Гость
Статьи
Бешеные соседи - …

Бешеные соседи - каждый день "недомать" орет на ребенка

Недавно переехала. Дом новый, микрорайон хороший, но, как оказалось, слышимость - мама дорогая.
Беспокоят меня одни соседи.
Каждый (!) день истеричная женщина орет на своего ребенка - из …

109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки

У меня сосед меня ненавидит с тех пор, как я начала жить в этой квартире с ребенком. И это мы переехали, дочери было полтора года, то есть самого веселья с криками ребенка в 3-4 часа ночи он не услышал.
Сосед сделал перепланировку квартиры, у него теперь кухня вместе с комнатой и в этом пространстве он почему-то спит. И стоит мне ночью зайти на кухню и поставить чайник, он утверждает, что все это слышит и просыпается. А на кухню ночью я хожу постоянно, потому что ребенок часто болеет, надо молоко кипятить, лекарства искать и все такое прочее.
Так вот автор: он неоднократно мне это высказывал, осуждал мой "ночной образ жизни", но дальше не пошло. Предлагала ему написать заявление в полицию, не пишет.

Я консультировалась у юриста, что мне может быть за то, что я ночью кипячу чайник и вообще гремлю посудой. Говорят, ничего, это же не громкая музыка. А если ребенок младше 3 лет, то обращение в полицию вообще бесполезно - ребенок младше 3 лет имеет право орать, когда посчитает нужным. У вас там ребенку сколько примерно?

Мама маленькой девочки

Я консультировалась у юриста, что мне может быть за то, что я ночью кипячу чайник и вообще гремлю посудой. Говорят, ничего, это же не громкая музыка. А если ребенок младше 3 лет, то обращение в полицию вообще бесполезно - ребенок младше 3 лет имеет право орать, когда посчитает нужным. У вас там ребенку сколько примерно?

Вы знаете, у меня проблема не с ночным временем. После 23 я так же слышу некоторых соседей - и нос выбивают, и гремят чем-то. Все-таки все мы люди.
Я даже могу понять, если единоразово кто-то шумно отмечает какой-нибудь праздник.
Но здесь нахальное постоянство.
3 недели назад я переехала. И каждый день (а это в сумме уже 21!), я слышу эти безумные вопли. Каждый день, понимаете?
И всегда что-то "новенькое". То из квартиры с матами ребенка выставляет, чтобы шел "погулять и отстал от нее", то обзывает его всякими нечеловеческими словами, то гремит чем-то в приступе гнева (опять же, орет, какой плохой ребенок), иногда какие-то претензии к мужчине, но его самого обычно не слышно, а сегодня орала ребенку, как ненавидит его. И все это не мимолетные ссоры - минимум 15-30 минут, с учетом криков и последующих истерик.
Здесь уже многие предположения высказали, что ребенок может быть капризным, мать устала и тд и тп.
Но все это происходит ре-гу-ля-рно. Будни/выходные, разное время - утро/день/вечер.
Первые несколько дней я это слышала как буд-то из вакуума, видимо, потому что всё действо происходило у них в др комнате. Но всё остальное время всё происходит прям за стенкой моей спальни-гостинной, где я провожу 90% времени. Создается ощущение, что она мне под ухо орет.
И я считаю, что это выходит за все рамки.
Да, это происходит в чужой квартире, но, мы живем в многоквартирном доме. И мне не совсем понятно, почему я плачу той же управляющей компании за свой комфорт, при этом этот самый комфорт регулярно нарушается (и, опять же замечу, не вынужденными какими-то ситуациями, а просто нестабильной психикой соседей).

Ребенку с виду 5-6 лет.

М
Кукуха

Я вот пытаюсь понять, что если прибегать к таким радикальным мерам, то как это правильно сделать? В идеале так, чтобы меня все эти разбирательства на перспективу не коснулись

Моя знакомая спокойным голосом сказала такой соседке, что собрала подписи с жильцов о ее криках и издевательствах над ребенком и предлагает ей прекратить ор , иначе заявление пойдет в опеку
Ор прекратился....
Но..., Возможно, и ребенок был невыносим.
Моя знакомая и ребенку сказала : если ты будешь нервировать маму и не будешь слушаться, то тебе придется поехать в детдом, та́к как тебя заберут с полицией.
Чудо произошло.

