Гость
Статьи
Ужасно раздражает …

Ужасно раздражает знакомая! Кто из нас прав?

Добрый день, рассудите, пожалуйста,ситуацию. У меня есть знакомая, назовём ее Аня, ей 22 года. Настоящая бездельница, ленивая, дома абсолютная белоручка! Она родилась в обычной семье, не королевских кровей, родители у нее не миллионеры, обычные работяги. Но какое у нее самомнение! Ощущение как будто она графиня или пани, не меньше. Замашки как у дамы голубых кровей. Она на себя со стороны то смотрела?! Бесит! Убираться она дома не будет, это ее видите ли принижает(королевское высочество, ёпрст), кушать она тоже не готовит( ей видите ли не нравится стоять у плиты🤷). Как мне её образумить? Ну нельзя же и вправду быть такой лентяйкой. Как спустить ее с небес на землю и замотивировать делать дома хоть что-то, а не просиживать штаны?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Гость

Твое какое собачье дело? Тебе нравится ходить с тряпкой в руках, вот и занимайся.

Гость

Господи ну тебе до этого какое дело то....или все должны по твоему жить по тем правилам которые ты считаешь верными?

Автор
Гость

Твое какое собачье дело? Тебе нравится ходить с тряпкой в руках, вот и занимайся.

Думаете мне нравится заниматься домашним хозяйством? Нет. Почему кто-то позволяет себе бездельничать?

Автор
Гость

Господи ну тебе до этого какое дело то....или все должны по твоему жить по тем правилам которые ты считаешь верными?

А кто будет кушать готовить? А убираться? Или она в свалке будет жить как бомжиха? Ладно хоть стиралку придумали, а то она так и грязная ходила бы

Гость
Автор

А кто будет кушать готовить? А убираться? Или она в свалке будет жить как бомжиха? Ладно хоть стиралку придумали, а то она так и грязная ходила бы

Вам какое дело?

Автор

Ещё и ведёт себя как аристократка, только кого пытается обмануть?? Я то знаю, что у нее родители работяги обычные. А она осанку держит, волосы уложены, пальчик оттопырен у кружки. Только зонтика не хватает и прислуги, честное слово!

Автор

Ещё она меня бесит тем, что если сидим компанией и тема какая-нибудь затрагивается, то эта воображала обязательно знает на всё ответ! Она ходячий словарь или специально готовится? Иногда даже стихотворения цитирует, и знакомые рты раскрывают. Может это зависть, не знаю. Но какая-то она вся такая бесяче идеальная. Но я то знаю, что она та ещё белоручка и неряха. А другие как будто этого не замечают

Гость

Автор, направьте свою нерастраченную энергию в мирное русло - помогите животным в приюте, старикам в доме престарелых, умирающим в хосписе, да просто выйдите во двор и уберите мусор на придомовой территории.
Вот увидите, ваше раздражение исчезнет !

Автор
Гость

Вам какое дело?

Потому что меня раздражает, что она считает, что кто-то должен ей прислуживать. Готовить, стирать, убирать, а она Цаца... Не барское это дело готовить видите ли. Она считает себя выше других и это меня бесит

Автор
Гость

Автор, направьте свою нерастраченную энергию в мирное русло - помогите животным в приюте, старикам в доме престарелых, умирающим в хосписе, да просто выйдите во двор и уберите мусор на придомовой территории.

У моих родителей есть дача, иногда я там работаю. Но если честно терпеть не могу такую работу. А животных я в принципе не люблю

Троллинг или разводка. В наше время готовка вообще дело не обязательное, всё готовое продают или доставки. Я вон вообще ем на работе в столовой и ничего. Уборка? Ну, может она и не такая засеря, как ты и прибирает пореже. Или ОКР у тебя и ты любишь всё мыть? Ну тогда это к психиатру.

Автор
Гость

И тогда получается, что я и дома должна убирать, и на улице и ещё где-то. А эта барышня сидит в потолок плюёт. Это меня только ещё больше раздражать будет

Автор
Гость

Я просто не понимаю почему такая несправедливость. Чем она лучше меня? Почему она считает себя выше других людей? То есть другие люди не хотят, но должны убирать, готовить и т.д. А эта фифа не хочет и не будет. Разве это справедливо?

Вредина
Автор

Я просто не понимаю почему такая несправедливость. Чем она лучше меня? Почему она считает себя выше других людей? То есть другие люди не хотят, но должны убирать, готовить и т.д. А эта фифа не хочет и не будет. Разве это справедливо?

