Добрый вечер всем)
Мне 30 лет. Я не замужем, нет детей. Живу отдельно от родителей, работаю. Есть за что себя, Высшие силы благодарить. Родители живы и здоровы. Сегодня пришла после …
Да, про женщин соглашусь.
Особенно удивляют пары где мужчины младше. Им вообще как, комфортно это?
У меня несколько подруг у кого мужчины младше. Но не более чем на лет 5. Вроде комфортно и никто не заморачивается. Мужчины а зарплате или должности не уступают женщине.
Чем умнее и состоятельнее женщина, тем больше шанс, что найдет себе равного одногодку или мужчину младше. С мужчинами стариками никто связываться не хочет.
Найдешь еще мужа,что переживать то главное что работа есть и достаток,родители живы.Время придет встретишь хорошего парня.
жди пенсию,она точно придёт
На поиске отношений никогда не зацикливался (Типа: Вот сейчас Я - ГОТОФ! Щас сяду, найду и фсё буит!). Чаще всего - это была совершенно "случайная встреча". Общение развивалось стремительно. В фундаментальных вопросах присутствовала какая-то "одновременность" и честность. Много читал "про отношения" - это помогает теперь в выборе.
Вы - идеалист, и из-за этого вы никого не найдёте, никто вас устраивать не будет.
Ну хватит глупости писать. Когда живёшь с человеком, знаешь какой у него характер, как он общается и как может общаться. Вы своего мужа не знаете? Дайте угадаю. У вас нет мужа!
У меня есть муж.
И со мной и при мне муж намного более лоялен, чем с коллегами и проч.
И в отличие от вас, я с мужем на работе познакомилась и я как раз увидела очень существенную разницу.
Вы не можете знать мужа в другой социальной роли. Это просто невозможно. Потому что вы всегда с ним выстраивали отношения с определенной стороны. С вами он не воевал и не конкурировал. Поэтому вы НИКОГДА не узнаете, пока не начнете разводится и не станете для него соперником (например, соперничество за имущество)-вот тогда вы увидите как он себя проявляет во внешнем мире с людьми, которых потом не сексит ночью. А так у вас сказки венского леса, напетые, вы думаете что если слышите, как мужчина с коллегами по тел общается, то он знаете как он на работе себя проявляет, да чушь полная
Какие вы смешные. Думаете в браке депрессия не накрывает, особенно после дцати лет брака, когда рядом лежит тело и только пердит, а от страсти одни воспоминания? И эта пенсионерская жизнь начинается еще в общем у молодых за 30 ! А вы думали.. Просто так кризис 40 лет, находясь в браке наступает, что бабы что мужики по другим прыгать начинают??
Те хотя бы попробовали и хоть немного был счастливы в опыте начала семьи и материнства.
Хоть годик-другой, но есть что вспомнить. Ну да, может случится что и брак будет несчастный, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.
А у автора и вспомнить будет нечего
Поместятся. Многое зависит от социума. Это в вашем представлении патриархал - замученный жизнью суровый мужик в грязной рубахе, который прходит с работы и вываливает ноги на стол: жооона, жрать!
А она уже и вертит задом в засаленном халате подавая свои жирные котлеты.
Если у мужчины норм зарплата и в целом в стране стабильная жизнь, без проблем будет любить баловать содержать
У меня нет такого представления патриархата, это у вас такой примитив в голове, ужас.....
Вам что завидно, столько оскорблений. Ну появляется ребенок, балуют и его. А вообще-то рано или поздно дети уходят в свои семьи, а супруги остаются, так что ничего не ломается, все ок
Ломается, еще как.
67% разводов приходится на период рождения ребенка.
До этого жили, потому что один был в роли папочки, другой в роли ребеночка и на ручках.
А появился настоящий ребенок, и теперь его надо баловать папочке, и главное это более естественно и инстинктивно. И типо псевдо взрослый остается без баловства. Конечно, реальный ребенок вырастет. В 18 лет. А тот взрослый то 18 лет без ручек и баловства жить уже не может. Пойдет другого "папочку" искать с воплем: меня не любят больше.
Насчет "Вам что завидно, столько оскорблений"
1) В зависти обычно любят упрекать очень завистливые люди
2) Оскорблений я не писала, это мне первой прилетели оскорбления что я жирная тролятина, и никаких аргументов не было по точке зрения, только детская истерика в стиле "как ты смеешь мне говорить правду, которая мне не нравится, сейас напугаю себя обзывашками"
Детский сад такой детский сад. Партнеров таких людей жаль конечно, ну мазохизм конечно некоторым приносит удовольствие
В счастливой паре, да даже среди друзей, понимание с полуслова - норма. Психоинтуитивная связь называется
Такая связь происходит после того, как люди побыли уже в крепких отношениях.
Автор сразу хочет чтоб такое само собой сразу сложилась, т.е. хочет откинуть процесс, а чтоб сразу сома так было, так не бывает
Те хотя бы попробовали и хоть немного был счастливы в опыте начала семьи и материнства.
Хоть годик-другой, но есть что вспомнить. Ну да, может случится что и брак будет несчастный, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.
А какая разница если человек хочет быть счастливым здесь и сейчас? Так что мерила счастья не существует. Брак не гарант. Есть моменты. Есть собственная способность находить позитив и чувствовать себя счастливым Вне зависимости от кого-то. Вот и всё
Автор сразу хочет чтоб такое само собой сразу сложилась, т.е. хочет откинуть процесс, а чтоб сразу сома так было, так не бывает
Бывает. Более того если человеку нужно объяснять каждое слово и каждый жест - это не твой человек. Даже общение не пойдет, не говоря о большем
Ломается, еще как.
67% разводов приходится на период рождения ребенка.
До этого жили, потому что один был в роли папочки, другой в роли ребеночка и на ручках.
А появился настоящий ребенок, и теперь его надо баловать папочке, и главное это более естественно и инстинктивно. И типо псевдо взрослый остается без баловства. Конечно, реальный ребенок вырастет. В 18 лет. А тот взрослый то 18 лет без ручек и баловства жить уже не может. Пойдет другого "папочку" искать с воплем: меня не любят больше.
Насчет "Вам что завидно, столько оскорблений"
1) В зависти обычно любят упрекать очень завистливые люди
2) Оскорблений я не писала, это мне первой прилетели оскорбления что я жирная тролятина, и никаких аргументов не было по точке зрения, только детская истерика в стиле "как ты смеешь мне говорить правду, которая мне не нравится, сейас напугаю себя обзывашками"
Детский сад такой детский сад. Партнеров таких людей жаль конечно, ну мазохизм конечно некоторым приносит удовольствие
Жизнь куда разнообразней чем вы себе представляете. Потому что вы представляете Один вариант. Люди находят тех, с кем психологически комфортно и глядели они на мнение окружающих с высооокой колокольни. Мухи тоже жужжат и хотят... свеженького... Сплетен. Что теперь, на них внимание обращать?)) нет, люди живут в любви всю жизнь
девушка ,мы все рядом- выбирайте
Если выглядите нормально то ради секса . Вам будут поддакивать и понимать вашу любую чушь. И ухаживать , мило и комфортно общаться.
Т.е. если выглядишь нормально (я не инстадива, просто симпатичная женщина славянской внешности), то только ради секса?
Интересно, а была бы не симпатичной, то брали бы в жены?
Очень интересное мнение.
И как же не привлекать только ради секса?
Потому что не позволяете себе принимать комплименты, подарки, заботу. А если бы позволяли, то у вас в чате уже были бы десять ухажёров и среди них нашёлся бы, поверьте, тот, чьё отношение к вам вы бы полюбили.
Говорю спасибо и смущаюсь. А как иначе надо?
А вот не верю в это, у вас откуда такая уверенность?
Просто вы же себя сами и запутываете, и других запутаете, если скажете что вы из традиционной семьи (а там оказывается расшифровка нужна: традиционная=без извращений).
И еще: мужчины заботятся не потому что они сильнее.
Они проявляют заботу в своем поле, женщина в своем. Очень мало в 21 веке потребности мужчине заботиться из соображений силы. Плуг таскать не надо и с копьем бегать тоже.
Обычный мужчина в городе заботится не потому что сильнее, а потому что хочет проявить заботу, и это не только к мужчинами относится.
С заботой и так понятно.
Да, традиционная не в плане религии (хотя мне близко их отношение к семьям во многом). Без извращений самое точное определение. И тема секса у нас не обсуждается среди родственников.
1)"1) Категоричность есть. Видимо как псих.защита."
Ну вот если вы уже готовы оперировать терминами психических защит, то скорее всего понимаете, есть что и от чего защищать. И своими мыслями вы туда не доберетесь, на то она и защита, чтобы вас туда не пустить. Сколько вы об этом не будете с остальными говорить, размышлять и проч, вы не дойдете до источника, который заставил вырастить защиту самостоятельно, привлекайте специалиста, не теряйте время. Изменения личности занимают от 3 до 7 лет
Привлекаю специалистов, всё равно откаты есть. Раньше я не думала как сейчас, много гибкости появилось в суждениях, понимать себя стала лучше. Но, извините, мне не 20 лет, чтобы говорить что вся жизнь впереди.
"Там мужчины были не зрелыми, я тоже была тогда не зрелой"
Вы думаете, школьники и молодые пары, влюбленные друг в друга-они зрелые?))))))
Вы словно пытаетесь объяснить причины отсутствия чувств логикой (мол, я была неправильная, они неправильные: незрелые, поэтому и не было любви, при том что предыдущие посты писали, что любят разных и то, какой человек-не имеет никакого значения)
Ваша влюбленность была взаимной? И почему прошла быстро?
Я написала: оба были не зрелые. К чему ваш вопрос тогда?
Да, логикой осмыслить, а чем ещё? Разные любят разных это аксиома, к зрелости это не имеет никакого отношения, это параллельные понятия.
"Там мужчины были не зрелыми, я тоже была тогда не зрелой"
Вы думаете, школьники и молодые пары, влюбленные друг в друга-они зрелые?))))))
Вы словно пытаетесь объяснить причины отсутствия чувств логикой (мол, я была неправильная, они неправильные: незрелые, поэтому и не было любви, при том что предыдущие посты писали, что любят разных и то, какой человек-не имеет никакого значения)
Ваша влюбленность была взаимной? И почему прошла быстро?
Влюбленности были взаимными часто. А потому что я не могла и тогда людей приблизить к себе, вот как чувствовала что что-то не то. Так и получалось, только с одним более-менее связь поддерживаю. и то крайне редко.
Что штормит понятно, зачем врать о том, ЧТО ВЫ УЖЕ ОСОЗНАЛИ?
Типа что у меня прекрасная семья с прекрасным примером, если вы уже увидели что ничего там прекрасного не было и благополучной вашей семьи-внешняя?
Если штормит, то есть противоположные мысли. Потому ваше "зачем врать" не к месту.
Про прекрасную семью я не говорю. Много было хорошего, а чтобы прекрасного. Нет.
Вот понаблюдайте за своими словами. У вас крайности.
Сразу: пускать всех подряд, бомжов.
У вас или ни с кем, если он не прекрасен по вашим параметрам, или сразу со всеми подряд.
Хотя есть куча промежуточных вариантов между этими крайностями.
Я бы предложила расширить фильтры, но вы, даже мозгом согласившись, не поменяете тип мышления, который родил вот вашу такую фразу категоричную. Т.е. это ваш способ чувствовать и думать, и вы по нему строите свою жизнь. И как видите, такой способ не допускает вашего развития как женщины и матери с созданием собственной семьи. Потому что шкалит какой то юношеский максимализм, который уместен в 16, но не в 30
Когда я на эмоциях тогда да, крайности. И да, в детство ВСЕ впадают хоть иногда.
Потому ваше "юношеский максимализм" не к месту.
"Вариант с жесткий на работе и милый дома вполне себе рабочий. У нас у всех свои маски."
Очень странно, что вы считаете такой вариант приемлемым.
То, что это распространено, не означает, что это нормально.
И часто такие рабочие варианты заканчиваются "кто бы мог подумать, что там вот такое произойдет!" сколько таких случаев. Все выглядело мило, а потом бух: кто то отмачивает, потому что как то узаконено лицемерие и маски даже внутри семьи, и вот вы даже к этому лояльно относитесь.
Про трафареты я писала, не поняла, что противоречит остальному написанному?
Я за то, чтоб маска очень редко применялась и применялась в социуме, а с близкими людьми люди были откровенны и сами собой.
маска и трафарет разные вещи. Маской ты скрываешь свою суть, а трафарет-попытка вписать живого нестандартного человека в мертвый шаблон
Так и у меня про маску и трафарет такие же мысли.
А я читая автора, наоборот, вижу сильное желание, но НЕГОТОВНОСТЬ.
И если автор так все и оставит и не попытается разобраться в причинах, она останется одна, а после климакса накроет нехилая депрессия
Интересно, а готовность это про что, это как? Гибче быть нужно, реалистичнее мир видеть? Ха-ха-ха.
Разные люди семьи создают и чудики тоже.
Мы люди, но в нас также присутствуют инстинкты. Например, инстинкт размножения. Желание иметь детей абсолютно нормально. Иногда в вас преобладает страх, что вы не справитесь с семьёй и детьми. И это тоже нормально. Но только вам решать что делать, заводить семью или нет.
Да, я осознаю эту нормальность. Избавиться от страха можно тогда, когда есть силы и чувство безопасности. В вопросах семьи у меня всего этого нет. В рабочих вопросах есть (учится люблю, работать тоже люблю) и понимаю что у меня всегда будет работа когда я захочу, ибо мне это в кайф.
Выстраивать отношения с близкими мне не в кайф абсолютно, я могу какое-то время быть милой и пушистой, а потом отталкиваю людей (мне неприятно когда люди слишком близко).
У меня такая же ситуация, как ваша. Сделала вывод , побывав замужем и за плечами несколько серьёзных отношений : мужчины придумывают вот эти противоречия потому что они хотят управлять вами, чтобы вы уважали и он был главный. Но при этом, они до вас не дотягивают.
Это и есть противоречие.
Они просто зажрались. Я развожусь.
Управлять, доминировать это не про зрелость.
Неготовность соглашаться на г? Это называется неготовность создать семью. 😂
Какие вы наглые, мужички. Хотите чтоб женщины были святые и подписывались на всякое г, подбирали отмывали, мотивировали.
Сами вы должны что-то делать в этой жизни. До семьи.
Наглые. Скоро никто замуж не будет выходить с вашим хитрожопым подходом.
Сами вы никого не спасаете)) только требования у вас.
Про неготовность соглашаться на г в точку говорите.
Какое-то время могу поиграть роль милой и пушистой домохозяйки, хотя прекрасно понимаю что в душе я не такая. Потому вот эти вот подлизаться это не ко мне.
Какие вы смешные. Думаете в браке депрессия не накрывает, особенно после дцати лет брака, когда рядом лежит тело и только пердит, а от страсти одни воспоминания? И эта пенсионерская жизнь начинается еще в общем у молодых за 30 ! А вы думали.. Просто так кризис 40 лет, находясь в браке наступает, что бабы что мужики по другим прыгать начинают??
Да кризисы у всех будут: у кого из-за долгих скучных отношений, у кого от одиночества.
А вы не говорите про вспомнить нечего. Неизвестно как дальше сложится.
Да и зачем вспоминания про неудавшиеся отношения, мне такого хватает и больше не нужно такое.
Да, само собой сразу сложилось. Элементарный пример: я долго искала врача, не могла вылечиться. Случайным образом нашла врача, который вылечил и с которым нашла контакт, понимаем друг друга с полуслова (и он про свою жизнь рассказывает, чему смею верить, т.к. вранья там не чувствую).
Обычные российские будни 🤷♀️ и как всегда, из контекста не уловили главное - вторую часть поста
"Если у мужчины норм зарплата и в целом в стране стабильная жизнь, без проблем будет любить баловать содержать"
Это вот это главное? Ну мыль века, она еще примитивнее.
Вы б еще написали что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, все бы лайки собрали таким граалем оригинальности
Бывает. Более того если человеку нужно объяснять каждое слово и каждый жест - это не твой человек. Даже общение не пойдет, не говоря о большем
Ели надо каждое слово объяснять-то да, не твой.
Но у вас как у автора только крайности.
Или уровень сиамских близнецов, или каждый жест и слово надо разжевывать...
И еще раз, такого, чтоб прям встретились и стали за 2 дня едины душой и телом-не бывает. Бывает иллюзия то так, из за внутренней слепоты, и в 100% из 100 потом открывается глаза и видится наконец реальный человек, который в ЧЕМ ТО совпадает,а в чем то-нет, а значит отношения по тем граням, где не совпадаете именно строить надо
"Если у мужчины норм зарплата и в целом в стране стабильная жизнь, без проблем будет любить баловать содержать"
Это вот это главное? Ну мыль века, она еще примитивнее.
Вы б еще написали что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, все бы лайки собрали таким граалем оригинальности
У вас проблемы с восприятием текста, очень очевидные. Мой пост был ответом на утверждение, что патриархальный мужчина Не балует жену. Но в патриархальной семье мужчина может и балует жену, все зависит от его отношения и достатка, успешности в социуме. Примитивно - это считать, что если мужчина содержит полностью или частично, то женщина в роли слуги и мамочки. Тираны бывают во всех типах отношений, и в пополаме тоже. Не теряйте нить разговора в след раз
Ели надо каждое слово объяснять-то да, не твой.
Но у вас как у автора только крайности.
Или уровень сиамских близнецов, или каждый жест и слово надо разжевывать...
И еще раз, такого, чтоб прям встретились и стали за 2 дня едины душой и телом-не бывает. Бывает иллюзия то так, из за внутренней слепоты, и в 100% из 100 потом открывается глаза и видится наконец реальный человек, который в ЧЕМ ТО совпадает,а в чем то-нет, а значит отношения по тем граням, где не совпадаете именно строить надо
Умные люди с развитой интуицией и так видят в Чем слабости предполагаемого партнера, что вовсе не отменяет душевности между партнерами и ощущения Психоэмоциональной связи - причем тут сиамские близнецы. Если у вас не было счастливых дружеских и любовных отношений, не переносите свое сугубо приземленное и шаблонное восприятие людей на других