М
Кукуха

Ну вот и я не совсем понимаю, как действовать, тк страдают как минимум двое - ребенок и я от всего этого мракобесия.

У женщины, возможно, нервный срыв. Это лечится. Правда.

Мама маленькой девочки
М

Да, возможно, надо подойти к ее мужу и спросить, чем он так довел жену, что у нее нервный срыв. И сказать, что если этот недопапаша не начнет нормально заботиться о своей семье, то жену у него заберут в психушку, а сына - отберет опека. Ну раз родители не могут нормально о нем заботиться.
Матери говорить бесполезно, она больна и себя не контролирует. Но что думает ее недомуж?

Мама маленькой девочки
Кукуха

Вы знаете, у меня проблема не с ночным временем. После 23 я так же слышу некоторых соседей - и нос выбивают, и гремят чем-то. Все-таки все мы люди.
Я даже могу понять, если единоразово кто-то шумно отмечает какой-нибудь праздник.
3 недели назад я переехала. И каждый день (а это в сумме уже 21!), я слышу эти безумные вопли. Каждый день, понимаете?
И всегда что-то "новенькое". То из квартиры с матами ребенка выставляет, чтобы шел "погулять и отстал от нее", то обзывает его всякими нечеловеческими словами, то гремит чем-то в приступе гнева (опять же, орет, какой плохой ребенок), иногда какие-то претензии к мужчине, но его самого обычно не слышно, а сегодня орала ребенку, как ненавидит его. И все это не мимолетные ссоры - минимум 15-30 минут, с учетом криков и последующих истерик.
Здесь уже многие предположения высказали, что ребенок может быть капризным, мать устала и тд и тп.
Но все это происходит ре-гу-ля-рно. Будни/выходные, разное время - утро/день/вечер.
Первые несколько дней я это слышала как буд-то из вакуума, видимо, потому что всё действо происходило у них в др комнате. Но всё остальное время всё происходит прям за стенкой моей спальни-гостинной, где я провожу 90% времени. Создается ощущение, что она мне под ухо орет.
Да, это происходит в чужой квартире, но, мы живем в многоквартирном доме. И мне не совсем понятно, почему я плачу той же управляющей компании за свой комфорт, при этом этот самый комфорт регулярно нарушается (и, опять же замечу, не вынужденными какими-то ситуациями, а просто нестабильной психикой соседей).

Ребенку с виду 5-6 лет.

И что - ребенок 5-6 лет шарится по подъезду один? Или по улице один гуляет?

Мама маленькой девочки

И что - ребенок 5-6 лет шарится по подъезду один? Или по улице один гуляет?

Честно, мне не доводилось видеть, куда идет этот мальчик после "концертов".
У нас закрытая территория, и многоэтажные дома (20+ этажей), довольно обособленный мкр-рн
п.с. во дворе, кстати, часто встречаю детишек 5-7 лет, которые гуляют без родителей. Хотя мне это кажется странным, ибо с одной стороны лес, а с др стороны дорога

Мама маленькой девочки

Да, возможно, надо подойти к ее мужу и спросить, чем он так довел жену, что у нее нервный срыв. И сказать, что если этот недопапаша не начнет нормально заботиться о своей семье, то жену у него заберут в психушку, а сына - отберет опека. Ну раз родители не могут нормально о нем заботиться.
Матери говорить бесполезно, она больна и себя не контролирует. Но что думает ее недомуж?

Может быть, вы и правы на счет недомужа. Но скорее всего, как говорится, 2 сапога - пара. Потому что в таких условиях надо же умудряться существовать, а значит они созависимы

Гость

Я к такой ходила с вопросом "у вас все в порядке"? Притихла змея. Но потом опять. Опеку вызывать, с соседями разговаривать. Должна знать что она на контроле. Малыша жалко очень, угостите чем-то, скажите что замечательный и умненький. Сколько ему? Если общий чат есть - тоже напишите. У нас так сосед на соседку то ли орал, то ли бил. Я в общий чат написала что сейчас полицию вызову - затихорился гнида, уже третью неделю молчит падаль.

Гость
М

Этой женщине подзатыльньков прописать крепких и чтоб боялась, дрянь!

Гость

Позвоните в МФЦ, у них там есть телефон службы для таких случаев. Там так и написано "увидел что обижают ребенка - звони", я на брошюру в МФЦ обратила внимание, даже сфоткала, но фото не могу найти

Кукуха

Я вот пытаюсь понять, что если прибегать к таким радикальным мерам, то как это правильно сделать? В идеале так, чтобы меня все эти разбирательства на перспективу не коснулись

Анонимно жалобу напишите на почту соц защиты или опеки.

Бабкины трусы

О, это те самые, кто готов загрызть бездетных. Сейчас соседка сверху с 2-х летним ребёнком. Каждый день истерики, чуть что - плачет. У неё вполне сытая жизнь. Старшую дочь шпыняет и грубая с ней. Недавно поинтересовалась она у соседей, есть ли у меня дети и муж. А чего не спросишь в лицо? :)

Я считаю, что не каждая психика способна вынести роды, воспитание. Не все люди терпеливы и добры. Даже к своим детям. Знаю лично штук 5 женщин, детные, они ненавидят своих детей и не общаются с ними. Моя знакомая 19 лет не общается с единственной дочерью и крайне цинично про неё говорит.

Мне нравятся многодетные семьи. Я и сама планирую родить хоть одного ;) но, я крепкой рукой веду быт, умею выживать, есть подушка финансовая, я получила образование, люблю объяснять и учить. Хочется своих детей учить. Передать им знания. Но, вижу много недалёких, неловких, неумелых женщин. Моя коллега родила в 22. Мне прям страшно за её ребенка. Она работящая, не злая, но..,. Неумеха, всё ломается у неё, не умеет вести быт, бывает от неё запах несвежей одежды и вообще чистотой не пригружена и не умеет организовывать время, пространство вокруг себя, всё теряет. Родила она в 22. И в 25 второго. Я в шоке. В итоге дети у неё остаются в развитии, в 3 года не говорит, а только мычит и ходит в подгузник. Она совсем не занимается детьми. Чисто в бытовом плане - кинуть в стиралку вещи, не готовит, любит выпить вечерком.

А сколько женщин, при наличии жилья и родни, убивают детей? От счастья что ли? В то же время знаю сироту, сама пробилась, трое детей, хорошая квартира, дети выросли и пристроены, мужа отправила на заработки. Вот она тянет. Ещё и внуков вырастит.

Бабкины трусы
Гость

Точь в точь сейчас описали мою ситуацию. Только этот ребёнок живёт над нами. Истерики, выбрасывание еды, оберток, фанатиков, пластилина, на части рвёт бумаги и вся эта прелесть летит к нам в окна. Недавно начал 2 дня как с мячом играть. Это ж пиzdec.... Если есть чат пишите в общий чат, так хотя бы будут результаты. Или обращайтесь в органы опеки.

Не знаю, как люди растят детей в квартирах. Особенно, двое- трое детей. Им тесно. А каникулы? А ковид? С ума сходят в клетках. С детьми только частный дом. Буду строиться. Выгнал их во двор и под присмотром. Сколько времени тратят матери, чтоб выйти на пару часов погулять с ребенком. Дома ничего не сделано.

Бабкины трусы
Гость

У меня такая же соседка все время орет на своих детей. иногда муж ее затыкает, но это не на долго помогает. А так я люблю музычку погромче включить, если мне не нравится их поведение. Они уже понимают что не просто так и после этого неделю-две я живу в тишине)

Ужас. Как в улее. Оба недалёкие. Бывший такой же, не умеет организовывать ничего. Если б родила от него, меня бы ждало тоже самое, нищета, 40 кв м, всё орут, а он орёт на меня. Зачем такие семьи нужны? И так гордятся от скудоумия своего "я замужем". Та кому это нужно. Пустая жизнь.

