Если деревня глухая, соседей мало, какие трудности? Кто пробовал?
ну помочь обычно некому, если нужна мужская сила.
опасно, если что-то с вами случилось, а не докричаться.
с магазином обычно беда - а лавка то ездит то нет.
а так все ок.
я сама в такой деревне летом. и никогда не променяю на муравейник в СНТ
Везде опасно и даже в многоквартирном доме.
ну помочь обычно некому, если нужна мужская сила.
с магазином обычно беда - а лавка то ездит то нет.
а так все ок.
я сама в такой деревне летом. и никогда не променяю на муравейник в СНТ
А много кто помог тем, если просили о помощи в квартирах когда кричали???
трудно вырастить бананы, апельсины, ананасы, кокосы, а без них витаминов ты умрешь, а ядерные реакторы домашние запрещены
Главное двери на замок закрывайте на ночь и собаку на цепь возле дома посадите.
И норм будет.
Ну как сигнализация, что кто-то чужой мимо ходит.
Правда они могут лаять на все, что движется. Начиная от соседских кошек заканчивая птичками и комарами
Ну это совет автору, чтоб знала о рисках и особо не рассчитывала на безопасность. Я сама жила в деревне и прекрасно знаю всю эту деревенскую жизнь. Даже наличие двух-трех собак не спасут в случае опасности и тем более соседи тоже. Бывает ещё, что не всегда собаки лают.
конечно страшно
одно могу сказать у нас всегда собаки, хоть и на цепи
так вот когда была овчарка а не дворняга - даже знакомые боялись нос к нам на участок сунуть
Хз. Помню в деревне родственники уехали и мы с родичем остались вдвоем. Дом закрывался на две двери с двух сторон. Мы одну дверь подперли. Вторую - поставили ведро если че. Так прикол даже не в этом. У нас собаки, все которые жили самовыгуливались сами. На цепь сажать бесполезно было. Ну собака ушла утром, родичи уехали и подкатила к утру следующего дня в 4 утра. Завалилась под калитку и пролезла с лаем по двору. Весело нам было 2 ночи. Потом уехали, но до сих пор стремно. Надо было в гостиницу ехать.
Ну это совет автору, чтоб знала о рисках и особо не рассчитывала на безопасность. Я сама жила в деревне и прекрасно знаю всю эту деревенскую жизнь. Даже наличие двух-трех собак не спасут в случае опасности и тем более соседи тоже. Бывает ещё, что не всегда собаки лают.
Расскажите, как жить в деревне?
Думаю многим интересно будет.
Там реально опасно жить в частном доме?
Расскажите, как жить в деревне?
Думаю многим интересно будет.
Там реально опасно жить в частном доме?
Жила я там давно 30 лет назад. У нас был двухквартирный дом, т. е. на два хозяина. Были две собаки и это не помешало однажды ворам раскурочить нашу машину на все запчасти. И что самое странное! как раз ни одна из наших собак не лаяла в ту ночь. Машина стояла во дворе почти под окнами моей детской.
Жила я там давно 30 лет назад. У нас был двухквартирный дом, т. е. на два хозяина. Были две собаки и это не помешало однажды ворам раскурочить нашу машину на все запчасти. И что самое странное! как раз ни одна из наших собак не лаяла в ту ночь. Машина стояла во дворе почти под окнами моей детской.
Офигеть.
Значит кто-то из своих, раз собаки не залаяли.
Обычно они на чужаков лают.
Вызвали милицию тогда ещё они так назывались. Это середина 90-х была. В общем..........никого не нашли. Кажется даже отпечатки они не смогли снять потому как роса была на машине. Это со слов работников милиции.
Жесть.
Но думаю, даже сейчас наверное никто никого не найдет, если вот так обкрадут.
опасно конечно . Мало того что из дома всё вынесут так ещё и отр-ахают с вен. болезнями и могут запросто убить
Беглые зеки, не?
Все пробовали. Теперь попробуйте вы. Спросите Ель Сибирскую. она там пасётся десятилетиями..
Деревню точно так же, как и район и дом в городе, по людям (проживающему там контингенту) нужно выбирать. Какие-то деревни пропащие, в каких-то порядочные по большей части (хотя сейчас это наверное ещё реже, чем раньше встречается). Ну и собак в деревнях поэтому и держат.
Я трус, мне стрёмно везде. В деревне именно из-за глухомани и менталитета соседей, которые сами горазды (был опыт), плюс недоступность скорой и т.д., в снт постоянно залезают все кому не лень, в ижс коттеджных шарашатся искатели миллионов (считается же, что там все буржуи живут) или сами соседи залезают (инструменты например крадут), в нашем посёлке практически у всех дети на наркоте, залезают ищут мак (растение в смысле) или просто из хулиганства, у нас забор разобрали в одном месте и вообще окно пытались сломать, хотя дом хибара нищая среди коттеджей. Я пару раз ездила одна с ночёвкой, спать не могла даже с топором под подушкой, и днём там не по себе, мало ли какой искатель мака решит влезть внезапно.
В многоквартирном доме тоже сейчас довольно стрёмно, ну просто у нас в городе полно вахтовиков из абсолютных нищих дыреней, ничего не боятся и любой хлам им за счастье. В 90-е было спокойнее.
Я трус, мне стрёмно везде. В деревне именно из-за глухомани и менталитета соседей, которые сами горазды (был опыт), плюс недоступность скорой и т.д., в снт постоянно залезают все кому не лень, в ижс коттеджных шарашатся искатели миллионов (считается же, что там все буржуи живут) или сами соседи залезают (инструменты например крадут), в нашем посёлке практически у всех дети на наркоте, залезают ищут мак (растение в смысле) или просто из хулиганства, у нас забор разобрали в одном месте и вообще окно пытались сломать, хотя дом хибара нищая среди коттеджей. Я пару раз ездила одна с ночёвкой, спать не могла даже с топором под подушкой, и днём там не по себе, мало ли какой искатель мака решит влезть внезапно.
В многоквартирном доме тоже сейчас довольно стрёмно, ну просто у нас в городе полно вахтовиков из абсолютных нищих дыреней, ничего не боятся и любой хлам им за счастье. В 90-е было спокойнее.
не секрет, что это за поселок? где почти все дети на наркоте. хотя бы что за область-край-республика
не секрет, что это за поселок? где почти все дети на наркоте. хотя бы что за область-край-республика
московская область, "дети" с подросткового возраста и до студенческого. То есть их родители покупали землю, строились, занимались своей жизнью, а на детей пох. Я раньше думала, что это просто сплетни и зависть, мол "золотая молодёжь зажратая", а оказалось реально, там единицы живы остались.
Бесит, что у этих искателей цветочков мак-самосейка тоже в воспалённом мозгу значится как ценное растение, конечно, можно без него обойтись на участке, но так красиво было во второй половине лета (((
Бесит, что у этих искателей цветочков мак-самосейка тоже в воспалённом мозгу значится как ценное растение, конечно, можно без него обойтись на участке, но так красиво было во второй половине лета (((
можно сажать другие однолетние маки, которые наркош не интересуют совсем. и участкового тоже не интересуют.
в частности степную махровую самосейку сорт ширли-мырли.
можно сажать другие однолетние маки, которые наркош не интересуют совсем. и участкового тоже не интересуют.
в частности степную махровую самосейку сорт ширли-мырли.
Уж лучше эшшольцию. Просто я так поняла, что реакция у них либо на пищевой (ну это понятно), либо на всё красное, то есть увидели на участке что-то краснеет и влезли.
нет. вы не правы. в Белоруссии да. там так и написано в местном законодательстве.
а у нас запрещены лишь те виды мамков запрещены, которые содержат опиаты. Маков - более 70 видов. Содержат опиаты в разных дозировках всего 4 вида. Да, два из них имеют декоративные формы, и их за их любят садоводы. А остальные 60-70 видов - не так популярны. НО они безопасны. И уже упоминаемая мною дикая степная самосейка - как раз входит в эти 60-70..
Ну как сигнализация, что кто-то чужой мимо ходит.
Правда они могут лаять на все, что движется. Начиная от соседских кошек заканчивая птичками и комарами
Иии. У вас есть оружие если что стрелять не спрашивая. Это в США, человек зашёл в твой двор и ты в праве застрелить его. Ибо это твой дом и твоя территория. В Руси все на волю бога. Ничего менять не хотят и не могут.