Гость
Статьи
Люди зачем вы задаёте …

Люди зачем вы задаёте вопрос « причина продажи»?

Продаю дом сейчас достаточно дорогой, каждый кому не лень спрашивает « причина продажи»?
Ну серьезно?)) вопрос как бы с подкавыркой мол что то не так?, те вы наивно полагаете, что к примеру вам …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так мало ли что вы хотите миллион за дом ( например), если никто не купит, придется снижать цену , никуда не денетесь

Продаст позже.

Гость

Ничего не поделать. Люди разные, всяких альтернативно одаренных хватает. Кто продавал своё имущество лично, что называется с рук, пофиг что, жильё, машину, да хоть детскую коляску когда ребенок вырос - как факт столкнется хоть с одним таким. Поэтому многие и продают жильё через агентства, решают лучше деньги отдать, и не копейки, чем вот это всё.

Гость
Гость

"я спросил, мошенники они или нет, они сказали, что нет".
думаю, что примерно так:)

Точняк🤣

Гость

Я говорила, что хочу приобрести другое жильё, какое именно и где именно пока не решила😂.

Гость
Гость

Такая глупость честное слово, те собственник не предполагает такой вопрос и не подготовился уде заранее как ответить на все вопросы

человек не робот стабильно играть не может, 3 раза ответишь на автопилоте, на 4 реакция просядет)

Гость
Гость

человек не робот стабильно играть не может, 3 раза ответишь на автопилоте, на 4 реакция просядет)

А у нас прям все такие знатоки реакции человека да? Все на психолога - следователя учились?🤣, ничего, что люди впринципе многие себя не адекватно и по разному ведут от смущения и тд даже когда правду говорят, многих тупо в стопор личные вопросы вводят и вы обычный человек не поймёте, где он правду или нет говорит, вам может просто «показаться» и все

Гость

А вообще автор, сейчас люди реально боятся купить жилье со странным соседством, вот например если собственник описывает дом или квартиру, как хорошее жилье, то почему он сам там не живёт?
Ну допустим если однушку молодые продают, то можно подумать, что расширяются и им жилье надо больше.
А если человек продает дом, который в хорошем районе, вполне прилично выглядевший, и с хорошими документами, то люди могут подумать, что причина - соседи.

Гость
Гость

А вообще автор, сейчас люди реально боятся купить жилье со странным соседством, вот например если собственник описывает дом или квартиру, как хорошее жилье, то почему он сам там не живёт?
Ну допустим если однушку молодые продают, то можно подумать, что расширяются и им жилье надо больше.
А если человек продает дом, который в хорошем районе, вполне прилично выглядевший, и с хорошими документами, то люди могут подумать, что причина - соседи.

Так а смысл этот вопрос задавать владельцу жилья? ) Он правду скажет? Да, за забором неадекваты, допекли так, что продаю ))) Такие вещи (и другие подводные камни) узнавать надо с помощью специалистов, да и самому не полениться и глянуть, что в доступе, и что-то лично выяснить. Дом не туфли, что не подошли выкинул.

Гость
Гость

Так а смысл этот вопрос задавать владельцу жилья? ) Он правду скажет? Да, за забором неадекваты, допекли так, что продаю ))) Такие вещи (и другие подводные камни) узнавать надо с помощью специалистов, да и самому не полениться и глянуть, что в доступе, и что-то лично выяснить. Дом не туфли, что не подошли выкинул.

Вот именно🤣, я просто говорю у меня есть планы на эти деньги, они а какие?, бл я мне тебе расписать ещё?

Гость

Ваш пост напомнил мне о моих свиданиях до замужества))) каждый второй пытался обьяснить, почему я недостойна ухаживаний, а в койку годна нахаляву😆😆😆

Гость
Гость

Лучше всего пройтись по соседям и узнать про вас все) мы так и делали кстати

И как вам помогли завистливые сплетни о хозяйке? 🤣🤣🤣

Гость
Гость

И соседи все рассказывали? 😳

Соседи расскажут с какими мужиками она спала и покупатели сразу же поймут хороший дом или нет))))

Гость
Гость

Да, в частности по одной из квартир сказали весьма полезную инфо, которая помогла нам не купить эту квартиру. А уж про несовершеннолетних, сидельцев, это золотая информация и бесплатная.

Бред. Сидельцам теперь недвижку продавать грех?

Гость
Гость

Могут сказать, что собственник по уши в долгах и деньги нужны срочно. Поэтому надо сбивать цену.