Гость

Блин, автор. Я уже лет 10 с такими соседями живу, это ппц😤😡Благо, там сын такой мамаши уже поступил в колледж и свалил. Там вообще жесть, соседка орёт, сначала на ребёнка, теперь на мужа видимо. Зато меня увидела, начала жаловаться на то что громко шкафы открываю видите ли, а про то что мне оры каждые 7 утра и 12 ночи приходится слушать, это типо « она через чур эмоциональная»! И тоже очень жалко ребёнка, опека даже по-моему несколько лет назад приходила или милиция но так никто и не смог сделать ничего им. Детей в таких семьях жаль

Красотка

Тут надо сообщать в опеку, потому что мать уродует своего ребёнка. Лучше, чтобы ей люди из опеки объяснили на пальцах.

Красотка
JaneSmith

У нас точно такая же ситуация, только эта "мать" находится судя по всему через этаж от нас, и орет на другом языке. Пока вычисляем кто это, только недавно начали. Планируем спросить что-то вроде "а вы не знаете кто каждый день орет на ребенка в нашем доме?", и дальше уже по обстановке. Мы подумали, что обращаться в правоохранительные органы лучше не надо, потому что еще непонятно куда поместят ребенка, если мать лишат родительских прав. Детдома у нас так себе, вряд ли ребенок будет благодарен за такое.

Откуда вы знаете? Лучше отдельно от такой недомамаши.

Красотка
Кукуха

Вот проблема в том, что я живу одна. И вступать "в борьбу" с неадекватным человеком мне немножко страшно. Логика такая, что я не знаю - сама по себе она чокнутая или под чем-то такие выступления выдает. И что ей может прийти в голову, если вдруг я ее "обижу".

Баба эта обыкновенная неудачница, срывающая на ребёнке свою злость. Если бы она его била до ора, то давно следовало бы вызвать опеку.

Зы, до меня редко доносятся ребенкины вопли и оры, такое ощущение, что это уже через соседей. Не представляю каково им.

Красотка
Рита

Не обижайте её. Говорите сверхкультурно в стиле соцопека. Типа как Вам не стыдно, что ребёнка конём обзываете. Есть у Вас семья или нет - она и знать не знает. Подругу позовите с другом. И попозорьте её на всеобщее обозрение. Пожелайте ей хорошего вечера и удаляйтесь.

Да не даст ничего это припозоривание, а разговор с опекой и постановка на учет как неблагополучной семьи - даст.

Красотка
Кукуха

Я немного неправильно выразилась, возможно. Но под "обидой" я подразумевала не какие-то оскорбления или нравоучения. Просто люди с нестабильной психикой могут воспринять любые слова/действия, как что-то агрессивное в их сторону.
А у нас двери 3 метра друг от друга.. И кто знает, как в дальнейшем она будет себя вести уже не с ребенком, а со мной 😐

А что она может вам сделать? Если можно вызвать анонимно, то вызывайте - полезет с распросами - ничего не знаете.

Я недавно статью читала - женщина работает на дому диктором, тоже были оры, вызвала - теперь тихо.

Красотка
Гость

С чего вы взяли что она неадекватная ? Может она нормальная, просто это нервный срыв и усталость от ребенка. Вы ж с ней не разговаривали, зачем ей сразу ярлыки вешать?

Усталость от ребёнка? Она не знала, когда рожала, что от ребёнка можно устать? Вот ей опека и даст отдохнуть. Ну хорошо же.

Красотка
Кукуха

Ребенку с виду 5-6 лет.

Охереть, она его в 6 лет одного выталкивает гулять?
Да опека по ней давно плачет.
Она ненавидит своего ребёнка, пусть лишают прав и забирают, может в себя прийдет, раз "устала" как тут написали.

Рита
Красотка

Да не даст ничего это припозоривание, а разговор с опекой и постановка на учет как неблагополучной семьи - даст.

К счастью, даёт. То, что до них доходит, что всё слышно. Делание их выходок публичным. Если это не бухающие мамки, то понимают. Опыт.

Гость
Кукуха

Вот проблема в том, что я живу одна. И вступать "в борьбу" с неадекватным человеком мне немножко страшно. Логика такая, что я не знаю - сама по себе она чокнутая или под чем-то такие выступления выдает. И что ей может прийти в голову, если вдруг я ее "обижу".

Короче, сплетни и интриги разводить хочется, а получать справедливо по башке за это не хочется.

Гость
Мяу

Опеку вызвать туда .
Интересно, анонимно можно ?
Но они поймут кто ..

