Допустим, мне стало плохо вчера и я подумал типа будь что будет, зачем вызывать скорую. Ну я же всё равно вечно жить не буду, че так хвататься за жизнь. Вот даже не умер по итогу 🤣
Хотя мне по-прежнему плохо. Я не знаю, почему, но голова кружится сильно и какое-то предобморочное состояние постоянно. Может, это даже не смертельно.
Это называется фатализм.
не знаю может самоуверенность
Фатальность
Страх смерти - страх лишиться удовольствий.
Праведник умирает с улыбкой на устах, потому что он благодарен и любит мир.
Самовыпиливание это всего-лишь окончательный символ, что человека ничего духовного и чистого не держит в этом мире и он уже в аду при жизни.
Уже сказали : фатализм. Фатум - судьба.
Но сейчас вам не судьба умереть. Сейчас вас суждено подлечиться.
А то, что нет страха смерти - это хорошо. Я тоже смерти не боюсь, но мучиться неохота. Хорошо бы, раз! - и уже там).
До лермонтова были и другие писатели и мыслители,например эпиктет. Он говорил: Никогда не гоаори,что ты что-то потерял,но говори, что -отдал. Умер твой сын? Он был отдан назад. Умерла твоя жена? Она была отдана назад. У тебя отняли участок земли? Следовательно,и он был отдан назад. Однако бесчестен тот,кто отнимает. Но какое твое дело,чьими рукаии Даритель востребовал свой дар назад?
Страх смерти - страх лишиться удовольствий.
Праведник умирает с улыбкой на устах, потому что он благодарен и любит мир.
Самовыпиливание это всего-лишь окончательный символ, что человека ничего духовного и чистого не держит в этом мире и он уже в аду при жизни.
Не обязательно, чтоб прям ад. Может быть, просто очень скучно и уныло.
Лично меня от скуки спасают книги. Сейчас читаю "Космическая одиссея 2001". Начало многообещающее). Перед этим прочла Ю Несбё, несколько книг из серии о Харри Холе.
Автор, что читаешь?
Ха, звучит как Что куришь? 🤣
До лермонтова были и другие писатели и мыслители,например эпиктет. Он говорил: Никогда не гоаори,что ты что-то потерял,но говори, что -отдал. Умер твой сын? Он был отдан назад. Умерла твоя жена? Она была отдана назад. У тебя отняли участок земли? Следовательно,и он был отдан назад. Однако бесчестен тот,кто отнимает. Но какое твое дело,чьими рукаии Даритель востребовал свой дар назад?
... поотрубать бы эти рученьки...
Не обязательно, чтоб прям ад. Может быть, просто очень скучно и уныло.
Лично меня от скуки спасают книги. Сейчас читаю "Космическая одиссея 2001". Начало многообещающее). Перед этим прочла Ю Несбё, несколько книг из серии о Харри Холе.
Автор, что читаешь?
Ха, звучит как Что куришь? 🤣
садись на иглу
Как называется это, когда человек полностью принимает судьбу? - это называется долбойебизм, потому что нет никакой судьбы
Как называется это, когда человек полностью принимает судьбу? - это называется долбойебизм, потому что нет никакой судьбы
Скажем так, судьба - это совокупность всех возможностей и жизненных обстоятельств. Это как река, по которой плывет человек. Она может быть широкой или узкой, но, в любом случае, он не выберется из ее русла, так и проплывет от истока к устью.
Можно сказать и так, что судьба - это ограничения возможностей, границы наших берегов.
Скажем так, судьба - это совокупность всех возможностей и жизненных обстоятельств. Это как река, по которой плывет человек. Она может быть широкой или узкой, но, в любом случае, он не выберется из ее русла, так и проплывет от истока к устью.
Можно сказать и так, что судьба - это ограничения возможностей, границы наших берегов.
скажем так - "судьба" это цепочка действий и логические последствия этих действий. При отсуствии мозгов - все руководствуется руслом и потоком :)
и как это протворечит сказанное мною? - чувак не справился с управлением автомобиля - действие, и совершил наезд со смертельным исходом - последствия. то что в результате наезда ты умер - это не судьба, а см. выше. Или ты пересмотрел "Пункт назначения"? Советую посмотреть "Пилу" - там все досконально показано, как работает система: ситуация - выбор способа действия - последствия выбора. Крайне наглядно все показано.
Нет, конечно, надо и строить и выстраивать... Я же не говорю, что надо плыть бревном. Надо плыть активно.
Но судьба - это то, что от нас не зависит, сколько ни строй.
Нет, конечно, надо и строить и выстраивать... - правильная мысль
Я же не говорю, что надо плыть бревном. - тоже правильно
Надо плыть активно - необязательно активно (нередко активность подразумевает сильный расход энергии, что может вызвать перенапряжение), нужно плыть к поставленной цели.
Но судьба - это то, что от нас не зависит, сколько ни строй - от нас независит стихийное бедствие, но от нас зависит "не оказаться в месте его действия". Паранойя, внимательность, способность к анализу - очень способствуют продлению сроков пребывания на этой планете.
и как это протворечит сказанное мною? - чувак не справился с управлением автомобиля - действие, и совершил наезд со смертельным исходом - последствия. то что в результате наезда ты умер - это не судьба, а см. выше. Или ты пересмотрел "Пункт назначения"? Советую посмотреть "Пилу" - там все досконально показано, как работает система: ситуация - выбор способа действия - последствия выбора. Крайне наглядно все показано.
Говоришь, судьбы нет.
Хорошо. Дай опрелеление судьбы, чтоб обозначить предмет спора.
Я атеист. Но если бы верила в бога, то сказала бы, что судьбы нет только у него, да и то с натяжкой.
У всего остального сущего судьба есть. Потому что они не одни во вселенной, и постоянно влияют друг на друга, хочется им этого или нет.
ты не атеистка - вера в отсуствие бога, тоже самое что и вера в его существование, те же яйца только в профиль. отсюда и вс эта чепушня - судьба, рок и так далее. Вы такие же эбанутые как и христанутые и прочие кришнаиты.