Гость
Статьи
Онлайн магазины и их …

Онлайн магазины и их влияния на вас

Я часто пользуюсь онлайн магазинами. Любимчиков у меня нет. Каждый, по-своему, хорош и у каждого свои заморочки. Под заморочками я имею ввиду их не желание исправлять свои косяки.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Например : Сбермегамаркет, Сбермаркет при нём же, дальше крупные магазины - Лента, Перекрёсток, Магнит и т.д. При выборе продуктов цены будут разниться от места нахождения. При чём, вовсе не зависит от км. Зависит от региона и области. Даже если они бок о бок, всё равно в одной одна и та жа продукция может быть дороже, чем у соседей. Вот такая странность.

Гость

Ещё одна странность, за последнее время все магазины перешли на оплату заранее - предоплата, а не курьеру при получении. У нас осталось только два магазина, которые предлагают оплату через курьера. К сожалению такая доставка самое раннее через день, но могут привезти и через 3 дня. Это продукты. Естественно выгодно заказывать много от 1000р, а то и от 1500р. Тогда возможна и бесплатная доставка и сборка, иногда промкоды на всё покупку.

Гость

Я лично ерундой не занимаюсь и продукты в интернете не заказываю. Мне важно самой осмотреть товар, срок годности. Мне не нужна эта возня с возвратами. Могу чай только заказать, он в нете значительно дешевле бывает, что-то не скоропортящееся.

Гость

Для продуктов важна свежесть. Вот тут проблема. Если зимний период, могут привезти перемороженные продукты, особенно овощи, узнаешь не сразу. Если лето, то сроки годности укорачиваются в два, три раза, опять же узнаешь не сразу. Потому что привоз не за 20-30 минут, это только в мегагородах и то часто обман с доставкой и только готовой еды, а остальное за 4 часа, или в первой или во второй половине. Уже риск. Вам привезли продукты, а до срока 3-4 дня или за неделю, а срок месяц только. И вроде не подкопаешься. Но покупаешь много, и не на 3-4 дня или на неделю, некоторые месецовые продукты.

Гость

Сразу скажу, рваная упаковка и просрочка у меня была только один раз. Отказ от фирмы был сразу. Она работает и сейчас, но мои знакомые и близкие оповещены о ней. Мы ей не пользуемся. Работает она давно.

Гость

В магазин тоже ходим. Но тащить картошку, овощи, фрукты в кг, макароны, муку, молочку в литрах... - всё это не хочется, даже распихивая в машине. Хочется просто прогуляться по магазину, купить что-то вкусненькое и не тяжёлое. Плюс непогода, гололёд, дожди, пыль, пробки, загруженность народом и машинами. Онлайн-магазин - подспорье. Но цены в них часто выше, чем в магазине и не весь товар представлен. В этом случае хорошо пообщаться со сборщиком ваших продуктов. Он сможет подсказать, что ещё есть в наличии и по какой цене тот или иной продукт. И даже если на сайте этого нет, всё равно можно купить. Для этого ставите на сайте при оформлении - при замене, позвонить мне - на разных сайтах примерно такая фраза. Это если нет товара или он продаётся с условиями, которые сайт не озвучил. Мне всегда звонят и я начинаю выспрашивать что-то, сборщик с удовольствием добавляет, ему пробивать чек, чем больше, тем лучше.

Гость

Теперь об оплате. У вас есть платёжная карта, кусок пластика с чипом, от банка, на которой ваша зарплата, студенческие, родительские, пенсия и тому подобное. Оплата в онлайн магазинах сегодня - быстрые платежи, чаще через Сбербанк, но есть уже и другие банки, банковский pay, чаще сбер, кьюар -код, он в основном на не меняющуюся цену, если кг, литры и т.п., скорее не получится, и привязка вашей карты к сайту. Ну, её можно как привязать, так и отвязать. Что всем и рекомендую. Оплатили и сразу отвязали. Можно ещё завести карту для оплаты, но муторно, хотя более безопасно.

Гость

Вот добрались до площадок - Яндекс Маркет, Wildberries, Ozon, СберМегаМаркет, Aliexpress - это те, на которых часто покупают. Каждая из этих площадок работает как с онлайн магазинами, так и просто с магазинами, ещё с отдельными торговцами. Кода привыкаешь к магазину у дома, чётко знаешь его название и продукцию. И уже знаешь на кого писать жалобу, где возвращать, обменивать и так далее. А вот с площадками пока сложно. Не хватает ни законов, ни воздействия на эти площадки с их многочисленными продавцами.Представляю, на сколько сложно простому покупателю в этом разобраться. К пример: мы покупали матрас в (Askona) Асконе, там при вас заключают договор и обязательно дадут второй экземпляр. Дальше идёт оплата, чеки. Но онлайн площадки предполагают онлайн регистрацию. Как здесь можно возвратить или обменять или добиться чего-либо. 😄 А вот здесь всё на откуп честности продавцов. Сама площадка отвечать не будет ни за что. Роспотребнадззор вам не поможет, только в написании претензии или заявы в суд. И это очень плачевно. Хотя на площадке есть все юрдокументы об обязанностях, как покупателя, так и продавца и самой площадки. Но вы должны подсчитать свои риски, а лучше отправиться в интернет и прочесть все отзывы покупателей о продавце, не на площадке, там просто накрутка отзывов и площадка за этим не следит. Обязательно обращайте внимание на то, что поставляет продавец, какие были с ним разборки и как он относится к возвратам. Иначе вас ждут большие разочарования и возможно разорения.😱

