но тусить среди «своих» Вот объясните , почему столько русских переезжает заграницу , но застревают все равно в своей комьюнити? Т е дома говорят по русски, детей отправляют в русские школы ( даже в Лондоне ) , тусуются среди таких же иммигрантов русских и делают даже бизнес на русском … зачем тогда вы уезжали ?? Тем более говорят в России не так уж и плоха жизнь , если знаешь как заработать .. зачем было уезжать и сидеть где то за бугром высказывать своё не довольство
Потому что жить хочется лучше, а менталитет уже врожденный. Не могут сменить мозги.
Хорошо там , где нас нет .
Не понятно, зачем они это делают. Ду ра ки наверно.
Чтобы жить в нормальном государстве. Свой менталитет не мешает. И государство не мешает. А здесь все сидят с закрытым ртом и что не новость, то какашка от ворсовета.
Смысла нет в переезде. Я много где был в детстве. В 10 классе побывал в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, ничего особенного. Был в Париже. Таллине. Хельсинки.
Мне в кайф моя Россия. Живу в Москве.
Тупо вопрос рабочих компетенций и перспектив. Если они есть - имеет смысл, если переезжать надеясь на чудо- это идиотизм🙄🙂
В основном так уезжают люди, у которых там уже родня и им предложили работу... а про саму страну они редко что знают и понимают.
Большинству ведь нет разницы куда ехать - в Великобританию или в Германию или в США 😄 а ведь это 3 совершенно разных страны, с абсолютно разным обществом и культурой и менталитетом.
Поэтому большинство русских заграницей не могут вписаться в среду и общаются с такими же мигрантами.
Надо любить и знать страну в которую едешь и думать какую пользу можешь ей принести, если уж собрался, а не быть очередным трудовым мигрантом)
Чтобы жить в нормальном государстве. Свой менталитет не мешает. И государство не мешает. А здесь все сидят с закрытым ртом и что не новость, то какашка от ворсовета.
Вот всегда с таких угараю😄 Чем вам лично государство не угодило??
Если человек не берет ответственность за свою жизнь, он где угодно будет жить - везде найдёт проблемы..
Ой вот как бы хотелось немного тоталитаризма, чтобы наконец-то таким как вы рты позакрывали 😄 хоть пожить спокойно без вашего нытья 🤪
Сообщение было удалено
Ты дурак что ле? Западники миллиарды баксов тратят чтоб заманивать людей в их страны, всякие красивые фильмы снимают, а тут они будут русских высылать вдруг 😄 они ж не идиоты как прибалты и поляки) они знают что русские будут работать, а не пособия просить)
Далеко не все тусят с соотечественниками, я вот наоборот стараюсь как можно меньше с ними общаться. В близкие отношения с ними не вступаю.
Заграницу переезжают разве для того, чтобы забыть язык и свою культуру? У вас странные представления об иммигрантах. Можно общаться и с местными и с соотечественниками, единицы только варятся в исключительно своем котле бывших соотечественников, к россиянам это не относится, по моим наблюдениям мы хорошо интегрируемся в общество. А то, что мы тут общаемся - это не показатель, я лично не хочу быть узнанной соседом, подчиненными, начальником, родителями одноклассников детей, а по двух трем предложениям описания нашей семьи меня легко вычислить даже анонимно. У меня помимо общения на этом форуме на русском и переодически в иммигрантской группе в соцсетях лишь звонки родителям и общение с массажисткой раз в неделю, в остальном дома, на работе и а обществе я общаюсь на английском с местными британцами либо с офшорной коммандой в Индии
С 18 лет мог переехать в Европу, но смысла не вижу никакого.
Ты то откуда знаешь кто где зависает за границей? Те персонально в твою деревню докладывают?.
Дура, блин
Возможно потому что больше не с кем общаться
Далеко не все тусят с соотечественниками, я вот наоборот стараюсь как можно меньше с ними общаться. В близкие отношения с ними не вступаю.
+100
Я тоже - само собой получается избегать соотечественников.
Поздороваться, поболтать, даже изредка шашлыки - туда сюда.
А вот если дальше - начнется нытье, зависть, жалобы на жизнь...
Совок трудно выветрить...
Опять же лучше влиться в местную жизнь и менталитет, чем вариться в "собственном соку"
Так это у любого народа так, не только у русских, в Париже целые арабские кварталы, в Германии - турецкие города со своей турецкой инфраструктурой
+100
Я тоже - само собой получается избегать соотечественников.
Поздороваться, поболтать, даже изредка шашлыки - туда сюда.
А вот если дальше - начнется нытье, зависть, жалобы на жизнь...
Совок трудно выветрить...
Опять же лучше влиться в местную жизнь и менталитет, чем вариться в "собственном соку"
Во-во, точно. И к сожалению первый кто может подложить свинью это как раз свой русский соотечественник. (( мне подкладывали и не раз. Я раньше наивная была. Муж удивлялся (он местный,иностранец) ,что мы русские друг друга избегаем, но потом понял в чем дело.
Мне комфортнее среди русских и у нас легче заработать.
Вот вот!👍 В Европе хорошо отдыхать, я с детства тусил, но жить там - полный бред. В России - ты знаешь правила бизнеса, всегда можешь заработать, договориться, решить многие вопросы. А в Европе, ты - турист/мигрант.
"Этого Вагу, думал Румата, было бы очень интересно изловить и вывезти на Землю. Технически это не сложно. Можно было бы сделать это прямо сейчас. Что бы он стал делать на Земле? Румата попытался представить себе, что Вага стал бы делать на Земле. В светлую комнату с зеркальными стенами и кондиционированным воздухом, пахнущим хвоей или морем, бросили огромного мохнатого паука. Паук прижался к сверкающему полу, судорожно повел злобными глазками и – что делать? – боком, боком кинулся в самый темный угол, вжался, угрожающе выставив ядовитые челюсти. Конечно, прежде всего Вага стал бы искать обиженных. И, конечно, самый глупый обиженный показался бы ему слишком чистым и непригодным к использованию. А ведь захирел бы старичок. Пожалуй, даже и умер бы. А впрочем, кто его знает! В том-то все и дело, что психология этих монстров – совершенно темный лес. Святой Мика! Разобраться в ней гораздо сложнее, чем в психологии негуманоидных цивилизаций. Все их действия можно объяснить, но чертовски трудно эти действия предсказать. Да, может быть, и помер бы с тоски."
Ну и что? что ты своим высказыванием доказываешь? что здесь сидят иностранцы? нет. и как то пох - знаешь ты их или нет, но это твои соотечественники. так какого ты это выс рало?
а что ты своим высером доказываешь?
Никаких умный мыслей у тебя нет, печатаешь с ошибками, грамотей херов, сформулировать тоже не можешь.
Иди в школу, учись. Здесь - тема для взрослых
"Этого Вагу, думал Румата, было бы очень интересно изловить и вывезти на Землю. Технически это не сложно. Можно было бы сделать это прямо сейчас. Что бы он стал делать на Земле? Румата попытался представить себе, что Вага стал бы делать на Земле. В светлую комнату с зеркальными стенами и кондиционированным воздухом, пахнущим хвоей или морем, бросили огромного мохнатого паука. Паук прижался к сверкающему полу, судорожно повел злобными глазками и – что делать? – боком, боком кинулся в самый темный угол, вжался, угрожающе выставив ядовитые челюсти. Конечно, прежде всего Вага стал бы искать обиженных. И, конечно, самый глупый обиженный показался бы ему слишком чистым и непригодным к использованию. А ведь захирел бы старичок. Пожалуй, даже и умер бы. А впрочем, кто его знает! В том-то все и дело, что психология этих монстров – совершенно темный лес. Святой Мика! Разобраться в ней гораздо сложнее, чем в психологии негуманоидных цивилизаций. Все их действия можно объяснить, но чертовски трудно эти действия предсказать. Да, может быть, и помер бы с тоски."
А чуть проще можно..?🤔
Вот вот!👍 В Европе хорошо отдыхать, я с детства тусил, но жить там - полный бред. В России - ты знаешь правила бизнеса, всегда можешь заработать, договориться, решить многие вопросы. А в Европе, ты - турист/мигрант.
то есть вы настолько необучаемый, что освоить правила страны в которую переехал не в состоянии? тогда вопрос автора закономерен: нах переезжать иди отам к нормальным? иди отам там не комфортно, лучше уж жить с братьями по разуму.
Люди уезжают потому, что хотят жить нормально. Получать достойную зарплату за свой труд. А не заниматься бесконечным сколеновставанием и скрепением духовнух скреп. Тем более сейчас, когда наша раша, семимильными шагами идёт в прошлое, превращаясь с каждым днём в большой ГУЛАГ.
Смысла нет в переезде. Я много где был в детстве. В 10 классе побывал в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, ничего особенного. Был в Париже. Таллине. Хельсинки.
Мне в кайф моя Россия. Живу в Москве.
Ну так и не переезжай. Заставляет что-ли кто-то?.. А другие и без твоих советов решат. Переезжать им, или нет.
то есть вы настолько необучаемый, что освоить правила страны в которую переехал не в состоянии? тогда вопрос автора закономерен: нах переезжать иди отам к нормальным? иди отам там не комфортно, лучше уж жить с братьями по разуму.
Причем тут обучаемость?🤔
Я не переезжаю потому, что в России правила игры намного понятнее!
Даже теоритечески, я выучу язык, получу образование в ЕС и там буду рядовым менеджером...?😂
можно и проще - не у всех найдутся способности, чтобы подняться до уровня более развитого общества/экономики. Если они это признают, понимают, что не по Сеньке шапка, значит им действительно место в нашем дремучем застое. Все правильно...
При чем тут более, или менее развитое общество?
Везде можно жить хорошо и плохо.
Плюс, не надо вестись на иллюзии!😄
Я со школы ездил отдыхать в ЕС на каникулы, также как и друзья/одноклассники/одногруппники....да, отдыхать здорово - но жизнь, это не только тусовки/пляжи/экскурсии...)
Из моих знакомых, часть осталась жить в Европе, но им по 30хе уже, а они на уровне развития детского сада! Работают на простых работах, а машины/квартиры им покупают родители из РФ. Это что, самостоятельная жизнь?
а что ты своим высером доказываешь?
Никаких умный мыслей у тебя нет, печатаешь с ошибками, грамотей херов, сформулировать тоже не можешь.
Иди в школу, учись. Здесь - тема для взрослых
вот, что доказываю:
- ее коммент:
- мой ответ:
Ну и что? что ты своим высказыванием доказываешь? что здесь сидят иностранцы? нет. и как то пох - знаешь ты их или нет, но это твои соотечественники. так какого ты это выс рало?
Ну что, одноклеточное, тебе снова не ясно? Как еще ясней для тебя сформулировать?
Причем тут обучаемость?🤔
Я не переезжаю потому, что в России правила игры намного понятнее!
Даже теоритечески, я выучу язык, получу образование в ЕС и там буду рядовым менеджером...?😂
Вы правы. Вам надо жить здесь. Если вы что то для себя считаете правильным, то и остальные так же обязаны думать. А иначе и быть не может. Вы единственный знаете, как правильно и все должны поступать по-вашему. Волшебно! Именно поэтому одни мы дартаньяны, а весь мир - 3,14дарасы, правда?
На испуг это вряд-ли было рассчитано. Просто однажды, можно вернуться в цинковой коробке из такой тур-поездки...
Времена, когда я был рядовым и даже сержантом давно прошли.
Сейчас я даже при этих тур-поездках толком не экипируюсь. Максимум, легкая броня и АК-12. Задачи другие. Инспекция населённого пункта и дальнейшие планы по восстановлению.
вот, что доказываю:
- ее коммент:
- мой ответ:
Ну что, одноклеточное, тебе снова не ясно? Как еще ясней для тебя сформулировать?
Вот это то, о чем мы говорим -- общение с таким совком как ты неприятно !
При чем тут более, или менее развитое общество?
Везде можно жить хорошо и плохо.
Плюс, не надо вестись на иллюзии!😄
Я со школы ездил отдыхать в ЕС на каникулы, также как и друзья/одноклассники/одногруппники....да, отдыхать здорово - но жизнь, это не только тусовки/пляжи/экскурсии...)
Из моих знакомых, часть осталась жить в Европе, но им по 30хе уже, а они на уровне развития детского сада! Работают на простых работах, а машины/квартиры им покупают родители из РФ. Это что, самостоятельная жизнь?
это понятно, что мы составляем свои картинки из своих наблюдений и опыта. Но все же - не советую увлекаться этим, потому что наш опыт часто ограничен нашими представлениями.
Один факт - разница в уровнях. В России - коррупционный зачаточный капитализм. Ну как в Штатах лет 100 назад.
Другой факт - возможно, таков уровень ваших знакомых/однокашников.
Я не буду отрицать, что вам может быть более естественно плавать в России, по причинахм менталитета и жизненного опыта. И уровень вашей жизни может быть выше. Хотя это можно оспорить - вряд ли вы многое понимаете в понятии уровня жизни. Скажем, смертность из-за высокого уровня стресса в России приводит к существенно меньшей продолжительности жизни. Но вы можете иметь ввиду деньги, а это еще не уровень жизни. Будь вы хоть миллиардером, в Тьмутаракани вы не сможете получить все от жизни, но просто не будете этого знать. Счастье ваше в неведении
вот, что доказываю:
- ее коммент:
- мой ответ:
по-прежнему, куча эмоций и ноль мыслей
Амебам не дано прыгнуть выше себя
смирись