Я не вижу, того, чтобы феминизм победил в 21 веке, потому что женщине по прежнему сложно самостоятельно чего-то добиться в жизни, везет только тем женщинах кто родился в богатых семьях, им проще все …
Потому что мы живем в патриархальном мире, где женщина это приложение к мужику а не самостоятельная личность. Мне это очень обидно осознавать, я обиделась, на такую гендерную дискриминацию. Никогда я не смогу купить себе квартиру и машину, если не буду мужерабкой, вот что я поняла, розовые очки треснули стеклами внутрь.
А воспитывали меня в любви и уважении, а что толку если этот мир всеравно для не для женщин.
Ну неправильно значит вас воспитывали, мне вот с детства говорили, рассчитывай только на себя.
Потому что наши женщины не поддерживают феминизм, вы заметили как работая в офисе, какой ни будь мужик скажет сексисткую шутку и все женщины на его стороне. а если какая-то одна женщина будет против и скажет что это сексизм то сами же женщины встанут на сторону мужика, женщины смотрят на мир через призму мужского восприятия. это и называются патриархальные подстилки под мужиков. у которых нет женской солидарности
Надеюсь такие скоро вымрут и новое поколение будет более адекватное!
Не в этом смысл, а в том, что мир ориентирован на парное патриархальное существование людей.
А начальниц много среди женщин, потому что у них просто есть связи с нужными людьми, гораздо сложнее самостоятельно в одиночестве жить в своей квартире. не имея мужчины под боком, мужчина запросто так сможет а вот женщина нет.
Что то ржу, прекрасно живу, нафиг мне нужен мужик под боком, что за бредовые мысли.
У меня в офисе вполне себе молодое поколение такое ну как от 25-35 лет и все такие патриархальные подстилки под мужиков, но по ним видно не даром они замужние мужерабки, все таки брак делает женщину зависимой и нерукопожатной, но только попробуйте им это сказать в лицо их это сразу же разозлит
Все беды человечества из-за того что человек существо парное, поэтому человек не выживет один, и тут дело даже не в патриархате, а просто в том что мы запрограмированы на жизнь в паре и взаимопомощь друг другу, творец нас создал такими, а патриархат от дьявола специально нас рассорил, что бы мы чувствовали отврашение друг от друга и не были вместе.
Да? Тогда почему женщинам там тяжко в отношениях, и так легко одной? Особенно в быту? Без мужа и детей? Разве не должно быть иначе? Все потому, что мужики навязали, что женщина не имеет право требовать помощи ни от мужчины ни от детей (о боже они же дети!!!!), иногда ощущение складывается, что на наших женщинах по сути держится мир! Да, мужики там воюют, что-то пытаются с экономикой решать, по факту потом огребает все женщина! Даже возьмём нашу Набиуллину, какую кашу заварили, а разгребала она!
Ну неправильно значит вас воспитывали, мне вот с детства говорили, рассчитывай только на себя.
Мне так же в детстве говорили, но когда я вышла в реальный мир и столкнулась с сексизмом и половой дискриминацией, то я многое поняла, что половина всего того, чего имеют женщины они имеют только за счет своих мужиков и не было бы у них мужиков не было бы у них не квартиры. ни машины
Хотя я тоже феминистка и всегда считала, что всего нужно добиваться самой, но будучи одинокой, я ничего в жизни не добилась
Ржунемагу просто, ппц тёлки завопили!😁🤓😁
Тёлки вечно против природы пруца, тёлки вечно недовольны, ппц!
Тёлки, у вас была возможность жить и не тужить и это был тот самый Рай, но тёлкам вечно мало, ну и дал тогда Создатель тёлкам пинкаВсраку, вот с тех пор тёлки и живёте с пинкомВсраке!✌️😂
Тёлки выучите наизусть:
Когда вы прётесь против природы, против правил установленных Создателем, вам только хуже и дороже!
Тёлки, ваша функция растопыривать губени и ещё нежно чавкать🍓клубнично-голового крепыша, вашего любимого вкусняшку, чтобы мужчина был эмоционально заряжен на грядущий день для свершений!✌️😎
Всё другое, а современное ваще ппц, типа независимостей и прочих фиминизмов – это всё от демонов!👹👹👹
Тёлки выучите это наизусть и бубните каждый день перед сном как ОТЧЕ НАШ!
