Гость
Статьи
Можно ли начать жизнь …

Можно ли начать жизнь с чистого листа в 56 лет?

Мне 56 лет,пенсионерка,так сложилась моя жизнь, что с мужем развелась, квартиру продали, деньги поделили. На те деньги,что мне достались я не смогла купить себе недвижимость. У меня две дочки,обе …

Елена
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

В Москве можно устроиться сиделкой с проживанием и питанием. От 50 тысяч в месяц. Можно накопить на половину студии, взять кредит, устроиться на родине работать.Погасить кредит.
То, что вы решили уехать от дочери-правильное решение. Даже при большой любви дети не уживаются с родителями.
Мы также не смогли находиться на даче вместе с моими даже в выходные дни. Старение родителей как-то действует на сознание. То ли от жалости, что у них появляются болячки, то ли в характере возрастных появляются какие-то отклонения, но начинаешь цепляться без дела. Потом себя ругаешь.Но это сильнее тебя.
Надо жить раздельно. Будет мир и любовь.

Я тут живу в Подмсоковье уже 56 лет и на 50 тысяч она тут накомит на квартиру лет через 50.

Гость

Я бы уехала к бывшему мужу , раз отношения хорошие

Гость

Ситуация конечно патовая... Но не безвыходная.
Наблюдаю на форуме две крайности: "родители нихрена не дали детям и требуют благодарностей" и "родители дали всё детям а те требуют ещё ". Мдемс.
Мне за вас очень обидно, в таком возрасте, вы вынуждены скитаться, то к мужу бывшему, то к доче, но понимаете, что ни там ни там вас не ждут с распростертыми. А зря. Я бы такую тёщу как вы, берег как золото! И меня поражает ваш энтузиазм и сила, ведь вы ищите выход, как быть дальше! Восхищаюсь.
Ну, если вам на вахту не охото - то не ехайте, вы заслужили отдых. Лучше подыщите работу по душе, пусть не очень денежную, но чтобы вам нравилась. Отдушина в любимом деле - это уже очень хорошо, да и дома вы будете появляться меньше, и дочь меньше нервироваться будет. А вообще я бы на вашем месте поставил ее на место!(простите за каламбур). Скажи я своей маме, что у нее скрипят суставы или она слишком много маячит перед глазами - я бы отхватил хороших аплеух! Как это так можно? Родитель уже старенький, надо о нем наоборот, лелеять и заботиться, как они о нас когда-то заботились в детстве. Скрипит сустав - купите маме абонимент к артопеду, че трындеть то? Не нравятся орхидеи? Купите розы, с ними красиво и уход тоже большой требуется.
Вы с дочкой то построже, вы в этот дом вложились и продолжаете в уют вкладываться! Знайте себе цену!
Ну а если вообще надоела вам доча, то ищите, ввходит, работу, да на съем может? Или попросите дочь купить вам маленький домик, чтобы больше ее не "нервировать". Посмелее и построже. Вы хоть и в ее доме, но не на диване полеживаете и не без вашей помощи он построился. Воспитайте в своей дочери честность, в конце концов!

Елена
Гость

Ситуация конечно патовая... Но не безвыходная.
Наблюдаю на форуме две крайности: "родители нихрена не дали детям и требуют благодарностей" и "родители дали всё детям а те требуют ещё ". Мдемс.
Мне за вас очень обидно, в таком возрасте, вы вынуждены скитаться, то к мужу бывшему, то к доче, но понимаете, что ни там ни там вас не ждут с распростертыми. А зря. Я бы такую тёщу как вы, берег как золото! И меня поражает ваш энтузиазм и сила, ведь вы ищите выход, как быть дальше! Восхищаюсь.
Ну, если вам на вахту не охото - то не ехайте, вы заслужили отдых. Лучше подыщите работу по душе, пусть не очень денежную, но чтобы вам нравилась. Отдушина в любимом деле - это уже очень хорошо, да и дома вы будете появляться меньше, и дочь меньше нервироваться будет. А вообще я бы на вашем месте поставил ее на место!(простите за каламбур). Скажи я своей маме, что у нее скрипят суставы или она слишком много маячит перед глазами - я бы отхватил хороших аплеух! Как это так можно? Родитель уже старенький, надо о нем наоборот, лелеять и заботиться, как они о нас когда-то заботились в детстве. Скрипит сустав - купите маме абонимент к артопеду, че трындеть то? Не нравятся орхидеи? Купите розы, с ними красиво и уход тоже большой требуется.
Вы с дочкой то построже, вы в этот дом вложились и продолжаете в уют вкладываться! Знайте себе цену!
Ну а если вообще надоела вам доча, то ищите, ввходит, работу, да на съем может? Или попросите дочь купить вам маленький домик, чтобы больше ее не "нервировать". Посмелее и построже. Вы хоть и в ее доме, но не на диване полеживаете и не без вашей помощи он построился. Воспитайте в своей дочери честность, в конце концов!

Ой,как я Вам благодарна за комментарий!!!! Мне даже на душе стало легче)))

Гость
Ирина

В Москве можно устроиться сиделкой с проживанием и питанием. От 50 тысяч в месяц. Можно накопить на половину студии, взять кредит, устроиться на родине работать.Погасить кредит.
То, что вы решили уехать от дочери-правильное решение. Даже при большой любви дети не уживаются с родителями.
Мы также не смогли находиться на даче вместе с моими даже в выходные дни. Старение родителей как-то действует на сознание. То ли от жалости, что у них появляются болячки, то ли в характере возрастных появляются какие-то отклонения, но начинаешь цепляться без дела. Потом себя ругаешь.Но это сильнее тебя.
Надо жить раздельно. Будет мир и любовь.

Мне прям смешно от таких советов про найти работу сиделкой в Москве за 50000.Вы сами пробовали её найти?Я сама живу в ближайшем подмосковье,и тут живущие женщины лет пятидесяти тоже бы хотели такую работку найти.Но что-то не находят,не хватает на всех таких заманчивых вакансий.Тоже местные работают на маленьких зарплатах.Потому что где много платят ,там не требуются или из своих знакомых берут.Хорошо там,где нас нет.

Гость

Мне прям смешно от таких советов про найти работу сиделкой в Москве за 50000.Вы сами пробовали её найти?Я сама живу в ближайшем подмосковье,и тут живущие женщины лет пятидесяти тоже бы хотели такую работку найти.Но что-то не находят,не хватает на всех таких заманчивых вакансий.Тоже местные работают на маленьких зарплатах.Потому что где много платят ,там не требуются или из своих знакомых берут.Хорошо там,где нас нет.

У меня бывшие сиделки свекрови очень хорошо устроились сиделками в Подмосковье. Я с ними обмениваюсь поздравлениями, знаю про них, и их работу. Молдаванки уже с гражданством РФ.
Сиделок сейчас найти сложно. Раньше нанимались украинки, молдаванки. Сейчас всё усложнилось Дефицит. Есть агенства в Интернете. Находят легко работу. За 5 лет можно заработать 3 млн, на взнос за студию. При бабульках можно подрабатывать бухгалтером . Дополнительный заработок.
Москвички не выбирают себе такую работу.

Гость
Елена

Благодарю ,за совет. Денег у них не будет на меня- это точно. Придётся, как побитой собаке одти к бывшему мужу ( пока зовет)))

А почему с мужем расстались?

Гость
Елена

А кто бы им помог? Родители зятя сказали У НАС ДЕНЕГ НЕТ. Ну дура я ! Согласна. Надо было все оставить себе и жила бы я как королева.

Надо помогать детям, но и себя не забывать. Я наоборот, когда состарилась разъехалась с детьми. У них своя жизнь, у меня своя. Нечего в чужой семья мешаться

Гость
Елена

Я очень хочу жить в мире с дочкой и зятем! Ведь,когда они приезжали ко мне в гости я не знала на какой стул посадить их! Брала отпуск и старалась готовить самые любимые их блюда. А на свадьбу я им пела песню!! Я была самая счастливая мама на свете. Я очень надеюсь,что дочка станет добрее ко мне.

Надо жить отдельно, тогда и будете дочке в радость. Редкие встречи только помогают близости чувств. Я вам как мама взрослой дочери пишу

Гость
Гость

Вы серьёзно заблуждаетесь. Слепая материнская любовь. Всё детям-ничего себе. Идельных отношений, как вы это себе представляли, не получилось, увы. И должных выводов вы не сделали. Да и не настроены вы что-то менять. Ваши заявления о жизни с чистого листа банальное блаблабла.

