Гость
Статьи
Жители маленьких …

Жители маленьких городов (20-200 тыс.чел.), зайдите, пожалуйста!

Привет, мне 43 года, я всю жизнь жила в миллионниках (Питер, Москва, Минск и снова Москва). Надоели большие города, хочу переехать ближе к природе, но не в свой дом, а в квартиру. Но не уверена, что …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Amore mia

Знакомая права. Пенсионерки будут доставать, сплетничать,вас обсуждать на лавочке, если нп дай бог не поздороваетесь с ними , много нового о снбе узнаете .
Лучше уж не квартиру, а отдельный участок и дом

Пенсия зло.
Хотя это от людей зависит

Гость
Amore mia

Знакомая права. Пенсионерки будут доставать, сплетничать,вас обсуждать на лавочке, если нп дай бог не поздороваетесь с ними , много нового о снбе узнаете .
Лучше уж не квартиру, а отдельный участок и дом

Да нет там на лавочках никого уже! Я почти до сорока в таком вот прожила. Ничего из перечисленного не прочувствовав.

Х ерню говорят, Тверская область, велком

Гость
Гость

Спасибо, нажилась в таком месте. Каждый шаг повод для сплетен. Сиди и не высовывайся. Шаг в сторону и ты изгой. Нет огорода-изгой, нет детей-изгой, нет мужа-изгой, будут клеиться местные алкаши, будешь отшивать станешь изгоем в глазах местных куриц. Категорически не рекомендую!

Согласна, там любят людей в изгои превращать

Гость
Гость

Согласна, там любят людей в изгои превращать

Поэтому вы все изгои?

Гость

Да нет там на лавочках никого уже! Я почти до сорока в таком вот прожила. Ничего из перечисленного не прочувствовав.

Да люди разные но гнилые старухи попадаются, у меня в доме 2 таких есть,кому как повезет

Гость
Гость

Поэтому вы все изгои?

Там слова против сказать нельзя. К примеру живу в поселке, население 3 т. Одна мамаша нажаловаламь на воспиталку, что плохо относится к ее ребенку, писала на нее заявление. В итоге воспиталку уволили, а мамаша теперь изгой, с ней никто не общается из за этого. Против ничего нельзя сказать, только терпеть и молчать и не высовываться.

Гость
Amore mia

Да люди разные но гнилые старухи попадаются, у меня в доме 2 таких есть,кому как повезет

Я не один дом сменила. Везло. Но уже будучи в немалом городе, разговаривала с владельцами едален в старом жилфонде. Там битвы огого. Так что это проблемы не формата городов, а людей, проживающих в них. Про деревни не скажу.

Гость
Гость

200 тыс там так не будет если вы из дома работаете. Вас будут знать только соседи.

Да и соседи вряд ли будут знать. Живу в доме 4 года, знаю только одну женщину из прдъезда, не знаю даже кааа зовут м в какой квартире. Но на внешность знаю. И мужчину знаю через стенку, Толе не знаю ни имя,ничего, а только на внешность .
Никому ни дела до других. Мне кажется сейчас везде такая жизнь. Всем на всех пофиг. Никто никого не знает и знать не хочет.

Гость
Гость

А 20 тыс?))

Да тоже самое. Всем безразницы,кто живёт у них в доме, поверте,даже не заметят. У всех суета, работают, проблемы... Никто даже вникать не будет кто вы, откуда и как вас зовут. Ну внешне может запомнят, но на этом все.

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Маленький город - это 💩. По крайней мере у меня так.

Я живу в небольшом Мухосранске, численность населения примерно 38К.

Немного о моем маленьком Мухосранске:

1. Дома страшные, старые и серые. Смотришь на эту унылость и хочется сбежать навсегда... Нет никаких красивых новостроек; вот смотрю я в других городах такие дома красивые строят, современные, красочные..!

2. Проблемы с работой. Нет хороших вакансий. Одни продавцы требуются или общепит, раз в 10 лет повезет найти вакансию бухгалтером каким-нибудь. В основном у нас вакансии для мужиков - на завод. Поэтому многие девушки из моего "города" отучились на ногти, ресницы...

