до сна отказываться от телефона, а тв я не смотрю в принципе.
Так за один день и не получится уснуть,нужно минимум недельку ложиться о одно и тоже время,а там и сон придёт.
Тут тоже верно. Скорее всего нужно постепенно к этом подходить и для начала вставать раньше минут на 15, а не на час сразу. И ложиться тоже хотя б минут на 15 раньше. Без телефона и инета ))
Тут тоже верно. Скорее всего нужно постепенно к этом подходить и для начала вставать раньше минут на 15, а не на час сразу. И ложиться тоже хотя б минут на 15 раньше. Без телефона и инета ))
Не думаю что телефон и интернет большая помеха!
Я обычно телефон в сторону,через 5 минут уже сплю....но до сна сначала зарядочкой себя измотаю(отжималки,приседалки, гантелеТягалки),засыпаешь как младенец,моментально)))