Наживаться на горе людей, это нормально по вашему? Соседи моей бабушки писали доносы за то, что она квартирантов держит. Им было завидно! Сами они гнали самогон и устраивали притоны, а с виду приличные люди)))

Гость
Гость

Кто, кроме соседей расскажет, что ваш будущий сосед алкаш в завязке и раз в полгода уходит в жесткий запой с драками и вышибанием дверей, но т.к. при должности, то и заявлять на него бесполезно?

Спроси мою соседку и она скажет, что я шлюпка, только потому что ее сынок на меня слюни пускает! А по факту я в браке уже 6 лет)))

Гость
Гость

Соседи расскажут с какими мужиками она спала и покупатели сразу же поймут хороший дом или нет))))

Ой соседи много чего могут рассказать, особенно бабуси от нечего делать 😁

Гость
Гость

В частном доме не может быть причина соседи))) еще ни один сосед не смог преодолеть ворота и каменный забор! Даже если сосед гуляет всю ночь, в частном доме это не слышно! Расстояние между домами минимум 10 метров. Я бы подумала про коммуникации! Сложности в содержании это да. Соседи это проблема квартир)))

Гость
Гость

В частном доме не может быть причина соседи))) еще ни один сосед не смог преодолеть ворота и каменный забор! Даже если сосед гуляет всю ночь, в частном доме это не слышно! Расстояние между домами минимум 10 метров. Я бы подумала про коммуникации! Сложности в содержании это да. Соседи это проблема квартир)))

Нууууу, смотря какой дом конечно и где.
Некоторые соседи, как врубят басы в машине, что никакие стены не спасут, так же, как и собаки, которые, то лают, то воют.
Или соседи говнооо через забор могут бросать, или забор портить, или развести курятник, или поросятник.
Или сливать воду из септика на соседний огород.
Люди непредсказуемые, но конечно в частном доме лучше, через стенку никто не сидит 😁

Гость
Гость

Могут сказать, что собственник по уши в долгах и деньги нужны срочно. Поэтому надо сбивать цену.

Откуда соседи знают это? Для меня это дикость, я своих соседей даже по имени не знаю, только в лицо. А уж про их долги, где работают и подавно.

Гость

Ну я тоже задавала этот вопрос продавцам чтобы оценить реальность сделки. Если отвечали разъезд/развод, то это сделка на гране срыва в любой момент, т.к. продавцы наверняка перегрызутся между собой. Если ответом было увеличение/уменьшение площади, то вторым вопросом было нашли ли они уже себе варианты. Попалась одна чудная семейка и кучей детей, которая продавала квартиру и хотела переехать в дом. Они квартиру на продажу выставили, а вот дом планировали искать только после ее продажи. На вопрос где они собираются после продажи квартиры жить ответили, что в этой же квартире.

Гость
Гость

Бред. Сидельцам теперь недвижку продавать грех?

Если в кв жил сиделец, особенно такой, которому тюрьма уже стала родным домом, то, как выйдет, он может потащиться туда. Если сделка была чистая, без мухлежа, он ничего не сделает, но может трепать нервы, может войти в подьезд (не везде консьерж, особенно там где такой континент встречается), повредить дверь или ещё какую пакость сделать, взять с него нечего. В принципе пофиг, как вышел так и сядет, но если например кв покупается для пожилого человека, или женщина в декрете, будет ходить с малышом, то ну его, лучше поискать другой вариант.

Гость
Гость

Причины могут быть разные. Переезд в другой город/регион/страну, расширение (неважно какой хороший дом, всегда можно хотеть лучше и больше), нет желания содержать дом из-за возраста или состояния здоровья, решили купить квартиру или 2 квартиры, например, чтобы разменять одно жильё на 2.

Гость
Гость

Ну я тоже задавала этот вопрос продавцам чтобы оценить реальность сделки. Если отвечали разъезд/развод, то это сделка на гране срыва в любой момент, т.к. продавцы наверняка перегрызутся между собой. Если ответом было увеличение/уменьшение площади, то вторым вопросом было нашли ли они уже себе варианты. Попалась одна чудная семейка и кучей детей, которая продавала квартиру и хотела переехать в дом. Они квартиру на продажу выставили, а вот дом планировали искать только после ее продажи. На вопрос где они собираются после продажи квартиры жить ответили, что в этой же квартире.

Это все равно ничего не гарантирует, смотришь, нравится, составляешь договор с предоплатой где прописывается, что уже не одна из сторон не сольётся, иначе собствннник тоже должен компенсацию, сроки сьезда тоже потом указываются, а расспрашивать людей где они будут жить и тд это не этично как минимум

Гость

хах, тоже бесят такие покупатели-детективы.
мне еще такие клоуны попадались при продаже машины - продала новенькую через полгода после покупки, каждое сообщение на авто.ру или "причина продажи?" или "вариатор быстро ломается, скинь 400к". Идиотов и халявщиков море, думаю раз я женского пола, то и развести не грех.
Продала в итоге автосалону на 100к ниже цены покупки.

Гость
Гость

хах, тоже бесят такие покупатели-детективы.
мне еще такие клоуны попадались при продаже машины - продала новенькую через полгода после покупки, каждое сообщение на авто.ру или "причина продажи?" или "вариатор быстро ломается, скинь 400к". Идиотов и халявщиков море, думаю раз я женского пола, то и развести не грех.
Продала в итоге автосалону на 100к ниже цены покупки.

Да уж)), интересно у них когда то прокатывает такая манера сделки?)просто я сразу на место ставлю, а если не успокаиваются вообще до свидания

Гость

Причина продажи:
- долг по ипотеке, а это значит головная боль покупателя, он по факту должен привлекать к купле-продажи еще третью сторону - банк;
- продажа наследства, а это значит, что собственников может быть несколько, и в любой момент один из них может соскочить;
- покупка более крупного дома из-за увеличения количества жильцов, это подразумевает возможное наличие прописанных совершеннолетних, а это геморрой с из выпиской;
- дефекты (об этом никто не скажет), но тут без комментариев;
- закончились деньги, а дом - недострой, подразумевает то, что новому собственнику придется много вкладывать в дом;
- неудачное расположение (опять же об этом никто не скажет), но и тут без комментариев.
Я, как покупатель, хочу знать причину продажи, чтоб быть готовой к определенным рискам.

Гость

Еще причиной продажи могут быть ненормальные соседи, и я бы не хотела покупать такой дом, который фиг продашь потом.
Или у соседей дофига животных и детей, а мне, например, важна тишина и покой.
Конечно, об этом вряд ли расскажут, но все же люди надеятся, что продавец - добросовестный человек, и не станет утаивать такие вещи.

Гость

Кстати, был у нас опыт покупки дома. Точнее попытки купить дом. Так вот, задали вопрос собственнице: «причина продажи?» Она сказала: «просто». И в день сделки, когда мы уже подготовили все деньги (расчёт был наличкой, как она и хотела), она отменила сделку за час до назначенного времени, обосновав все это своим «просто». Неадекватных продавцов тоже полно, которые сами не знают, что они хотят сделать со своей недвижимостью. Если легенда продажи мутная, то этот объект недвижимости вы вряд ли купите.

Гость
Гость

Причина продажи:
- долг по ипотеке, а это значит головная боль покупателя, он по факту должен привлекать к купле-продажи еще третью сторону - банк;
- продажа наследства, а это значит, что собственников может быть несколько, и в любой момент один из них может соскочить;
- покупка более крупного дома из-за увеличения количества жильцов, это подразумевает возможное наличие прописанных совершеннолетних, а это геморрой с из выпиской;
- дефекты (об этом никто не скажет), но тут без комментариев;
- закончились деньги, а дом - недострой, подразумевает то, что новому собственнику придется много вкладывать в дом;
- неудачное расположение (опять же об этом никто не скажет), но и тут без комментариев.
Я, как покупатель, хочу знать причину продажи, чтоб быть готовой к определенным рискам.

В большинстве случаев этот вопрос спрашивают с целью выявить что то плохое, но вам это не скажут тк хотят продать
Другие моменты типа ипотеки и тд, можно просто спросить дом без обременений?, несовершеннолетние прописаны?
Недострой, неудачное расположение вы это сами не видите или адрес не видите где продают и посмотреть не можете?или дом недостроен и находится в куево кукуево, а вам продавец скажет, место отличное, вложений не требует и вы такие да и правда! Ведь сказали так)),
Вы сами осматриваете, пробиваете официально и все), задаете вопросы по факту о товаре тут вам все уточнят
Но где тут место вопросу «причина продажи»?тупость полнейшая все равно что вас спросят «причина покупки?, почему хотите от денег избавится?»
Да и другие моменты бред
Несколько собственников, могут соскочить, ну может и один собственник соскочить, ипотека проблема, в чем? Все оформляемо и пробиваемо в наше время
Из-за таких загонов можно вообще ничего не покупать никогда

Гость
Гость

Еще причиной продажи могут быть ненормальные соседи, и я бы не хотела покупать такой дом, который фиг продашь потом.
Конечно, об этом вряд ли расскажут, но все же люди надеятся, что продавец - добросовестный человек, и не станет утаивать такие вещи.

Тут весь и прикол в том, что вам этого никто не скажет, поэтому это заведомо глупый вопрос, соседи как? Да такие мра зи что жить невозможно, вот ищу кому продать так чтоли?))

Гость
Гость

Кстати, был у нас опыт покупки дома. Точнее попытки купить дом. Так вот, задали вопрос собственнице: «причина продажи?» Она сказала: «просто». И в день сделки, когда мы уже подготовили все деньги (расчёт был наличкой, как она и хотела), она отменила сделку за час до назначенного времени, обосновав все это своим «просто». Неадекватных продавцов тоже полно, которые сами не знают, что они хотят сделать со своей недвижимостью. Если легенда продажи мутная, то этот объект недвижимости вы вряд ли купите.

Снова не показатель, а мог бы оказаться с таким же ответом адекватный человек, который просто не любит кого то убалтывать и рассказывать сто то или другой который вам все подробно рассказал, а сделал в итоге и похуже..

Гость
Гость

В большинстве случаев этот вопрос спрашивают с целью выявить что то плохое, но вам это не скажут тк хотят продать
Другие моменты типа ипотеки и тд, можно просто спросить дом без обременений?, несовершеннолетние прописаны?
Недострой, неудачное расположение вы это сами не видите или адрес не видите где продают и посмотреть не можете?или дом недостроен и находится в куево кукуево, а вам продавец скажет, место отличное, вложений не требует и вы такие да и правда! Ведь сказали так)),
Вы сами осматриваете, пробиваете официально и все), задаете вопросы по факту о товаре тут вам все уточнят
Но где тут место вопросу «причина продажи»?тупость полнейшая все равно что вас спросят «причина покупки?, почему хотите от денег избавится?»
Да и другие моменты бред
Несколько собственников, могут соскочить, ну может и один собственник соскочить, ипотека проблема, в чем? Все оформляемо и пробиваемо в наше время
Из-за таких загонов можно вообще ничего не покупать никогда

Это дом/квартира, не бусики. Тут уж лучше 100 вопросов задать, чем постесняться и выяснять потом прямо перед сделкой. Некоторые моменты можно увидеть невооруженным взглядом, а некоторые нет. Например соседство и их загоны. Еще может дом быть идеальный, но зимой сильно холодный, а при покупке летом этого и не заметишь. В общем правильно советовали выше: надо поспрашивать потенциальных соседей о продуваемом доме.

Гость
Гость

Тут весь и прикол в том, что вам этого никто не скажет, поэтому это заведомо глупый вопрос, соседи как? Да такие мра зи что жить невозможно, вот ищу кому продать так чтоли?))

Безусловно, об этом не скажут. Но к примеру, я какая-нибудь пенсионерка и ищу спокойствия на старости. Спрошу: а есть у соседей собаки, есть орава детей? Неужели вы будете врать, лишь бы продать?
Ну понятно, что на вопрос: как вам соседи, вы скажите, что хорошие и беспроблемные. Но о наличии детей и животных вы тоже будете врать?

Гость
Гость

Кстати да😁
Может реально херррню наговорили, а покупатели поверили, может соседи спецом покупателей распугивают, чтоб самим по дешёвке купить хату.

Что мешает проверить информацию?

Гость

За свои немалые деньги люди могут задать любой вопрос, касаемо предмета сделки. Не хочешь отвечать на вопросы-найми специалиста, а то на риелтора сама денег зажала, а от других ждет, что люди сразу отстегнут ей сколько скажет и молча. Кто тут еще неадекватный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям велика потеря, предложений сейчас больше, чем покупателей. Это даже хорошо, сделки с неадекватными заключать не стоит.

Гость
Гость

Жесть 😁

Гость
Гость

Вот причина соседи это самая глупая информация, которую может выдать собственник, например этому собственнику не нравятся соседи, а покупатель будет на них поххх.
Может даже дружить будут или забухают вместе. Иди вообще договорятся как-нибудь, чтоб жить дружно.

Гость
Гость

Вот кстати да 😂
Похоже покупатели этого и ждут.
Но факт в том, что продавцам может не нравятся соседи, а покупателям они понравятся.
Вот мне как-то не нравилось, что соседи свои коляски детские и велики на лестничной площадке оставляли, прям до трясучки раздражало, но я и бездетная тетка, которая детей не любит вообще, но потом на нашей площадке куча соседей поменялось и все детные и им плевать было на эти коляски и велики, они и сами своё выставлять стали.