Почему? Я помогала дочкиной семье, когда им действительно нужна была помощь. Теперь они справляются сам, а я съехала в отдельную квартиру и живу своей жизнью. Вместе встречаемся иногда, празднуем праздники, но в их жизнь я не лезу, а они не лезут в мою.

Гость
Гость

Вы просто дуррра! Я никогда на детей не перепешу имущество. И денег не дам. Мои накопления мне на старость. Ваша дочь вас не уважает, вы бесплатная прислуга и спонсор. Печаль. У вас есть шанс, если вы можете документально подтвердить, что вложили деньги в дом дочери, потребовать назад. Но вы же этого не сделаете. Закончите свою жизнь в доме престарелых. Урок всем мамашкам, спонсируюших слепо детей.

Да, я закончу жизнь в доме престарелых, но это будет хороший ДП. У меня на это есть достаточно накопленных средств, и я не хочу быть детям в тягость, когда придет немощность и слабоумие

Гость
Елена

Я так решила,что если в течении некоторого времени не будет все хорошо,я просто уйду. Я живу с детьми только 3 месяца и возможно это маленький срок. Я с высшим образованием, сниму себе студию ,пойду работать. А дальше- не знаюююю

Правильно. Начните работать. Успеете дома насидеться, когда сил не станет. Ещё надоест

Гость
Елена

Спасибо Вам люди!!!. Вот сколько у меня есть вариантов!! А то я прям готова была утром пойти с моста прыгнуть от такой жизни!!! Я Вам благоларна за советы!!! Я что то придумаю обязательно!!!!

С ума что ли сошли? С моста прыгать удумала. В этом возрасте можно ещё замуж выйти. Полно старичков ищут себе хозяйку в дом. Соглашайтесь только на законный брак. Никаких сожительств.

Гость
Гость

Что то вот это все - в огороде до темна, булок нарезку хозяюшка, на какой стул не знаю куда усадить да ещё и песню на свадьбу пела !!! - душновато. Я понимаю деньги, но за это они вам тоже должны быть обязаны?

Она им все деньги и имущество отдала

Гость
Елена

Я раньше ничего не боялась! Только мысль в голову прилетит- тут же она реализованна. 20 лет отъездила за рулём , дача ,двое детей, поездки, путешествия, помощь родителям, родственникам. Бурная такая жизнь ...БЫЛА.

Где второй ребенок?

Гость
Елена

Я ничего не рассказываю ей,не хочеться сор из избы выносить. У меня еще теплиться надежда,что у нас получится жить совместно)))

Ну и зря. Вы за 3 месяца семье надоели, а я 10 лет прожила вместе с дочкой, отношения до сих пор нормальные

Гость
Гость

Ну и зря. Вы за 3 месяца семье надоели, а я 10 лет прожила вместе с дочкой, отношения до сих пор нормальные

А что не понравилось? Они нуждались в моей помощи, и я им помогала. Теперь живу отдельно, потому что помощь больше не нужна. Мне они помогают, если что-то мне надо. Отношения теплые, родственные

Елена
Гость

А почему с мужем расстались?

Седина в голову,бес в ребро. 30 лет прожили и так вот случилось- любовь у него к молодой женщине. Но у них ничего не получилось, развелись после 3 лет брака.

Елена
Гость

С ума что ли сошли? С моста прыгать удумала. В этом возрасте можно ещё замуж выйти. Полно старичков ищут себе хозяйку в дом. Соглашайтесь только на законный брак. Никаких сожительств.

Стыдно сказать,но мне даже мои ровесники не нравятся. Пузатые,запущенные дяди. Вот я и решила,что не буду думать о своей личной жизни.

Гость
Елена

Седина в голову,бес в ребро. 30 лет прожили и так вот случилось- любовь у него к молодой женщине. Но у них ничего не получилось, развелись после 3 лет брака.

Обычная история. А вы разве не ревновали, не переживали этот его роман?

Гость
Елена

Стыдно сказать,но мне даже мои ровесники не нравятся. Пузатые,запущенные дяди. Вот я и решила,что не буду думать о своей личной жизни.

Да, ровесники ужасны. С этим трудно не согласиться. Они думают, что до старости женихи. Смешно смотреть, как хорохорятся, а потом бредут одинокие по жизни

Гость
Елена

Спасибо)) я живу в Краснодарском крае. Тут такая красотища!

