Много раз встречала на просторах интернета такую мысль, что хорошему программисту мало что-то изучить, что-то уметь, программирование должно быть стилем жизни. Что это значит? С удовольствием тратить …
о, спасибо кэп!
Вы именно заставляете. Пол форума мужского воя "Жена не хочет готовить, аааа! Она обо мне не заботится! А я котичка, обо мне надо заботиться! Для чего я женился???"
Вот пока вы будете ждать от женщин обслуживания, будете сидеть в одиночестве. Потому что настоящие женщины. с которыми весело, интересно и комфортно, будут делать карьеру в ИТ, а не носиться с вами как с писанной торбой. И будут находить таких мужчин, которые это понимают и разделяют.
Ещё одна с женским мозгом. Вот какая тебе разница, что кто пи3дит тебе о правилах, основывайся на своём опыте, строй свой мир, бабы, вы же всех участников форума заочно окрестили уже нищуками, инцелами, дедами, импотентами, всех сразу и каждого в отдельности.. получается это не так и ты готова их слушать о том что они нуждаются в уходе, готовке, стирке уборке? или всё-таки они все нищие-больные-импотенты не достойные жить? Определись уже на чьей ты стороне.
Я лично не жду обслуживания и даже в старости мне стыдно будет обращаться за помощью, и я всё делаю сейчас, чтобы в этой помощи не нуждаться, это и мед обслуживание и сохранение мышечной массы, ИМТ, и забота о суставах, вообще не запускать до хронического ничего и никогда.
Но и понятие брака или союза у меня особенные. Я тут же читал что женщины топят за бодипозитив, за "моё тело- моё дело", вот такие вот сразу не нужны, также как и курящие-пьющие, если жена сама решает что-то без мужа, и не учитывает его мнения, то нет уважение к нему, и нет союза. Это касается и про тату, и про надувания частей тела, и про откровенную одежду на людях, и про друзей-мужчин, контакты с бывшими, и про походы в клуб с подругами. Если у женщин нет понимания что своим поведением, внешним видом она может дискридитировать всю семью и мужа в том числе, а ещё попасть в опасные неприятности, то и объяснять таким людям ничего не надо. "Слава Богу" - это не мои люди.
Странно что тебе приходится что-то объяснять. Я не согласен и с многими мужчинами на этом форуме, смысл доказывать, у них своя жизнь, у тебя своя.
По мне ты легко можешь заявить что ты не готовишь, но что это значит, не готовишь сложные блюда, а сварить гарнир и пожарить котлеты это вообще ребёнок сможет. Готовит тот у кого есть время, вернулась первая сготовила себе, заодно мужу.. или ты даже себе не готовишь, а питаешься доставками и в кафе? Ну это зря.
Чё сложного в выходные муж купит мяса, сделает фарш для котлет, фрикадельки, на месяц вперёд, и заморозить
о, спасибо кэп!
Вы именно заставляете. Пол форума мужского воя "Жена не хочет готовить, аааа! Она обо мне не заботится! А я котичка, обо мне надо заботиться! Для чего я женился???"
Вот пока вы будете ждать от женщин обслуживания, будете сидеть в одиночестве. Потому что настоящие женщины. с которыми весело, интересно и комфортно, будут делать карьеру в ИТ, а не носиться с вами как с писанной торбой. И будут находить таких мужчин, которые это понимают и разделяют.
Продолжу:
У тебя уже есть полуфабрикаты на котлеты и фрикадельки в суп на месяц (от покупных отказался там много жира и непонятно чего).
Научить тебя и твоего мужа делать суп из фрикаделек- проще не бывает, ну да часок уйдёт, свари на 2-3 раза, хочешь для обеда, хочешь для ужина.
И таких простых рецептов можно надёргать несколько, чтобы было разнообразие.
Гарниров разных чередовать-каши,крупы,макароны,кабачки,бобовые, это всё готовится не сложно,можно даже не стоять у плиты,а по таймеру готовить.
Мясо тушится не сложно,тоже по таймеру,я вообще его без жира и масла готовлю, водички добавляю и 45 минут тушу,тоже по таймеру и не стою у плиты,с маринадом не заморачиваюсь, если гостей принимать тогда- да,там нужно заморочиться.
Куча рецептов и для рыбы-покрошила,гарнир,убрала в духовку- готово.Если надо быть на кухне и скучно, включи аудио-видео.
По стирке тоже не сложно всё это,копишь неделю-две,в выходные стираешь и сушишь, гладить не люблю-хожу в мятом,но чистом.
Я вообще не понимаю что за проблемы в обслуживании у вас всех,ты просто мужа распустила и разбаловала,и жалуешься что не тянешь,ты изначально неверно себя поставила.Может тебе нравиться ему служить?
Напоминает миниатюру из КВН(когда это был ещё КВН, а не параша):
Мы: Чё ты нам это говоришь???
Ты: А как ему я это скажу???
youtu.be/W4Jf0SKcdiM?t=566
Твой мир- твои правила, а на людей пое6ать.
А почему вы, хваленые программисты, не можете сделать что то вроде эпл кошелька, банковские приложения, программы? Много программтстов, а толку ноль, ничего толком не могут сделать.
Конкретно у программистов такая проблема, что их знания, языки, технологии, подходы постоянно и довольно быстро устаревают. Поэтому, чтобы оставаться на плаву, им нужно все время осваивать новое в больших объемах. Иначе их банально выпрут с работы. Или он будет неконкурентноспособен на рынке труда. У человека в возрасте (после 35-ти) обычно с этим уже проблемы. Поэтому старых программистов не бывает)) и на работу их не берут.
Конкретно у программистов такая проблема, что их знания, языки, технологии, подходы постоянно и довольно быстро устаревают. Поэтому, чтобы оставаться на плаву, им нужно все время осваивать новое в больших объемах. Иначе их банально выпрут с работы. Или он будет неконкурентноспособен на рынке труда. У человека в возрасте (после 35-ти) обычно с этим уже проблемы. Поэтому старых программистов не бывает)) и на работу их не берут.
Выпрут с работы, так хорошо же. Больше времени на программирование будет.
Старых программистов нет потому что еще десять лкт назад за это не платили и такие как ты смузихлебы-формошлепы в программирование не лезли за длинным рублем. Поэтому среди твоих корешей-хипстеров таких нет, а соьственно, программированием ты не интересуешься. Таненбауму, например, 79 лет. Да и Торвальдсу 53 уже.
Это значит, что вся твоя жизнь будет крутиться вокруг программирования.
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Не вокруг своего здоровья.
А вокруг - программирования.
Источник: много знакомых друзей программистов. Хорошо зарабатывают, но проф деформации, что называется, налицо. И среди них ни одной женщины, что характерно.
У меня мать - программист. И ее подруги в основном тоже программисты. Это изначально была женская профессия.
У нас в коллективе из 8 разрабов - две девушки.
> Во всех крупных и серьезных конторах соотношение программистов по полу примерно 45 на 55. Где 45 % - женщины.
> Если нет ни одной программистки в кругу твоих знакомых, значит, их не тянет с тобой общаться. Так то женщины в программировании уже давно не новость.
Ой НУ ВСЕ! Вы меня победили, переиграли и уничтожили! Я лох с которым не хотят общаться программистки!
И круг знакомых у меня НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
ОЙ! посмотрите, кто сделал все те программы и айти компании, которыми вы пользуетесь:
ОС Windows и весь Майкрософт - Билл Гейтс и Пол Аллен
Айфоны, эппл и куча всего еще - Стив Возняк и Стив Джобс
Амазон - Джеф Безос
Гугл - Сергей Брин, Ларри Пейдж
*** - Марк Цукерберг и еще менее известных 5 мужиков
Алибаба - Джек Ма
Фотошоп, Adobe - Джон Варнок, Чарльз Гешке
Убер - Трэвис Каланик
Яндекс - Илья Сегалович, Аркадий Волож
Вконташле, Телеграм - Павел и Николай Дуровы
НУ ЧТО, МНОГО ЖЕНЩИН НАШЛИ?
Много! Все программисты знают кто создал первый язык программирования и как он называется
*** полная. Как любая профессия, программирование, как всё вокруг, кто-то добивается трудом, кто-то своими способностями. Естественно, всё новое придётся изучать и применять. Только программисты прошлого отличаются от сегодняшнего дня. Плюс нейросеть. И всё уже на новом уровне.
*** полная. Как любая профессия, программирование, как всё вокруг, кто-то добивается трудом, кто-то своими способностями. Естественно, всё новое придётся изучать и применять. Только программисты прошлого отличаются от сегодняшнего дня. Плюс нейросеть. И всё уже на новом уровне.
А. х р е новина тоже мат, админы?
Ну в целом да - успешные программисты любят сидеть за компьютером. Мой брат сидит за ним с 8 лет до 42. Вот уже много лет. Последние 10 лет сидит в другой стране. Страна его не интересует, люди тоже. Женщины нет. Раньше бывали девушки. но комп интереснее был всегда.
Психологические качества определенные должны быть. Так в любом деле. Если относиться просто как к работе с 9 до 17, пришёл, посидел и ушёл (как обычно все относятся) - толков не выйдет! Как говорится - нужно жить этим, то есть да по сути всё время в голове какие то мысли, формулы и прочее.
Это да...но знаете сколько людей хотят убить программистов, пишущих бесконечные версии 1С?)
В прошлой конторе дофига таких было, сейчас тоже основной костяк примерно 40 летние, но есть те, кому под полтинник. Молодежь сидит в техподдержке и в тестировщиках.
Ну в целом да - успешные программисты любят сидеть за компьютером. Мой брат сидит за ним с 8 лет до 42. Вот уже много лет. Последние 10 лет сидит в другой стране. Страна его не интересует, люди тоже. Женщины нет. Раньше бывали девушки. но комп интереснее был всегда.
С восьми? Я только с 12. Интересно, что у него за комп был в 89 году. У меня ЕС1841.