Гость

Ой не знаю, мы с мужем продукты только из магнита из деливери клаб заказываем, там за час примерно все привозят, и всегда звонят спрашивают, если нет нужного товара, на какой заменить, просрочек не клали, так что за три года ни одного минуса не нашла) На вб я беру все: от умывашек и всякого ухода до мебели в квартиру, сумма выкупа за полтора года пол миллиона.. Одежду там же беру, тк там села, зара, зарина, эмка и ещё куча куча моих любимых брендов. На пвз сразу смотрю товар, если что не так - возврат (у меня оплата после получения), да и возврат делаю очень редко, в 99 случаях привозят все идеальное.
Как итог, я в тц вообще не хожу, я там проведу много часов, нежели на вб, где можно по критериям в поиске найти нудный цвет, материал, размер..
Ну и в обычные магазины только за сигаретами)

Гость
Гость

Ой не знаю, мы с мужем продукты только из магнита из деливери клаб заказываем, там за час примерно все привозят, и всегда звонят спрашивают, если нет нужного товара, на какой заменить, просрочек не клали, так что за три года ни одного минуса не нашла) На вб я беру все: от умывашек и всякого ухода до мебели в квартиру, сумма выкупа за полтора года пол миллиона.. Одежду там же беру, тк там села, зара, зарина, эмка и ещё куча куча моих любимых брендов. На пвз сразу смотрю товар, если что не так - возврат (у меня оплата после получения), да и возврат делаю очень редко, в 99 случаях привозят все идеальное.
Как итог, я в тц вообще не хожу, я там проведу много часов, нежели на вб, где можно по критериям в поиске найти нудный цвет, материал, размер..
Ну и в обычные магазины только за сигаретами)

Да и карты у меня несколько лет привязаны, все ок😃 Никаких прочих списаний у меня нет

Гость
Гость

Да и карты у меня несколько лет привязаны, все ок😃 Никаких прочих списаний у меня нет

Это хорошо, что у вас так всё прекрасно. Но и странно одновременно . Вы перечислили фирмы, которых сегодня нет. Значит магазин вас или обманул, или вы покупали раньше. Привязанные карты - это тоже на откуп честности магазина. Если вы так легко доверяете, скорее всего денег вы не считаете, а значит они вам легко достаются. Я не в коем случае не лезу в вашу жизнь, но большенство людей живут, считая свои кровные. Wildberries постоянно в топе споров и судов. И присылают они часто не то, и не качественное. Не всегда удаётся доказать и вернуть. Только при приёме. Но это, согласитесь, можно и не заметить. Брак может определиться потом. Одни сразу отказываются от возврата, это если ценник для них небольшой. Другие судятся. Возврат денег тоже часто на этой площадке задерживают.

Гость

Конечно все площадки этим грешат, не хотят заниматься возвратами, браком. Стараются деньги не возвращать.

Гость
Гость

Это хорошо, что у вас так всё прекрасно. Но и странно одновременно . Вы перечислили фирмы, которых сегодня нет. Значит магазин вас или обманул, или вы покупали раньше. Привязанные карты - это тоже на откуп честности магазина. Если вы так легко доверяете, скорее всего денег вы не считаете, а значит они вам легко достаются. Я не в коем случае не лезу в вашу жизнь, но большенство людей живут, считая свои кровные. Wildberries постоянно в топе споров и судов. И присылают они часто не то, и не качественное. Не всегда удаётся доказать и вернуть. Только при приёме. Но это, согласитесь, можно и не заметить. Брак может определиться потом. Одни сразу отказываются от возврата, это если ценник для них небольшой. Другие судятся. Возврат денег тоже часто на этой площадке задерживают.

Зара, эйчик и тд на вб остатки распродаёт) Я из этих тысячи остатков всегда себе что-то нахожу👐🏻

Гость
Гость

Зара, эйчик и тд на вб остатки распродаёт) Я из этих тысячи остатков всегда себе что-то нахожу👐🏻

Контрафакт ещё пока никто не отменял. Система всегда пользуется, бросив клич -Чёрная пятница, акции, кэшбеки, мегараспродажа. И народ как мотылька на огонь летят.

Гость

"Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!." Распродажи такие явно с душком.

Гость
Гость

Контрафакт ещё пока никто не отменял. Система всегда пользуется, бросив клич -Чёрная пятница, акции, кэшбеки, мегараспродажа. И народ как мотылька на огонь летят.

Да наоборот перепродаёт в три раза дороже, чем цена на ценнике, но меня это не останавливает, тк то, что я хочу - больше нигде не найти особо

Гость
Гость

Да наоборот перепродаёт в три раза дороже, чем цена на ценнике, но меня это не останавливает, тк то, что я хочу - больше нигде не найти особо

Ага. Денег много и покупаешь на маркете. Где подороже? Там подешевле и как повезёт. Там базар. А ты блефуешь.😁

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: