Гость
Статьи
Жертвенность по …

Жертвенность по наследству

Моя мама всегда была жертвой. 
За 25 лет брака отец

Когда я вступила в свои первые отношения, в них заиграл родительский сценарий. Я прощала оскорбления, предательства, постоянный обман, я лишилась всех друзей, он швырялся мне в голову посудой, замахивался. Я постоянно жаловалась всем на то, что со мной происходит. Но смогла уйти только тогда когда он меня побил.
Я хочу здоровых отношений, но я боюсь, что все это повторится снова. Скажите, как мне выпутаться из этого? Я не хочу быть похожей на маму

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

это ооочень трудно, по щелчку пальцев точно не выйдет, на практике надо переучиваться хоть как-то сразу реагировать, хотя бы "не смей" говорить для начала

Гость

Никак. Ты не поймёшь что делать с нормальным. Скорее ты решишь что нормальный м это псих. Или легко душевно больной. А прошивка не переливается. Психология не помогает, тебя всегда будет тянуть на дикарей.
Скорее тебе надо начать знакомиться с теми, кого ты за людей не считаешь, кто тебе совсем не нравится.не с бомжами и нарками, но с м которые тебе не симпатичны, и даже не интересны в плане просто поговорить. Поняла какая тут пропасть. ???

Гость

Почему-то вырезалась часть текста. За 25 лет отношений с отцом мама всегда была избита, переломы ребер, черепномозговые травмы и тд. Но она от него никогда не уходила, хотя жаловалась всем вокруг как ей тяжело

Гость

Я кстати подписалась на тему, мне тоже интересно

Бабкины трусы

Хорошего мужа даёт Бог. Я себя берегу. И не размениваюсь на мелочь. Когда ты себя любишь, ты не подпускаешь к себе подлецов, понимаешь, что они не заслуживают тебя.

Далее. Слушать Торсунова.

Гость

Автор, Вам нужна психотерапия, длительная. Такую психологию поменять сложно, но возможно. Надо будет работать над собой, возможно, несколько лет. До тех пор лучше никакие отношения не заводить, иначе вскочите на те же грабли.
И для начала прочитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно", автор Робин Норвуд.
Я сама из этого вылезала, выросла с отчимом-алкоголиком. Вылезла после 2 длительных психотерапий, по нескольку лет каждая. Отголоски ещё бывают, но справляюсь с ними теперь. Возможно, Вам так долго не понадобится, у меня был тяжёлый случай и психотерапевт не из лучших. Но даже с ней я смогла вылезти.
Ещё мне советовала психолог походить на групповые встречи Анонимных Алкоголиков - у них есть группы для членов семей алкоголиков. Не для самих алкоголиков, но именно для членов их семей, т.к. зачастую там созависимые отношения. Я не ходила, но возможно, Вам пригодится информация.
Держитесь, Автор! И надеюсь, у Вас всё получится!

Гость
Гость

Автор, Вам нужна психотерапия, длительная. Такую психологию поменять сложно, но возможно. Надо будет работать над собой, возможно, несколько лет. До тех пор лучше никакие отношения не заводить, иначе вскочите на те же грабли.
И для начала прочитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно", автор Робин Норвуд.
Я сама из этого вылезала, выросла с отчимом-алкоголиком. Вылезла после 2 длительных психотерапий, по нескольку лет каждая. Отголоски ещё бывают, но справляюсь с ними теперь. Возможно, Вам так долго не понадобится, у меня был тяжёлый случай и психотерапевт не из лучших. Но даже с ней я смогла вылезти.
Ещё мне советовала психолог походить на групповые встречи Анонимных Алкоголиков - у них есть группы для членов семей алкоголиков. Не для самих алкоголиков, но именно для членов их семей, т.к. зачастую там созависимые отношения. Я не ходила, но возможно, Вам пригодится информация.
Держитесь, Автор! И надеюсь, у Вас всё получится!

Большое спасибо за ответ❤️

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: