Гость
Статьи
В какой стране хотели …

В какой стране хотели бы жить?

При условии что могли бы выбрать любую вообще. Вам бы дали среднее жилье и местное образование. Какую бы страну выбрали?

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А моему отцу как поставили эти стенты 10 лет назад, больше никаких плановых исследований не делали, хотя должны каждые 2 года их проверять. Лекарства выписывают те, которые не подходят. То, что подходит приходится покупать в аптеке за свои деньги.

Да, список бесплатных, не всеобъемлющий. И у возрастных людей...очень много "допустимых побочек" вылазит.

В общем...НЕ идеально...но ведь лучше чем было. Динамика к лучшему, очевидна.

А то что такие операции уже в маленьких городках делают...как вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

общаюсь с подругой из Канады, она забрала своего ребёнка из такого садика, нашла частную школу, где русское сообщество

Гость
Гость

общаюсь с подругой из Канады, она забрала своего ребёнка из такого садика, нашла частную школу, где русское сообщество

поражают люди, кто сразу пишет про кремлепропаганду, у вас уже иного аргумента нет и вы считаете, что люди только оттуда инфу черпают

Гость
Гость

поражают люди, кто сразу пишет про кремлепропаганду, у вас уже иного аргумента нет и вы считаете, что люди только оттуда инфу черпают

Тоже офигеваю от левых пропагандистов на форуме, с такими капитализм не построишь.

Гость
Андрей Басмач

Да, список бесплатных, не всеобъемлющий. И у возрастных людей...очень много "допустимых побочек" вылазит.

В общем...НЕ идеально...но ведь лучше чем было. Динамика к лучшему, очевидна.

А то что такие операции уже в маленьких городках делают...как вам?

Да никак, у меня две недели назад тетя умерла от сердечного приступа в деревне. Стало плохо, вызвали скорую, прихехала машина и повезла ее в ближайший город в 40 минутах езды. Причем машина далеко не реанимобиль. По дороге умерла, не довезли. В Германии в таких ситуациях прилетает вертолет с реанимационной бригадой, а у нас по старинке, считай на телеге везут.

Гость
Гость

Хрен редьки не слаще, цена дет садика за границей не зависит от уровня содержания. Там может быть все что угодно за ваши кровные 2000 канадских долларов. Даже в церквях у них процветает педофилия. Сколько церквей было сожжено за последние годы в Канаде не счесть.

Гость
Гость

Частные садики с прибабахом есть везде. У нас вон у Тепляковых частный сад. Отдали бы туда своего ребенка? Вот и в Канаде так же, по-русски говоря, свинья везде грязь найдет. У меня тоже подруга в Канаде живет, у нее дети в католической школе учатся, причем государственной. Никаких извращенцев там нет.

Гость
Гость

Сейчас не каменный век, у многих друзья, родственники в Европе живут

Гость
Гость

Да никак, у меня две недели назад тетя умерла от сердечного приступа в деревне. Стало плохо, вызвали скорую, прихехала машина и повезла ее в ближайший город в 40 минутах езды. Причем машина далеко не реанимобиль. По дороге умерла, не довезли. В Германии в таких ситуациях прилетает вертолет с реанимационной бригадой, а у нас по старинке, считай на телеге везут.

У вас в Германии вертолетчиков не хватает за каждым летать, не хватает медсестер и водителей а вы нам сказки рассказываете. Не идут в немецкую медицину работать на 800 евро. Про имигрантов лучше и не говорить, во первых ленивы, во вторых мужики в основном здоровенные, какие из них сиделки или нянечки, только вертолетчики выйдут, если когда нибудь научатся летать а не падать.

Гость
Гость

Хрен редьки не слаще, цена дет садика за границей не зависит от уровня содержания. Там может быть все что угодно за ваши кровные 2000 канадских долларов. Даже в церквях у них процветает педофилия. Сколько церквей было сожжено за последние годы в Канаде не счесть.

Как будто у нас педофилов в церквях не бывает, не смешите, вон только год назад у нас священника педофила судили, Николай Стремский прогуглите.

Гость
Гость

Сейчас не каменный век, у многих друзья, родственники в Европе живут

Столько сбежало по разным европам, что в курсе даже про жизнь в Албании, самой развитой европейской стране.

Гость
Гость

У вас в Германии вертолетчиков не хватает за каждым летать, не хватает медсестер и водителей а вы нам сказки рассказываете. Не идут в немецкую медицину работать на 800 евро. Про имигрантов лучше и не говорить, во первых ленивы, во вторых мужики в основном здоровенные, какие из них сиделки или нянечки, только вертолетчики выйдут, если когда нибудь научатся летать а не падать.

Никаких сказок, у меня одноклассница, у нее отец немец с развалом ссср уехали в Германию, к нему вертолет прилетел за 5 минут, живут там тоже на отшибе.

Гость
Гость

Как будто у нас педофилов в церквях не бывает, не смешите, вон только год назад у нас священника педофила судили, Николай Стремский прогуглите.

У вас даже в Ватикане священники этим грешат, совсем не смешно.

Гость
Гость

Никаких сказок, у меня одноклассница, у нее отец немец с развалом ссср уехали в Германию, к нему вертолет прилетел за 5 минут, живут там тоже на отшибе.

Ветротолет бундесверовский поди был а то забастовочки у медиков и транспортников время от времени случаются. Вы поинтересуйтесь у кого на завтра забастовка назначена а то напрасно ждать вертолета будете.

Гость
Гость

У вас даже в Ватикане священники этим грешат, совсем не смешно.

Где в вас? Я в России живу, причем в глубинке. И не вижу поводов нахваливать текущую жизнь, в нашем городе не то, что онкоцентра, даже роддома нет. То есть, всем роженицам либо ехать в областной центр и жить до родов в гостинице, что не дешево, мягко говоря, либо рожать выражаясь современным языком в бетон. Многие в машине скорой рожали, потому что, пока туда довезут...

Гость
Гость

Ветротолет бундесверовский поди был а то забастовочки у медиков и транспортников время от времени случаются. Вы поинтересуйтесь у кого на завтра забастовка назначена а то напрасно ждать вертолета будете.

Эти забастовки там раз в несколько лет, зато у нас скорые по часу едут каждый день.

Гость

"В общем...НЕ идеально...но ведь лучше чем было. Динамика к лучшему, очевидна."

Соболезную вам.

Гость

Частные садики с прибабахом есть везде. У нас вон у Тепляковых частный сад. Отдали бы туда своего ребенка? Вот и в Канаде так же, по-русски говоря, свинья везде грязь найдет. У меня тоже подруга в Канаде живет, у нее дети в католической школе учатся, причем государственной. Никаких извращенцев там нет.

Ну вот ровно тоже самое можно и о России говорить. И у нас есть...и положительное и отрицательное.

Гость
Андрей Басмач

"В общем...НЕ идеально...но ведь лучше чем было. Динамика к лучшему, очевидна."

Соболезную вам.

В чем лучше-то, в середине нулевых роддом свой был, дорогу до областного центра хотя бы ремонтировали иногда, в соседнем городке был кардиолог, можно было к нему направление получить, а не ехать в областной центр. А еще был детский сад и своя школа в деревне рядом. Сейчас ничего, дети оттуда в школу ездят к нам, причем автобуса нет, на маршрутке катаются, проезд не дешевый, опасно так как дорога не близкая. Хуже стало, а не лучше.

Гость
Андрей Басмач

Ну вот ровно тоже самое можно и о России говорить. И у нас есть...и положительное и отрицательное.

Только вот положительного в разы меньше, чем отрицательного. Особенно если не в Питере или Москве живешь. У нас почему-то любят все по крупным городам сопоставлять, а в провинциях не люди что ли живут? Или мы не считаемся за Россию?

Швейцария или Канада

Гость
Гость

не, ну она сказала, что там в этом смысле нормально. есть много людей, кто за обычные семейные ценности и кого за это не гнобят в некоторых местах

Гость

В чем лучше-то, в середине нулевых роддом свой был, дорогу до областного центра хотя бы ремонтировали иногда, в соседнем городке был кардиолог, можно было к нему направление получить, а не ехать в областной центр. А еще был детский сад и своя школа в деревне рядом. Сейчас ничего, дети оттуда в школу ездят к нам, причем автобуса нет, на маршрутке катаются, проезд не дешевый, опасно так как дорога не близкая. Хуже стало, а не лучше.

Значит у вас губер и мэр...никакущие ворюги...
вот и всё.

Гость

Только вот положительного в разы меньше, чем отрицательного. Особенно если не в Питере или Москве живешь. У нас почему-то любят все по крупным городам сопоставлять, а в провинциях не люди что ли живут? Или мы не считаемся за Россию?

А я вам написал про провинциальный...даже не город, а посёлок...про операцию с установкой стентов и реабилитацию...

Гость

В Норвегии и Финляндии есть аналог мат. Капитала и пособия повыше, а еще можно без проблем и очередей отдать ребенка в садик. Про онкоцентры не смешите, здание не лечат, на практике выживаемость от того же лейкоза у нас в два раза ниже, чем в той же Германии. Вещи из хлопка можно купить в любой стране мира, не врите, в Нидерландах они даже дешевле чем у нас.

В Нидерландах оплачиваемый отпуск 5 месяцев.Два до родов, потом ещё три месяца. После этого отдавай ребёнка в ясли, или увольняйся.
Не уверена, что люди, вылечившиеся от лейкоза, рады этому. Это инвалиды, доживающие жизнь.
Но у нас и лейкоз начали лечить.

Сиксти минитменс
Гость

на Бали есть редкая форма штамма золотистого стафилококка

Буква ю

Гость

Что увидеть, как он в сверкающих доспехах на единороге по радуге скачет в Украину и несёт добро? Так у меня с головой всё в порядке, не увижу такого.

Так вам единорог с радугой глаза застят. Можете что угодно писать про президента, но он точно за традиционные ценности.

Гость

1) Франция
2) Италия
3) Испания
4) Португалия

Андрей Басмач

Маме, операцию на сердце сделали (стенты ставили), в городке численностью тысяч 30-40..
Давление, как у молодухи стало...З4 месяца...уже два раза на реабилитации бесплатной была. Таблетки дорогущие на пол года вперёд бесплатно выдали.

А мне родственнику делали операцию Роботом. Раньше нужно было заплатить 1 млн. Как новенький. Был рак предстательной.

Amanda

Если отбросить домыслы, то что в сухом остатке? Вы нагородили теорию под факты, как если бы вас тюкнули в темном переулке, а на процессе тюкнувший выдвинул тему как вас родители в детстве били

У меня в каждом регионе Украины родственники. На Донбассе, в Львовской области, в Киеве. Информация оттуда. Из первых рук.

Андрей Басмач

То что спровоцировали в таком виде...это конечно плохо. Надо было зайти и остановиться на границах ЛДНР того времени...ИМХО!!!!!!!!!

Увы. Теперь уже понятно, что нужно побережье Чёрного моря. Иначе там баз понастроят. Кто владеет морями, тот владеет миром.

Ирина

Увы. Теперь уже понятно, что нужно побережье Чёрного моря. Иначе там баз понастроят. Кто владеет морями, тот владеет миром.

Ну..это было бы решаемо ультиматумом и его исполнением или не исполнением.

Точечно, могли бы все постройки на старте разрушать.

Amanda

Ну дай Бог и дальше процветать семимильными шагами)

Так к этому и стремится наше руководство.

Гость

А моему отцу как поставили эти стенты 10 лет назад, больше никаких плановых исследований не делали, хотя должны каждые 2 года их проверять. Лекарства выписывают те, которые не подходят. То, что подходит приходится покупать в аптеке за свои деньги.

Плохо следите за отцом. Я для своих получала всё. Мама с папой дожили до 85 лет. Свекровь до 100.

Ирина

Власть, я бы НЕ обожествлял... процветание, должно быть выгодно власти.

Я много анализировал на тему бедности, изучая профориентацию и почему она у нас слабо развита...

Так вот, пришел к выводу, что властям не выгодно просвещенное и обеспеченное население в широкой массе...служить некому будет.

По этой причине...ЕС сейчас слабы как никогда...Именно поэтому они колония штатов.

Гость

Это где закрыто? В Северодвинск переезжайте и попробуйте там пожить.