Что вам мешает стать такой же

Автор
ksks

Троллинг или разводка. В наше время готовка вообще дело не обязательное, всё готовое продают или доставки. Я вон вообще ем на работе в столовой и ничего. Уборка? Ну, может она и не такая засеря, как ты и прибирает пореже. Или ОКР у тебя и ты любишь всё мыть? Ну тогда это к психиатру.

Мы с ней росли в одной среде. Она с детства была такой, фся в белом пальто. Я пытаюсь разобраться откуда у нее вот эти аристократические замашки?

гендерное преступление🍎
Вредина

Что вам мешает стать такой же

Или обратиться к специалисту, ну или решиться просто не ездить на дачу и не изображать батрачку в подчинении у родителей. Короче, что-то истеричному Автору придется делать со своим неврозом полюбасу, пока только триггерит

Автор

Мы с ней росли в одной среде. Она с детства была такой, фся в белом пальто. Я пытаюсь разобраться откуда у нее вот эти аристократические замашки?

Это у её родителей спрашивайте. Её родители, по всей видимости любили и внушили, что не обязательно часами стоять у плиты\драить полы дома. И это логично. На Вас родители ездили и Вы другой жизни не видите, кроме как готовить, стирать и прочее. Если она Вас так бесит, то проще не общаться, не?

Гость

Это не ваше дело. Если вам хорошо в общении, то общайтесь на здоровье, но не ипите ей мозг.

Автор
ksks

Вы думаете она миллионерша? В том то и дело, что по факту ноль без палочки, а строит из себя не пойми кого. Я понимаю, если бы она с детства по заграницам каталась или в люксе жила. Но она нищенка, голодранка, а прикидывается принцессой...Ага, как бы не так.

Автор
ksks

Какая уборка у нее. Она клининг вызывает. Я говорю: тебе лень самой шваброй по квартире пройтись? Нее, не царское это дело

Автор
ksks

Я не засеря, всё у меня чисто дома. И родители у меня и у нее адекватные, и они тоже не понимают почему она такая вся странная

Автор
гендерное преступление🍎

Или обратиться к специалисту, ну или решиться просто не ездить на дачу и не изображать батрачку в подчинении у родителей. Короче, что-то истеричному Автору придется делать со своим неврозом полюбасу, пока только триггерит

Я не могу не пересекаться с ней, наши родители дружат. Более того мой брат влюблён по уши в эту прынцессу. Я ему говорю, что она ленивая и толку от нее ноль, пыль штабелями лежать дома будет и дети не кормлены будут. Но ему хоть бы хны

Автор
гендерное преступление🍎

И я поэтому не пойму, почему другие не видят очевидного?? Что она не принцесса, не герцогиня и не интеллигенция, а обыкновенная ленивая ж*п@. Что дома у нее еды нет и мышь в холодильнике повесилась, потому что она свои ручки белые не хочет марать на кухне и питается в ресторанах и кафе, доставку заказывает. Что не будет она убираться сама, ей опять же ручки марать не хочется и т.д

Лиза

Ой, ты сама то убираешься, вон у компа 24\7 сидишь, парню мозги заморочила, он тебе и верит, как идиот. Прочитала Карла дЕйнегу так все можно? Тупица!!!

Автор
ksks

Это у её родителей спрашивайте. Её родители, по всей видимости любили и внушили, что не обязательно часами стоять у плиты\драить полы дома. И это логично. На Вас родители ездили и Вы другой жизни не видите, кроме как готовить, стирать и прочее. Если она Вас так бесит, то проще не общаться, не?

Ничего подобного. Её мама как и моя, она также и готовит и убирает, и вообще настоящая хозяйка дома. У неё всегда всё блестит. В кого эта фифа такой уродилась, я ума не приложу. Я ведь говорю, что она как будто из параллельной вселенной. Живёт в своих розовых мечтах, мнит себя не меньше чем герцогиней. С небес на землю никак не спустится

Лиза
Автор

Я не засеря, всё у меня чисто дома. И родители у меня и у нее адекватные, и они тоже не понимают почему она такая вся странная

Сама ты странная! Е.банашка

Лиза

Решила выпендриться перед своим мужиком за мой счет, типа она такая растакая. Ну поживи с ним, он из тебя всю дурь выбьет.

Гость

А ты её начальница, или что?

Лиза
Автор

И тогда получается, что я и дома должна убирать, и на улице и ещё где-то. А эта барышня сидит в потолок плюёт. Это меня только ещё больше раздражать будет

Ты мизогинка.

Свет очей
Автор

Думаете мне нравится заниматься домашним хозяйством? Нет. Почему кто-то позволяет себе бездельничать?

Потому что кто везёт, на том и везут. Зачем вы на себе всё тащите, вы лошадь ломовая что-ли?

Лиза
Автор

Ничего подобного. Её мама как и моя, она также и готовит и убирает, и вообще настоящая хозяйка дома. У неё всегда всё блестит. В кого эта фифа такой уродилась, я ума не приложу. Я ведь говорю, что она как будто из параллельной вселенной. Живёт в своих розовых мечтах, мнит себя не меньше чем герцогиней. С небес на землю никак не спустится

А я и есть Герцогиня!!!!!

Лиза
Автор

Сама ничего не делаешь, еще и других заставляешь. Ты бы мечтала оказаться на месте той девушки.

Лиза
Автор

Завистливая склочная баба.

Ната

Что вам мешает жить так же, как она? Или она всё-таки достаточно зарабатывает, чтобы хватало и на клининг, и на доставку, а вы нет?

псиХОЛОГиНЯ

Брату она полюбилась, а автора корежит.
Зависит.

Лиза
Автор

Она не такая, просто ты в ней видишь свое отражение. И тебе не нравится что кто то еще так посмел, сучка конченная

Лиза
ksks

Не нравитсяч мне с ней общаться, мы и не общались то никогда толком. Привыкла, что все ей подлизывают и подчиняются, теперь во мне видит превоскходство

Лиза

Катя ее зовут, живет в Сибири.

Гость
Автор

потому что может

Гость
Автор

ну она же пока с голоду не умерла, значит, кто-то кормит. Насчет свалки ее личное дело

Гость
Автор

Ещё и ведёт себя как аристократка, только кого пытается обмануть?? Я то знаю, что у нее родители работяги обычные. А она осанку держит, волосы уложены, пальчик оттопырен у кружки. Только зонтика не хватает и прислуги, честное слово!

а что, укладывать волосы и следить за осанкой позволено только тем, у кого родословная метр длиной? Автор, ты дура. Завистливая причем. А подруга эта найдет себе мужа, которому понравится ухоженная утонченная девушка, и он обеспечит ее прислугой, не переживай.

Гость

Зачем? Занимайся собой лучше

Гость
ksks

я бы поняла претензии, если они снимают вместе жилье, и подружайка отказывается наводить порядок от слова совсем. Ну, бывает, надо искать тогда другого партнера.
Во всех остальных случаях автору стоит больше внимания уделять своей жизни. Подруга где-то живет, не на помойке, чем-то питается. Строит из себя принцессу, значит, вещи у нее чистые и ухоженные. То есть кто-то рядом с ней бытом занят, мама возможно. Если мама облизывает взрослую дочь, это их личное дело. Не будет мамы рядом, девушка займется решением проблемы. Может, она будет зарабатывать достаточно, чтобы всегда был персонал для таких вопросов. А может, вообще это обеспечит муж. Автор тогда от зависти застрелится

Гость
Свет очей

Потому что кто везёт, на том и везут. Зачем вы на себе всё тащите, вы лошадь ломовая что-ли?

У неё психология рабства в голове. Крестьянка в 10-м поколении, и мышление менять не хочет. Хочет всех обвинять.

Гость
Автор

Какая уборка у нее. Она клининг вызывает. Я говорю: тебе лень самой шваброй по квартире пройтись? Нее, не царское это дело

нищенка и голодранка вызывает клининг? Автор на пуканной тяге уже на орбите )))) Направила бы лучше свою энергию в работу, тоже могла бы разогнуться от швабры. А подруга молодец, хочет и делает свою жизнь легче.

Гость
Автор

она не в мечтах живет, а в реальности, где может себе позволить рестораны, доставку и клининг. Зависть разрушает, автор

Свет очей
Автор

Тебе какая разница? Она у тебя дома мусорит или что?

Гость
Автор

Потому что меня раздражает, что она считает, что кто-то должен ей прислуживать. Готовить, стирать, убирать, а она Цаца... Не барское это дело готовить видите ли. Она считает себя выше других и это меня бесит

Ну она вас заставляет что ле?

Свет очей
Автор

Ну так и вы осанку держите, не будьте хабалкой. Для этого не деньги нужны, а культура и воспитание

Гость
Автор

Если ваши дела не пересекаются и она не тычет вам этим и никак не агрессирует в ваш адрес по эсредством этого, то ваши претензии к ней лично неуместны. Умерьте свой пыл.