Мне 56 лет,пенсионерка,так сложилась моя жизнь, что с мужем развелась, квартиру продали, деньги поделили. На те деньги,что мне достались я не смогла купить себе недвижимость. У меня две дочки,обе …
Автор, я ещё раз прочла ваш пост, и считаю, что дочь вас не выживает. У вас обычная притирка или обычное сожительствование с родственниками. Цапаются периодически все. В этом нет ничего такого. Условный незакрытый тюбик пасты это не "пшла вон".
Я считаю, вам с дочкой надо прямо поговорить о ваших чувствах и переживаниях.
И точно не уезжать молча.
Нет, не притирка. Молодая и не очень молодая семья ДОЛЖНА жить отдельно от родителей. Так всем лучше и удобнее.
Не боги горшки обжигают. Все, даже начинающие, говорят, что ухаживали за собственной мамой(бабушкой), остальное приобретается на месте. Часто к пожилым ходят врачи, делают назначение лекарств. Задача сиделки вовремя давать лекарства, кормить, гулять.
Поэтому лучше хороший дом престарелых, чтобы не мучить всю семью своей беспомощностью. От лежачих стариков ещё и запах нехороший. Зачем все это рядом?
Просто я не ожидала, что ВЕСЬ быт свалится на меня. Сад,огород,псина,кухня. Они заказывают, что приготовить . Мне не сложно, я справляюсь с обязанностями. Я ,в своё время жила с мамой и свекровью и никогда мы не ссорились. Дружно жили. А вот у меня с дочкой не получается пока. А младшей дочери я не хочу жаловаться. Я очень надеюсь,что всё наладится.
Я тоже жила со свекровью. Это был кошмар. 3 года только смогла выдержать. С мамой тоже всю жизнь прожила бок о бок. Она у меня замечательная была, но все равно это не жизнь была. Я только сейчас на старости лет поняла, как хорошо жить отдельно от всех
Эх, тёзка, жаль вас, влипли, как кур. Нельзя же быть такой уступчивой.
Ну да ладно.
"Еще не слишком поздно. До тех пор пока человек дышит, время еще есть". Не помню автора этих оптимистичных слов.
А вообще, ваша история - как в фильме "Впервые замужем", с Евгенией Глушенко.
Там хэппи энд, и в жизни тоже случается. Пусть у вас все сложится.
Я вижк только один выход из этой ситуации. Раз Автор вложилась в дом и сама осталась без жилья, то надо сесть за стол переговоров и решить эту проблему. Либо возвращать все на свои места, либо пусть семья дочери берет ипотеку и покупает Автору квартиру рядом с дочкой. Пусть маленькую, но свою. Неважно, пусть она будет числиться дочкиной и после смерти мамы достанет целиком ей, но жить надо отдельно. Мои дети так и сделали. Живем совсем рядом пешком можно дойти друг до друга, но отдельно. Квартира, где я живу, принадлежит семье моей дочери, но за все, кроме ипотеки, плачу я. Все довольны
В 56 лет уже можно начать чистого листа загробную жизнь!
Та же история)