Гость
Статьи
Одна в ресторане

Одна в ресторане

На данный момент, я, в общем то, одинокий человек. У меня нет мужчины, полно знакомых обоих полов, но все поверхностное… подруга только одна, но видимся редко, она интроверт и домосед. Мне обсолютно не с кем куда то пойти. Мне очень хочется пойти в ресторан, посидеть, покушать, посмотреть это красивое место, и да, сфотографироваться. Идти одной? Я понимаю в ресторан ходят кушать и всем все равно один кто то или нет, но хочется красиво одеться и накраситься, выходить в конце концов из дома в места куда хочется. Девочки, тупой вопрос, но: идти в ресторан одной? Вы ходите? И нормально ли попросить официанта меня сфотографировать?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я иногда хожу одна в рестики , мне норм ). В телефоне сижу и пью коктейли , фоткаю сама себя , но если вы попросите , никто вам не откажет . В обед Очень многие ходят одни в такие заведения

Гость

Конечно, заодно можно и познакомиться с офицтантом! Они такие красавчики обычно!

В столовку ходят кушать. А в ресторан время провести. И да, одной как-то странно

Люблю Диму Билана 💕
Гость

Я иногда хожу одна в рестики , мне норм ). В телефоне сижу и пью коктейли , фоткаю сама себя , но если вы попросите , никто вам не откажет . В обед Очень многие ходят одни в такие заведения

Я откажу . По причине , что многие люди границ не знают.

Автор
Гость

Спасибо, поддержали)

Автор
Гость

Конечно, заодно можно и познакомиться с офицтантом! Они такие красавчики обычно!

☺️

Автор
Майя

В столовку ходят кушать. А в ресторан время провести. И да, одной как-то странно

Ну не думаю. Люди с высоким доходом ходят в рестораны чисто покушать, правда, не знаю одеваются ли они специально красиво туда или не заморачиваются)

Автор
Люблю Диму Билана 💕

Я откажу . По причине , что многие люди границ не знают.

А что именно вы считаете нарушением границ?
Правда интересно стало

Люблю Диму Билана 💕
Автор

А что именно вы считаете нарушением границ?
Правда интересно стало

Когда начинают просить каждые пять минут фоткать и мешать отдыхать к примеру . Или ее не устроило как ее сфоткали к примеру , было такое . Притензии ещё выслушивать недовольство 😅 я раньше была очень открыта и общительна 🤗

Гость

Автор, кушают дети, взрослые люди, едят.

Люблю Диму Билана 💕
Люблю Диму Билана 💕

Когда начинают просить каждые пять минут фоткать и мешать отдыхать к примеру . Или ее не устроило как ее сфоткали к примеру , было такое . Притензии ещё выслушивать недовольство 😅 я раньше была очень открыта и общительна 🤗

Или в придачу на тебя свои вещи пытаются скинуть как на вешалку поддержать пока она будет фоткаться . Отказ понятное дело , они на пол полетели однажды 😅

Я ходила в ресторан на ланчи, люблю вкусно и красиво пожрать
Фоткалась тоже по настроению
Вот вы задайте сами себе вопрос, ну увидят вас люди, ну подумают что-то, хотя 100% не подумают потому что все в телефонах, соцсетях, или внимание на собеседника. Да и видят они вас в первый и в последний раз. Идите и ни о чем не думайте, просто даму состоятельная и любит покушать вкусно что тоже повод

Гость

Нет, я никогда в ресторан одна не ходила и не пойду.Некрасиво женщине рдной идти. Ищите кого то, обзвоните всех своих приятельниц , может кто то согласится

Гость

В ресторан одной странно. Я бы не пошла.
В кафе - абсолютно нормально. Я тоже одинока, в кафе часто хожу одна. Чувствую себя там абсолютно нормально. А в ресторане было бы очень некомфортно одной.

Люблю Диму Билана 💕
Гость

Нет, я никогда в ресторан одна не ходила и не пойду.Некрасиво женщине рдной идти. Ищите кого то, обзвоните всех своих приятельниц , может кто то согласится

Чушь. В караоке хожу . Там куча и девушек и мальчиков одиноких. Караоке моя отдушина , ни с кем туда не пойду . Мне наоборот нравится там одной пропеться выплеснуть все заодно и аплодисменты получить и когда всех знаешь официантов барменов как к друзьям уже приходишь . Иногда когда караоке закрывается они зовут меня на завтрак открытие подождать остаться , пообщаться . Вот так вот всех знаю там .

Гость

Крайняя степень одиночества - иду в ресторан одна и прошу официанта меня сфоткать.
Как это грустно звучит.

Я хожу иногда, потому что такая ситуация почти как у вас с подругами. Муж редко соглашается, всегда то занят то устал.
Просить сфотографировать официанта вас одну если честно это не очень.
Попробуйте пойти на какие нибудь курсы, по увлечениям найдете себе приятельницу, с ней будете ходить.

