Гость
Статьи
Мало, у кого жизнь …

Мало, у кого жизнь складывается так, как хочется?

Согласитесь, во многом играют связи, либо гениальность и талант, либо умение идти по головам и подмазаться к нужным людям, так? А если нет ни первого, ни второго, ни третьего, то на одних амбициях и …

Илона Маскова
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

Ну перестаньте
Неадекватность ожиданий и требований есть, случается
Вот и все
У вас только черное и несчастное
Какие то несчастненькие от которых черный " социум" требует успеха и успешности...
Нет такого
Есть сложности, конечно. У большинства на разных жизненных отрезках случаются разные сложности
Но если не заламывать руки, упиваясь ролью жертвы, то в целом живи себе...
Учись, работай, люби, дружи, а не зыркай по сторонам у кого богаче жизнь...

Ты кем работаешь, автор поста?

Гость
Илона Маскова

А сейчас эти квартиры вообще не дают. Тогда хоть не приходилось видеть модели красивой жизни, все как-то у всех поровну было. А сейчас смотришь, вроде все доступно, все есть, в очередях стоять не надо, но проблема в том, что на все это приходиться только смотреть грустными глазами.

Сейчас тоже дают, еще как. Сейчас жилье намного доступнее.
Опять же, взял ипотеку и купил. Строят очень много, льготные ипотеки. Куча финансовых инструментов. И акции, и облигации, и вклады, и рассрочки, и кредитки, и крипта, и автомобили, и гаражи-стоянки. Еще блоги можно вести или стать коучем. Куча всяких вариантов, куда можно инвестировать и увеличивать капитал. При СССР этого ничего не было. НИ-ЧЕ-ГО. Только работать за зарплату или воровать. Я не имею ввиду, что по карманам у людей шарить. А работать в магазине, например, и продавать товар не людям, а налево втридорога, и разницу себе в карман. Только за такое сажали, а то и расстрелять могли. А сейчас куча вариантов, чтобы поднять капитал. Включай мозги и занимайся, только налоги платить не забывай, и все хорошо будет.

Гость
Гость

Опять же, взял ипотеку и купил. Строят очень много, льготные ипотеки. Куча финансовых инструментов. И акции, и облигации, и вклады, и рассрочки, и кредитки, и крипта, и автомобили, и гаражи-стоянки. Еще блоги можно вести или стать коучем. Куча всяких вариантов, куда можно инвестировать и увеличивать капитал. При СССР этого ничего не было. НИ-ЧЕ-ГО. Только работать за зарплату или воровать. Я не имею ввиду, что по карманам у людей шарить. А работать в магазине, например, и продавать товар не людям, а налево втридорога, и разницу себе в карман. Только за такое сажали, а то и расстрелять могли. А сейчас куча вариантов, чтобы поднять капитал. Включай мозги и занимайся, только налоги платить не забывай, и все хорошо будет.

Ты кем работаешь?

Захария
Гость

Ты кем работаешь, автор поста?

ко мне вопрос?

Гость
Захария

ко мне вопрос?

Ага

Захария
Гость

Ага

сейчас должность называется " начальник отдела по работе с посетителями"

Гость
Илона Маскова

Вот именно! Без работы ты не оставался, был уверен, что закончив институт, по специальности будешь работать. А сейчас… печально все!

Ну и сейчас можешь работать. За мизерную зарплату легко возьмут по специальности.
В СССР тоже у начинающего специалиста зарплата была копеечная. Даже была шутка "Что должен делать молодой специалист за свою маленькую зарплату? - Ничего! И даже немножечко вредить....".
И между прочим, при СССР было распределение. Выпускник был обязан после института отработать несколько лет где-нибудь в глубинке, где нехватало специалиста. Смотрим фильм "Медовый месяц".

Гость
Захария

Понятно, найм

Гость
Илона Маскова

Не 2 десятка, а гораздо больше. Неконфликтные, добрые, порядочные, но ничего не получается у них, карьерных не сделали, замуж не вышли, или вышли, но развелись. В основном, те, кого я встречала, у кого вышла успешная карьера (их немало тоже!), они или от природы вундеркинды, либо удачливые сами по себе, либо наглые и идущие по головам, без моральных принципов.

Просто людей не учат пользоваться мозгами. Вышли замуж и развелись - потому что неправильно выбрали спутника жизни. Никто этому не учил. Включайте мозги, начните думать ими, и все хорошо будет. Родители ваши тоже жили не думая, от этого все ваши проблемы сейчас. И не научили вас думать.
Я вам не в укор - у меня тоже самое. Родители не думали, я сама сейчас учусь головой пользоваться. Потому что если жить без плана и ничего не понимая о жизни, то итог скорее всего печальный будет.
Вы и видите вокруг вас печальные итоги, потому что люди не думают, не планируют свою жизнь. Живут как придется.
Но вас никто не заставляет так делать.

Гость
Гость

Замужество это ярмо
Не вышли и хорошо))

Ничего не ярмо. Смотря за кого выходить.
Знаю мужчин, которые жен на руках носят. Они у них как сыр в масле катаются и намного счастливее замужем, чем до замужества.

Захария
Гость

Понятно, найм

Ну да. бюджетная сфера
И?

Гость
Гость

Тебе сколько лет, автор поста?

44

Гость
Захария

Ну да. бюджетная сфера
И?

Искривленное сознание

Гость
Гость

Знаю мужчин, которые жен на руках носят. Они у них как сыр в масле катаются и намного счастливее замужем, чем до замужества.

Это малый процент
Надо смотреть в общем картину
Замужество в постсовке - капец женщине и человеку

Захария
Гость

Искривленное сознание

Нормальное...
Какое то полоумие здесь в отрицании работы не в своем собственном бизнесе...

Гость
Захария

Нормальное...
Какое то полоумие здесь в отрицании работы не в своем собственном бизнесе...

У вас тема унижаться перед начальником проходит так сказать красной нитью. А уж как опускают людей на госслужбе, думаю, не надо и рассказывать

Гость
Гость

Это малый процент

Зачем тебе общая картина? Смотри на свою картину. Выбирай мужа с умом, и твоя картина будет прекрасна.

Гость
Гость

Зачем тебе общая картина? Смотри на свою картину. Выбирай мужа с умом, и твоя картина будет прекрасна.

Тебя муж носит на руках? Только честно

Гость
Гость

У вас тема унижаться перед начальником проходит так сказать красной нитью. А уж как опускают людей на госслужбе, думаю, не надо и рассказывать

Я работала в госкорпорации. Ничего не опускали, нормальная работа была. У меня подруга до сих пор там работает. У них отпуск по 28 дней. Контора путевки на море оплачивает. ТК полностью соблюдается. Уволить ее очень сложно, потерять работу практически не грозит.
Из недостатков только то, что нужно на работу ходить и сидеть там ))

Гость
Гость

Тебя муж носит на руках? Только честно

У меня нет мужа. Я выбираю.
Раньше был муж, за которого вышла по глупости. Еле избавилась. Теперь с умом нового выберу.

Гость
Гость

Я работала в госкорпорации. Ничего не опускали, нормальная работа была. У меня подруга до сих пор там работает. У них отпуск по 28 дней. Контора путевки на море оплачивает. ТК полностью соблюдается. Уволить ее очень сложно, потерять работу практически не грозит.

При чем здесь тк и беспредел в бюджетных организациях?
На таких службах ты человек, пока лижешь начальству. Ну и носишь ему презенты к разным праздникам, конечно

Гость

Мадам, так и должно быть. Вспомните сколько нас по земле ходит. Поэтому чтобы пробраться на вершину пирамиды нужно иметь превосходство в чем то над другими, больше вы его имеете, выше подниметесь. Но в вашем случае вы просто обычная, на своем уровне в этом социуме. Благо дело не ленивая иначе еще ниже скатитесь. Амбиции надо соозмерять по возможностям. Вы еще не знаете что такое конкуренция. Я училась за границей. Из тех детей что были на курсе все были богатыми, только ко всему они были еще и умными, жесткий конкурс, выбирали лучших из лучших так как университет в топе. Все выкладывались на 200. Китаец, индус, араб, француз, но всех их объединяло одно, они были лучшим из лучших. Только в рашке по знакомству берут, а заграницей 100 человек на место. Вообщем конкуренция и еще раз конкуренция за место повыше в социальной пирамиде где как никак 8 миллиардов.

Гость
Гость

Раньше был муж, за которого вышла по глупости. Еле избавилась. Теперь с умом нового выберу.

А мне зачем советовать?

Захария
Гость

вы путаете
никогда я не писала про унижения перед начальниеом

Гость

Нет ничего невозможного.

Нужно просто много пахать и переть как танк. Не думая о том, повезло - не повезло, есть таланты, нету. Вообще пофиг. Хочу, значит добьюсь.