Курицы!🐔🐔🐔✌️😂
Да? Тогда почему женщинам там тяжко в отношениях, и так легко одной? Особенно в быту? Без мужа и детей? Разве не должно быть иначе? Все потому, что мужики навязали, что женщина не имеет право требовать помощи ни от мужчины ни от детей (о боже они же дети!!!!), иногда ощущение складывается, что на наших женщинах по сути держится мир! Да, мужики там воюют, что-то пытаются с экономикой решать, по факту потом огребает все женщина! Даже возьмём нашу Набиуллину, какую кашу заварили, а разгребала она!
На каждом углу ноют мужчины, что якобы наши женщины обнаглели и якобы в жены непригодны, да если бы оно так было, наших женщин бы иностранцы не увозили не женились бы на них. Очень высокая у нас планка на жену! И чтобы красивая была, и хозяйственная, и работящая и здоровая!!! Детей любила при этом, мозги не выносила! Не человек прям, а кандидат на полет в космос! А когда женщине для себя пожить да и побыть самой собой??? Когда?
У меня в офисе вполне себе молодое поколение такое ну как от 25-35 лет и все такие патриархальные подстилки под мужиков, но по ним видно не даром они замужние мужерабки, все таки брак делает женщину зависимой и нерукопожатной, но только попробуйте им это сказать в лицо их это сразу же разозлит
Это ещё последнее поколение 90-х, считайте постсоветского пространства, их на всех не хватит, скоро мужикам лафа кончится, уже в соседней теме жалуются, якобы подростки жирные пошли) Бодипозитив и все такое, то ли ещё будет…
Мне так же в детстве говорили, но когда я вышла в реальный мир и столкнулась с сексизмом и половой дискриминацией, то я многое поняла, что половина всего того, чего имеют женщины они имеют только за счет своих мужиков и не было бы у них мужиков не было бы у них не квартиры. ни машины
Хотя я тоже феминистка и всегда считала, что всего нужно добиваться самой, но будучи одинокой, я ничего в жизни не добилась
Потому что нет женской солидарности, мужская есть, а женской нету! Девушки; женщины, читайте, мотайте на ус! Хотите чтобы ваши дочери и внучки жили полноценной жизнью и с чувством собственного достоинства, учитесь сами и их учите женской солидарности.
Лично знал кучу примеров из жизни, как отсидевших даже мужчин (зеков) чисто из солидарности мужской другие мужики брали на работу (мол жалко ему надо семью кормить и тд), даже в ущерб престижу своей компании! Покажите мне хоть одну такую женщину, которая способна взять другую женщину чтобы ее спасти от нищеты? Да наоборот заклюют, заклеймят, будут от такой как от прокаженной сторониться, а если она ещё и хороша собой, но тем более не выручат, ибо зависть. Это к слову, почему живем в патриархате, мужики просто дружнее оказались…
Потому что нет женской солидарности, мужская есть, а женской нету! Девушки; женщины, читайте, мотайте на ус! Хотите чтобы ваши дочери и внучки жили полноценной жизнью и с чувством собственного достоинства, учитесь сами и их учите женской солидарности.
Меня больше раздражает патриархальное мышление в 21 веке, потому что простому бедному мужику никто никогда в жизни не скажет, что чтобы ему заработать на квартиру и машину он должен удачно женится или спать со всеми женщинами, подряд, а то вдруг квартиру на него перепишет .Его изначально ставят выше в иерархии и считается что мужик должен всего добиться сам, а женщина даже если и захочет сама никогда не заработает, ей полюбому нужно будет удачно выйти замуж.
Ржунемагу просто, ппц тёлки завопили!😁🤓😁
Тёлки вечно против природы пруца, тёлки вечно недовольны, ппц!
Тёлки, у вас была возможность жить и не тужить и это был тот самый Рай, но тёлкам вечно мало, ну и дал тогда Создатель тёлкам пинкаВсраку, вот с тех пор тёлки и живёте с пинкомВсраке!✌️😂
Тёлки выучите наизусть:
Когда вы прётесь против природы, против правил установленных Создателем, вам только хуже и дороже!
Тёлки, ваша функция растопыривать губени и ещё нежно чавкать🍓клубнично-голового крепыша, вашего любимого вкусняшку, чтобы мужчина был эмоционально заряжен на грядущий день для свершений!✌️😎
Всё другое, а современное ваще ппц, типа независимостей и прочих фиминизмов – это всё от демонов!👹👹👹
Тёлки выучите это наизусть и бубните каждый день перед сном как ОТЧЕ НАШ!