Лучше вы к нам. Или местные власти за я... Всем выделены деньги на эти программы.

Гость

А потом счёт выкатывают в 10-20 тысяч евро. В Европе нет бесплатных даже скорых. Только за деньги.
Царствие небесное тёте. Надо лучше следить за здоровьем. Не затягивать до того, как уже нельзя спасти.

В США, хотя в последнее время нравится еще и Германия

Гость

В семье не без урода. Так судили. А в Европе хотят постепенно отменить педофилию, как надругательство над детьми. Придумывают разные формулировки. Потому что у большинства элит рыло в пуху.

С деньгами везде можно хорошо жить.

Гость

Где в вас? Я в России живу, причем в глубинке. И не вижу поводов нахваливать текущую жизнь, в нашем городе не то, что онкоцентра, даже роддома нет. То есть, всем роженицам либо ехать в областной центр и жить до родов в гостинице, что не дешево, мягко говоря, либо рожать выражаясь современным языком в бетон. Многие в машине скорой рожали, потому что, пока туда довезут...

Это дуры. Всегда можно лечь заранее, договорившись с врачом. Идут всегда навстречу.

Julia👿

С деньгами везде можно хорошо жить.

Если важно окружение...то не гарантированно, что деньги помогут.

Не просто найти места, где люди и не злые (со всеми вытекающими) и не снобы неприятные и лицемерные.
Это только в монастыре с этим попроще (наверное, но не факт)

Сиксти минитменс

Буква ю

И в Испании, Доминикане. Все возвращаются с золотистым стафилококком. Сразу надо проверяться, и лечиться.

Amanda
Ирина

Конечно, уровень вашей жизни за год взлетел до небес и это отличный результат на мой взгляд. Дальше ток космос

Гость
Андрей Басмач

Значит у вас губер и мэр...никакущие ворюги...
вот и всё.

А вы обоснуйте, что они ворюги. Роддом закрыли по оптимизации, например. Я не думаю, что они ворюги, ворюг посадили бы давно, это все сверху идет, *финансирование*, опимимизации..

Amanda
Ирина

У меня в каждом регионе Украины родственники. На Донбассе, в Львовской области, в Киеве. Информация оттуда. Из первых рук.

Посыпают голову пеплом и просятся к вам на побывку?

Гость
Гость

Замечательная экология, свобода слова и мнения, никакой дискриминации по половому признаку, возрасту, расовому признаку и национальности. Много социальных программ в поддержку бедного населения. Современная диагностика и медицина. Да много чего позитивного. Народ добрый и открытый, всегда готовый прийти на помощь. Чистота.

Да да, мы видим, особенно демократия и защита бедного населения, а уж свобода слова зашкаливает. Где вас таких берут. Блин паноптикум а не сайт.

Гость
Андрей Басмач

А я вам написал про провинциальный...даже не город, а посёлок...про операцию с установкой стентов и реабилитацию...

В нашем городке такого не делают, всех везут в областной центр. Кого довезли, тому повезло. Кого нет, тот в гроб. Кстати, можно далеко не ходить. Вон Шатунов из Ласкового мая как умер, классика наших провинций, 49 лет мужику было. В одну больницу довезли, сделали тест и где же там супер медицина? Отправили в другую, на машине, и не довезли. Классика жизни и смерти в русской провинции.

Ирина

Это дуры. Всегда можно лечь заранее, договорившись с врачом. Идут всегда навстречу.

Я в Москве ложилась заранее. Чтобы не тащиться с отошедшими водами по Москве. С первым пролежала аж 11 дней. Ошиблись со сроком.

Гость
Ирина

В Нидерландах оплачиваемый отпуск 5 месяцев.Два до родов, потом ещё три месяца. После этого отдавай ребёнка в ясли, или увольняйся.
Не уверена, что люди, вылечившиеся от лейкоза, рады этому. Это инвалиды, доживающие жизнь.
Но у нас и лейкоз начали лечить.

Ясли там зато нормальные и отдать туда ребенка можно без проблем. А про лейкоз чушь не несите, у меня одноклассница племянницы лейкозом болела еще в 2004 году, собирали деньги