Не могу жить в только что купленной квартире.
Я жила и в студенческом общежитии, в обычных хрущевках с родителями, нигде дискомфорта не ощущала, ко всему привыкала легко. Последний год снимала квартиру, она была с плохим ремонтом, но там была абсолютная тишина - 9 этаж, с соседями смежная стена только на кухне. Недавно купили родители приобрели квартиру для меня, выбирала сама - тот же район, солнечная квартира с хорошей планировкой. 2 раза ходила на просмотр квартиры - оба раза было тихо и спокойно
Первые тревожные звоночки появились, когда принимала уже пустую квартиру - явно были слышны голоса в вентиляции на кухне, будто говорят с тобой. Затем уже при ремонте поняла, что слышно ВСЕ - каждый шаг и прыжок собаки сверху, негромкий телевизор соседки сбоку, пылесос снизу... Успокаивала себя тем, что как только обставлю квартиру, эхо уйдет и все будет хорошо...
Я прожила в квартире 1.5 недели и кажется скоро сойду с ума - без беруш и музыки находиться здесь невозможно, плюс ударные вибрации сверху не заглушаются ничем. Тишины нет даже ночью - все время кто-то ходит, смотрит телевизор.
За короткое время загнала себя в настоящий невроз. Каждую секунду думаю о том, чтобы вернуться на съемную квартиру. Продавать эту менее чем через 5 лет нет смысла, да и перед родителями огромное чувство вины - они все сделали для меня, а я бегу из квартиры, которую сама и выбрала. Что делать, ума не приложу...
1 вариант, делать звукоизоляцию квартиры. Это очень дорого, нужно переделывать весь ремонт, а от ударного шума может быть и вовсе бесполезно. 2 вариант, лечить нервы. Повышенная чувствительность к звукам может быть признаком невроза, тревожности. Любой здоровый человек, живущий в городе, понимает, что абсолютная тишина в многоквартирном доме - это большая редкость и исключение, и быстро адаптируется к соседским шумам. 3 реально ходить в берушах, в наушниках с хорошим шумоподавлением или шуметь самой. Слушать музыку, лучше всего оперы Вагнера, или играть в разрешённое время на скрипке, или в медбол весом от 3 кг. Тогда шумные соседи сам придут на переговоры.
Здоровье гораздо важнее денег. Что-то там неправильно спроектировали Но решать вам
ну так сделай шумоизоляцию в своей квартире
Вполне можно продать квартиру купленную хоть неделю назад . Если вы в этом же году покупаете другую квартиру ДОРОЖЕ ( неважно на сколько ) налог вы не платите . Если покупаете дешевле - налог 13% платите только с разницы в цене . Шумоизоляция при уже сделанном ремонта - это считаете плюс ещё один ремонт .И даже с гумризрляцией я бы не надеялась на чудо ибо его не произойдёт. Если дом построен так, что вы слышите все шорохи - так они будет + -
Честно говорите с родителями об этом
Можно эту квартиру сдать, другую снять. Это если не хотите сейчас продавать. Но лучше сразу продать, пока ремонт свежий. Купить новую.
Родителям скажите прямо. Они поймут.
автор, какие-нибудь шумы слышны ВСЕГДА и почти везде. даже живя в частном доме будете слышать как машина проехала или еще что-то. разве только если не на отшибе где-то будете жить.
а как вы живете когда окна открываете и шумы с улицу идут? они вас не раздражают?
такая реакция только на соседей? тогда вам скорее всего надо нервишки полечить.
а пока - ну включите телек, пусть работает. как фон, ну или музыку. это все будет перекрывать и вам будет легче.
но такая реакция это реально ненормально. а представьте если бы вы жили с мужем и он в соседней комнате слушает видео, с кем-то общается или пошел мыться, слышно как вода в душе шумит или в унитазе воду спустил.
вы чего автор?
явно надо успокоительное попить и нервишки подлечить. это ненормально.
Во-первых, да, это большая проблема современных домов, панельки, монолит, монолит-кирпич, это все вот с такой слышимостью... надо брать либо старые панели, либо кирпич чистый, но это в основном старые дома, устаревшие планировки, опять ремонт заново... треш, я не знаю где мы все будем жить через те же 5-10 лет... шумоизоляцию смысла делать нет, это очень дорого, не всегда эффективно, чтобы это было хорошо, нужно делать пол у соседей сверху, проще реально пока заглушать своими звуками привыкать, искать другой вариант и продавать менять потом... больше выхода не вижу и такой бред пишут по поводу нервов, шум реально ужасно раздражает в новых квартирах, это не нервы, вот от этого шума как раз невроз и может быть!