Гость
Статьи
Придирки к …

Придирки к грамматическим ошибкам

Часто в интернете люди цепляются к ошибкам. Зачем? Пытаются так поднять свою самооценку/значимость? Типо "я грамотный, не то что ты"

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Смотря какие ошибки. К примеру, ваша речь скорее относится к разговорной, сленг приземлённый. Сразу видны все ваши обиды.

"Сленг приземленный" - это плеоназм, не бывает высокопарного сленга)

Гость

Это не из-за поднятия самооценки, мне, например, просто невозможно смотреть на ошибки, и просто бесит. Я не понимаю, как так можно писать неграмотно?! Это какая-то нетерпимость.

Гость
Гость

Автор, просто таким образом собеседник пытаеться слиться, он не может ответить на ваш вопрос, вы его задели.
У меня давным давно укоренилась единое правило:
Если мой опонент начал придираться к грамматики – это автоматический слив с его стороны

Как, ну как можно было написать "к грамматики"?!
П.С. Можешь считать, что я не могу ответить на незаданный тобой вопрос.

Гость
Гость

Как, ну как можно было написать "к грамматики"?!
П.С. Можешь считать, что я не могу ответить на незаданный тобой вопрос.

В этом случае "не заданный".

"Раздельно пишется не с причастиями, имеющими при себе зависимые слова: не разобранные хозяином вещи, не возвращенная другу книга, не напечатанная в срок статья".

Гость
Гость

Читать безграмотный текст так же невыносимо, как слушать фальшивое пение человеку с абсолютным музыкальным слухом.

Правда, противно. Ладно там, сложные слова или исключения. Но простейшие вещи не усвоить из школьной программы, это же об интеллекте человека говорит многое. Самое смешное, когда такой безграмотный человек еще и начинает поучать собеседников и умничать. Убогое зрелище

Гость
Гость

а вы счтает токой тикст как праявление увожения к собиседнику???
приятно вам такое читать?

По мне так, главное смысл был понятен, остальное не важно. Обычно так придираются бабы, это у них как то башка так работает, им главное текст чтоб правильный был, понимание же сути вопроса у них всегда храмает.

Сон
Гость

Ой, вы троллите и на самом деле так безграмотны?

Конечно на самом деле.

Тим

Да, я грамотный, и это круто.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: