Сколько я ни помогала людям в жизни, всегда это плохо заканчивалось. Чаще всего неблагодарностью, забвением, а иногда и предательством. В 99% случаев. Сходу смогла только один случай вспомнить, когда в ответ на мою помощь человек не сделал мне хотя бы ничего плохого. А остальные случаи - это всегда кончалось болью для меня (в большей или меньшей степени). Один раз помогла парню с работой, тот стал больше зарабатывать и бросил меня ради более молодой девушки. И все в таком духе. А как было у вас? Когда ваша помощь людям не вышла вам боком?
Вы делаете добро не для того чтобы получить что-то взамен, а потому что вы этого хотите сами. Делаете добро и вам приятно, что помогли человеку. Вот и все.
Добро возвращается, когда ты делаешь добро и не ожидаешь что то взамен
Тоже не помню такого. А вот гадости после сделанного добра, увы, были. Сейчас никому кроме самых близких не помогаю. Если что-то серьезное очень, угроза жизни например, конечно помогу, чем смогу, а просто улучшать и облегчать чью-то жизнь желания больше нет.
Из последних примеров:
Изучаю ин яз в группе разновозрастной. В группе есть две хабалки лет 50ти. Кричат "водка-селёдка" на всю аудиторию, машут руками, всё и всех комментируют, перебивают , обсирают каждое мнение и слово.Короче, высшее общество, аристоХратки ни дать ни взять). Мне посчастливилось сидеть впереди них. Они якобы добренькие, подружайки, все их любят, суперовые бабаньки. С первых занятий я им помогаю по материалу. Они ни×рена не понимают, тормозят и ни капли не стыдятся этого. Помогаю я им, помогаю. Потом лопатой по балде стала получать от них всяческие гадости, подколы, издёвки. Как то прихожу они мне говорят, ты такая бледненькая и страшненькая сегодня, мы за тебя переживаем! Ессно скащано это со скрытой агрессией и заботой там и не пахнет, а смердит обычная человеческая ненависть. По подколам и щадрочкам я понимаю что их выворачивает моё понимание материала. При этом ВНИМАНИЕ!!! Я им помогаю и продолжаю это делать. Дальше они просто о×ренели в своей наглости, присели на жирными ляшками плотно и заявляют мне " давай иди , делай домашку, завтра мы у тебя спишем!" Важный момент, мне под сра.ку лет, я не малолетка на побегушках. Но меня очевидно таковой считают.
Общаюсь вежливо, тактично и продолжаю им помогать. Они не просят помощи у меня как у личности, они решили что я им должна. При этом их доци работают переводчиками... Ко мне проявляется скрытая ненависть " ну ты, б.л.я МОЛОДЕЦ" говорится тоном сарказма и зависти. Мне не нужны благодарности, но уважительное отношение к тем,кто тебе помогает , не проявит только последняя гни.да на земле.
Да, так и есть. Отсюда вывод-не вмешивайся в божий процесс😀
Тоже не помню такого. А вот гадости после сделанного добра, увы, были. Сейчас никому кроме самых близких не помогаю. Если что-то серьезное очень, угроза жизни например, конечно помогу, чем смогу, а просто улучшать и облегчать чью-то жизнь желания больше нет.
Это правильно. Тратя время на посторонних людей, можно упустить что-то свое. Тоже раньше была по христиански доброй, помогала всем, сейчас - только своим родственникам.
Это правильно. Тратя время на посторонних людей, можно упустить что-то свое. Тоже раньше была по христиански доброй, помогала всем, сейчас - только своим родственникам.
Как отучить себя помогать??? Помогаешь- получаешь гадости, не помогаешь- плохой, злой, неугодный коллективу. Где эта заветная золотая середина???
Запад молчит об уничтожении «Кинжалами» ВКС России до 300 генералов и офицеров НАТО на Украине. О подземном бункере, похоронившем натовских генералов, и о гробах с телами погибших пишет греческая пресса. Удар возмездия был нанесен Минобороны России, в ходе которого выпустили шесть гиперзвуковых ракет.
«Обычная тактика спецслужб — не комментировать подобные события»
«Ужасающий удар сверхзвуковых ракет по бункеру на глубине 130 метров, где размещался командный центр НАТО. В подземном штабе проживали более 300 человек. Британцы и поляки, в меньшей степени американцы и представители западных ЧВК, поддерживавшие передачу данных».
Делайте добро, но на платной основе - вернется большим позитивом!