Гость
Статьи
Жители маленьких …

Жители маленьких городов (20-200 тыс.чел.), зайдите, пожалуйста!

Привет, мне 43 года, я всю жизнь жила в миллионниках (Питер, Москва, Минск и снова Москва). Надоели большие города, хочу переехать ближе к природе, но не в свой дом, а в квартиру. Но не уверена, что …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сейчас вообще всем пофиг друг на друга. Если вы не будете заводить знакомства, кто к вам в гости-то придёт? Хотите спокойствия и размеренной жизни переезжайте в маленький город.

Гость

Переезжайте на юг, на моря)

Гость
Amore mia

Ну так и будут говорить,домосед,интроверт,нелюдим,замкнутый и тому подобное.

В провинции совковый менталитет, нужно быть интриганкой и сплетницей, тупой и примитивной, тогда будешь своей, иначе изгой.

Гость
Гость

Ну это если несколько домов всего.
А если даже больше 5 тыс. Население - то никак не будут знать.

Вы видимо не жили в провинции, даже не представляете

Гость
Гость

Ну вот кстати, я люблю с зеркалкой путешествовать по стране. И если в миллионниках и местах туристических типа Пскова, Рыбинска всем пофиг, то в каком-то пгт, где есть историческая церковь, начинаются вопросы: ЧТО вы тут снимаете? ЗАЧЕМ вы сюда едете? Не здрасте, не до свидания. Снимала недавно в деревне Ленинградской области гнездо аистов, местная женщина прикопалась, зачем снимаю?. В общем, автор, 200 тыс нормально, я сама живу в пригороде Питера 100 тыс. А вот 20 тыс... Если бы это была дачная деревня, куда едут городские на лето, то нормально, а так...

Подпишусь под каждым словом

Гость
Гость

Привет, автор. Я такая же. 40 лет, без мужа и детей по желанию. Люблю гулять одна и все фотографировать. И работаю тоже на удаленке по паре часов в день.
Сейчас живу в Москве, тут купила квартиру. Но родом из городка 100 тыщ.
Думаю, если во взрослом возрасте в такой город переехать, то никто там не будет цепляться и сплетничать про вас. Главное держать дистанцию с соседями и лишнего не говорить.
Когда люди там всю жизнь живут, то естественно все про друг друга знают. Если я приезжаю к родителям, то пока с вокзала домой дойду, то минимум 10 человек знакомых встречу - бывших друзей, одноклассников, друзей друзей, соседей и т.д. Все спрашивают где муж и сколько детей. Конечно мне там некомфортно. Но если вы там никого не знаете, то с людьми не будет проблем, я считаю.
Меня больше угнетает серость, безнадега, нищета и убогость таких городов.
Вообще, городская застройка в нашей стране - это депрессивное зрелище.
Сейчас я размышляю о переезде в деревню. Хочу жить ближе к природе. Но для меня это слишком радикальное решение - продать квартиру и купить дом одной. Не могу решиться на него уже несколько лет.

В провинции поголовно свиноматки и овуляхи, весь мозг в матку ушел, тупой биологический мусор, некрасивые спившиеся мужики и бабы, нищее отребье, вот вам и провинция 20тыс

Гость
Гость

Привет, автор. Я такая же. 40 лет, без мужа и детей по желанию. Люблю гулять одна и все фотографировать. И работаю тоже на удаленке по паре часов в день.
Сейчас живу в Москве, тут купила квартиру. Но родом из городка 100 тыщ.
Думаю, если во взрослом возрасте в такой город переехать, то никто там не будет цепляться и сплетничать про вас. Главное держать дистанцию с соседями и лишнего не говорить.
Когда люди там всю жизнь живут, то естественно все про друг друга знают. Если я приезжаю к родителям, то пока с вокзала домой дойду, то минимум 10 человек знакомых встречу - бывших друзей, одноклассников, друзей друзей, соседей и т.д. Все спрашивают где муж и сколько детей. Конечно мне там некомфортно. Но если вы там никого не знаете, то с людьми не будет проблем, я считаю.
Меня больше угнетает серость, безнадега, нищета и убогость таких городов.
Вообще, городская застройка в нашей стране - это депрессивное зрелище.
Сейчас я размышляю о переезде в деревню. Хочу жить ближе к природе. Но для меня это слишком радикальное решение - продать квартиру и купить дом одной. Не могу решиться на него уже несколько лет.

В доме постоянно что-то ремонтировать надо

Гость
Гость

Правду говорит. Чем больше город, тем он современнее. Тем больше индивидуальности, независимости и свободы.
Чем меньше-тем больше поход на деревню.
Т.Е. все друг друга знают, сплетничают, лезут в личную жизнь и с непрошеными советами. Границы и нежелание в таком участвовать расценят как грубость и нападение, получите массу агрессии.
По одежде-верно, там этому (и макияжу и гоготкам и ресничкам) уделяют колоссальное внимание. Там зубы не пойдут лечить, и ребенку стельки ортопедические не купят, но себе на пластик ногтевой найдут, это святое.

