Вы Брежнева Любите? Я Да!
Сообщение было удалено
За хорошее образование можно и заплатить, чтобы потом достойную зарплату получать, а не как в СССР. Тогда была уравниловка. А кому это может понравиться?
Ребятушки Любименькие Обнимемся
🙏
Кто называет? Я жила при Брежневе. Много анекдотов про него травили. Этот период называют "застоем". Откровенно страна разрушалась. Что все здесь пишете какие-то сказки?
Застой был при второй половине правления Брежнева. Была бы нормальная полит система, так могли бы взять самое лучшее. 10 лет должно быть максимум правления Потом начинается застой, при чем во всем. Если бы Пукин ушел с арены в 2012 году, его бы вспоминали бы как одного из лучших правителей, а сейчас будут вспоминать как съехавшего с катушек и живущего в параллельной реальности. Так же и с Брежневым, ушел бы (что он кстати пытался безуспешно сделать) в 1974 году, помнили бы его как лучшего генсека. А так , помнит большинство только время застоя
Застой был при второй половине правления Брежнева. Была бы нормальная полит система, так могли бы взять самое лучшее. 10 лет должно быть максимум правления Потом начинается застой, при чем во всем. Если бы Пукин ушел с арены в 2012 году, его бы вспоминали бы как одного из лучших правителей, а сейчас будут вспоминать как съехавшего с катушек и живущего в параллельной реальности. Так же и с Брежневым, ушел бы (что он кстати пытался безуспешно сделать) в 1974 году, помнили бы его как лучшего генсека. А так , помнит большинство только время застоя
Обнимемся?
А кто в СССР добровольно уходил с должности ген.сека? И не только с этой должности. Вспомните всех более-менее известных руководителей страны. Только Хрущева и Горбачева скинули. Остальные сидели до самой гробовой доски
Тогда был не Президиум Верховного Совета, а Дом Престарелых
Сообщение было удалено
Сколько заработаю, все моё. Я честно зарабатываю свои деньги. Мне стыдиться нечему
Обнимемся
Сообщение было удалено
Брежнев в последние годы жизни был не лучше Байдена сегодняшнего. Тот не падал на трапе,но его скорей всего несли в самолет, но это не показывали по ТВ, в то время еще не было гласности в Ссср
Закройте ваши методички. Я жила в это время. Точно могу рассказать, как всё было. В газетах именно так и писалось, на самом деле был всеобщий дефицит и блат кругом
Милейшая, все познактся в сравнении. Брежнев с его достижениями и ошибками был просто просто ангелом по сравнению с теми бесстыжими ворами и мерзавцами, которые правят бал сегодня.
Обнимемся
Сообщение было удалено
Я СССР не застала
🍮🍦
Сейчас даже представить себе трудно, что приходишь в магазин, а там только крупы, макароны, маргарин, рыбные фрикадельки в томатном соусе, икра кабачковая, в лучшем случае хлеб свежий. Да, всё дешево, но каждый день так питаться... Извините меня.
Брежнев в последние годы жизни был не лучше Байдена сегодняшнего. Тот не падал на трапе,но его скорей всего несли в самолет, но это не показывали по ТВ, в то время еще не было гласности в Ссср
Не переживайте за Америку. В Америке президент - просто лицо. Там решают все 2 партии всеобщим голосованием, ну и кабинет президента, а не сам президент. Единственный неуправляемый президент был Дональд Трамп. Кеннеди тоже был, но его быстренько убрали. Из Байдена идола не сделали, да и не смогут, как с Пукина. К чему ваши вы..ры, непонятно
Не переживайте за Америку. В Америке президент - просто лицо. Там решают все 2 партии всеобщим голосованием, ну и кабинет президента, а не сам президент. Единственный неуправляемый президент был Дональд Трамп. Кеннеди тоже был, но его быстренько убрали. Из Байдена идола не сделали, да и не смогут, как с Пукина. К чему ваши вы..ры, непонятно
С Байденом ошибочка вышла. Выборы прошли в обстановке карантина, в разгар Ковида. Демократы этим хитро воспользовались. Голосовали несуществующие люди. Это потом вскрылось, но больше такого не случится
А я считаю, что повезло. Конечно Брежнев был лучше Сталина и Ленина, но та нищета, какая окружала советский народ никак не мог радовать. Конечно радовались, что "достали" баночку зеленого горошка и майонеза к празднику. А чему ещё было радоваться?
Так также было во всем мире. Проблему с питанием решили только в конце 70-х, когда наконец-то изобрели контрацепцию. Не надо было кормить по 10 детей в семье, можно было хоть как-то начать наслаждаться жизнью. Кстати, в СССР как раз аборты были разрешены намного раньше, чем в той же Англии. Опять же, до 70-х на том же Западе было тяжело получить образование обычному человеку. В СССР наоборот в то время была программа по выявлению одаренных и они даже не поступали на общей основе. Было очень много в СССР хорошего в 70-х годах. Запад перенял много хорошего того времени. Это только почему-то россия берет самое худшее и впитывает его. Спорт был доступен каждому. В принципе, система была очень близкой к скандинавским странам. Но потом что-то пошло не так.
С Байденом ошибочка вышла. Выборы прошли в обстановке карантина, в разгар Ковида. Демократы этим хитро воспользовались. Голосовали несуществующие люди. Это потом вскрылось, но больше такого не случится
Я в это не верю. Трамп слишком много натворил того, чего нельзя было делать. Он начал печатать деньги и это стало витком инфляции. Американцы не дураки. Хотели, чтобы за их деньгами что-то стояло, вот и выбрали того, кто с деньгами более бережлив. Байден запустил несколько программ. И хотя с него посмеиваются за ляпусы, он начал укреплять доллар. А американцы деньги очень любят.
А я считаю, что повезло. Конечно Брежнев был лучше Сталина и Ленина, но та нищета, какая окружала советский народ никак не мог радовать. Конечно радовались, что "достали" баночку зеленого горошка и майонеза к празднику. А чему ещё было радоваться?
Так также было во всем мире. Проблему с питанием решили только в конце 70-х, когда наконец-то изобрели контрацепцию. Не надо было кормить по 10 детей в семье, можно было хоть как-то начать наслаждаться жизнью. Кстати, в СССР как раз аборты были разрешены намного раньше, чем в той же Англии. Опять же, до 70-х на том же Западе было тяжело получить образование обычному человеку. В СССР наоборот в то время была программа по выявлению одаренных и они даже не поступали на общей основе. Было очень много в СССР хорошего в 70-х годах. Запад перенял много хорошего того времени. Это только почему-то россия берет самое худшее и впитывает его. Спорт был доступен каждому. В принципе, система была очень близкой к скандинавским странам. Но потом что-то пошло не так.
Обнимемся
Лав Фореве
💘
"Вы Брежнева Любите? Я Да!"
Весна. Некрофилы активизировались.
Когда умер Брежнев, мне было 10 лет. Вот посчитайте, сколько мне сейчас. Народ тогда, может и не рыдал, как было при Сталине. Но все кого помню, тогда говорили: спасибо тебе за всё, наш дорогой Леонид Ильич. Так мы больше, уже жить не будем. P.S. по воспоминаниям людей того поколения, это был - золотой век СССР.
Не любили Брежнева в последние годы жизни. Смеялись над ним, передразнивали на кухнях.
При Брежневе мои родители бесплатно выучились в вузах, получали стипендии 20-40 руб, поженились, родили меня, им сразу дали квартиру двушку, как иногородним и остро нуждающимся, от завода где работал отец, у них была надежная интересная работа по специальностям, они купили машину жигули, купили участок 6 соток (это им родители дали деньги), потом на участке они сами построили хороший дом, я в садик ходила бесплатно, потом пошла в школу в 1 класс, Брежнев умер в 82 г, хорошее было время, спокойное.
Вот так мифы и циркулируют.
брехня.
К тому времени он обрыдл всем до смерти.
Сплошное косноязычие, парады, застолья по телевизору, Дорогой Леонид Ильич, а в реале - застой, дефициты, все искажения позднего "развитого социализма"
Если женщина красива и в постели горяча - это личная заслуга Леонида Ильича.
Сосиски сраные
А ведь всего то был генсеком 15 лет - представляете, насколько лилипутин уже засиделся и что он еще наворочает, пока ногами в белых тапках вперед не вынесут?
Не 15, а 18. Да кто ж считает:)
Ребята 💘
Хватит врать уже про горошек с майонезом, для вас сосиску купить в те годы на углу авеню было проблемой.
Оно, конечно верно. Но если сравнить 1982 и 2022, то сравнение не в пользу первого.
Общество позднего социализма, несмотря на миллион недостатков, было просто сказочным по сравнени с современным милитаризированным, националистическим и невротическим социумом.
Причин этому много. И одна из главных - это состав элиты.
Прошедшие войну и учавствовавшие в восстановлении народного хозяйства элиты по определению былее более достойны и патриотичны, чем элиты вышедшие из гбшных шнырей и коррупционеров бандитского петербурга.
Так что, вспомнить Леонида Ильича добрым словом все-таки стоит, хотя бы за его в целом миролюбивую и ответственную внешнюю политику.
Вы не правы, но я Вам плюс поставил. Не мог по-другому:)
Ладно Ребята Я Вас Обнимаю И 💘
Сообщение было удалено
"К 1980 году СССР занимал первое место в Европе и второе в мире по объёмам промышленного и сельскохозяйственного производства."
А-ха-ха. Вы явно не жили в то время:)
Сообщение было удалено
Россия больше даже не бензоколнка. Так правильнее:)
Сообщение было удалено
Падает типа Байден, а с головой проблемы у тебя. Совпадение? Не думаю:)
Сообщение было удалено
Тем, кто его не застал:)
Сообщение было удалено
На протяжении всей истории СССР люди жили так плохо, что даже времена тотального дефицита и вранья считаются Золотым веком.
Сообщение было удалено
Разве мясо, масло, колбаса - продукты первой необходимости? Да вас и комбикормом можно кормить.
Сообщение было удалено
Угу. Цена низкокачественного автомобиля в 5 среднегодовых зарплат. Это совсем реальная цена!