3. Все друг друга знают. Это правда. И сплетни очень быстро разлетаются. Либо через разговоры, либо через Подслушку(группа ВК). Кто-то что-то сделал об этом сразу какая-то крыса в Подслушку сольет и начинается.....

4. Город совершенно неразвитый. Гулять негде. Парк даже не могут сделать красивый. Не на что посмотреть. Ну как... Есть подобие парка, но там гулять невозможно, т.к. канализацией воняет + там собираются все спортсмены города, чтобы бегать/кататься. Зайдешь туда - на велике собьют или ещё на чем. Да и 💩 дышать не хочется.

Я хз как другие маленькие города, но вот у меня так... И я не советую ехать в подобный ужас. Болото.

Боже мой, как я надеюсь, что у меня получится уехать отсюда. 😭

Маленькие города есть и современные. Но не буду писать нащвание. А есть и большие - ни о чем. Я много ездила путешествовала по России.

Гость
UnravelMind

Автор. Расскажу вам простой факт. У меня дача в таком месте как вы описываете. Всё, что вам нужно, это максимум подружиться с вашими соседями. Максимум с "Бабульками сплетницами на скамеечках у подъезда". Всё. Если вы не какой-то активный деятель в жизни поселка или куда вы хотите, то всем плевать.

А зачем с ними дружить, я не пойму? Можно и не знать их совершенно. И ьаьульки у подъездов сейчас нигде не сидят , даже в маленьких городах. Это было давно, при СССР.

Гость
Гость

Автор, вы будете изгоем в городке 20тыс. Вы как инопланетянка там будете. Не исключаю прямую травлю. И в полицию не сможете обратиться.

Да ее даже знать никто не будет. Каким изгоем?

Гость

Автор,хоть скажите, какие города выбрали, в какой области, регионе? Очень интересно. Я много путешествовала по России, знаю везде достопримечательности, природу,особенности. Очень интересно, что может выбрать человек из Москвы.

Гость

Да и соседи вряд ли будут знать. Живу в доме 4 года, знаю только одну женщину из прдъезда, не знаю даже кааа зовут м в какой квартире. Но на внешность знаю. И мужчину знаю через стенку, Толе не знаю ни имя,ничего, а только на внешность .
Никому ни дела до других. Мне кажется сейчас везде такая жизнь. Всем на всех пофиг. Никто никого не знает и знать не хочет.

У меня так же, всем пофиг, но в соседнем подьезде живут 2 старухи гнилые, я их знать не знаю, они не здороваются,и я не здороваюсь. Так они из за этого на г-но исходят,мою семью обсудили уже, кстати не только мою,всех кого видят. Сама лично слвшала балконы рядом, аот они входят на балеоны и начинают всех обсуждать

Гость

Ну это только если в деревне на 20 домов, и то не факт

НоЫВоигура

То,что,в маленьких городках сплетничают,это-сущая правда. Про меня всю жизнь сплетничают в моём городке. Раньше это бесило меня,а потом,стал равнодушным к любым сплетням,хотя,эти сплетни нисколько не убавились.

Гость
Гость

Знать будут. Там на чужаков реагируют сразу

Гость

А если знать не знают, то все равно сами придумают и расскажут

Гость
НоЫВоигура

То,что,в маленьких городках сплетничают,это-сущая правда. Про меня всю жизнь сплетничают в моём городке. Раньше это бесило меня,а потом,стал равнодушным к любым сплетням,хотя,эти сплетни нисколько не убавились.

Если кое-кто любитель привлекать внимание, даже тут, то не мудрено. То не люди виноваты, то кто-то провокатор.

Гость
Гость

И как это жизнь отравит? Автор домосед и интроверт. Живи себе тихохонько, измором никто брать не будет.

Гость

Деревня, есть деревня, хоть 20 тыс, хоть 200 тыс. Все интересы на уровне кто с кем переспал, кто-что заработал и т.п. Суют нос во все.
Лучше дачу какую-нибудь купить в области и ездить летом на отдых. В остальное время работать в Мск.

