Те , кто скучает по детству в СССР , особенно люди 50+... вы просто хотите вернуться в беззаботное, детство ? Без проблем, кредитов и ипотек, и ни о чем не думать?
Нет ничего отвратительнее большинства, особенно в России: оно состоит из немногих сильных, идущих впереди, из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет.
Стадо. Кому интересно мнение стада? Ценности большинства, как правило, довольно примитивны
Ваши измышления также примитивны и не представляют никакого интереса,как и вы сами.
опять таки неправда. Вам не надоело выдавать свои розовые сказочки за реальность? Они только говорят о вашей инфантильности, если вы неспособны отделить их от реальности.
На весь СССР туалетной бумаги очень долго не хватало.
Потому очень даже пользовались газетами (их бумага всяко была помягче :-)
И еще одно - Москва - не СССР и уровень жизни в Москве - не уровень в СССР. В Москве туалетная бумага, как и все прочее, были более доступны
В Москве туалетной бумаги в свободной продаже (т. есть всегда) не было никогда!!! Как только её "выбрасывали", тут ж образовывалась огромная очередь и через 1-2 часа всё было распродано. И так ой как далеко не каждый день или даже неделю - жил в 20 метрах в Кузьминках от хозяйственного (возле метро который), прекрасно всё видел.
Нет ничего отвратительнее большинства, особенно в России: оно состоит из немногих сильных, идущих впереди, из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет.
Стадо. Кому интересно мнение стада? Ценности большинства, как правило, довольно примитивны
Ты тоже стадо,только из другого стойла) не думай,что ты избранный))
На одежду тоже хватало, она копейки стоила. Как и еда. Нормально жили пенсионеры, не то что сейчас.
джинсы в 80 году в Москве стоили 200-240 рублей против средней зарплаты в 130/месяц
действительно копейки :-)
Каждый раз как создают тему про СССР, откуда-то находятся дебилоиды "вспоминающие" что текли молочные реки вдоль кисельных берегов 😃
джинсы в 80 году в Москве стоили 200-240 рублей против средней зарплаты в 130/месяц
Каждый раз как создают тему про СССР, откуда-то находятся дебилоиды "вспоминающие" что текли молочные реки вдоль кисельных берегов 😃
ладно еще джинсы, это все-таки типа модного аксессуара. шубка детская на 5летку из искусственного меха 85 рублей, а взрослая такая же 300 рублей. столько же шапка, правда, норковая.
Значит, не было стажа или ещё что-то.
Средняя пенсия около 100 была, на всё необходимое хватало.
ой, дурааа...... Даже не знаю, что сказать.... Родила и вырастила 8 детей, всю жизнь в колхозе упахивалась (кроме дома!!!) - конечно же она бездельница, не то, что нынешний офисный планктон-трудяги. НИКОГДА в жизни в СССР средняя пенсия не было 100 рублей, это откровенный маразм, думать так. Рублей 70 - может быть, вокруг этой цифры спорить можно.
Действительно, только в 1969 году начали в СССР выпускать туалетную бумагу. И потом был дефицит. Но газетами практически не пользовались, доставали.
дефицит был тотальный, жизнь уходила на стояние в очередях или на связи с торговыми работниками.
Универмаг Москва времён застоя, на 5м этаже "дают" югославские сапоги. Очередь до 1го этажа и хвост на улице по записи. Запись можно купить за 5 р.
Счастливая жизнь)))
ой, дурааа...... Даже не знаю, что сказать.... Родила и вырастила 8 детей, всю жизнь в колхозе упахивалась (кроме дома!!!) - конечно же она бездельница, не то, что нынешний офисный планктон-трудяги. НИКОГДА в жизни в СССР средняя пенсия не было 100 рублей, это откровенный маразм, думать так. Рублей 70 - может быть, вокруг этой цифры спорить можно.
кстати, да. у моих у всех 80-85 рублей была пенсия. одна радость - всякие талоны им давали как инвалидам войны.
на что там могло хватать 3 рублей в день? так и не научилась считать со времен совка? это только на еду и то впритык.
Тема просто забита идиотками, поражаюсь, насколько короткая память у людей. В Москве из этих 100 рублей минус 10 квартплата, минус 6 рублей единый проездной. На оставшееся ни в чём себе советские пенсионеры "не отказывали". При этом 100 рублей пенсия была ой как далеко не у всех...
Хорошо было. Очереди по году чтобы стиральную машину купить. В колбасном отделе один сорт сосисок. В магазинах электронники две модели телевизора. И так во всем. Лепота. А потом продукты по талонам. Это б..лять лучшая жизнь
Зато сейчас полки ломятся от товаров, а купить не можешь - или не по карману или низкого качества / несьедобная/ вредная для здоровья на красителях,гормонах, консервантах и проч. химозе пищевая продукция
ну может в 1989 году и была:-)
Только цены тогда уже были другие и дефицит всего
Речь шла о пенсионерах, которым джинсы по 100 рублей без надобности.
А сейчас пенсионеры вообще ничего, кроме коммуналки и хлеба, купить не могут.
В общем, опять здесь строчат бред по методичке, надоело.
Тема просто забита идиотками, поражаюсь, насколько короткая память у людей. В Москве из этих 100 рублей минус 10 квартплата, минус 6 рублей единый проездной. На оставшееся ни в чём себе советские пенсионеры "не отказывали". При этом 100 рублей пенсия была ой как далеко не у всех...
думаю, это не память.
Пишут те, кто в лучшем случае был соплюшкой тогда и ничего не понимал, знай соску сосал..... А теперь мечтает об Изумрудном городе 😃
Да, это моё счастливое детство, где все были живы и дружили.
Бывает, что скучаю. Не было представителей Средней Азии с таком количестве, что уже не понимаешь в России живешь или в Ташкенте..
Не было такого количества бомжей на улицах.
Были доужнее, добрее.
У пенсионеров была нормальная пенсия, на нее жили и детям помогали, а не выживали.
Про кредиты и ипотеки ничего сказать не могу - у меня их нет .
Продуктов ( выбора) было меньше, но было качество, соблюдался ГОСТ.
Без авокадо вполне можно прожить, как и без австралийской говядины…
Я заметила такую тенденцию - в основном восхваляют СССР те, кто застал его детьми, либо совсем молодыми. Те же, кто жил в СССР в более зрелом возрасте, вспоминают его хоть и с ностальгией, но все же больше с негативом.
То же и с 90-ми, те, кто был детьми тогда, ностальгируют и романтизируют их. В отличии от тех, кто "хлебнул" их взрослыми.
Вывод очевиден - люди не столько по тем временам скучают, сколько по своему беззаботному детству и юности.
Бывает, что скучаю. Не было представителей Средней Азии с таком количестве, что уже не понимаешь в России живешь или в Ташкенте..
Не было такого количества бомжей на улицах.
Были доужнее, добрее.
У пенсионеров была нормальная пенсия, на нее жили и детям помогали, а не выживали.
Про кредиты и ипотеки ничего сказать не могу - у меня их нет .
Продуктов ( выбора) было меньше, но было качество, соблюдался ГОСТ.
Без авокадо вполне можно прожить, как и без австралийской говядины…
отличная была варёная колбаса по госту, из которой слизь текла и плесенью покрывалась на 2й день, а какая картошка была в овощных за 10 коп. ! На 1кг 500 гр гнилых, не хочешь - не бери, иди на рынок, где 1кг нормальной около рубля
отличная была варёная колбаса по госту, из которой слизь текла и плесенью покрывалась на 2й день, а какая картошка была в овощных за 10 коп. ! На 1кг 500 гр гнилых, не хочешь - не бери, иди на рынок, где 1кг нормальной около рубля
Неправда, отличная колбаса была и пахла колбасой ! По 2.20 , 2.90 и самая дроргая 3.60 ветчинная в натуральной оболочке !
А сейчас от колбасы даже кошки нос воротят!
Про картошку согласна , гнилая и грязная тогда в овощных продавалась
Может, где и были очереди, не спорю. Но спокойно мои покупали. Стиральная машинка "Орск", цена смешная.
А вот телевизор подороже, но ничего, тоже покупали. Моделей телевизоров верно, мало было.
По талонам - это верно, было перед распадом СССР. С 1989 года, кажется началось потихоньку.
Подумаешь, проблема-мало моделей телевизоров😆
Скучаем по стабильной жизни, низким ценам, коммуналке копеечной, вкусным натуральным продуктам, бесплатному жилью, образованию, лечению и отдыху за копейки. Уверенности в завтрашнем дне.
Сегодня ничего этого нет и в помине. Да, и счастливое детство и юность тоже вспоминаем, конечно, благодаря всему вышеперечисленному. А те, кто там не жил - даже не пытайтесь поливать грязью великую страну, лучше постройте хотя бы что-то похожее. Если вам позволят.
Отвечать никому не буду, можете не стараться. Моё мнение неизменно, и не только моё.
Да большинство вменяемых с вами согласны. Пишут гадости тупые малолетки или прозападные подстилки.
Не скучаю:) мне 51. Мои друзья тоже не скучают. Живем хорошо.
Возможно, из прошлого перестройку вспомина́ю, передачу Взгляд.
Из моего поколения многие с образованием, начитанные, живут хорошо, работали и работают. Среди моих знакомых нет ноющих и нудных. Все радуются жизни. Не все богаты, но живут достойно и хорошо.
опять таки неправда. Вам не надоело выдавать свои розовые сказочки за реальность? Они только говорят о вашей инфантильности, если вы неспособны отделить их от реальности.
На весь СССР туалетной бумаги очень долго не хватало.
Потому очень даже пользовались газетами (их бумага всяко была помягче :-)
И еще одно - Москва - не СССР и уровень жизни в Москве - не уровень в СССР. В Москве туалетная бумага, как и все прочее, были более доступны
А ещё раньше при царской России лопухом подтирались
Пенсионерам много ли надо? А вот молодым жить туго пришлось