Здравствуйте. Нужен совет опытных водителей машины на механике. Я за рулём совсем недавно. Инструктор отличный, обучил хорошо. Проблема появилась когда я села за руль своей машины. Она на механике. Не как не могу поймать сцепление. Начанаю трогается, резко спускаю педаль и глохну. В основном такая проблема когда заезжаю в гораж или трогаюсь с порковки. Бывает трогают без проблем. Бывает с рывками а могу глохнуть и тронутся попытки с пятой. Перепробовала лайф хаки от советчиков ( мужчины коллеги с работы опытные водители дали кучу советов) все равно день проездила все хорошо на следующий день опять. Может кто-нибудь подскажет как научится чувствовать педаль сцепления? Я уже и успокаительные хотела пить начать, может это у меня от нервов. Но за рулём их нельзя.
Ты можешь бросить курить,пить,жену....но сцепление бросать не надо!!!!😁
Если серьезно,то надо почувствовать момент когда трогаешься с места...тренируйся и всё получится)))
Когда трогаешься,побольше газку давай и сцепку не кидай сразу,постепенно отпускай.
надо плавно отпускать...
в общем чем ниже передача тем аккуратнее отпускать сцепление
Устройство авто и запчасти вам показывали? Перед глазами представляй как работает диск сцепления и будешь понимать что дают твои движения педали, а от балды "нежнее, не резко" считая что там происходит магия нифига не получится.
Устройство авто и запчасти вам показывали? Перед глазами представляй как работает диск сцепления и будешь понимать что дают твои движения педали, а от балды "нежнее, не резко" считая что там происходит магия нифига не получится.
давно уже ниче не показывают...только пдд учат и практика
купить автомобиль на коробке Автомат.
Может вы трогаетесь не с первой передачи?
Устройство знать не обязательно, можно на интуитивном уровне научиться. Всё решается практикой, кто-то с одного-двух раз учится, кому-то нужно больше. Если ты не можешь длительное время научиться, то это не твоё.
Что-то я не понял, вы ездите на механике с правами на автомат? Это же Коап 12.7