Часто говорят, что религия и вера в бога людям помогает. Но чем? Для меня религия это безосновательные запреты, бессмысленные традиции и сомнительные гарантии. Я когда в церковь ходила, была параноиком. Сейчас стараюсь избавиться от мысли, что за мной постоянно смотрит бог и постоянно меня за все осуждает. Религия как-то навязала мне ужасное чувство вины и стыда, я не могу наслаждаться жизнью, радоваться, грустить, хотеть чего-то, потому что есть люди, которые живут хуже меня. Как я могу радоваться, когда кому-то плохо? Как я могу быть недовольна и чего-то хотеть, когда у кого-то нет того, что есть у меня? Уже несколько лет живу с постоянным чувством стыда, вины, паранойи и не могу ничему радоваться. На мне религия так сказалась. А кому она помогает и чем?
Помогает справиться со страхами смерти, найти цели в жизни и т.д. Кому-то помогает перенести ответственность, типа, это не я так сделал, а какие-то силы
Шо за религию вы изучали)))? Мне кажется или нет, что наша, христианская религия, говорит о том, что каждый рождается со своей кармой и должен этот путь пройти, искупить. Вы зачем всем помогаете? Что у вас с ВАШЕЙ жизнью?
Шо за религию вы изучали)))? Мне кажется или нет, что наша, христианская религия, говорит о том, что каждый рождается со своей кармой и должен этот путь пройти, искупить. Вы зачем всем помогаете? Что у вас с ВАШЕЙ жизнью?
Христианская религия говорит, что каждый рождается со своей кармой??? 😂😂😂 Это шЫдевр!!!
Помогает? Езжай в любую мусульманскуб страну. И посмотри.
Религия делает из людей рабов и ворует жизни людей.
Человек не учится, не развивается, а лишь молится и ждет смерти и рая.
Почему мусульманские страны все отсталые? Там запрещено учиться женщинам. А кого родит глупая женщина? Такого же глупца.
Но самое мерзкое у мусульман - это близкородственные браки.
Это вырождение. Они все женятся на двоюродных родственниках. Посмотрите какие дети рождаются у таких. Все умственно отсталые.
У меня подруга сбежала из Дагестана, ее за двоюродного брата хотели выдать замуж! И она говорит, там это норма, как и в Чечне. Вот вам и Россия.
Да, православие - довольно мрачная религия. Причем конкретно русское православие. Грузинская, греческая церковь - гораздо добрее и жизнерадостнее. Но вы же явно православие наше исповедовали?
В целом, если бы религия не была необходима людям, ее бы не было. Со всеми своими издержками она помогает людям жить.
Да, православие - довольно мрачная религия. Причем конкретно русское православие. Грузинская, греческая церковь - гораздо добрее и жизнерадостнее. Но вы же явно православие наше исповедовали?
В целом, если бы религия не была необходима людям, ее бы не было. Со всеми своими издержками она помогает людям жить.
Помогает? Иди в ислам! Помогает блть!
Я тебе щас помогу..ийбанат
Ага, помогает, становиться зомби и покорными овцами с постоянным чувством вины и страхам согрешить.
Это и смысл современной религии. Запугать, загнобить, заставить почувствовать вину. Ты родилась свободной, ничем не провинившийся. Так в чем твой грех? Оригиналы всех религиозных книг никогда не найдешь, все переписано. А на деле там все по другому.
Есть просто «божественная» сила, энергия. Но никак не бог который сидит на облачках и всех карает ни за что.
Почему мусульманские страны все отсталые? Там запрещено учиться женщинам. А кого родит глупая женщина? Такого же глупца.
Но самое мерзкое у мусульман - это близкородственные браки.
Это вырождение. Они все женятся на двоюродных родственниках. Посмотрите какие дети рождаются у таких. Все умственно отсталые.
У меня подруга сбежала из Дагестана, ее за двоюродного брата хотели выдать замуж! И она говорит, там это норма, как и в Чечне. Вот вам и Россия.
Простите, не по теме, но почему отсталые? ОАЭ, читая этот комментарий, поперхнулись нефтью…
Вы не найдете ответы на свои вопросы.
, Потому что верующие будут отстаивать свою правоту, а не верующте приводить свои доводы ,аргументы в сторону своей правоты. И эти полюса никогда не сойдуйтся.
А вообще каждый сам для себя выбирает , если вы считаете , что вам от этого плохо, зачем загоняться тогда этой темой , живи и не думайте.
Оаэ? Одна всего лишь страна? Они только благодаря нефти и живут. И то, не женщины, а мужчины. Женщины как были рабынями, так и остались.
И как они живут видела? Как тратят деньги? Одним днем. Нефть есть, есть оаэ.
А как только закончится - привет пакистан
, Потому что верующие будут отстаивать свою правоту, а не верующте приводить свои доводы ,аргументы в сторону своей правоты. И эти полюса никогда не сойдуйтся.
А вообще каждый сам для себя выбирает , если вы считаете , что вам от этого плохо, зачем загоняться тогда этой темой , живи и не думайте.
Кто каждый? Ребенок сам выбирает? Ребенок рождается в мусульманской стране и он выбирает? Не неси бред. Детям навязывают, их обрезают! И не спрашивают.
Про бога в конституции спросили?
Учись или завязывать хиджаб, неправильно наденешь - убьют как в Иране
Жить и не думать - это лозунг дэбылов.
Оаэ? Одна всего лишь страна? Они только благодаря нефти и живут. И то, не женщины, а мужчины. Женщины как были рабынями, так и остались.
Кто-то явно не разбирается в денежном обороте, раз считаешь, что нефть это единственное что на чем делаются там деньги 🤣🤣
Ладно, тут зависть и недалекость на лицо.
Или горький опыт)
Однако не надо говорить про страны в которых ты никогда не была и не будешь и про людей которых ты видела только на картинке. Сиди в своем селе и радуйся как у тебя там все развито. Развивайся - не хочу!
Кто-то явно не разбирается в денежном обороте, раз считаешь, что нефть это единственное что на чем делаются там деньги 🤣🤣
Ладно, тут зависть и недалекость на лицо.
Или горький опыт)
Однако не надо говорить про страны в которых ты никогда не была и не будешь и про людей которых ты видела только на картинке. Сиди в своем селе и радуйся как у тебя там все развито. Развивайся - не хочу!
Одна страна только? Оаэ? И то благодаря нефти.
Религии де рь мо. И хоть бриллиантами обвешайся от этого ты свободнее и умнее не станешь.
Лучше в селе светском жить, чем в замке религиозников.
Вали в оаэ, поживи там рабыней, раз таа нравится жо пы лизать
Сообщение было удалено
Что ты несешь? Читай посты мои иди от ка.
Все мусульм страны отсталые. А тут вылезла ты и пишешь про оаэ.
Там деньги. И всё. И это одна лишь богатая мусульм страна. Всего лишь богатая.
И единственная мусульм страна.
Поняла?
Отсталость в оаэ у них в мозгу. И не только отсталость, но и болезни.
Сообщение было удалено
Ты пример привела только оаэ.
Ты не поняла, хотя тебе тут разжевали.
Ок.
В мире мусульманских стран около 60. И все они нищие и отсталые.
Ты из 60! Стран.привела одну -оаэ - и пишешь что вот они шикарно живут , а это значит не все мусуль страны отсталые.
Ну ты и ....
Что про оаэ. То зачем им деньги, если мозг у них гнилой? Во всех мусульм странах браки заключаются между родственниками. Никакие деньги не помогут, если мозг гниет.
Это и смысл современной религии. Запугать, загнобить, заставить почувствовать вину. Ты родилась свободной, ничем не провинившийся. Так в чем твой грех? Оригиналы всех религиозных книг никогда не найдешь, все переписано. А на деле там все по другому.
Есть просто «божественная» сила, энергия. Но никак не бог который сидит на облачках и всех карает ни за что.
выбор у всех свободный
Смотря какая религия, почитайте индуизм, даосизм, конфуцианство, совсем другое отношение к человеку, его месту на земле, к отношению между полами, к телу. Совсем другой подход, ни о каких страданиях там и не говорится.
1. Религия регулирует отношения между людьми. В том числе создаёт морально-етические принцыпы взаимоотношения между собой.
2. Регулирует работу и отдых у человека.
3. Религия даёт базовой психотерапевтическую помощь человеку.
4. Если виделять отдельно Католическую церковь то она опровергает утверждения атеистов совецкого разлива о примитивности религиозных людей. Поскольку именно она создала для человечества образование ( как систематическое школьное так и университетское как таковое), науку ( собственно большенство учённых были верующие или просто жили и работали на денги церкви) и дала толчок развитию искусства в эпоху возрождения.
Как то так
Вашы личные ощущения это лично ваш опыт. Не одно мне известное религиозное учение не унижает либо пренижает человека.
Мне известны христианство, ислам, будизм, иудаизм, индуизм.
Помогает справиться со страхами смерти, найти цели в жизни и т.д. Кому-то помогает перенести ответственность, типа, это не я так сделал, а какие-то силы
Перспектива попасть в ад избавляет от страха смерти?
А точно ли надо от этого страха избавляться? Все таки даже в раю вы не сможете сделать то, что можете сделать на этой планете
Точно ли людям помогает, а не правителям? Религия помогала правителям сдерживать народ от преступлений и заставить людей делать то, что они хотят
Ага, помогает, становиться зомби и покорными овцами с постоянным чувством вины и страхам согрешить.
При том, что я даже не грешу! А чувство вины все равно есть. То за сны свои, то за мысли, которые я не контролирую, то за то, что живу лучше других, то за свою радость, когда кому-то плохо, то за свое недовольство, когда кому-то еще хуже
Ты пример привела только оаэ.
Ты не поняла, хотя тебе тут разжевали.
Ок.
В мире мусульманских стран около 60. И все они нищие и отсталые.
Ты из 60! Стран.привела одну -оаэ - и пишешь что вот они шикарно живут , а это значит не все мусуль страны отсталые.
Ну ты и ....
Катар, Бруней, Кувейт, Бахрейн, Оман, Малайзия
Я ОАЭ привела в пример, потому что это богатейшая мусульманская страна в мире)
А ты глупый трололо
При том, что я даже не грешу! А чувство вины все равно есть. То за сны свои, то за мысли, которые я не контролирую, то за то, что живу лучше других, то за свою радость, когда кому-то плохо, то за свое недовольство, когда кому-то еще хуже
АВТОРИХА НЕ БЫВАЕТ БЕЗГРЕШНЫХ!
ТОЛЬКО СВЯТЫЕ КОТОРЫХ ЕДИНИЦЫ! Ты пишешь уже грешно! Фууу🤮
Там много известных ученых, композиторов, художников, архитекторов, спортсменов, космонавтов, певцов и актеров? В особенности женщины интересуют
Нет никаких ученых в мусульм странах.
А женщин тем более. Им запрещено учиться. И все мусульмане ничего в науке не смыслят. Если бы весь мир был мусульманский, то сейчас до сих пор бы жили как в 1 веке нашей эры.
Не глупи. Религия ограничивает мозг.
Все в коране. А если что-то не как в коране, то это ложь.
Нах знать как создан мир, если мир создал аллах?
Тут одни ду ры сидят, которые с мусульм миром знакомы только инетно.
Я пишу что ислам - это ад для мозга, как и любая религия.
Сколько женщин погублено. Весь мир развивался вопреки религиям. Ученые всегда подвергались гонениям. Жгли не ведьм, а жгли неверующих.
Сколько славян убито было в христианизацию? За что? И сейчас за иконы и кораны человека убьют.
В иране за хиджаб девушку убили.
Религии надо уничтожить. И мне плевать на тех кто против. Вы привыкли жить в рабстве и теперь свои ошейники считаете своей собственностью. Не хотите сами их снимать и не хотите, чтобы их сняли.
Но кто спросит рабов? Придет Сила, при которой рабы просто не выживут. Вы лиьо снимите ошейники, лиьо они вас задушат.
Все мировые религии придуманы одним кланом.
Это древний клан. Как и границы. Как и языки.
"Разделяй и властвуй" - это они.
Истинная Сила - это верить только в самого себя. Не в дерево, не в дух дождя, не в бога небесного, не в хаос, а лишь в себя.
И вот чтобы избавить мир от религий, нужно убрать тех самых тайных паразитов.
У них всё. У них вся власть. Все возможности.
Кто захочет с ними воевать? Вы и против своих начальников ссытте идти, если они не правы.
Да и стоит ли ради рабов воевать с богами и со слугами богов? Вы -лишь рабы богов. Не путайте. Слуги богов - это те кто сейчас правят миром.
За людей не стоит. А вот за Мир - да.
Все мировые религии придуманы одним кланом.
Это древний клан. Как и границы. Как и языки.
"Разделяй и властвуй" - это они.
Истинная Сила - это верить только в самого себя. Не в дерево, не в дух дождя, не в бога небесного, не в хаос, а лишь в себя.
И вот чтобы избавить мир от религий, нужно убрать тех самых тайных паразитов.
У них всё. У них вся власть. Все возможности.
Кто захочет с ними воевать? Вы и против своих начальников ссытте идти, если они не правы.
Да и стоит ли ради рабов воевать с богами и со слугами богов? Вы -лишь рабы богов. Не путайте. Слуги богов - это те кто сейчас правят миром.
За людей не стоит. А вот за Мир - да.
Чтобы воевать с богом, надо стать равным им по силе. А потом и сильнее.
Убить богов и их слуг! Вырвать их сердца и растоптать!
Богам не подчиняется Земля, и Планеты, и Солнце и Луна не подчинябтся богам. Потому что созданы не ими.
Богам подчиняются лишь люди. Лишь их рабы
Истинная же Сила, создавшая всё, к богам отношнния не имеет. Потому что, истинный бог - это бывший человек.
Дьявол - первый бог. Первый человек, ставший богом. Плэтому всех, кто против богов, называют дьяволом. Подразумевая под этим зло, но Дьявол -не зло, он первый человек, кто освободился и стал равным богам.
Чтобы воевать с богом, надо стать равным им по силе. А потом и сильнее.
Убить богов и их слуг! Вырвать их сердца и растоптать!
Богам не подчиняется Земля, и Планеты, и Солнце и Луна не подчинябтся богам. Потому что созданы не ими.
Богам подчиняются лишь люди. Лишь их рабы
Истинная же Сила, создавшая всё, к богам отношнния не имеет. Потому что, истинный бог - это бывший человек.
Дьявол - первый бог. Первый человек, ставший богом. Плэтому всех, кто против богов, называют дьяволом. Подразумевая под этим зло, но Дьявол -не зло, он первый человек, кто освободился и стал равным богам.
Но чтобы убить бога, надо притащить его в этот мир. И уже здесь отрубить ему голову!
Надо просто подождать. Ещё 2000 лет.
не надо путать веру с фанатизмом
Турция, Азербайджан, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн. Среди христианских стран тоже есть бедные и темные с дебильным телевидением. Говорить, что восточные университеты сейчас хуже европейских я бы не стала. Вы рассуждаете как неграмотный человек. А потом давайте не будем забывать почему Европа богатая. Если бы Вы хорошо знали историю - то понимали бы, как складывались европейские капиталы. Если бы Вы посещали музеи Европы - то знали бы, что основные богатства вывезены из колоний.
Турция, Азербайджан, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн. Среди христианских стран тоже есть бедные и темные с дебильным телевидением. Говорить, что восточные университеты сейчас хуже европейских я бы не стала. Вы рассуждаете как неграмотный человек. А потом давайте не будем забывать почему Европа богатая. Если бы Вы хорошо знали историю - то понимали бы, как складывались европейские капиталы. Если бы Вы посещали музеи Европы - то знали бы, что основные богатства вывезены из колоний.
Так вали туда. Там тебе живо запретят учиться и за двоюродных родичей твоих детей отдадут.
Ты несешь бред, потому что не знаешь ничего о мусуль.мире. я знаю. И поэтому говорю тебе - пошланах.
Дело в обучении. Я объясняю уже тыщу раз.
Хоть млрд отдай каждому мусульм.он их просррет. Твои перечисленные страны -ничтожества. Одна лишь тупизна там.
И мне насррать на все религии
Все религии - яд. И это видно в сравнении с государствами светскими.
Почему никто не едет учиться в твои перечисленные страны? В каких гос-вах самые силтные вузы? В каких странах лучшее образование, медицина и уровень жизни?
Ты была в Азербайджане? Это дно. Турция тоже дно.