Курицы!🐔🐔🐔✌️😂
Слышь, ты, забудь про это, скоро сам губени готовить будешь и свой зад, дур нету вас обслуживать, все сами))
Потому что этот мир патриархальный и лживый, нам в детстве врут про мнимую свободу и то, что мы должны всего добиваться самостоятельно, но как только мы выходим в реальный мир, то мы сталкиваемся с гендерной дискриминацией и просто становимся смиренными перед этим миром, каждый получает только то, что ему по силам изначально. если дали хороший старт, то все будет если нет, то самостоятельно женщине чего-то добиться будет сложно придется слишком много о феминизме рассказать и себя опозорить перед патриархальной властью, которая не в грош не ставит женщин
Потому что этот мир патриархальный и лживый, нам в детстве врут про мнимую свободу и то, что мы должны всего добиваться самостоятельно, но как только мы выходим в реальный мир, то мы сталкиваемся с гендерной дискриминацией и просто становимся смиренными перед этим миром, каждый получает только то, что ему по силам изначально. если дали хороший старт, то все будет если нет, то самостоятельно женщине чего-то добиться будет сложно придется слишком много о феминизме рассказать и себя опозорить перед патриархальной властью, которая не в грош не ставит женщин
Я вам больше выдам, у меня в окружении мужики толпами после работы каждую пятницу собираются, все нехило зарабатывают, курят кальяны, напиваются, а дома их жены с детьми ждут! Ну под утро эти обкуренные и бухие нечто по домам разбредаются, и им за это ничего не будет! За то жена считается тунеядка!!! Дома же «на готовом» сидит! И плевать, что ей минимум 3 и более года придется как привязанная дома сидеть, все и вся обслуживать, потом выйти на работу и вторая смена у плиты! И не дай Бог она будучи женой и матерью позволит себе вот так каждую пятницу загулять, потратить денег, забить на семью и тд! Все! Сразу падшая женщина! Или если лишний вес наберет! Или ещё куча причин. После такого мужики удивляются, почему сейчас девочки замуж не хотят!!!? Спасибо, как-то не хочется…
Я вам больше выдам, у меня в окружении мужики толпами после работы каждую пятницу собираются, все нехило зарабатывают, курят кальяны, напиваются, а дома их жены с детьми ждут! Ну под утро эти обкуренные и бухие нечто по домам разбредаются, и им за это ничего не будет! За то жена считается тунеядка!!! Дома же «на готовом» сидит! И плевать, что ей минимум 3 и более года придется как привязанная дома сидеть, все и вся обслуживать, потом выйти на работу и вторая смена у плиты! И не дай Бог она будучи женой и матерью позволит себе вот так каждую пятницу загулять, потратить денег, забить на семью и тд! Все! Сразу падшая женщина! Или если лишний вес наберет! Или ещё куча причин. После такого мужики удивляются, почему сейчас девочки замуж не хотят!!!? Спасибо, как-то не хочется…
Как я это все вижу со стороны. Мужики отлично устроились, если худо бедно заработал среднюю по стране зп уже все ходит королем, нещадно пополамит с женой, при этом дома палец о палец не ударит (это ведь женская обязанность, как и родить и детей воспитать), за собой они большинство вообще не следят (выглядят в 30 на все 45), тусят друг с другом на рыбалках, банях, гаражах и тд! Они же мужики у них своя компания! Домой они приходят на все готовые как у отеле носки свои разбросают (служанка-жена приберет). В итоге живут в свое удовольствие на полную катушку, рано умирают, потом ещё в этом женщин винят! А женщине что? Всю эту сказку мужчине обеспечить обязана, ещё в любой момент это «чудо» может ее на молодую дурочку променять (дурочку, потому что умная на такое не подпишется)…
Ну покупают большинство машины, но в кредит, а квартиры в ипотеку. Живут полжизни как в рабстве. А вы говорите 21 век.
Вообще, материальное счастья в жизни особо не приносит имхо. Могут радовать только хорошие взаимоотношения с людьми, любовь, уважение. Забытые слова..
Однако все верно по поводу неравенства, зп у женщин по статистике примерно на 30% ниже чем у м. на одинаковых должностях. Но бесит даже не это, а то, что в обществе к ж. в целом отвратительное отношение, а ж. без м. и детей считаются ущербными. В отличие от м.