Полностью поддерживаю! Так и есть! Тупое никчемное бабье и мудики деграданты. Ненавижу маленькие городки, сама оттуда сбежала

Гость
Гость

Откуда вы и куда едете? Везде теперь живут одинаково. Вам больше сорока, а рассуждаете как подросток из страны за кардоном. У них такое мнение о России. Они же знают только то, что было до 90-х с рассказов собственных родителей.

Святая простота.

Гость
Гость

Автор, ты одиночка. А значит ты в группе риска. Тебя сразу приметят местные маргиналы и мелкий криминал. Будут напрашиваться в гости и нагло клеиться, ты естественно их отошьешь и у тебя появятся враги. Очень много неприятностей они могут сделать. От простой травли до убийства или ограбления квартиры. Плюс они могут натравить на тебя местных подростков, а подростки могут тебя избить изнасиловать обокрасть и местные полицейские никого конечно не найдут. Местные жители будут на это всё смотреть благосклонно как на развлечение. И ты не думай, что я тебя пугаю. Особенно ты в группе риска, если ты привлекательна как женщина. Я не советую переезжать в маленький город , если у тебя нет большой семьи. В маленьких городах не только в России, во всем мире, чужой одинокий человек это жертва. Так абсолютно везде, это закон жизни. Хочешь проверить - добро пожаловать в провинцию.

Золотые ваши слова! Вообще не знаю порядочных людей в провинции. Гниль и маньяки

Гость
Гость

Автор, у меня такая же проблема, я сама родом из маленького городка ( 120 тысяч чел) жили в 9 этажке , 6 подъездов и все! Друг друга и все про всех все знали! В 18 лет уехала в мегаполис ( семья неблагополучная невозможно былодома находится) Так вот я когда приехала ( снимала
Кв) балдела что тут даже соседей не знаешь и никто твою жизнь не обсуждает! Но жить на съеме сил уже нет, а купить тут жилье нереально . И вот как подумаю что опять твоя жизнь на виду аж дурно . Я тоже интроверт, детей нет и не хочу. Короче не знаю че делать...

В провинции все бабы свинобляди и овуляхи. Интроверт и чф изгои там, надо бежать оттуда

Гость
Гость

Сейчас вообще всем пофиг друг на друга. Если вы не будете заводить знакомства, кто к вам в гости-то придёт? Хотите спокойствия и размеренной жизни переезжайте в маленький город.

Придут без приглашения, изнасилуют и убьют. Местное алкашное мудачье

Гость
Amore mia

Знакомая права. Пенсионерки будут доставать, сплетничать,вас обсуждать на лавочке, если нп дай бог не поздороваетесь с ними , много нового о снбе узнаете .
Лучше уж не квартиру, а отдельный участок и дом

Да никто никому не интересен. Сейчас и пенсионеров на лавочках нужно постараться найти - сидят как все в интернете или перед телевизором. Не советские времена, скажите еще бельё во дворах на веревках сушат.

Гость

Для меня минус маленьких городов это отсутствие нормальной инфрастуктуры. Здесь не будет аэропорта, театра, больших торговых центров, особого выбора в доставке готовой еды, сложности найти хорошего врача, особенно, если это узкий специалист и многое другое. Поэтому если и выбирать маленький городок, то недалеко от мегаполиса. А всё что здесь некоторые пишут про бабок сплетниц, приставучих алкашей и т.д. возможно в каких то глухих деревнях с одной улицей, ну или если автор будет ходить в местный клуб пенсионеров на вечера "Играй, гармонь".

Гость
Гость

Для меня минус маленьких городов это отсутствие нормальной инфрастуктуры. Здесь не будет аэропорта, театра, больших торговых центров, особого выбора в доставке готовой еды, сложности найти хорошего врача, особенно, если это узкий специалист и многое другое. Поэтому если и выбирать маленький городок, то недалеко от мегаполиса. А всё что здесь некоторые пишут про бабок сплетниц, приставучих алкашей и т.д. возможно в каких то глухих деревнях с одной улицей, ну или если автор будет ходить в местный клуб пенсионеров на вечера "Играй, гармонь".

Нее, в маленьких городках полно алкашей, заняться то нечем

Гость
Гость

Да никто никому не интересен. Сейчас и пенсионеров на лавочках нужно постараться найти - сидят как все в интернете или перед телевизором. Не советские времена, скажите еще бельё во дворах на веревках сушат.

