Почему я не могу сделать то что мне хочется, неужели эти узы воспитания так сильны… это бессилие проявляется везде, вроде хочешь жить в мире, никому не доставлять проблем, просто заниматься своим делом и жить в своем доме, со своим бытом. Но пока получается все наоборот, живу с долгом перед родителями, что нужно им помочь, иногда возникает чувство что я должна их обеспечивать, парня обеспечивать, лишь бы они не нервничали и им жилось легче, режим жертвы, в отношениях так же терпила какая-то, уже тошнит от себя, 5 лет встречаемся, а все чет поставить перед фактом либо мы семья либо нет, режим сожителя мне уже никак не подходит, уйти не хватает воли, что как-будто в 27 я уже все, отработанный материал, давление «когда рожать» «когда замуж», уже старая дева. А парень в это время «а в чем смысл жениться, детей мы не потянем». Живу ради кого-то, если мама варит сыры, мне внушают что я должна помогать ей в этом, оформлять ип, продавать их на рынке стоять. Если отец строитель значит надо и его бизнес развивать. В то же время мне говорят найди себя, да когда же это делать. Как перевоспитать себя. Перестать быть терпилой, научиться отстаивать себя… уже просто до слез за себя обидно и стыдно, что ничего не достигла к 27 (высшее получить это как данность), что не могу за себя постоять 😖
от души сочувствую, ибо сама такая((
Наверное, надо не бояться конфликтов и разрыва отношений. На самом деле неизвестно, чем обернётся конфликт и разрыв. Могут подуться чуть-чуть и как ни в чём не бывало начать отношения по новой. Но неизвестно, сделают ли выводы, по разному бывает, всё же чаще полный разрыв. Но жалею не о потере человека, а о себе, что терпела
А какая альтернатива у вас? Вот всё плохо, всё надоело, представьте и родители и молодой человек все отстали от вас, вы одна и чего? План есть у вас что именно вы будете делать? Если есть, то конечно надо отстаивать свои границы.
Единственное, что вы должны, это любить себя (По законам Вселенной).
Советую почитать, что это такое любить себя. Могу четко сказать, нет любви к себе, нет нормальной жизни. 30 лет потеряла, но все таки Вселенная достучалась до меня. Краткое понимание любви к себе: заботится о себе, баловать, заниматься тем, что важно для вас... . Вы на первом плане для себя, выше только Бог, потом остальные. Я не про эгоизм, про суть, как правильно. Все буде лучше, чем можно себе представить.