Люблю Диму Билана 💕

Вы главное , автор за столик по аккуратнее к себе разрешайтесь подсаживаться .из опыта. А то я первые разы в караоке разрешила подсесть . Так не выгнать было . Как открыл рот 🤭

Вопрос_про_подарок

Да конечно нормально, сходить поесть одной. И вообще очень приятно. И выпить тоже.
Не понятно зачем фотографироваться. Официант конечно поможет.

Автор
Люблю Диму Билана 💕

Это действительно перебор, вы правы)

Вопрос_про_подарок

Да конечно нормально, сходить поесть одной. И вообще очень приятно. И выпить тоже.
Не понятно зачем фотографироваться. Официант конечно поможет.

Ну тут суть похода не в том чтобы поесть, а в том, чтобы посмотреть на других и показать себя, плюс поболтать , разделить эмоции с другим человеком, запечатлеть этот, как то провести время, возможно с кем то познакомиться, а не просто поесть, понимаете? )

Автор
SeaDream

Я ходила в ресторан на ланчи, люблю вкусно и красиво пожрать
Фоткалась тоже по настроению
Вот вы задайте сами себе вопрос, ну увидят вас люди, ну подумают что-то, хотя 100% не подумают потому что все в телефонах, соцсетях, или внимание на собеседника. Да и видят они вас в первый и в последний раз. Идите и ни о чем не думайте, просто даму состоятельная и любит покушать вкусно что тоже повод

Спасибо вам!)

Автор
Люблю Диму Билана 💕

Вы главное , автор за столик по аккуратнее к себе разрешайтесь подсаживаться .из опыта. А то я первые разы в караоке разрешила подсесть . Так не выгнать было . Как открыл рот 🤭

Это мне знакомо) как когда на улице подходят знакомиться, если ответишь, потом не отвяжутся😆🙈

Автор
Lika

Я хожу иногда, потому что такая ситуация почти как у вас с подругами. Муж редко соглашается, всегда то занят то устал.
Попробуйте пойти на какие нибудь курсы, по увлечениям найдете себе приятельницу, с ней будете ходить.

Спасибо, но как то очень странно искать человека чтобы ходить в рестораны🙈

Автор

Спасибо, но как то очень странно искать человека чтобы ходить в рестораны🙈

Так вы хотите себе приятеля/ьницу чтобы разделяла с вами времяпрепровождение или вы хотите чтобы вам сказали что ходить одной и просить офика фоткать вас это норма? Сами не знаете чего хотите

Автор
Lika

Ну тут суть похода не в том чтобы поесть, а в том, чтобы посмотреть на других и показать себя, плюс поболтать , разделить эмоции с другим человеком, запечатлеть этот, как то провести время, возможно с кем то познакомиться, а не просто поесть, понимаете? )

Да, как то так) но мне идти не с кем, поэтому и хочу попросить официанта сфоткать меня, хочется же фото на память о походе в красивое место)

Автор
Lika

Так вы хотите себе приятеля/ьницу чтобы разделяла с вами времяпрепровождение или вы хотите чтобы вам сказали что ходить одной и просить офика фоткать вас это норма? Сами не знаете чего хотите

Чтобы подруга разделяла увлечения, конечно этого хочется. Но вопрос о ресторане - это про здесь и сейчас. А подруга не известно когда появится и появится ли вообще…

Гость

Конечно иди одна. Я вот один на рыбалку могу поехать, и ничто меня не остановит, ни некрасивая одежда, ни отсутствие макияжа, ни осуждения со стороны.

Гость

Абсолютно нормально. Можно еще сразу попросить столик на одного и подчеркнуть, что хотите вечер провести наедине с собой. Тогда к вам никто не подсядет, а если и подсядет, то охрана попросит человека оставить вас в покое. Просить сфотографировать тоже нормально, многие так делают. Вообще не вижу проблемы.

Гость
Гость

Крайняя степень одиночества - иду в ресторан одна и прошу официанта меня сфоткать.
Как это грустно звучит.

Ну, для кого как.
У меня семья, муж, дети. Хожу в ресторан и одна, если время обеденное. Абсолютно нормально и сама к этому отношусь, и персонал, и посетители. Одинокой при этом себя не чувствую никогда. С чего бы?! Пришла поесть, вкусно и красиво, ничего более. Я наоборот вырвалась из многолюдия семьи))!
Фотографируюсь вообще редко, скорее еду красиво поданную сфотографирую, чем себя. Но бывает. И тоже ничего зазорного не вижу сделать сэлфи или попросить официанта нажать на кнопочку.
Кстати, в ресторанах часто бывают одинокие посетители, в основном мужчины, но и женщины встречаются.
Во всяком случае там, где живу я(Европа) такое часто встречается. Никто на них не оглядывается, пальцем не указывает. Нормальное явление. Особенно в деловых районах.

Гость

Да, нормально.

Ясно, что у вас куча комплексов, иначе вы такие вопросы не задавали бы, а просто оделись, пошли и поели то, что вам нравится. Зачем именно в ресторане фотографироваться?

Гость

Защоренные до ужаса!!!
И это в 2023 году... ужас

Гость
Гость

Что з чушь ,про некрасиво одной ? Идите туда ,куда хотите .И красиво одеваться и краситься надо для себя любимой и для своего настроения .

Гость
Гость

В кафе - абсолютно нормально. Я тоже одинока, в кафе часто хожу одна. Чувствую себя там абсолютно нормально. А в ресторане было бы очень некомфортно одной.

Какая разница ресторан или кафе ,чтобы куда-то одной можно ,а куда-то нельзя ? Чушь.

Гость
Люблю Диму Билана 💕

Или в придачу на тебя свои вещи пытаются скинуть как на вешалку поддержать пока она будет фоткаться . Отказ понятное дело , они на пол полетели однажды 😅

Вы своё либидо любите, а не Диму.

Облако в юбке
Гость

Чего боитесь?

Гость

Ну я не люблю ходить одна в пафосные рестораны именно на ужин, только потому что скучно там сидеть одной, но в принципе я не вижу в этом ничего ужасного. Но на ланч в дневное время хожу. И в кафе например я спокойно хожу одна, люблю наблюдать за другими людьми, сидеть в телефоне, пить кофе. Вот как раз попросила недавно меня сфоткать, т.к. нравится декор кафе, мне было не совсем удобно это делать, но я решила выйти из зоны комфорта, и попросила, сказав "мне очень нравится картины, которые у вас тут висят", тем более народу было мало и официанты трепались между собой, и не были заняты. Официант сфоткал, но я поняла, что ракурс не очень интересный и надо фоткать с боку. Я решила не сдаваться, но все-таки попросила другого официанта-девушку сфоткать меня еще, она сфоткала, но получилось, что у меня глаза закрыты. Ну я вежливо попросила перефоткать, она нормально отнеслась, перефоткала, я осталась довольна. Прям почувствовала гордость за то, что пересилила стеснение.

Гость
Гость

Так у вас, видимо, комплексов куча, вам к психологу надо, если вам кажется что женщине некрасиво одной идти в ресторан. Либо доход у вас так себе, что поход в ресторан считается прям событием.

Гость
Гость

А в чем некомфортность? А если мне пойти не с кем, у меня много денег и я люблю вкусно и красиво поесть?

Яяя

Часто хожу в рестораны одна, почему нет то))) и в командировках хожу, и в своём городе. Даже никогда не задумывалась что нельзя одной пойти поесть 😄

Яяя
Гость

А в чем некомфортность? А если мне пойти не с кем, у меня много денег и я люблю вкусно и красиво поесть?

У многих видимо денег мало и для них рестораны это только на праздник... Я хожу когда хочу и куда хочу )) недавно была одна в командировке в Перми, три их топовых ресторана посетила))

Захария

лажа какая то
Вы описали женщину, которая стесняется одна идти, но не стесняется просить ее сфотографировать?
просто интересуется, нормально ли это?
Красиво одеться?
О каком ресторане речь?
Сразу представляется, что то совершенно запредельно пафосное, с дресс кодом, метрдотелем, бронью на месяцы вперед...
Стесняться люди могут чего угодно
Но вы расписали не ужин в ресторане, а что то протокольное....

Сказка

Автор, само по себе мероприятие нормальное. Единственное, постарайтесь ТАК красиво одеться и накраситься, чтобы сами Вы себе понравились - но всё это не выглядело нарочито. И тогда всё будет комфортно. Ну, и сфотать - что такого. Просто заранее продумайте сами позу и ракурс - чтобы не просить три раза перефотать, вот и всё)

Гость

Я одна ходила и в ресторан, и в кино и в театр, и в клуб, и в бар, когда не с кем было. Лично мне непонятно почему нельзя одной куда-то сходить. Мы в современном мире, кто что скажет, и кто какое право имеет говорить?

Гость
Lika

Да,наверное,лучше было бы курсы по интересам.,волонтерство(для некоторых норм),правда.это из другой оперы

Гость
Гость

Да,наверное,лучше было бы курсы по интересам.,волонтерство(для некоторых норм),правда.это из другой оперы

А на ланч сходить ,и одной , ничего зазорного тут нет

Гость

Много раз видела девушек одних в ресторане, сидели фоткались каждая сама по себе. Мужики тупо есть приходили. Правда это время 16:00-17:00. Отсутствие компании не повод отказываться от своих желаний.

Автор, конечно идите люди сейчас унылое г**** постоянно ноют и жалуются так и жизнь пройдёт Если вы будете дома сидеть и ждать когда появится нормальный друг

Гость

Ты ведь не поверхностная. Сиди одна такая глубокая в ресторане, делай глубокие фото в глубокий ***.