У меня в подъезде живёт баба, которая мне не нравится, у неё есть дети. Не знаю, как она к ним относится, но хочу анонимно написать жалобу в опеку, потому что она меня бесит.

Гость
Мама маленькой девочки

У меня сосед меня ненавидит с тех пор, как я начала жить в этой квартире с ребенком. И это мы переехали, дочери было полтора года, то есть самого веселья с криками ребенка в 3-4 часа ночи он не услышал.
Сосед сделал перепланировку квартиры, у него теперь кухня вместе с комнатой и в этом пространстве он почему-то спит. И стоит мне ночью зайти на кухню и поставить чайник, он утверждает, что все это слышит и просыпается. А на кухню ночью я хожу постоянно, потому что ребенок часто болеет, надо молоко кипятить, лекарства искать и все такое прочее.
Так вот автор: он неоднократно мне это высказывал, осуждал мой "ночной образ жизни", но дальше не пошло. Предлагала ему написать заявление в полицию, не пишет.

Понимает, видимо, что не в тему суётся со своими капризами.

Автор
JaneSmith

У нас точно такая же ситуация, только эта "мать" находится судя по всему через этаж от нас, и орет на другом языке. Пока вычисляем кто это, только недавно начали. Планируем спросить что-то вроде "а вы не знаете кто каждый день орет на ребенка в нашем доме?", и дальше уже по обстановке. Мы подумали, что обращаться в правоохранительные органы лучше не надо, потому что еще непонятно куда поместят ребенка, если мать лишат родительских прав. Детдома у нас так себе, вряд ли ребенок будет благодарен за такое.

Сразу не поместят в детдом. Проведут беседу с родителями.

Красотка
Рита

К счастью, даёт. То, что до них доходит, что всё слышно. Делание их выходок публичным. Если это не бухающие мамки, то понимают. Опыт.

Хорошо если так.

Гость
Бабкины трусы

О, это те самые, кто готов загрызть бездетных. Сейчас соседка сверху с 2-х летним ребёнком. Каждый день истерики, чуть что - плачет. У неё вполне сытая жизнь. Старшую дочь шпыняет и грубая с ней. Недавно поинтересовалась она у соседей, есть ли у меня дети и муж. А чего не спросишь в лицо? :)

Я считаю, что не каждая психика способна вынести роды, воспитание. Не все люди терпеливы и добры. Даже к своим детям. Знаю лично штук 5 женщин, детные, они ненавидят своих детей и не общаются с ними. Моя знакомая 19 лет не общается с единственной дочерью и крайне цинично про неё говорит.

Мне нравятся многодетные семьи. Я и сама планирую родить хоть одного ;) но, я крепкой рукой веду быт, умею выживать, есть подушка финансовая, я получила образование, люблю объяснять и учить. Хочется своих детей учить. Передать им знания. Но, вижу много недалёких, неловких, неумелых женщин. Моя коллега родила в 22. Мне прям страшно за её ребенка. Она работящая, не злая, но..,. Неумеха, всё ломается у неё, не умеет вести быт, бывает от неё запах несвежей одежды и вообще чистотой не пригружена и не умеет организовывать время, пространство вокруг себя, всё теряет. Родила она в 22. И в 25 второго. Я в шоке. В итоге дети у неё остаются в развитии, в 3 года не говорит, а только мычит и ходит в подгузник. Она совсем не занимается детьми. Чисто в бытовом плане - кинуть в стиралку вещи, не готовит, любит выпить вечерком.

А сколько женщин, при наличии жилья и родни, убивают детей? От счастья что ли? В то же время знаю сироту, сама пробилась, трое детей, хорошая квартира, дети выросли и пристроены, мужа отправила на заработки. Вот она тянет. Ещё и внуков вырастит.

«Вот я такая хорошая, а вокруг все такие плохие». В церковь бы вам на исповедь. Гордыня - мать всех грехов.

Гость
JaneSmith

Да-да, он тебя проклянёт. И твоих товарок тоже. Вот с*ка! Из-за таких вот дети в детдоме и оказываются. Вечно на лавках жо*ы мнут и мозги людям е*ут.

Гостья
Лорик

Тогда еще проще. Идете к к дуре и говорите, что либо визг прекращается навечно, либо, Вы уведете ее мужа.

Ее нищеброд не нужен, они друг друга стоят дурак и дура

Кукуха

Ну вот и я не совсем понимаю, как действовать, тк страдают как минимум двое - ребенок и я от всего этого мракобесия.

Автор, принцип действий тут такой. Создайте им как можно больше шума и неудобств. Пишите везде на них. Жалуйтесь кому только можно, шумите кричите скандальте с ними. Иными словвми-создайте им такой же кошмар как и получаете от них. Всеми доступными способами. Святой водой им в дверь и на смежную с ними стену. Купите несколько упаковок валерианки в таблетках и начинайте борьбу. Я так двух соседей сверху выжила и соседей в офисе на работе. Нервов потратила кучу. Но я получила свое. Сил вам

Девушка, 27 лет

Автор, вы молодец, что беспокоитесь за этого ребёнка. К ней лично лучше не ходить - она может быть реально сумасшедшей. Опека в россии работает очень странно, там тоже нет смысла ждать адекватности.
Проще всего написать записку и приклеить ей на дверь на скотч, ещё у лифта и у почтовых ящиков, чтобы это видели все соседи. Лучше ярким цветом. Можно на принтере распечатать, но можно и от руки.

Суть записки должна быть примерно такая:

"НЕдомать из 555 квартиры, НАМ (соседям) надоело слушать ваш ор. Вы вредите психике ребёнка и нарушаете общественный порядок. Обратитесь к бесплатному психотерапевту и неврологу. Если ор не прекратится в ближайшие дни - МЫ вызовем опеку и полицию. Ваши истерики МЫ уже записали на диктофон. Точка".

Рита
Девушка, 27 лет

Автор, вы молодец, что беспокоитесь за этого ребёнка. К ней лично лучше не ходить - она может быть реально сумасшедшей. Опека в россии работает очень странно, там тоже нет смысла ждать адекватности.
Проще всего написать записку и приклеить ей на дверь на скотч, ещё у лифта и у почтовых ящиков, чтобы это видели все соседи. Лучше ярким цветом. Можно на принтере распечатать, но можно и от руки.

"НЕдомать из 555 квартиры, НАМ (соседям) надоело слушать ваш ор. Вы вредите психике ребёнка и нарушаете общественный порядок. Обратитесь к бесплатному психотерапевту и неврологу. Если ор не прекратится в ближайшие дни - МЫ вызовем опеку и полицию. Ваши истерики МЫ уже записали на диктофон. Точка".

Аплодирую стоя!😄 так я тоже писала плакаты маркерами разных цветов про одну соседку, которая обнаглела и допекала отца. Вместо того, чтобы сдуться, я вывесила простыню на всеобщее обозрение, чтобы читали Все. Все может чего не поняли, но она быстро утихла. И сделала, видимо, всё-таки себе дубликаты ключей от подвала, как нормальные люди, а не истерила тут и хамила, что она видите ли по пол-дня ,,из-за отца,, не может взять свои маринованные помидоры или хз. Бывают же такие, на голову взлезут и воняют. А папа ещё типо старой закалки джентельмен и переживал!

Гость
Девушка, 27 лет

Кстати, мой сосед так и сделал. Я часто скандалила с 1 мужем (по делу, я защищалась, он меня оскорблял). Так сосед написал записку, которую адресовал мужу. Написал он примерно следующее: "Мужик, хватит терпеть орущую бабу. Если бы на меня так орали, я б давно сбежал!" Кто из соседей, не понятно, аноним. Мужская солидарность. Так как мы адекватные, мы поняли, что перегибаем палку в скандалах и развелись от греха.

Гость
Гость

Кстати, мой сосед так и сделал. Я часто скандалила с 1 мужем (по делу, я защищалась, он меня оскорблял). Так сосед написал записку, которую адресовал мужу. Написал он примерно следующее: "Мужик, хватит терпеть орущую бабу. Если бы на меня так орали, я б давно сбежал!" Кто из соседей, не понятно, аноним. Мужская солидарность. Так как мы адекватные, мы поняли, что перегибаем палку в скандалах и развелись от греха.

он положил её в почтовый ящик

Гость
Кукуха

Понимаете, ребенка я не слышу, пока он не начнет рыдать. А вот неадекватную недомамашу слышу.
Откуда я взяла, что она неадекватная? Ну, если вы считаете что орать благим матом на ребенка и говорить (кричать), как ты его ненавидишь - это норма. То нам нечего обсуждать.

Может там такой ребенок пакостливый, что не орать невозможно, да и благой мат чем плох, она не матерится же, я так понимаю?

Гость
Кукуха

Вы очень смелая. Меня совсем не прельщает общение с незнакомыми, психически нестабильными людьми по поводу их поведения 😕
Но, это я по жизни в принципе немного трусиха с повышенным чувством самосохранения)))

... и в белом пальто🤭

Гость
Кукуха

Ребенку с виду 5-6 лет.

Самый адский возраст. Если каждый день орет, то ребенок выходит целыми днями дома, может на больничном? А вы дома все время или работаете/учитесь?

Гость
М

Моя знакомая спокойным голосом сказала такой соседке, что собрала подписи с жильцов о ее криках и издевательствах над ребенком и предлагает ей прекратить ор , иначе заявление пойдет в опеку
Ор прекратился....
Но..., Возможно, и ребенок был невыносим.
Моя знакомая и ребенку сказала : если ты будешь нервировать маму и не будешь слушаться, то тебе придется поехать в детдом, та́к как тебя заберут с полицией.
Чудо произошло.

Ваша знакомая молодец! Дети не боятся своих родителей и не воспринимают их угрозы всерьез, зато угроза от постороннего человека быстро им мозги на место ставит - шелковыми становятся.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор к женщине то боится подойти, а вы ей к мужику предлагаете!))

Гость
Кукуха

Честно, мне не доводилось видеть, куда идет этот мальчик после "концертов".
У нас закрытая территория, и многоэтажные дома (20+ этажей), довольно обособленный мкр-рн
п.с. во дворе, кстати, часто встречаю детишек 5-7 лет, которые гуляют без родителей. Хотя мне это кажется странным, ибо с одной стороны лес, а с др стороны дорога

Если закрытая территория, то нормально и в 5 одному гулять.

Гость
Гость

Я к такой ходила с вопросом "у вас все в порядке"? Притихла змея. Но потом опять. Опеку вызывать, с соседями разговаривать. Должна знать что она на контроле. Малыша жалко очень, угостите чем-то, скажите что замечательный и умненький. Сколько ему? Если общий чат есть - тоже напишите. У нас так сосед на соседку то ли орал, то ли бил. Я в общий чат написала что сейчас полицию вызову - затихорился гнида, уже третью неделю молчит падаль.

У вас сколько своих детей?

Гость
Гость

Позвоните в МФЦ, у них там есть телефон службы для таких случаев. Там так и написано "увидел что обижают ребенка - звони", я на брошюру в МФЦ обратила внимание, даже сфоткала, но фото не могу найти

Автор не видит, только слышит.

Гость
Бабкины трусы

Еще неизвестно какой у вас ребенок будет))

Гость
Красотка

Усталость от ребёнка? Она не знала, когда рожала, что от ребёнка можно устать? Вот ей опека и даст отдохнуть. Ну хорошо же.

Да никто не знает, на самом то деле. Вы посмотрите везде белопальтовые: "мой ребенок таким не будет, я его буду воспитывать и учить, я его буду любить и никогда голоса не повышу". Ну-ну. Вот и имеем то, что имеем))

Гость
Гость

Если закрытая территория, то нормально и в 5 одному гулять.

Ну да, только вот на этой самой закрытой территории ваш ребенок может залезть куда-то, упасть куда-то, а также попасть в руки к соседу маньяку

Гость
Девушка, 27 лет

Посыл правильный, НО текст должен быть без оскорблений и угроз, иначе эффект будет прямо противоположный!

Гость
Гость

Может там такой ребенок пакостливый, что не орать невозможно, да и благой мат чем плох, она не матерится же, я так понимаю?

Всех ваш благой мат плох. Это признак слабости, истеричности, и не умения доносить все нормальным языком. Уважения к такой матери не будет