Ржунемагу просто, тёлки от вы курицы ппц!🐔🐔🐔🤓
Не примазывайся туда где про тёлак и близко нету!☝️😎
Мужчина захотел еды, пошёл завалил мамонта, на плечи взвалил и потопал к себе, пришёл еле живой, устал, тяжело таскать на себе!
Сидит ест мамонта и думает:
Нее, фигня всё таскать, надо колесо придумать, придумал и завтра мамонта на легке, на колесе приволок!
Сидит такой и думает: нее, фигня всё это, надо меньше напрягаться и придумал опять что-то – и так до сего дня!
Где тут про тёлак, аа??!🤭🤭🤭
Тёлка уже потом, учуя вкусный запах жаренного мамонта, начинает моячить у мужчины на глазах, сиськами сверкать, а потом и губы растопыривает!✌️😂
Так что тёлки, не примазывайьесь туда, где про тёлак и близко нету!
Мужчины сами без мнимых пинков тёлак, улучшали свой быт и прочее, а тёлка всегда присасывается на готовое!☝️😎😁😁😁
Ржунемагу просто, тёлки от вы курицы ппц!🐔🐔🐔🤓
Не примазывайся туда где про тёлак и близко нету!☝️😎
Мужчина захотел еды, пошёл завалил мамонта, на плечи взвалил и потопал к себе, пришёл еле живой, устал, тяжело таскать на себе!
Нее, фигня всё таскать, надо колесо придумать, придумал и завтра мамонта на легке, на колесе приволок!
Сидит такой и думает: нее, фигня всё это, надо меньше напрягаться и придумал опять что-то – и так до сего дня!
Где тут про тёлак, аа??!🤭🤭🤭
Тёлка уже потом, учуя вкусный запах жаренного мамонта, начинает моячить у мужчины на глазах, сиськами сверкать, а потом и губы растопыривает!✌️😂
Так что тёлки, не примазывайьесь туда, где про тёлак и близко нету!
Мужчины сами без мнимых пинков тёлак, улучшали свой быт и прочее, а тёлка всегда присасывается на готовое!☝️😎😁😁😁
"Мужчина захотел еды, пошёл завалил мамонта, на плечи взвалил и потопал к себе, пришёл еле живой, устал, тяжело таскать на себе!
Нее, фигня всё таскать, надо колесо придумать, придумал и завтра мамонта на легке, на колесе приволок! "
Сынок, если бы не было женщин, мужики бы мамонта на месте сырым жрали.
Глупость какая.
Мы живем в такое время, когда нет нужды работать на дядю и не нужно зависеть ни от чьих решений.
Получай профессию, которая нравится и работай на фрилансе.
Например, ты преподаватель английского? Давай частные уроки, пиши книгу о том, как выучить язык, запускай курсы, открывай свою языковую школу и т. д
Зарабатывай миллионы.
Кто не дает то? И причем тут ваш пол? У женщин услуги не покупают?
Ты дура? Репетитор 500 р за час. В месяц 4 ты.
И ты знаешь какой уровень доджен быть?
Ебббанатки.
Слышь, ты, забудь про это, скоро сам губени готовить будешь и свой зад, дур нету вас обслуживать, все сами))
Ржунемагу 😂
Глупая ты тёлка, твоё "скоро" не наступит никогда!☝️😎
Всякие феминизмы явления временные, от "друзей" к нам заброшены для межполовой междуусобици, для разобщения, для лютой ненависти!
Это пройдет, запретят эту шнягу, дело времени!
Я думаю, работа уже идёт по этой теме – будет уголовка как и за гамасятину и прочих гендерастов!👩🎓
Так что тёлки, вопите, скулите, визги визжите сколько хотите, феминизьмы запретят так как это явление вредно для общества!
✌️😎☺️☺️☺️
Автор, вы узко мыслите. Сейчас женшина - простая, не из богатой семьи - тоже может хорошо зарабатывать, купить себе машину, квартиру и не пресмыкаться для этого перед мужчиной.
Я сама такая - самостоятельно обеспеченная, из семьи простых рабочих. Много училась, много активно работала, и сейчас у меня всё очень хорошо.
И в моем окружении полно таких же женщин.Это все женщины хорошо образованные, с головой на плечах, с хорошей работой и хорошими заработками.
Че ты чешешь.
Где у простой бабы тачки.
Ну покупают большинство машины, но в кредит, а квартиры в ипотеку. Живут полжизни как в рабстве. А вы говорите 21 век.
Вообще, материальное счастья в жизни особо не приносит имхо. Могут радовать только хорошие взаимоотношения с людьми, любовь, уважение. Забытые слова..
Однако все верно по поводу неравенства, зп у женщин по статистике примерно на 30% ниже чем у м. на одинаковых должностях. Но бесит даже не это, а то, что в обществе к ж. в целом отвратительное отношение, а ж. без м. и детей считаются ущербными. В отличие от м.
Это факт, мужики себя в 35 если не женат и детей нет прям завидными женихами (принцами) считают 😂Им плевать, что там уже плешь на голове, пипир•ка не рабочая, что характер скверный эгоистичный холостяцкий, у нас есть такой персонаж на работе, ко всем новым сотрудницам-девушкам подкатывает, и все его отшивают, а он даже не поймёт, что в нем дело, ходит обсирает их! И кстати, он друг владельца компании, этих девочек потом всех увольняют после отказа, и вы скажите, что нет сексизма и патриархата???
Это факт, мужики себя в 35 если не женат и детей нет прям завидными женихами (принцами) считают 😂Им плевать, что там уже плешь на голове, пипир•ка не рабочая, что характер скверный эгоистичный холостяцкий, у нас есть такой персонаж на работе, ко всем новым сотрудницам-девушкам подкатывает, и все его отшивают, а он даже не поймёт, что в нем дело, ходит обсирает их! И кстати, он друг владельца компании, этих девочек потом всех увольняют после отказа, и вы скажите, что нет сексизма и патриархата???
Оно плачет что боржоми за 120 дорого.
Но хо детей!😅😅😆🤣
Тут не в феминизме, а в физиологии больше дело.
Мужики сами портят женщин! Развращают, вынуждают заниматься непотребством, держаться за них как за соломинку! А дурочки клюют на это! Девочки ничего не бойтесь, имейте чувство собственного достоинства, выручайте друг друга, помогайте! Не воспринимайте как соперниц, не закрываетесь от общения и будем вам счастье.
Ты свою судьбу не напяливай на основное общество!
Всем по барабану что ты будешь одинока – это твои проблемы и только!
Ничего мужчины не удивляются, мужчинам по барабану что какая-то тёлка раненая в голову, вокруг полно нормальных традиционных тёлак!✌️😂
Так что – это твои проблемы, твоя не устроенность и не счастливость!🤭
Общество в целом – другое, потому и гнобят таких раненых как ты и это чудесно, гнобить таких тёлак надо, чтобы не мутили своей грязью чистоту в социуме!✌️😂
Мужики сами портят женщин! Развращают, вынуждают заниматься непотребством, держаться за них как за соломинку! А дурочки клюют на это! Девочки ничего не бойтесь, имейте чувство собственного достоинства, выручайте друг друга, помогайте! Не воспринимайте как соперниц, не закрываетесь от общения и будем вам счастье.
Наххх они нужны.
Тпппшницы ***
Ничего мужчины не удивляются, мужчинам по барабану что какая-то тёлка раненая в голову, вокруг полно нормальных традиционных тёлак!✌️😂
Общество в целом – другое, потому и гнобят таких раненых как ты и это чудесно, гнобить таких тёлак надо, чтобы не мутили своей грязью чистоту в социуме!✌️😂
Не мужик, а мужеллло.
Нормальная ему с разгону в пах!😅🤣
Вот девочки, внимательно почитайте типичный комментарий местного му•жла)) Попытка навязать даже незнакомому человеку свою линию! Написать гадость в стиле-если ты одинока, нет рядом штанов, то ты никто и ничто 😂 И смех и грех) Мужик, такой коммент туп•й даже на деревенскую простушку уже не подействует, зря стараешься!
Вот девочки, внимательно почитайте типичный комментарий местного му•жла)) Попытка навязать даже незнакомому человеку свою линию! Написать гадость в стиле-если ты одинока, нет рядом штанов, то ты никто и ничто 😂 И смех и грех) Мужик, такой коммент туп•й даже на деревенскую простушку уже не подействует, зря стараешься!
Ты читать умеешь, курица?!
Я же тебе подробно рассказал:
Твои несчастливые реалии мужчинам по барабану – это твои проблемы!😁
Вокруг, большинство нормальных традиционных тёлак и так будет всегда!✌️😎☺️☺️☺️
Если человек *** он денег не заработает, и гендер тут роли не играет.
Вот девочки 👆🏻повылезало местное му•дло, читайте внимательно какие неадекваты, насколько они за дур держат женщин и за людей не считают…
могут. Знаю одну, ее мать никто: таскается в церковь, на пенсии. Она приехала в москву, работала и поднималась по лестнице карьерной, для этого ей пришлось обьезжать регионы, колеся по стране по 18 дней в месяц. Взяла ипотеку, выплатила за 6 лет. Вышла замуж за мужчину с доходом в 2 млн рублей месяц. Живет в его трешке. Повариха, уборщица. Подарил ей бмв за 5 млн. Познакомились на каких-то повышающих квалификацию курсах. Там было 2 женщины и 17 мужчин (директора, топ менеджеры, собственники).
Кем и где она работаоа?
Вот девочки 👆🏻повылезало местное му•дло, читайте внимательно какие неадекваты, насколько они за дур держат женщин и за людей не считают…
Таких раненых тёлак как ты – мужчинам нафик не упали!😁
Ты живи так как рассказываешь и меньше отсвечивай!
Такие как ты тёлки должны жить в своём одиноком феминизьме и тихо, незаметно и закончится!
А свою несчастливуюХрень друг дружке визжите!✌️😂
Потому что ты гетто
Никто
Дорогая автор, ВСЕМ и везде тяжело пробиваться самостоятельно с низов)) И мужчинам, и женщинам! И не только в наших странах. Везде руковолящих должностей и хлебных мест сильно меньше желающих туда попасть. Если вы считаете, что мужчинам это проще- то вы просто находитесь в иллюзии или пытаетесь так себя успокоить. Огромное количество мужчин так и не поднимаются в жизни дальше условных грузчиков или охранников. Так же как и огромному количеству простых женщин в итоге удается построит карьеру. Но тут надо иметь и терпение, и упорство, и в какой-то мере везение, конечно же.
Автор, а с чего ты думаешь что мужчине просто всего добиться? Что мешает тебе взять ипотеку лет на 10 и уехать на вахту на крайний север? Наверное лень, ведь проще работать продавцом и жаловаться на патриархат. А еще родить в 20-25 лет ничего не добившись в жизни. Мужчины так же без связей сами всего сами добиваются, по 10 лет платят ипотеку и кредит за машину. Зарплаты кстати у м и ж одинаковые за одну и туже работу.
В том то и дело, это и есть вселенская несправедливость, что этот мир патриархален и ориентирован в основном на мужчин, а женщине что нельзя самостоятельно заработать себе на квартиру?
Общество смеется и говорит, что нет, хрупкая женщина ничто если не спит с мужиком, который отвечает за не головой, женщине сложнее в патриархальной иерархии чего доиться самостоятельно. А мне от ощущения себя такой беспомощной и жалкой подстилкой становится тошно, я не хочу ради того чтобы иметь собственное жилье и машину вступать в отношения с мужиком.
Разве мужику кто-то говорит, что чтобы получить квартиру и машину он должен жениться нет?
Его общество считает тем кто должен сам, а женщина сама не может даже если и захочет, потому что все в этом патриархальном мире лежит через совокупления с мужиками, это же мерзко 21 век на дворе.
Короче, я обиделась на суровую правду жизни, феминизм нам еще только снится
Откуда эта каша в голове? Какой патриархат? Кто вам мешает заработать? У меня две вышки, работа, которую я очень люблю, мне никто не мешает зарабатывать. Да, я замужем и мы вместе с мужем достигали всего вместе, но я бы и сама смогла заработать, просто понадобилось чуть больше времени. Родители мне помогли только с образованием. Всё. Дальше сама, а потом с мужем. Но повторюсь ещё раз, я бы всего и сама добилась, просто вдвоём быстрее
Автор, а с чего ты думаешь что мужчине просто всего добиться? Что мешает тебе взять ипотеку лет на 10 и уехать на вахту на крайний север? Наверное лень, ведь проще работать продавцом и жаловаться на патриархат. А еще родить в 20-25 лет ничего не добившись в жизни. Мужчины так же без связей сами всего сами добиваются, по 10 лет платят ипотеку и кредит за машину. Зарплаты кстати у м и ж одинаковые за одну и туже работу.
Обьясняю ебббланам, мужик на завод и грузчиком пойдет.но есть и процент пидоррррастических офисников.