Работа в три смены это тюрьма. А сидеть дома и делать что хочешь - это подарок судьбы.
Я бы сейчас с удовольствием посидел в декрете.
Первые два года норм, а третий год жутко устаёшь от быта, и жутко хочется на работу. Когда вышла на работу ребёнку было 3,5 года, это был такой кайф.
Сообщение было удалено
Опять тюрьма. Хватит
Первый год очень тяжелый. Особенно первые пол года из за постоянного недочыпа. Как только дитя ходить начинает, в принципе более менее.
Первый год очень тяжелый. Особенно первые пол года из за постоянного недочыпа. Как только дитя ходить начинает, в принципе более менее.
А у меня ребёнок первые два месяца просыпался ночью, поесть. Зато с 12ч до 18ч спала как сурок. Попутала день с ночью. Тогда начала будить днем. И так её перестроила. И потом ночью спала и никогда не просыпалась.
Сообщение было удалено
Первый раз соглашусь с вашим комментом😆
ребенка не бей, лечись
Почему я более чем уверен, что автор считала, что семья это как в американских\испанских\итальянских сериалах? Принц миллионер увезет её в свою страну и ей ничего не нужно будет делать до конца своих дней, кроме как встречать закат на берегу моря лежа на шезлонге с бокалом вина?
А дети - Они сами себя кормят, убирают за собой, сами себя моют и укладывают спать.
Конечно-же это всё однообразная рутина от которой со временем устаешь. Дети это ОЧЕНЬ ТРУДНО!
ну не прям уж...
скорее работа по сменам, но монотонная временами...
Голову то лечи!
Дитё жалко
Сообщение было удалено
Сама Юнона дарует чудо деторождения. Не ценить её дар, глубоко оскорблять и гневать великую богиню!
Заранее тему изучила бы не рожала б ты. Работы не будет, карьеры не будет, кал за всеми будешь убирать. Только стоикие не теряют рассудок у которых есть бабки, нанимают нянь и убегают на свой бизнес или работуис мужиками . Если нищая хахоронишся в 4: стенах
Заранее тему изучила бы не рожала б ты. Работы не будет, карьеры не будет, кал за всеми будешь убирать. Только стоикие не теряют рассудок у которых есть бабки, нанимают нянь и убегают на свой бизнес или работуис мужиками . Если нищая хахоронишся в 4: стенах
Фууу, отписываюсь...надоели вопли овулях. В собезе наслушалась этот плач ярославны.
Почему я более чем уверен, что автор считала, что семья это как в американских\испанских\итальянских сериалах? Принц миллионер увезет её в свою страну и ей ничего не нужно будет делать до конца своих дней, кроме как встречать закат на берегу моря лежа на шезлонге с бокалом вина?
А дети - Они сами себя кормят, убирают за собой, сами себя моют и укладывают спать.
Конечно-же это всё однообразная рутина от которой со временем устаешь. Дети это ОЧЕНЬ ТРУДНО!
Да, соглашусь - трудно. И вроде кажется, что дети вырастают и становится легче. С одной стороны да, но никогда не знаешь, что ждёт впереди.
У меня дочери 2,5 месяца и я абсолютно не делаю, что хочу. Более того, между наступлением голода и приемом пищи у меня лично проходит 2-3 часа. А еще терпеть и не ходить в туалет, пока ребенок не успокоится можно где-то 20-30 минут, это вообще не похоже на то, что ясижу дома и делаю что хочу.
У меня дочери 2,5 месяца и я абсолютно не делаю, что хочу. Более того, между наступлением голода и приемом пищи у меня лично проходит 2-3 часа. А еще терпеть и не ходить в туалет, пока ребенок не успокоится можно где-то 20-30 минут, это вообще не похоже на то, что ясижу дома и делаю что хочу.
Мужики никогда это не поймут, и всегда завидуют декретам) Сами и месяца беременности не выдержали бы, молчу о родах, зато все "делают что хотят". П р и д у р к и
блин вот бы все русские так думали. эх...
Если нищая, то и карьера, и помощники на работе, и сама работал не кал.
Значит, вы никогда в декрете не сидели, или ребёнок был спокойный. Или ещё вариант, что в декрете только за ребёнком смотрели, а готовку-уборку-стирку-глажку и другое что по быту - родственники делали. И, видно, когда надо в магизин сбегать, или в аптеку, или в поликлинику, то есть кому присмотреть за ребёнком.
Ходить начинает и везде нос суёт. Чуть недосмотришь - и упасть может, и на себя что тяжёлое уронит, и на кухне нижние ящики откроет и в муку залезет.
С 1 года до 2-х - это очень травмаопасный период, тоже за ребёнком глаз да глаз нужен. Вроде и двигается, а ума ещё мало.
После 2-х мне полегче было.