Тогда пристройка к дому - хороший вариант

Гость
Елена

Я так решила,что если в течении некоторого времени не будет все хорошо,я просто уйду. Я живу с детьми только 3 месяца и возможно это маленький срок. Я с высшим образованием, сниму себе студию ,пойду работать. А дальше- не знаюююю

Возможно вы слишком лезете со своим участием
Это раздражает

Снизьте обороты. С готовкой по крайней мере

Гость
Ирина

У меня бывшие сиделки свекрови очень хорошо устроились сиделками в Подмосковье. Я с ними обмениваюсь поздравлениями, знаю про них, и их работу. Молдаванки уже с гражданством РФ.
Сиделок сейчас найти сложно. Раньше нанимались украинки, молдаванки. Сейчас всё усложнилось Дефицит. Есть агенства в Интернете. Находят легко работу. За 5 лет можно заработать 3 млн, на взнос за студию. При бабульках можно подрабатывать бухгалтером . Дополнительный заработок.
Москвички не выбирают себе такую работу.

С опытом!!!

Гость
Гость

Это раздражает

Хотя бы в выходные и вечером куда-нибудь надо уходить с глаз долой. Автор, ходите в бассейн или в спортивный зал

Гость
Гость

Хотя бы в выходные и вечером куда-нибудь надо уходить с глаз долой. Автор, ходите в бассейн или в спортивный зал

++++

Гость

Я вот со своей матерью не смогла бы жить, ибо «страна советов»
+ доп человек в доме всегда раздражает, кто бы ни был
Так что - подотделиться насколько можно. Отличная идея со своей пристройкой. Или занимаетесь только садом и собакой, но не лезете убирать им белье и т п

Елена
Гость

Обычная история. А вы разве не ревновали, не переживали этот его роман?

Ну как же не переживала? ! Думала,что сойду с ума от обиды. Но меня спасла работа. Я очень сильная и я справилась . Самое главное,что я не держала зло внутри себя.

Елена
Гость

Хорошая мысль. Ок!!!

Мари

Жить начать всегда можно пока здоровье и энергия есть. По поводу дочери, это только мнение одной стороны. Чтобы понимать как и что нужно выслушать ее. Знаю по своей маме. У нее своя картина мира и всегда жертвенная и правильная. Она реально помогает и в тч много дала... Но столько крови попила. И тоже любит фразы из контекста выбирать. Поэтому без мнения второй стороны нечего обсуждать.. Хотели услышать что ваша дочь неблагодарное ***, услышали. Форум с удовольствием поддержал.

Гость
Елена

Ну как же не переживала? ! Думала,что сойду с ума от обиды. Но меня спасла работа. Я очень сильная и я справилась . Самое главное,что я не держала зло внутри себя.

Да, не самое это главное. По-хорошему, раззозлиться бы на него серьезно.

Елена
Гость

Это раздражает

Да. Тут я согласна полностью. Надо притормозить.

Елена
Мари

Жить начать всегда можно пока здоровье и энергия есть. По поводу дочери, это только мнение одной стороны. Чтобы понимать как и что нужно выслушать ее. Знаю по своей маме. У нее своя картина мира и всегда жертвенная и правильная. Она реально помогает и в тч много дала... Но столько крови попила. И тоже любит фразы из контекста выбирать. Поэтому без мнения второй стороны нечего обсуждать.. Хотели услышать что ваша дочь неблагодарное ***, услышали. Форум с удовольствием поддержал.

Крик моей души- это не то что у меня не благодарная дочь,а то,как научится жить под одной крышей. Я вполне согласна, что мне надо найти себе тут занятие- бассейн, подруг,хобби,ходить на концерты и просто гулять в парке. Мне очень помогли отзывы всех на этом форуме. Я сделала для себя много выводов.

Мари
Елена

Крик моей души- это не то что у меня не благодарная дочь,а то,как научится жить под одной крышей. Я вполне согласна, что мне надо найти себе тут занятие- бассейн, подруг,хобби,ходить на концерты и просто гулять в парке. Мне очень помогли отзывы всех на этом форуме. Я сделала для себя много выводов.

В первую очередь научиться слушать и слышать. Это особенность вашего поколения. Вам очень много приходилось добиваться самим, пройти два противоположных политических строя, вы привыкли быть очень самостоятельными. Поэтому часто слух либо страдает, либо нужен переводчик. Нет понимания - в этом причина скорее всего . За вашу помощь в доме дочь вас должна на руках носить, а у вас что-то не может склеиться.

Гость
Гость

От большого ума видно оставила себя без крыши над головой на старости лет. Ведь без гадалки было ясно, что мама будет нужна ровно до момента пока у нее не закончатся денеги. А ж три месяца доченька ее потерпела после этого. Одним могу утешить- бухгалтер такая профессия, где на возраст не очень смотрят, больше на опыт. Найдете себе ещё какую нибудь конторку, пристроитесь, на хлеб себе заработаете. Но где вы жить то собираетесь когда реально придет уже старость? На новое жилье вам уж ее не заработать никак.

Гость

Езжайте к мужу, если он зовет.может вам где то на не тяжелую работу устроиться, что то типа вахтера ? что бы с деньгами было свободно, пенсия + зарплата, и у мужа наверное есть пенсия. Вдвоем легче материально и веселее вдвоем будет жить

Гость
Гость

Уезжайте к мужу, дочь это всегда соперница, был бы сын другое дело.

Мне очень жаль людей для кого мать, дочь не самая близкая подруга, а соперники. Я помогаю саоей пожилой маме как могу, у неё проблемы со здоровьем, тем временем мой брат лишь кайфует от жизни и звонит раз в пару месяцев.

Гость

А у меня тоже самое, автор. Только я квартиру переписала на мать. В она меня выжила. И теперь я живу в общаге, а мать в шикарной квартире. Очень забавно вышло. Я то думала, перепишу на мать новую квартиру и будем жить дружно, добра наживать. А меня выкинули ***. Кстати, мужики с абф, которых здесь много. Вы прочли мой комментарий? Мотайте на ус, никогда ни кому не отписывайте своё жильё пока вы живы. И завещание не составляйте. Ибо никому доверять нельзя. Вот вам мой пример. Мама это святое? Нет, мама это просто человек, зачастую она вас не любит, и вам не уважают и вас и не хотели, а иногда вам, детям, желают смерти. Умнейте.

Гость

По вашим действиям видно, что ваша жизненная стратегия это всем все отдавать и тихонько удаляться, чтобы ни в коем случае не мешать пользоваться отданным. Интересно, зачем вам именно такая стратегия, что она вам даёт?
Уйдя, вы нарушаете ваш с дочерью договор. У вас договорённость, вы ей деньги, она вам жилье.

Гость

Автор, я ещё раз прочла ваш пост, и считаю, что дочь вас не выживает. У вас обычная притирка или обычное сожительствование с родственниками. Цапаются периодически все. В этом нет ничего такого. Условный незакрытый тюбик пасты это не "пшла вон".
Я считаю, вам с дочкой надо прямо поговорить о ваших чувствах и переживаниях.
И точно не уезжать молча.

Гость
Гость

По вашим действиям видно, что ваша жизненная стратегия это всем все отдавать и тихонько удаляться, чтобы ни в коем случае не мешать пользоваться отданным. Интересно, зачем вам именно такая стратегия, что она вам даёт?
Уйдя, вы нарушаете ваш с дочерью договор. У вас договорённость, вы ей деньги, она вам жилье.

Автору надо в первую очередь жить не их жизнью, а своей

Гость
Гость

очевидно, что дает,
женщина приучена "страдать", неистребимое наследие совка,
это главная жизненная женская мантра в Эсесерии,
нельзя просто жить, и просто радоваться своей жизни,
эти вечные страдалицы, с вечным укором во взгляде, кого хотят до "бесючки" доведут.
Вот ведь казалось бы, посади дочь и зятя перед собой, просто поговори, в доброжелательной форме, без скорбящей мины на лице,
- между нами непонимание, давайте это обсудим, так как живем на одной территории, разрядим обстановку.
Но нет, тут уже на вахту собрались, к бывшему мужу, предателю вернуться.
Ой какие не простые и затратные варианты, а ларчик просто открывался,
всем вокруг нужно навесить такое чувство вины, что бы они потом до конца дней не смогли от него отделаться.
Страданут все, включая бывшего мужа, ему тоже все припомнят, и это все, исключительно ради того, чтобы мамо корчила из себя страдалицу.
Мамо нужно к очень хорошему психологу, а потом обратно в свой совместный дом к дочери, не обращая внимание, кто там и как с ней общается, совершенно без разницы.
Столько всего вложила в этот дом, и типа не имеет права голоса?
Так не бывает, действительно либо страдалица либо блаженная.

Гость

С опытом!!!

Не боги горшки обжигают. Все, даже начинающие, говорят, что ухаживали за собственной мамой(бабушкой), остальное приобретается на месте. Часто к пожилым ходят врачи, делают назначение лекарств. Задача сиделки вовремя давать лекарства, кормить, гулять.

Гость

Автор, я ещё раз прочла ваш пост, и считаю, что дочь вас не выживает. У вас обычная притирка или обычное сожительствование с родственниками. Цапаются периодически все. В этом нет ничего такого. Условный незакрытый тюбик пасты это не "пшла вон".
Я считаю, вам с дочкой надо прямо поговорить о ваших чувствах и переживаниях.
И точно не уезжать молча.

Согласна с вами. Автора слишком много. Дочери иногда хочется побыть с мужем наедине. А везде мама.
Пристройка с отдельным входом решит все вопросы. И вместе, и одновременно врозь.

Елена
Гость

очевидно, что дает,
женщина приучена "страдать", неистребимое наследие совка,
это главная жизненная женская мантра в Эсесерии,
нельзя просто жить, и просто радоваться своей жизни,
эти вечные страдалицы, с вечным укором во взгляде, кого хотят до "бесючки" доведут.
Вот ведь казалось бы, посади дочь и зятя перед собой, просто поговори, в доброжелательной форме, без скорбящей мины на лице,
- между нами непонимание, давайте это обсудим, так как живем на одной территории, разрядим обстановку.
Но нет, тут уже на вахту собрались, к бывшему мужу, предателю вернуться.
Ой какие не простые и затратные варианты, а ларчик просто открывался,
всем вокруг нужно навесить такое чувство вины, что бы они потом до конца дней не смогли от него отделаться.
Страданут все, включая бывшего мужа, ему тоже все припомнят, и это все, исключительно ради того, чтобы мамо корчила из себя страдалицу.
Мамо нужно к очень хорошему психологу, а потом обратно в свой совместный дом к дочери, не обращая внимание, кто там и как с ней общается, совершенно без разницы.
Столько всего вложила в этот дом, и типа не имеет права голоса?
Так не бывает, действительно либо страдалица либо блаженная.

В первый раз я обратилась к форуму со своей проблемой. И я очень благодарна людям- вы мне мозги поставили на место!!!

Гость

Уже поздно

Гость
Гость

Я написала, что о деньгах понятно, но тоже вопрос - а просили ли они их, оговаривалось ли все или потом из-за недопонимания проблемы? И почему не оговаривается сейчас? Ну ладно, пусть просили. Но вот эти - песни пела и булки пекла - автор считает, что за это ей должны быть благодарны. За это нет, это все ее инициатива. Или можно конечно быть благодарным, но не навязываются ли эти булки? Типа вы меня должны ценить, я и то, я и се, я такая хозяюшка. Но другие люди могут прекрасно без этого обходиться, особенно если за это следует чувствовать себя должным. Там все непросто наверно. И другая дочка к тому же ничего не знает, недосказанность кругом

Гость
Елена

Да просто живите своей жизнью, в жизнь дочери не лезьте, свои границы защищайте.

Елена
Гость

Я написала, что о деньгах понятно, но тоже вопрос - а просили ли они их, оговаривалось ли все или потом из-за недопонимания проблемы? И почему не оговаривается сейчас? Ну ладно, пусть просили. Но вот эти - песни пела и булки пекла - автор считает, что за это ей должны быть благодарны. За это нет, это все ее инициатива. Или можно конечно быть благодарным, но не навязываются ли эти булки? Типа вы меня должны ценить, я и то, я и се, я такая хозяюшка. Но другие люди могут прекрасно без этого обходиться, особенно если за это следует чувствовать себя должным. Там все непросто наверно. И другая дочка к тому же ничего не знает, недосказанность кругом

Просто я не ожидала, что ВЕСЬ быт свалится на меня. Сад,огород,псина,кухня. Они заказывают, что приготовить . Мне не сложно, я справляюсь с обязанностями. Я ,в своё время жила с мамой и свекровью и никогда мы не ссорились. Дружно жили. А вот у меня с дочкой не получается пока. А младшей дочери я не хочу жаловаться. Я очень надеюсь,что всё наладится.

Гость
Елена

Ой,как я Вам благодарна за комментарий!!!! Мне даже на душе стало легче)))

Я в вас верю и восхищаюсь! Храни вас Господь

Предыдущая тема