Гость
Гость

Мадам, так и должно быть. Вспомните сколько нас по земле ходит. Поэтому чтобы пробраться на вершину пирамиды нужно иметь превосходство в чем то над другими, больше вы его имеете, выше подниметесь. Но в вашем случае вы просто обычная, на своем уровне в этом социуме. Благо дело не ленивая иначе еще ниже скатитесь. Амбиции надо соозмерять по возможностям. Вы еще не знаете что такое конкуренция. Я училась за границей. Из тех детей что были на курсе все были богатыми, только ко всему они были еще и умными, жесткий конкурс, выбирали лучших из лучших так как университет в топе. Все выкладывались на 200. Китаец, индус, араб, француз, но всех их объединяло одно, они были лучшим из лучших. Только в рашке по знакомству берут, а заграницей 100 человек на место. Вообщем конкуренция и еще раз конкуренция за место повыше в социальной пирамиде где как никак 8 миллиардов.

Ну да, ну да.
По вашей логике в Голливуде все актеры лучшие из лучших, самые талантливые в мире. Известные музыканты тоже играют лучше всех. И т. п.

Только это и близко не так. Не способности решают.

Гость
Гость

Ну да, ну да.
По вашей логике в Голливуде все актеры лучшие из лучших, самые талантливые в мире. Известные музыканты тоже играют лучше всех. И т. п.

Только это и близко не так. Не способности решают.

Кроме талантов могут быть другие ресурсы.

Гость

Ко всем перечисленным качествам человека, еще нужны здоровье и удача. Без всего этого набора, невозможно добиться успехов.

Илона Маскова
Гость

Вы не знаете, чем они платят за такой успех. Главное, что большие деньги никого счастливыми не сделали. Олигархи самые несчастные люди среди нас, у них куча страхов и проблем.
Вам показывают красивую картинку, а что с изнанки, никто не знает.
И кроме того, излишние хотелки вас разрушают, ваше здоровье в первую очередь. Либо составьте план как получить то что хотите, либо перестаньте страдать от невозможности достичь.

Я думаю, что голодный ребёнок в Индии идти обычная нищая пенсионерка в России, либо нереализованная девушка в этой же стране, вынужденная ужимать себя во всем - куда несчастненько любого олигарха. Хватит уже этих сказочек про «богатые тоже плачу».

Илона Маскова
Гость

Это реальность. Нужно дорасти, чтобы это понять. Мы счастливы только среди любящих нас людей. Без людей и социума - человек ничто, он быстро умирает.

Одной любовью не наешься, когда в кошельке пусто.

Илона Маскова
Гость

Ах ха ха
Откуда такие выводы? Кто вам сказал? В старых советских фильмах подсмотрели? )
Да такие же люди были как и сейчас. Сейчас даже лучше. Хотя бы в магазин пришла как королева, и с тобой продавцы ласково разговаривают. А раньше ходили в магазин как в королевский дворец на прием. Как бы не обхамили там и взашей не вытолкали. Продавцы себя чувствовали хозяевами жизни.

Да, а сейчас они чувствуют себя отбросами жизни, где им любая фифа может нахамить, и ещё правда будет. Тоже такой срок вариант, если говорить о продавцах.

Илона Маскова
Гость

В мерседесе будет еще больше поводов, чтобы грустить.

Чем? Что машину дороже содержать и за бензин платит надо? )))

Илона Маскова
Захария

Ну перестаньте
Вот и все
Какие то несчастненькие от которых черный " социум" требует успеха и успешности...
Нет такого
Есть сложности, конечно. У большинства на разных жизненных отрезках случаются разные сложности

Причём здесь я, вообще? Речь идёт об обществе в целом. Или выстелете утверждать, что в России все счастливые ходят?

Илона Маскова
Захария

Ну перестаньте
Вот и все
Нет такого

Причём здесь я, вообще? Речь не обо мне, а о социуме в целом. Или вы будете утверждать, что в России все счастливые ходят?

Илона Маскова
Ищущий

они меньше испытывают чувство сожаления, жалости. эмпатия у них работает хуже в силу чуть иного устройства мозга, зеркальных нейронов
не факт, что они глупые)

Ну родить в нищете - не от большого ума, я думаю. Умными таких уж точно не назвать.

Илона Маскова
Гость

Ипотечное жилье - это ещё не твое жилье. Не сможешь платить, его тут же отберут. И никто не войдёт в положение, что ты безработный и тебе жить не на что.

Илона Маскова
Захария

Понятно. У таких жизнь в розовом цвете, и представления о мире ванильные.

Захария
Илона Маскова

Причём здесь я, вообще? Речь идёт об обществе в целом. Или выстелете утверждать, что в России все счастливые ходят?

Я же русским по белому написала..
" есть сложности, конечно. У большинства на разных жизненных отрезках случаются разные сложности"
И о том, что время страшное, выше писала..
Зачем вы так глупо передергиваете?

Илона Маскова
Гость

Ну и сейчас можешь работать. За мизерную зарплату легко возьмут по специальности.
В СССР тоже у начинающего специалиста зарплата была копеечная. Даже была шутка "Что должен делать молодой специалист за свою маленькую зарплату? - Ничего! И даже немножечко вредить....".
И между прочим, при СССР было распределение. Выпускник был обязан после института отработать несколько лет где-нибудь в глубинке, где нехватало специалиста. Смотрим фильм "Медовый месяц".

А сейчас и этого нет. Выучился, получил красный диплом, потом устроиться не можешь, так как «мест нет». А годы проходят, и вот твой диплом уже недействителен.

Захария
Илона Маскова

Понятно. У таких жизнь в розовом цвете, и представления о мире ванильные.

У каких таких?

Илона Маскова
Гость

Просто людей не учат пользоваться мозгами. Вышли замуж и развелись - потому что неправильно выбрали спутника жизни. Никто этому не учил. Включайте мозги, начните думать ими, и все хорошо будет. Родители ваши тоже жили не думая, от этого все ваши проблемы сейчас. И не научили вас думать.
Я вам не в укор - у меня тоже самое. Родители не думали, я сама сейчас учусь головой пользоваться. Потому что если жить без плана и ничего не понимая о жизни, то итог скорее всего печальный будет.
Вы и видите вокруг вас печальные итоги, потому что люди не думают, не планируют свою жизнь. Живут как придется.
Но вас никто не заставляет так делать.

От того, что начинаешь думать, жизнь ещё хуже становиться. Обрастаешь неврозами. Те, кто хоть не думать, им может и проще. А те, кто задумывается, мозги постоянно вскипают от ужаса вокруг.
Ах да! Когда начинаешь слишком много думать, есть вероятность и вовсе замуж не выйти.

Гость

Видимо, я очень везучая, но почти все, о чем я мечтала, мне удалось осуществить, хотя мои ресурсы весьма скромные. Многое при этом оказалось по факту очень далеким от того, как оно выглядело в мечтах.

Илона Маскова
Гость

Не встречала таких. И куча моих знакомых тоже. Мужчины сейчас закончились.

Илона Маскова
Гость

Это малый процент

То то сейчас много разведённых женщин. Тогда хоть не разводились.

Илона Маскова
Гость

Почему-то в России принял опускать и унижать подчинённых. Странно. В США за это могут в суд подать.

Илона Маскова
Гость

Когда включаешь ум, то и выбирать уже некого.

Илона Маскова
Гость

Ну, она наверное старое поколение уже. А сейчас, где-то с 2014 года сколько людей выпустило, не могут найти нормальную работу с официальным трудоустройством. Везде только как самозанятому устроился предлагают. Уволить могут посе испытательного срока, такое сплошь и рядом. Вообще, многие фирмы так и живут: нанимают сотрудников на испытательный срок, чтобы платить меньше, потом увольняют, новый набирают среди молодых спецов, потом также увольняют. Правильно, а зачем специалисту платить зарплату? Лучше эйчара нагрузить работой, типа пускай постоянно кандидатов ищет, а вакансия остаётся открытой.

Илона Маскова
Гость

Есть вероятность, что никого не выберете. Потому что ваш ум будет видеть все недостатки современных мужчин.

Илона Маскова
Гость

При чем здесь тк и беспредел в бюджетных организациях?
На таких службах ты человек, пока лижешь начальству. Ну и носишь ему презенты к разным праздникам, конечно

Кстати, ещё пробиваются те, кто умеет лизать. А делать это надо тоже естественно. Если будешь фальшиво лизать, тебя же ещё и подставят, уволят.

Гость
Илона Маскова

Я думаю, что голодный ребёнок в Индии идти обычная нищая пенсионерка в России, либо нереализованная девушка в этой же стране, вынужденная ужимать себя во всем - куда несчастненько любого олигарха. Хватит уже этих сказочек про «богатые тоже плачу».

Все несчастье в вашем воображении. Куча людей в тех же условиях и даже хуже счастливы. А вы страдаете от собственного воображения.
Насчет олигархов - они полны страхов и тревог. Страх потерять деньги, страх что убьют, страх предательства, не могут выйти на улицу просто погулять, страх что их обманывают.
Вы просто не представляете, что такое жизнь олигарха.
У Касперского сына похищали, выкуп требовали. Не знаю чем закончилось.