Сушат! Предоставьте себе! И бабки сидят на лавке. Пройдитесь по району, где шлакоблочные двухэтажки

Гость
UnravelMind

Ну, у меня сосед мастер на все руки - Строит, варит, собирает, сверлит, добывает да и просто человек хороший. Дружба с ним мне очень сильно пошла на пользу. С другой стороны участка женщина у которой свой домашний скот - Коровы, куры, утки, перепелки, козы. Профит молоко и яйца. (Разумеется, не забесплатно)

Так-же у всех в жизни случается говнишко той или иной степени и я не раз выручал их советами по юридической части и выступал представителем в суде (тоже, разумеется, не за просто так)

Ну в деревне в частных домах может и надо дружить. А в квартирах - там на одной площадке живут и не знают друг друга годами. И никакой сосед не пойдет делать ничего к вам, он после работы придет в 20 часов и упадет, нафиг вы ему нужны.

Гость
Гость

Автор, ты одиночка. А значит ты в группе риска. Тебя сразу приметят местные маргиналы и мелкий криминал. Будут напрашиваться в гости и нагло клеиться, ты естественно их отошьешь и у тебя появятся враги. Очень много неприятностей они могут сделать. От простой травли до убийства или ограбления квартиры. Плюс они могут натравить на тебя местных подростков, а подростки могут тебя избить изнасиловать обокрасть и местные полицейские никого конечно не найдут. Местные жители будут на это всё смотреть благосклонно как на развлечение. И ты не думай, что я тебя пугаю. Особенно ты в группе риска, если ты привлекательна как женщина. Я не советую переезжать в маленький город , если у тебя нет большой семьи. В маленьких городах не только в России, во всем мире, чужой одинокий человек это жертва. Так абсолютно везде, это закон жизни. Хочешь проверить - добро пожаловать в провинцию.

Ну это вы совсем деревню описываете. В городе даже 15000 никто про нее ничего не будет знать, если сама не будет болтать всем нзнакомцам все подряд.

Гость
Гость

Переезжайте на юг, на моря)

Да ну, там летом жара. Пол года из жизни долой. Лежать под кондером все лето и даже на улицу не выйти.... А зимой дождь.... Нафиг нужен этот юг...

Гость
Захария

в Калязине не спросят..
Если уж про Рыбинск вспомнили..
А там тыс...точно меньше 20

Я живу в Ярославле, Рыбинск - это далеко не самый мелкий город, 177 тыс человек, есть градообразующий завод.

Гость
Гость

Правду говорит. Чем больше город, тем он современнее. Тем больше индивидуальности, независимости и свободы.
Чем меньше-тем больше поход на деревню.
Т.Е. все друг друга знают, сплетничают, лезут в личную жизнь и с непрошеными советами. Границы и нежелание в таком участвовать расценят как грубость и нападение, получите массу агрессии.
По одежде-верно, там этому (и макияжу и гоготкам и ресничкам) уделяют колоссальное внимание. Там зубы не пойдут лечить, и ребенку стельки ортопедические не купят, но себе на пластик ногтевой найдут, это святое.

Я жила в пригороде Ярославля 10 лет, не делаю ни ногти. ни реснички, ни брови, всем пофиг, все в своих проблемах, ипотеках, детях и пр. Ну скажут может за спиной, Маша ногти не красит ходит страшная, мне какое дело, они не могут меня обязать красить что-либо.

Гость
Гость

Да ну ерунда какая. Бабушки вообще десятилетиями живут одни и никто их не убивает и не грабит.

Гость
Гость

Нее, в маленьких городках полно алкашей, заняться то нечем

От города и региона зависит. Пьют там, где нет работы. Съездите в северные регионы, где газовые и нефтяные градообразующие предприятия - все при деле и на дорогих авто, а там в принципе городов миллионников нет, все маленькие.

Гость
Гость

Сушат! Предоставьте себе! И бабки сидят на лавке. Пройдитесь по району, где шлакоблочные двухэтажки

Давно такие районы не попадались) С детства.

Гость
Гость

Давно такие районы не попадались) С детства.

Если такие районы есть, то и в миллионниках тоже.

Гость
Гость

Вы тоже из Волгограда или из Волг. области?😊

Да,я про свой городок написала выше). Угадывать не надо.

Гость
Гость

Если такие районы есть, то и в миллионниках тоже.

Да, и в миллионниках есть

Марина А.

Жила и в миллионнике, и в маленьком городе, и в областном, и в опе мира, и в посёлке.
На мой взгляд, везде все одинаково.
Люди как люди, ничем не отличаются, есть и сплетники, и надёжные хорошие знакомые, но большинству глубоко фиолетово, чем ты занимаешься и в чем ходишь.
В городах среднего размера логистика проще ( в очень маленьком может понадобиться по многим вопросам в областной центр ехать, в большом - большие расстояния, а в среднем и все есть, и пешком дойти можно)

Марина А.
Amore mia

Знакомая права. Пенсионерки будут доставать, сплетничать,вас обсуждать на лавочке, если нп дай бог не поздороваетесь с ними , много нового о снбе узнаете .

Ну, уже давно не на лавочке, а на форуме. Но это они будут делать в любом случае.

Марина А.

Смотрите на такие вещи, как наличие нормальной больницы ( даже если вы за рулём, с давлением или температурой за руль не сядешь), более-менее пристойная дорожная сеть, расстояние до ближайшего крупного города, частота автобусов и электричек, бесперебойный интернет во всех микрорайонах и для всех операторов, газификация. И чтобы не был моногород, где одно градообразующее предприятие (вдруг удаленка сорвётся и работу искать придётся)

Марина А.
Amore mia

Тогда узнаете о себе ещё больше нового. Но несколько позже. Причём неважно, насколько велик город: сплетничать в любом случае будут только коллеги и ближайшие соседи.

Марина А.

Девчонки, вот что, вас правда мнение посторонних совершенно людей волнует больше, чем наличие в городке работы, школы, больницы, хорошей дороги?

Гость
Марина А.

Девчонки, вот что, вас правда мнение посторонних совершенно людей волнует больше, чем наличие в городке работы, школы, больницы, хорошей дороги?

Так то теоретически вы правы. Просто за всю жизнь так все эти сплетники и клеветники так осто3. 14здели, что о другом не думаешь

Гость
Гость

Так то теоретически вы правы. Просто за всю жизнь так все эти сплетники и клеветники так осто3. 14здели, что о другом не думаешь

Это точно, жителям больших городов не понять этого

Гость
Гость

Че не понять-то? Я почти до сорока там жила. Хорошо жила. И сейчас туда мотаюсь. Редко уже когда знакомые лица увидишь, разве в родном дворе.

Марина А.
Гость

Так вы выйдите их их круга. Если не слушать сплетни о других , а лучше пресекать их словами "мне это неинтересно", то и риск услышать сплетню о себе стремится к нулю. Проверено.
Может, раз в десять лет что-то долетит... Но какая вам разница, что думают о вас люди, о которых вы не думаете вообще?

Марина А.
Гость

Ну, я уже лет 6-7 живу преимущественно в деревне. И сплетни все это время слышу реже, чем в городе.
С работы приехала, в дом зашла, и все, соседа если встретила, так он в ста метрах у своей калитки, рукой махнула, а сплетнями обменяться не успели. Не будет же он на всю улицу орать "ой, а знаете..."
Отдыхаешь на своём участке, за забором, никого, кроме твоей семьи и тех, кого ты сама пригласила, там нет. Сплетников просто не приглашаешь.
Гуляешь в лесу с собакой, вероятность встретить там любопытную бабку стремится к нулю
В магазины гоняем в город
И даже работу по возможности переводишь в удалённый формат. Когда ты в офисе, надо решить сто вопросов за один день, так что пить чай со сплетнями тоже некогда.
В городе, когда то на обед с коллегами, то лифт с соседкой ждёшь, то на детской площадке разговоры, сплетен было больше.

Гость
Гость

А 20 тыс?))

Живу в маленьком городке.

Вам достаточно будет рассказать о себе 1-3 людям и будут знать почти все, кто вы, откуда, зачем, кем работаете

Гость
Гость

Все зависит от Вас. Хотите будут в гости ходить,не хотите не будут.

Бонусы: все соседи знают друг друга, в беде не оставят, за квартирой присмотрят.

У брата сломалась машина,сдал в ремонт, соседка на третий день, обеспокоенно его спросила,куда машина из-под ее окон пропала),три дня уже нет)))))))

Да,да. У нас на этаже коляска стояла неделю (ребенок отказался от нее). К нам соседка постучалась в дверь с вопросом: коляска неделю стоит, уезжали что ли, или вообще ребенка не выгуливает? ))))

Гость

Автор, на вашем месте я бы потратила годы до 50 на то, чтобы в Москве завязать знакомства с такими же одинокими женщинами, чтобы в старости выручать друг друга (чтобы хоть кто то в больницу пришел). Что вы собрались делать в провинции? Там в вашем возрасте уже внуки у всех. Вы уже по пункту семья будете изгоем. Не пьете, интроверт - вам даже продавцы в сельпо хамить будут. Местный криминал обязательно заинтересуется. Никакие соседи помогать вам не будут, особенно если узнают что из москвы или про московскую недвижимость. Помощь была бы если бы вы были своя, с того же завода к примеру. Если ехать в провинцию, то в город-миллионник, с перспективами жить в новом доме в центре с хорошим ремонтом и иметь все блага такого проживания - пешеходные зоны, кафе, концерты, парки и скверы, бесплатные активности типа пикников, встреч зожников и т.д.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: