Наложили взыскание/арест на все счета, но на один из них поступает социальное (детское) пособие, его не тронут?
Вы должны уведомить приставов что это соц выплата иначе спишут
Да, Вы должны уведомить приставов, о том, что на карту, подлежащую аресту, получаете детские пособия, Т.е. уведомить наших доблестных приставов, что это деньги не совсем Ваши, а Вашего ребенка.
Если этого не сделать, то могут списывать запросто. Аналогичная ситуация была у моей подруги. У нее была арестована карта и списали детские. Она пошла разбираться, но приставы только руками развели, мол, а что же Вы изначально не указали? Ну и ничего, естественно, не вернули ей.
Да, Вы должны уведомить приставов, о том, что на карту, подлежащую аресту, получаете детские пособия, Т.е. уведомить наших доблестных приставов, что это деньги не совсем Ваши, а Вашего ребенка.
Если этого не сделать, то могут списывать запросто. Аналогичная ситуация была у моей подруги. У нее была арестована карта и списали детские. Она пошла разбираться, но приставы только руками развели, мол, а что же Вы изначально не указали? Ну и ничего, естественно, не вернули ей.
Я бы наказала и банк и приставов. Детские пособия приходят с пометкой категории выплаты и банк знает что это за деньги.
Тронут! Бегите к приставам с заявлением.
Причем тут банк банк исполняет решение суда, должник сам должен явиться к приставу и заявить денежные средства не подлежащие списанию....
Уже года два действует закон, по которому в каждой платежке проставляется код, по которому банк должен определить, налагаются ли взыскания на этот платеж и если да, то полные или с ограничениями.
Уже года два действует закон, по которому в каждой платежке проставляется код, по которому банк должен определить, налагаются ли взыскания на этот платеж и если да, то полные или с ограничениями.
Вы мне то не рассказывайте и не путайте коды поступлений, с божьим даром если нет решения в банк от приставов о сохранении выплаты банк их спишет в взыскание долга, я сам в банке работаю...
не трогают детские!!!! у меня тоже взыскание