Продаю дом сейчас достаточно дорогой, каждый кому не лень спрашивает « причина продажи»?
Ну серьезно?)) вопрос как бы с подкавыркой мол что то не так?, те вы наивно полагаете, что к примеру вам …
То есть вы были бы рады купить дом, который весной затопит? И вас поселят в хостел с клопами? Это я не фантазирую у нас сейчас в городе такое,люди приехали из других мест и вот такое купили, риелтор правду не скажет
На любой товар найдется свой купец.
Осторожность во время сделки не помешает, но зачем же сильно параноить?
Выше писали, что недвижимость не туфли, это так, но любую недвижимость можно продать, если не понравится там.
Конечно хлопотно продавать будет, но возможно.
Но некоторые выставляют всё так в этой теме, что раз купят недвижимость и все...на всю жизнь.
А такого не бывает, чтоб всю жизнь на одном месте жить, обстоятельства разные бывают...
Так одно дело спросить в группе, а другое дело у соседей.
Вот к вам во дворе подойдут незнакомые люди и начнут про соседей узнавать, неужели вы все расскажете?
Вроде речь шла про дом. Я пишу узнать,что с домом не так. В своё время,когда не было ещё Вконтакте и скандалов, хотела купить дачу, как раз в этом Нептуне, кстати и продавали не так дёшево, соблазн близко к городу,так пока с остановки шла мне и рассказали про затопления.
Вроде речь шла про дом. Я пишу узнать,что с домом не так. В своё время,когда не было ещё Вконтакте и скандалов, хотела купить дачу, как раз в этом Нептуне, кстати и продавали не так дёшево, соблазн близко к городу,так пока с остановки шла мне и рассказали про затопления.
А затапливало почему?
Река была рядом? Болота? Озеро? Пруд? Водохранилище?
Или просто, когда весной снег таял и вода стояла ?
И никак не могут решить проблему? Каналы вокруг снт наделать например? Дренаж сделать?
А затапливало почему?
Река была рядом? Болота? Озеро? Пруд? Водохранилище?
Или просто, когда весной снег таял и вода стояла ?
И никак не могут решить проблему? Каналы вокруг снт наделать например? Дренаж сделать?
У нас в поселке были луга, на которых пасли скот. Раз лет в 15 их затапливало полностью. И все старожилы это знают, никто там не строился никогда, хотя на вид красивое место. И вот один хитрый перец нарезал там участков, понастроили дома и в этом году как раз затопило по первые этажи.
На вопрос о причинах продажи дома лучше всего отвечать - эмиграция. Ничего больше не спросят. Когда человек решил уехать, он продаст дом без недостатков, с приличными соседями, без каких-либо конструктивных недостатков. Просто потому что уезжает. Дайте им эту информацию, и пусть ходят дальше сами, ищут проблемы)
На вопрос о причинах продажи дома лучше всего отвечать - эмиграция. Ничего больше не спросят. Когда человек решил уехать, он продаст дом без недостатков, с приличными соседями, без каких-либо конструктивных недостатков. Просто потому что уезжает. Дайте им эту информацию, и пусть ходят дальше сами, ищут проблемы)
Кстати да, самый адекватный ответ
У нас в поселке были луга, на которых пасли скот. Раз лет в 15 их затапливало полностью. И все старожилы это знают, никто там не строился никогда, хотя на вид красивое место. И вот один хитрый перец нарезал там участков, понастроили дома и в этом году как раз затопило по первые этажи.
Странно, что каналы вокруг этого луга не нарыли...
Вода б в них стекала и проблем не было с затоплением
Странно, что каналы вокруг этого луга не нарыли...
Вода б в них стекала и проблем не было с затоплением
Когда было пастбище было незачем, даже хорошо-трава лучше росла. А новые не задумывались, вот сейчас задумаются, наверное. У них есть лет 10 чтобы что-то сделать (вряд ли, это дорого и куча согласований) или продать очередным оленям.
простой ответ - да просто он мне не нужен. не хочу содержать то что мне не нужно.
Это дом/квартира, не бусики. Тут уж лучше 100 вопросов задать, чем постесняться и выяснять потом прямо перед сделкой. Некоторые моменты можно увидеть невооруженным взглядом, а некоторые нет. Например соседство и их загоны. Еще может дом быть идеальный, но зимой сильно холодный, а при покупке летом этого и не заметишь. В общем правильно советовали выше: надо поспрашивать потенциальных соседей о продуваемом доме.
Так я же не говорю, что не стоит спрашивать о товаре, надо спрашивать все как сделан из чего и тд, самому зооошо осматривать, пробивать где только возможно, но «причина продажи» бред
Безусловно, об этом не скажут. Но к примеру, я какая-нибудь пенсионерка и ищу спокойствия на старости. Спрошу: а есть у соседей собаки, есть орава детей? Неужели вы будете врать, лишь бы продать?
Ну понятно, что на вопрос: как вам соседи, вы скажите, что хорошие и беспроблемные. Но о наличии детей и животных вы тоже будете врать?
Это очень странно, что вы не будете покупать дом, который понравился, по тому что у них есть дети или собака))), тк даже если их сейчас нет, то через время могут появиться, вы же не покупаете дом с пожизненным правом жить с соседями без детей и собак))), и да в дом, а не квартира там это не мешает
Прям велика потеря, предложений сейчас больше, чем покупателей. Это даже хорошо, сделки с неадекватными заключать не стоит.
Я конечно не за неадекватов, но людям зачастую, по крайней мере у всех моих знакомых, родственников и меня лично, самый важный момент это нужный район, ну и цена-качество, а вот таких предложений уже очень мало, либо вообще одно, так что за жизнь приходилось идти на условия продавца все равно, те хотелось именно это
Если уверены в своей цене, то чего возбухать? Проще пропускать мимо ушей всё то, что не нужно. Люди все разные и цели у всех разные. Часто они с вашими не совпадают. Чему удивляться, тем более, раздражаться?
Да так в целом пофиг, я угораю с них просто) а этот форум и есть для того чтоб пообсуждать всякую фигню
Я конечно не за неадекватов, но людям зачастую, по крайней мере у всех моих знакомых, родственников и меня лично, самый важный момент это нужный район, ну и цена-качество, а вот таких предложений уже очень мало, либо вообще одно, так что за жизнь приходилось идти на условия продавца все равно, те хотелось именно это
Кстати да.
Реально если выбирать по своим каким-то параметрам недвижимость .
Даже, если не дом, а квартиру, тоже вариантов мало, и то их быстро разбирают.
Ну так снова вопрос, будь это так человек так и ответит - да я аферистка и тд, это явно не у покупателя узнаешь
Ответит, можно в договоре прописать, что продавец не на грани банкротства и банкротиться в ближайшее время не собирается и что дом не в залоге, уже чтобы в случае чего была ответственность продавца не только на словах, и вообще закажите тогда тех паспорт и кадастровой план(паспорт) если вас лишние вопросы раздражают, я лично сама так делаю, чтобы избежать лишних вопросов просто поквзываю документы, а если боитесь, что могут украсть то копии документов
Когда продается дорогой объект, то покупатели пытаются подстраховаться везде, где могут. Мы даже к соседям ходили) И да, если вам нечего скрывать, почему вы не можете ответить или злитесь на вопрос? Короткий ответ, "планирую купить дом побольше" наверное вас не переломит пополам, а людей успокоит.
Вы же хотите продать, а не отучить людей вопросы задавать)
Правда/не правда, зато можно посмотреть как отвечает, что скажет.
Когда продается дорогой объект, то покупатели пытаются подстраховаться везде, где могут. Мы даже к соседям ходили) И да, если вам нечего скрывать, почему вы не можете ответить или злитесь на вопрос? Короткий ответ, "планирую купить дом побольше" наверное вас не переломит пополам, а людей успокоит.
Вы же хотите продать, а не отучить людей вопросы задавать)
Так конечно отвечаю, что делать то)), просто по приколу тема и все, интерес и все
Вот причина соседи это самая глупая информация, которую может выдать собственник, например этому собственнику не нравятся соседи, а покупатель будет на них поххх.
Может даже дружить будут или забухают вместе. Иди вообще договорятся как-нибудь, чтоб жить дружно.
Это вопрос порядочности человека. Если нужно продать любой ценой, нарушая все заповеди, то тут уже сделка со своей совестью.
Если дом/квартира с обременением, то есть те, кому это не важно, и покупается недвижимость для последующей сдачи, а есть те, кому это принципиально. И такие нюансы - предмет дополнительного торга в цене.
А где сейчас нет детей и домашних животных????
Жизнь-то не стоит на месте.
Если не надо в соседстве детей, буйных соседей, и их животных значит надо покупать дом в заброшенной и глухой деревне!
Ну у моих соседей нет домашних животных (рыбки не в счет), а дети все уже большие. И мне кайфово, что в свои выходные я не просыпаюсь от детских визгов или собачьего лая. Еще и соседи слава Богу не пьющие, не гуляющие, а такие же работящие, как и я, которые дома хотят отдыхать.
Но кому-то действительно это не принципиально.
Вот уж бредни, а не думала, что соседи спецом поднасрать могут, чтобы новые жильцы не вселились и ремонт не начали делать, сама посуди жили себе люди спокойно, а тут какая то п. Изда вьедет начнется демонтаж ,ремонт ,скандалы , тугосеры бегающие над головой..
Ну и чего добьются? Продадут под бордель или нарkопритон.
Ну у моих соседей нет домашних животных (рыбки не в счет), а дети все уже большие. И мне кайфово, что в свои выходные я не просыпаюсь от детских визгов или собачьего лая. Еще и соседи слава Богу не пьющие, не гуляющие, а такие же работящие, как и я, которые дома хотят отдыхать.
Ну так это не гарантия того, что дочка разведется с мужем скажем и приедет к родителям с детьми и своей собакой жить или они сами возьмут может из детдома или родят или собаку возьмут)), вы если покупаете дом из-за отсутствия иных, это может оказаться очень временно)), и что вы будете каждый раз переезжать?)
Так я же не говорю, что не стоит спрашивать о товаре, надо спрашивать все как сделан из чего и тд, самому зооошо осматривать, пробивать где только возможно, но «причина продажи» бред
Ну к примеру: причина продажи дележка наследства или совместно нажитого имущества. А это подразумевает несколько собственников, которые могут переругаться и до сделки не дойти.
Иди продажа с целью расшириться или уменьшить свои квадратные метры. Резонный вопрос: а нашли уже себе что-то? Или мне ждать, когда старые собственники съедут по решению суда?
Или та же эмиграция. Да, тут проблем может и не быть на первый взгляд, а потом через 5 лет приходит бывший зэк со словами: это кто продал мою хату и без меня (кто не приватизировал свое жилье, имеет пожизненное право там проживать тем не менее). В общем мне, как покупателю, хочется знать обо всех нюансах, вам, как продавцу, хочется поменьше делиться информацией, лишь бы кто-то купил ваш дом.
Только глупые люди задают такие вопросы
Это очень странно, что вы не будете покупать дом, который понравился, по тому что у них есть дети или собака))), тк даже если их сейчас нет, то через время могут появиться, вы же не покупаете дом с пожизненным правом жить с соседями без детей и собак))), и да в дом, а не квартира там это не мешает
Я жила в честном доме, а у соседей был ненормальный пес, который лаял и днем, и ночью. Я съехала оттуда быстро. У себя дома я хочу отдыхать, а не напрягаться.
Ну так это не гарантия того, что дочка разведется с мужем скажем и приедет к родителям с детьми и своей собакой жить или они сами возьмут может из детдома или родят или собаку возьмут)), вы если покупаете дом из-за отсутствия иных, это может оказаться очень временно)), и что вы будете каждый раз переезжать?)
Окей: соседи нарkоманы. A что такого? Все же может измениться. У них может дом взлететь на воздух, они могут переybивать друг друга, а могут к вам ломиться, чтоб украсть что-то. Но это же временно, они могут быстро откинуться. Как вариант.
Ну к примеру: причина продажи дележка наследства или совместно нажитого имущества. А это подразумевает несколько собственников, которые могут переругаться и до сделки не дойти.
Иди продажа с целью расшириться или уменьшить свои квадратные метры. Резонный вопрос: а нашли уже себе что-то? Или мне ждать, когда старые собственники съедут по решению суда?
Или та же эмиграция. Да, тут проблем может и не быть на первый взгляд, а потом через 5 лет приходит бывший зэк со словами: это кто продал мою хату и без меня (кто не приватизировал свое жилье, имеет пожизненное право там проживать тем не менее). В общем мне, как покупателю, хочется знать обо всех нюансах, вам, как продавцу, хочется поменьше делиться информацией, лишь бы кто-то купил ваш дом.
Я понимаю все вопросы касаемо товара и отвечаю, все вопросы что вы озвучили, имеют место быть и вы их задаете, вы один собственник?, Дом без обременений?, ну и тд, про зэка вам никто не скажет конечно. Про, то что до сделки может не дойти, опять же глупость какаято, а может и дойти. Мне вот когда НУЖЕН был участок, там что только небыло и несколько собственников и тд, я все пробила узаконила и тд. Но как это касается вопроса «причина продажи» он тут не причём, это какое то сование носа не в свои дела, задавайте конкретные вопросы по ТОВАРУ
Окей: соседи нарkоманы. A что такого? Все же может измениться. У них может дом взлететь на воздух, они могут переybивать друг друга, а могут к вам ломиться, чтоб украсть что-то. Но это же временно, они могут быстро откинуться. Как вариант.
Вы конечно извините, но вы уже сравниваете опу с пальцем))
Ой, автор я вас понимаю, поэтому в эту тему и пришла, я сама сейчас продаю объект недвижимости, такого наслушалась и насмотрелась уже трясёт всю, так что понимаю вас как никто другой, короче удачи нам и чтобы скорее все закончилось наилучшим образом
Это вопрос порядочности человека. Если нужно продать любой ценой, нарушая все заповеди, то тут уже сделка со своей совестью.
Если дом/квартира с обременением, то есть те, кому это не важно, и покупается недвижимость для последующей сдачи, а есть те, кому это принципиально. И такие нюансы - предмет дополнительного торга в цене.
С обременением каким? Соседским? 😂
Так вроде нигде не написано в законе,что к квартире надо продавать исключительно хороших соседей.
Чудеса какие-то, что у людей ни домашних животных ни детей нет 😁
Все равно никто об этом не скажет из продавцов.
Вот товар, хотите покупайте, не хотите не покупайте.
Просто все люди считают, что им должны все говорить только правду и ничего кроме правды 😁
Еще ходят всякие прид.урки полубичи у которых либо вообще , как выясняется денег нет, либо даже половины нет от стоимости, вопрос зачем ходить шкуру свою таскать, ищут что где плохо лежит! Сразу говорю, по телефону спрашиваю, говорят ок свободные деньги, потом выясняется - бичи, как все зае,😤😤😤бло
Еще ходят всякие прид.урки полубичи у которых либо вообще , как выясняется денег нет, либо даже половины нет от стоимости, вопрос зачем ходить шкуру свою таскать, ищут что где плохо лежит! Сразу говорю, по телефону спрашиваю, говорят ок свободные деньги, потом выясняется - бичи, как все зае,😤😤😤бло
Да есть такие, у меня уже очень много опыта продажи и такие всегда просто чудаки))
Тоже, как-то продавали недвижимость, приходят такие все из себя люди, рожу претензиционную строят, осматривают чуть ли не под лупой, вопросов миллион задают, а потом оказывается, что у них и на первоначальный взнос денег нет 😂
Вот зачем такие приходят не пойму.
Тоже, как-то продавали недвижимость, приходят такие все из себя люди, рожу претензиционную строят, осматривают чуть ли не под лупой, вопросов миллион задают, а потом оказывается, что у них и на первоначальный взнос денег нет 😂
Вот зачем такие приходят не пойму.
Тоже не понимаю, пришла одна звИзда ходила ходила, потом такая че то у вас ванна маловата.. Оказалось у них вообще всего 3 миллиона за душой, а у меня в неск раз дороже кв, бллять вот и как это назвать😤
+++++
Почему-то считают, что продавец должен танцы выплясывать перед покупателем, чтоб продать.
Да с чего ради?
Даже если там управляшка г, соседи дурные, и ещё какие проблемы это не значит, что надо за бесценок продавать жилье и ещё покупателей уговаривать, чтоб купили.
+++++
Почему-то считают, что продавец должен танцы выплясывать перед покупателем, чтоб продать.
Да с чего ради?
Даже если там управляшка г, соседи дурные, и ещё какие проблемы это не значит, что надо за бесценок продавать жилье и ещё покупателей уговаривать, чтоб купили.
Полностью с Вами согласна++++🤝
Я понимаю все вопросы касаемо товара и отвечаю, все вопросы что вы озвучили, имеют место быть и вы их задаете, вы один собственник?, Дом без обременений?, ну и тд, про зэка вам никто не скажет конечно. Про, то что до сделки может не дойти, опять же глупость какаято, а может и дойти. Мне вот когда НУЖЕН был участок, там что только небыло и несколько собственников и тд, я все пробила узаконила и тд. Но как это касается вопроса «причина продажи» он тут не причём, это какое то сование носа не в свои дела, задавайте конкретные вопросы по ТОВАРУ
Так это вопрос по товару, а не личного характера.
А на что рассчитывают? На то, что вы недвижку им подарите?