Мой город- 40 тыс. Чистый, ухоженный город. Жила в квартире- соседей не всех в подъезде знала) город чистый и аккуратный. Вокруг леса, озёра. Ценник на жилье все равно не дёшев ( 60-90 тыс. кв. м). Жизнь не отличается от города миллионника. Одеваются так же ( все в интернете).
Из минусов - дороги и медицина.

Гость

Со мной такое в жизни случилось, правда моя деревня покрупнее. Есть свои плюсы и минусы. Всё люди разные, может Вам даже понравится. Ну а насчет посторонних- на самом деле, если вы житель мегаполиса, то уверенна вам легко быть дружелюбной и при этом сохранять дистанцию. Квартиру только я не бы стала продавать, что бы если что то пойдет не так-вернуться!

Гость

Автор, я живу в небольшом городке Волгоградской области (100тыс человек) Город спокойный, не пафосный, никто ни к кому не лезет(хотя мы уже примелькались лицами)), можно обойтись без машины. Хотя была возможность переехать в Москву. Но мне спокойствие по душе, я не урбанистка.

Гость
Гость

И как это жизнь отравит? Автор домосед и интроверт. Живи себе тихохонько, измором никто брать не будет.

На улицу и в магазин надо ходить. У магазина, как правило, тусуются местные тунеядцы. Обратят внимание на незнакомку. И пошло поехало. От жонихов отбоя не будет

Гость
Гость

Деревня, есть деревня, хоть 20 тыс, хоть 200 тыс. Все интересы на уровне кто с кем переспал, кто-что заработал и т.п. Суют нос во все.
Лучше дачу какую-нибудь купить в области и ездить летом на отдых. В остальное время работать в Мск.

Именно так.

Гость

Ну так и будут говорить,домосед,интроверт,нелюдим,замкнутый и тому подобное.

Гость
Amore mia

Ну так и будут говорить,домосед,интроверт,нелюдим,замкнутый и тому подобное.

Автору 42. Кому какое дело? Про меня в коллективе стопроцентно говорят, т.к. я всё время на своей волне, большую часть дня проводя в наушниках.

Гость

Автор, из-за финансовых проблем моя семья из большого города 10 лет назад переехала в малый(35 тыс.) жителей. Итогом: своими мы тут так и не стали,на хорошие места берут близких,а не приезжих. Соседи? Большинству параллельно,кто получше живёт,те не обращают внимание на менее благополучных. Одни из соседей прямо много лет следили за мной( жизнь у них скучная,смотреть кто куда пошел- это чуть ли не единственное развлечение).Ещё медицина не очень и пойти культурно отдохнуть- сложно,так как изредко приезжают со спектаклями/ концертами. Из плюсов- хорошая экология и дешёвые натуральные продукты, которые выращивает, наверное,каждый третий местный житель.

Гость
Гость

Ну это если несколько домов всего.
А если даже больше 5 тыс. Население - то никак не будут знать.

Гость

Мб среди молодежи и не принято, но вам какое дело ? Живите в свое удовольствие, наслаждайтесь природой.
А сплетники есть везде, включая крупные города. Бог с ними.

НоЫВоигура
Гость

Если кое-кто любитель привлекать внимание, даже тут, то не мудрено. То не люди виноваты, то кто-то провокатор.

Не надо путать тут с реальной жизнью.

Гость

Чем больше город, тем больше шума от людей, но и больше анонимности и личного пространства. Вам стоит выбрать город и переехать туда временно на пол года-год, снимать квартиру. Желательно в месте, где и собираетесь жить и вести тот образ жизни, что ведете. Только тогда увидите какие там местные. Тем более вас ребенок и семья не обременяет, можно и несколько городов сменить, типа маленького приключения. Наверняка какой-то подойдет вам, а если нет, можете вернутся.

Гость
Захария

а вы были? В городеах мечты?
Все в кринолинах, смокингах, а если нет, то с индейской раскраской?
Очередная тема про диких провинциалов....
Бухающих, но при этом при параде, бестактных, и как туземцы верещащих при виде зеркалки...
Тьфу..
И не стыдно же...

Ну вот кстати, я люблю с зеркалкой путешествовать по стране. И если в миллионниках и местах туристических типа Пскова, Рыбинска всем пофиг, то в каком-то пгт, где есть историческая церковь, начинаются вопросы: ЧТО вы тут снимаете? ЗАЧЕМ вы сюда едете? Не здрасте, не до свидания. Снимала недавно в деревне Ленинградской области гнездо аистов, местная женщина прикопалась, зачем снимаю?. В общем, автор, 200 тыс нормально, я сама живу в пригороде Питера 100 тыс. А вот 20 тыс... Если бы это была дачная деревня, куда едут городские на лето, то нормально, а так...

Гость

Судя по полярным комментариям напрашивается вывод, что в разных регионах разный менталитет. Может где-то и правда такие серпентарии. У нас пофиг всем на всех. Делай, что хочешь в рамках законодательства.

Гость
Гость

Автор, я живу в небольшом городке Волгоградской области (100тыс человек) Город спокойный, не пафосный, никто ни к кому не лезет(хотя мы уже примелькались лицами)), можно обойтись без машины. Хотя была возможность переехать в Москву. Но мне спокойствие по душе, я не урбанистка.

В Камишине или в Михайловке живете?

Гость

Привет, автор. Я такая же. 40 лет, без мужа и детей по желанию. Люблю гулять одна и все фотографировать. И работаю тоже на удаленке по паре часов в день.
Сейчас живу в Москве, тут купила квартиру. Но родом из городка 100 тыщ.
Думаю, если во взрослом возрасте в такой город переехать, то никто там не будет цепляться и сплетничать про вас. Главное держать дистанцию с соседями и лишнего не говорить.
Когда люди там всю жизнь живут, то естественно все про друг друга знают. Если я приезжаю к родителям, то пока с вокзала домой дойду, то минимум 10 человек знакомых встречу - бывших друзей, одноклассников, друзей друзей, соседей и т.д. Все спрашивают где муж и сколько детей. Конечно мне там некомфортно. Но если вы там никого не знаете, то с людьми не будет проблем, я считаю.
Меня больше угнетает серость, безнадега, нищета и убогость таких городов.
Вообще, городская застройка в нашей стране - это депрессивное зрелище.
Сейчас я размышляю о переезде в деревню. Хочу жить ближе к природе. Но для меня это слишком радикальное решение - продать квартиру и купить дом одной. Не могу решиться на него уже несколько лет.

Гость
Гость

В Камишине или в Михайловке живете?

В Камышине, видимо,Михайловка поменьше

Захария
Гость

Ну вот кстати, я люблю с зеркалкой путешествовать по стране. И если в миллионниках и местах туристических типа Пскова, Рыбинска всем пофиг, то в каком-то пгт, где есть историческая церковь, начинаются вопросы: ЧТО вы тут снимаете? ЗАЧЕМ вы сюда едете? Не здрасте, не до свидания. Снимала недавно в деревне Ленинградской области гнездо аистов, местная женщина прикопалась, зачем снимаю?. В общем, автор, 200 тыс нормально, я сама живу в пригороде Питера 100 тыс. А вот 20 тыс... Если бы это была дачная деревня, куда едут городские на лето, то нормально, а так...

в Калязине не спросят..
Если уж про Рыбинск вспомнили..
А там тыс...точно меньше 20

Гость
Гость

В Камышине, видимо,Михайловка поменьше

Вы тоже из Волгограда или из Волг. области?😊

Гость
Гость

А зачем с ними дружить, я не пойму? Можно и не знать их совершенно. И ьаьульки у подъездов сейчас нигде не сидят , даже в маленьких городах. Это было давно, при СССР.

Да если даже и сидят, какая проблема, ?прошла мимо по своим делам, пусть сидят ...

Гость

Ну, у меня сосед мастер на все руки - Строит, варит, собирает, сверлит, добывает да и просто человек хороший. Дружба с ним мне очень сильно пошла на пользу. С другой стороны участка женщина у которой свой домашний скот - Коровы, куры, утки, перепелки, козы. Профит молоко и яйца. (Разумеется, не забесплатно)

Так-же у всех в жизни случается говнишко той или иной степени и я не раз выручал их советами по юридической части и выступал представителем в суде (тоже, разумеется, не за просто так)

Гость

Правду говорит. Чем больше город, тем он современнее. Тем больше индивидуальности, независимости и свободы.
Чем меньше-тем больше поход на деревню.
Т.Е. все друг друга знают, сплетничают, лезут в личную жизнь и с непрошеными советами. Границы и нежелание в таком участвовать расценят как грубость и нападение, получите массу агрессии.
По одежде-верно, там этому (и макияжу и гоготкам и ресничкам) уделяют колоссальное внимание. Там зубы не пойдут лечить, и ребенку стельки ортопедические не купят, но себе на пластик ногтевой найдут, это святое.

Гость

Откуда вы и куда едете? Везде теперь живут одинаково. Вам больше сорока, а рассуждаете как подросток из страны за кардоном. У них такое мнение о России. Они же знают только то, что было до 90-х с рассказов собственных родителей.

я переехала из крупного города в маленький населенный пункт. из того, что описывают некоторые, то если брать магазины, тем более промтоварные, то я заказываю товары из интернет-магазинов, в т.ч. и еду. кафе есть, при желании можно отдохнуть. конечно. не стоит ждать от убранства московского дизайна. но это волнует интроверта? думаю, нет. познакомилась с соседями лишь тогда, когда сама того захотела, а до того - здравствуйте. из плюсов: одеваться можно просто и не парит, кто как смотрит на это. не крашусь. природа близко (лес, река). выгляжу я городской и это сразу видно, даже если одета в одежду из местных магазинчиков. если вы легко переносите взгляды в вашу сторону - езжайте. кстати, таких людей полно. нет - выбирайте другой город, крупнее

Не понимаю о чём вы говорите. Я живу в посёлке, правда недалеко от Питера, но жизнь здесь отличается разве что коммунальными платежами и близостью магазинов и пунктов выдачи. Да, соседей мало и как правило все друг друга знают, но никто никуда не лезет. Я бы сказала что наоборот это удобно, например с коммунальщиками бороться проще, потому что нам легче объединиться )) но местные жители тут многие уроженцы крупных городов, которым тоже захотелось поближе к природе, как, собственно, и я)) думаю вам стоит поискать себе таунхаус км в 20 от Питера или Москвы, совсем в глубинке возможно действительно люди другие

Гость
фаина преподобная

Что за работа такая "2-3 часа дома"?
Тоже такую хочу, объясните, плиз.

Вебкам

Гость

Автор, ты одиночка. А значит ты в группе риска. Тебя сразу приметят местные маргиналы и мелкий криминал. Будут напрашиваться в гости и нагло клеиться, ты естественно их отошьешь и у тебя появятся враги. Очень много неприятностей они могут сделать. От простой травли до убийства или ограбления квартиры. Плюс они могут натравить на тебя местных подростков, а подростки могут тебя избить изнасиловать обокрасть и местные полицейские никого конечно не найдут. Местные жители будут на это всё смотреть благосклонно как на развлечение. И ты не думай, что я тебя пугаю. Особенно ты в группе риска, если ты привлекательна как женщина. Я не советую переезжать в маленький город , если у тебя нет большой семьи. В маленьких городах не только в России, во всем мире, чужой одинокий человек это жертва. Так абсолютно везде, это закон жизни. Хочешь проверить - добро пожаловать в провинцию.

Гость

Автор, у меня такая же проблема, я сама родом из маленького городка ( 120 тысяч чел) жили в 9 этажке , 6 подъездов и все! Друг друга и все про всех все знали! В 18 лет уехала в мегаполис ( семья неблагополучная невозможно былодома находится) Так вот я когда приехала ( снимала
Кв) балдела что тут даже соседей не знаешь и никто твою жизнь не обсуждает! Но жить на съеме сил уже нет, а купить тут жилье нереально . И вот как подумаю что опять твоя жизнь на виду аж дурно . Я тоже интроверт, детей нет и не хочу. Короче не знаю че делать...