Ходить начинает и везде нос суёт. Чуть недосмотришь - и упасть может, и на себя что тяжёлое уронит, и на кухне нижние ящики откроет и в муку залезет.
С 1 года до 2-х - это очень травмаопасный период, тоже за ребёнком глаз да глаз нужен. Вроде и двигается, а ума ещё мало.
О да, это точно. Без присмотра даже на секунду оставить нельзя, в туалет страшно сходить. У меня у знакомой сестры ребёнок года 1,5-2 упал в кипяток и погиб, не спасли. То ли ведро с кипятком оставили и недосмотрели, сейчас подробности не помню, давно было.
Ну мы как то сумели в квартире так организовать, что сделать её относительно безопасной. Накупили кучу детских пластиковых замков и ограничителей. Ящички все на такие мамки закрыли. На все двери ограничители, чтобы пальцы руки не прищемил, на все углы от мебели нашлепки, чтобы они были мягкими и круглыми, а не твёрдыми и острыми. Некоторые твердые элементы мебели вообще обмотали толстой тканью. Во все розетки воткнули заглушки. Ну в общем стало более менее норм.
Ну мы как то сумели в квартире так организовать, что сделать её относительно безопасной. Накупили кучу детских пластиковых замков и ограничителей. Ящички все на такие мамки закрыли. На все двери ограничители, чтобы пальцы руки не прищемил, на все углы от мебели нашлепки, чтобы они были мягкими и круглыми, а не твёрдыми и острыми. Некоторые твердые элементы мебели вообще обмотали толстой тканью. Во все розетки воткнули заглушки. Ну в общем стало более менее норм.
Ага, мы тоже так делали. Везде замки да ограничители. И всё равно что-то не углядишь, так упадёт.
Особенно соседке с двойней тяжело было. Один в одну сторону идёт, второй - в другую. А ходят ещё плохо, падают.
А ещё есть дома лесенка с турником, нижние перекладины пришлось снять, чтобы ребенок не мог сам залезть. Ещё все ножницы, лекарства и т.п. обязательно попрятать. Ну и чтобы все взрослые в квартире были в адеквате, и не разбрасывали опасные предметы до дому где попало в течении ближайших лет.
О да, это точно. Без присмотра даже на секунду оставить нельзя, в туалет страшно сходить. У меня у знакомой сестры ребёнок года 1,5-2 упал в кипяток и погиб, не спасли. То ли ведро с кипятком оставили и недосмотрели, сейчас подробности не помню, давно было.
Ребенок варился, мучался, но с советских времен и традиций мать-святое, мать утешали, даже если своим задом придавит.
Лишь последнее время, если погиб - условный срок или исправительные работы, если выжил - штраф. Ответственность, да.
Ребенок варился, мучался, но с советских времен и традиций мать-святое, мать утешали, даже если своим задом придавит.
Лишь последнее время, если погиб - условный срок или исправительные работы, если выжил - штраф. Ответственность, да.
Конечно, отвественность - очень большая. Что хочешь - не сможешь делать. Глаз да глаз нужен.
Значит, вы никогда в декрете не сидели, или ребёнок был спокойный. Или ещё вариант, что в декрете только за ребёнком смотрели, а готовку-уборку-стирку-глажку и другое что по быту - родственники делали. И, видно, когда надо в магизин сбегать, или в аптеку, или в поликлинику, то есть кому присмотреть за ребёнком.
Фуууу вобла противная.....
Не жрешь сладкого, вот и злая.
А почему муж не может сходить в магазин или аптеку? И посидеть с ребенком, пока вы заняты домашними делами? А бабушки и дедушки с внуком или внучкой совсем не сидят?
А почему муж не может сходить в магазин или аптеку? И посидеть с ребенком, пока вы заняты домашними делами? А бабушки и дедушки с внуком или внучкой совсем не сидят?
Мужья же обычно работают, до вечера. А если с утра срочно лекарство нужно, что же, ждать вечера?
А если в поликлинику? Вечером поликлиники и не работают даже.
Видела я, у женщины зуб заболел, так она к стоматологу с новорождённым ребёнком пришла. Не так-то просто.
И видела, как со старшим ребёнком к врачу шла мамаша, да с грудничком. Дурдом был с 2 детьми. Один больной орёт, второй тоже раскричался. Мать и не знает кого раньше успокоить.
А в детский сад если старший ходит? Тоже проблемно с лялечкой отводить или приводить, если папа в это время работает.
Вы прям *** написали!!! У меня двое деток и все замечательно, однообразие надоедает, просто интересно почитать комменты
Откуда вы такие *** беретесь? Лично у меня все хорошо, интересно почитать людей
Работа есть, и работа в декрете есть с хорошим доходом, а в 4 стенах надоедает сидеть