Гость
Статьи
А вам давали …

А вам давали незнакомые люди конфеты? И что вы с ними сделали?

Рассказываю, в чем дело:
Я учусь в старших классах, как обычно сегодня пошла на автобусную остановку. А там сидела бабушка, не знакомая мне.
Она разговаривала с каким-то парнем( он тоже учиться у нас ), видимо, он ее тоже не знал.
Бабуля что-то заулыбалась,и дала ему конфету. Тот стал отказываться, но бабушка настояла на своем, улыбаясь, и приговаривая:
,, Ну я же не просто так, а от души "
Он для приличия взял, и отошел. А та самая бабушка начала со мной разговаривать, рассказывать, что ей 72 года, что-то про полезные маски для лица начала рассказывать. А я вежливо улыбалась, иногда качая головой.
Тут она начала мне тоже протягивать конфету, ту же, что и вышеупомянутому парню. Я вежливо поблагодарила и положила в сумку.
Тут подъезжает нужный мне автобус, и она спрашивает мое имя. Я сказала, как меня зовут, на этом и попрощались.
Сев в автобус, я посмотрела что это за конфета. Это оказался зефир с клубникой. Мне кажется, что там что-то неладное. Я проверила упаковку, вроде бы нетронута.
Просто с одной стороны меня всегда учили не брать ничего у незнакомых людей. Но в то же время для вежливости надо.. тем более мне эта бабушка показалась очень даже милой, хоть и немного подозрительной.

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
🦉

Для вежливости ради, всегда отвечаю "учили не брать конфеты у незнакомых людей"

Гость

Бабушкам просто нужно внимание и хочется быть кому-то нужными, полезными, порадовать кого-то) моя бабушка тоже конфетами угощала детей во дворе) без всяких задних мыслей

Рита

Взять может и взяла бы. Но есть не стала. Жаль, дожили мы до недоверия бабушкам.

Гость

Если бабка адекватная и тебе добра желает, то сама должна понимать, что ни у кого не надо брать конфеты, даже у нее. По правилам этикета ты не обязана брать еду у незнакомых людей. Вежливо откажись в следующий раз и не бери, это твое право. Даже если бабка расстроится, её проблемы с головой не твоя забота. Несопротивление злу тоже есть зло! Иногда нужно быть твердой.

Гость
Гость

Бабушкам просто нужно внимание и хочется быть кому-то нужными, полезными, порадовать кого-то) моя бабушка тоже конфетами угощала детей во дворе) без всяких задних мыслей

Твоя бабушка без задней мысли, а другая бабушка с лезвием конфеты будет раздавать. Так что твоя бабушка зря так делала.

Гость

Чаво? Сейчас таких бабушек то нет, все они уже в другой ревльности. Другим дела нет до других.

Гость

конфеты беру и раньше присваивала, если плохо лежали. Зависит от фабрики, стоит ли её есть

Автор
Гость

Чаво? Сейчас таких бабушек то нет, все они уже в другой ревльности. Другим дела нет до других.

Ну, в конце концов мы живем в небольшом городе. Всего 18 тыс. человек, тут много хороших и не очень

Гость
Гость

Твоя бабушка без задней мысли, а другая бабушка с лезвием конфеты будет раздавать. Так что твоя бабушка зря так делала.

Вы когда-нибудь получали такие конфеты? С лезвием? Или ваши знакомые?

Автор
Гость

конфеты беру и раньше присваивала, если плохо лежали. Зависит от фабрики, стоит ли её есть

качество хорошее, это то и подозрительно

Гость

Когда как когда угощалась (брала).
Когда отказывалась. Потом, чаще стала отказываться.

Гость
Автор

Ну, в конце концов мы живем в небольшом городе. Всего 18 тыс. человек, тут много хороших и не очень

Если тебе лет 13, то страшилки в голове еще объяснимы. А если ты взрослый человек, то у меня плохие новости))

Автор
Рита

Взять может и взяла бы. Но есть не стала. Жаль, дожили мы до недоверия бабушкам.

да уж.. но все-таки мало ли что?

Гость
Гость

Да, раньше такое было. Это где-то до 2000х. Но время идёт, почти всё меняется, люди друг к другу не лезут. Я удивлена.

Гость
Автор

Ну взяла и взяла.  «Спасибо»  сказала? Взяла и выкинь. И больше не бери.

Гость

Никогда не давали. Видела подкинутые сладости у порога. Это на смерть делали.

Рита
Автор

да уж.. но все-таки мало ли что?

Да, мог котик пописать бабуле в сумку. Мог, клянусь. Она даже не почувствует. У меня была такая коллега. То есть она ничего плохого не желает, но конфетка уже... такое. По всему поэтому не буду. Не то, что там лезвия или яд.

Гость

В прошлом веке, лет 50 назад, ещё были такие бабушки с конфетами от души. Слова аллергия не знали. Сейчас нормальные люди конфеты детям не предлагают. Знают, что взять ни одна мать не позволит. Тем более вы не дитя. Выбросьте от греха.

Гость
Гость

Вы когда-нибудь получали такие конфеты? С лезвием? Или ваши знакомые?

Факт, что такие преступления были. Ничто не мешает повториться им снова.

Гость
Автор

качество хорошее, это то и подозрительно

скорее всего ей самой не подходят по каким-то причинам. Вот и раздаёт, чтоб добро не пропадало

Гость
Гость

Да, раньше такое было. Это где-то до 2000х. Но время идёт, почти всё меняется, люди друг к другу не лезут. Я удивлена.

О том и речь. Раньше было такое, сейчас вряд ли.
Но если остались такие, то лучше отказываться от угощений.

Гость

Никогда нельзя брать еду и напитки от незнакомцев — это золотое правило. Иногда даже хорошие знакомые могут что-то подсыпать в еду или напиток. Сколько таких случаев было и есть, когда девушкам что-то добавляли в еду/напиток, а потом насиловали. Никому нельзя верить.

Гость
Гость

В прошлом веке, лет 50 назад, ещё были такие бабушки с конфетами от души. Слова аллергия не знали. Сейчас нормальные люди конфеты детям не предлагают. Знают, что взять ни одна мать не позволит. Тем более вы не дитя. Выбросьте от греха.

Все они предлагают) сама вчера была в такой ситуации. Мне 35, если что)) и я далеко не ребенок. Бабушка просто предлагала конфеты прохожим, но никто не брал

Рита
Гость

Все они предлагают) сама вчера была в такой ситуации. Мне 35, если что)) и я далеко не ребенок. Бабушка просто предлагала конфеты прохожим, но никто не брал

Я бы взяла! Бабушке счастье. И выкинула бы. Что поделаешь. Если совесть мучает, можно бабушек угостить конфетами. Им будет так же приятно.

Гость
Рита

Я бы взяла! Бабушке счастье. И выкинула бы. Что поделаешь. Если совесть мучает, можно бабушек угостить конфетами. Им будет так же приятно.

Да я потом и сама пожалела, что не взяла. Одинокие люди ☹️

Гость
Гость

Раз в году и палка стреляет. Но в обычное время - нет 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

скорее всего ей самой не подходят по каким-то причинам. Вот и раздаёт, чтоб добро не пропадало

Почему чужим людям по одной раздаёт? Проще подруге или знакомой соседке отдать сразу.

Буквально вчера смотрела ролик в Инстаграме где какие-то блогеры предлагали прохожим готовые суши если те ответят правильно на какие-то их вопросы. Мне сложно понять такое. Это же какой уровень доверия должен быть к незнакомцам. Зная множество подводных камней, я бы отказалась.

Гость
Гость

Почему чужим людям по одной раздаёт? Проще подруге или знакомой соседке отдать сразу.

Потому что соседка поблагодарит 1 раз. А 10 разных прохожих - 10 раз + с каждым поговорить можно

Гость
Эльза

Буквально вчера смотрела ролик в Инстаграме где какие-то блогеры предлагали прохожим готовые суши если те ответят правильно на какие-то их вопросы. Мне сложно понять такое. Это же какой уровень доверия должен быть к незнакомцам. Зная множество подводных камней, я бы отказалась.

Во! Такой же ролик видела как парень ставит кулак 👊, чтобы ему также стукнули 'отбили' 👊 , и тогда он раскрывает кулак и так конфета и угощает.
И такие видео и от заграничных, и теперь у нас появились.

Это и правда может быть опасно.

Гость
Эльза

Мне однажды незнакомые молодые парни подарили розу, сказав, что дарят их красивым девушкам. Я сначала шарахнулась от них, потом шла всю дорогу оглядываясь, нет ли какого подвоха. Оказалось, что они реально просто подарили мне розочку) когда я осознала это, было очень приятно)

Гость

"Просто с одной стороны меня всегда учили не брать ничего у незнакомых людей. Но в то же время для вежливости надо.. "
Бабушка заставила вас эту конфету съесть? :)) Ну не смогли отказать бабушке, донесите до урны за углом, чтобы старушку не расстраивать.
Брать и правда у чужих не надо. Сегодня обычной бабушке не смогли отказать, завтра будет такая же слезливая бабушка просить передачу передать в аэропорту, потом за наркотики сядете или в штраф влетите, ведь даже не каждую еду можно перевозить.
Кроме того, даже если бабушка без злого умысла и не собиралась вас травить, все равно это могут быть старые, испорченные, просроченные товары, которые она 10 лет для внуков берегла.
А ведь и со злым умыслом людей хватает. Куча историй, когда в автобусе, поезде угощали приятнейшие собеседники чем-то и человек просыпался без денег, документов, а то и с потерей памяти.
Так что. Не берите. Коль взяли, не ешьте. Лучше выбросите при возможности, чтобы не забыть потом, мало ли сами или кто из домашних съест.
А бабушка жила в то время, когда конфеты были дефицитом, вот и угощает и не думает, что причиняет неудобства. Хотелось бы в это верить.

Гость

а видели когда-нибудь сколько этих конфет валяется у безымянных могил? мало ли у кого что на уме, но надеюсь, что бабушка всё же от души вас угощала, без злого умысла )

Гость

какая ёмкая тема))) Сколько ужасов начиталась, о которых и не подозревала))

Гость

Мне однажды незнакомые молодые парни подарили розу, сказав, что дарят их красивым девушкам. Я сначала шарахнулась от них, потом шла всю дорогу оглядываясь, нет ли какого подвоха. Оказалось, что они реально просто подарили мне розочку) когда я осознала это, было очень приятно)

но вы же розу не ели?)

Басмач👼

История из детства..

Мне 2 года, брату 3. Летим с мамой из Сибири в Одессу. Бегаем по салону самолёта. Я, подбегаю к маме, и она видит что жую какую-то конфету. Мама делает наставление..-"У чужих людей, брать конфеты нельзя!".
Ну, я подошел к дяде, угостившему конфетой, достал её изо рта и вернул ему в руки, со словами -"Мама сказала что нельзя брать конфеты у чужого дяди".😄)))

Гость
Басмач👼

История из детства..

Мне 2 года, брату 3. Летим с мамой из Сибири в Одессу. Бегаем по салону самолёта. Я, подбегаю к маме, и она видит что жую какую-то конфету. Мама делает наставление..-"У чужих людей, брать конфеты нельзя!".
Ну, я подошел к дяде, угостившему конфетой, достал её изо рта и вернул ему в руки, со словами -"Мама сказала что нельзя брать конфеты у чужого дяди".😄)))

Какой молодец :)

Гость
Эльза

но вы же розу не ели?)

А вдруг там на этой розе ядохимикаты или болезнь?
Вдохнул и упала? Или жучок прослушка/джпс. Вычислят и ограбят. )))))

Басмач👼
Гость

Какой молодец :)

Да...я ещё тогда таким ангелочком был)))
В 6 лет, в пионерском лагере, мне иностранец вообще нож Victorinox сунул в руку при прощании. Они в лагерь приходили из соседнего пансионата. мы с ними танец маленьких утят танцевали.)))

Гость
Басмач👼

История из детства..

И вообще чужих детей нельзя кормить по собственной инициативе по двум причинам.
1. Непонятно какие у него болячки и аллергия. Даже если это редкий случай один из тысячи, кто ты такой, чтобы решать чужую судьбу. Те же аллергии на арахис, могут помереть от того, что в каком-то продукте арахиса вроде и не было, но следы от арахиса могли остаться, потому что на этом конвейере сначала арахис проезжал, потом что-то еще. Редкость? Редкость. Это конечно проблемы мамы, папы и ближайших родственников. Но твоя/моя конкретная задача, не причинять добро, которого не просили.
2. Я то знаю, что я хороший человек и деток по подворотням не ем, а правда только конфету дать хочу. Но если ребенок возьмет ее у незнакомой меня и ничего, то и у незнакомого плохого человека тоже возьмет, потому что будет думать, что все хорошие и брать конфеты безопасно. Так что я подвергаю ребенка опасности, потому что он из-за того, что доверился мне, считает всех незнакомцев с конфетами хорошими.
Так что с чужими детенышами и правда надо быть осторожными. Не потому что напридумывали этикетов, а потому что не все такие добренькие как вы, а вы для них дорожку протоптали.
...разфилосовствовалась... хочу пятницу вееечер

Басмач👼
Гость

1. Непонятно какие у него болячки и аллергия. Даже если это редкий случай один из тысячи, кто ты такой, чтобы решать чужую судьбу. Те же аллергии на арахис, могут помереть от того, что в каком-то продукте арахиса вроде и не было, но следы от арахиса могли остаться, потому что на этом конвейере сначала арахис проезжал, потом что-то еще. Редкость? Редкость. Это конечно проблемы мамы, папы и ближайших родственников. Но твоя/моя конкретная задача, не причинять добро, которого не просили.
2. Я то знаю, что я хороший человек и деток по подворотням не ем, а правда только конфету дать хочу. Но если ребенок возьмет ее у незнакомой меня и ничего, то и у незнакомого плохого человека тоже возьмет, потому что будет думать, что все хорошие и брать конфеты безопасно. Так что я подвергаю ребенка опасности, потому что он из-за того, что доверился мне, считает всех незнакомцев с конфетами хорошими.
Так что с чужими детенышами и правда надо быть осторожными. Не потому что напридумывали этикетов, а потому что не все такие добренькие как вы, а вы для них дорожку протоптали.

Когда я был мал..таких умных людей, видимо было очень мало.)))

Сам, чужих детей не кормлю..только бабушкам, беременным женщинам и мамам с детьми, помогаю сумки, коляски поднять или донести...что тоже, в принципе небезопасно.)))

Гость

Я бы взяла, но выбросила потом. Очень мнительная. Я не доверяла своей крестной (как оказалось, совершенно правильно), она мне на праздники передавала через свою дочь небольшие денежные презенты - я всегда в церковь относила. А тут съесть что-то из рук незнакомого...

Гость
Гость

Моей знакомой в метро лет 10 назад в Минске шприц воткнули в спину. Слава Богу, там никакой заразы не было, но ужас, который она испытала, на всю жизнь помнит

Басмач👼
Гость

"потому что не все такие добренькие как вы"

ВащеТА я злой.))

Басмач👼
Гость

"...разфилосовствовалась... хочу пятницу вееечер"

А что у вас по пятницам вечером...а самое главное, где?)

Анжелочка Умная Пися
Гость

это лесные братья так делали, бендеровцы и либералы

Анжелочка Умная Пися
Гость

Моей знакомой в метро лет 10 назад в Минске шприц воткнули в спину. Слава Богу, там никакой заразы не было, но ужас, который она испытала, на всю жизнь помнит

может и была зараза, просто иммунитет хороший. да в транспорте постоянно ножами в толпе режут

Гость

Раньше попутчики угощали друг друга в поезде, автобусе . Бабуся видно из тех времён. Хотя были и печальные случаи

Гость

Брала , но не ела ). В целом раньше все бабушки давали на улице детям гостинцы , фрукты , конфеты . Это считалось нормой .

в этом году подростки на улице на Рождество раздавали конфеты типа леденцов. говорили что они помощники деда мороза😖 я взяла горсть из пакета. нормальные конфеты.. не траванулась вроде