Гость
Гость

Безусловно, об этом не скажут. Но к примеру, я какая-нибудь пенсионерка и ищу спокойствия на старости. Спрошу: а есть у соседей собаки, есть орава детей? Неужели вы будете врать, лишь бы продать?
Ну понятно, что на вопрос: как вам соседи, вы скажите, что хорошие и беспроблемные. Но о наличии детей и животных вы тоже будете врать?

А где сейчас нет детей и домашних животных????
Жизнь-то не стоит на месте.
Если не надо в соседстве детей, буйных соседей, и их животных значит надо покупать дом в заброшенной и глухой деревне!

Гость
Гость

Что мешает проверить информацию?

А что мешает сразу проверять информацию из официальных источников, а не у соседей, которым может самим нужна хатка да по дешёвке.
Помню одни соседи у нас на лестничной клетке, увидели что соседи однуху продают, и им типа дорого показалось, давай всем соседям жаловаться, что за такую квартиру они выставили ценник конский, хотя цена была ниже рыночной, а им видать за бесплатно надо было. И тоже всем говорили, что цена высокая, а квартира не очень, ещё и подтапливали соседи сверху, но все равно там купила женщина квартиру, которая жила в соседнем доме, купила она сыну. Вот не повелась на сплетни соседей и купила, а сейчас та квартира стала стоить дороже.

Гость

Если уверены в своей цене, то чего возбухать? Проще пропускать мимо ушей всё то, что не нужно. Люди все разные и цели у всех разные. Часто они с вашими не совпадают. Чему удивляться, тем более, раздражаться?

Гость

Авториха, ты тупая чмоня, нет у тебя никакой недвиги тупая курица тролль, если соберешься еще говнотемы строчить почитай хотя бы немного про купли-продажу недвиги, пробблядь пустоголовая, спрашивают потому что не хотят влезть в альтернативу, может ты параллельно другой объект недвижимости покупаешь, а альтернатива это всегда чревато серьёзн последствиями, а по поводу что не хотела бы, чтобы знали о твоих планах это вообще в башке насранл, а как ты хотела продать без огласки, чтобы покупашка тебе просто без вопросов пакет денег отдал и молча ушёл, вырожденка ***

Гость

Спрашивают потому что ты может банкротиться собираешься, и хочешь продать побыстрее, может ты аферистка, х тебя знает

Гость
Гость

Лучше всего пройтись по соседям и узнать про вас все) мы так и делали кстати

Вот уж бредни, а не думала, что соседи спецом поднасрать могут, чтобы новые жильцы не вселились и ремонт не начали делать, сама посуди жили себе люди спокойно, а тут какая то п. Изда вьедет начнется демонтаж ,ремонт ,скандалы , тугосеры бегающие над головой..

Гость
Гость

И соседи все рассказывали? 😳

У нас есть СНТ, которое весной очень сильно затопляется. По иронии называется Нептун. Продают дома не местным, естественно не говорят,что такое может быть. Но кто поумнее смотрит информацию в группах города, а кто -то у соседей спрашивают, так сделала естественно предупредят, другое дело соседи не всегда есть. А подруга в новых домах хотела взять квартиру, но у дома с женщиной переговорила, там плесень в доме и не лады с управляющей компанией, при чём эта компания очень скверная, он подписи подделывают, названия меняют, избавиться от неё невозможно.Прокурор,якобы сделать ничего не может

Гость
Гость

Эта бдительность чаще выливается в бесконечные сплетни за спиной.

То есть вы были бы рады купить дом, который весной затопит? И вас поселят в хостел с клопами? Это я не фантазирую у нас сейчас в городе такое,люди приехали из других мест и вот такое купили, риелтор правду не скажет

Гость
Гость

А знаю, как сосед протянул газовую трубу по соседнему дому, это треш, сама не понимаю, как такое может быть, с ним судятся, но он оказался мафиозник

Гость
Гость

У нас есть СНТ, которое весной очень сильно затопляется. По иронии называется Нептун. Продают дома не местным, естественно не говорят,что такое может быть. Но кто поумнее смотрит информацию в группах города, а кто -то у соседей спрашивают, так сделала естественно предупредят, другое дело соседи не всегда есть. А подруга в новых домах хотела взять квартиру, но у дома с женщиной переговорила, там плесень в доме и не лады с управляющей компанией, при чём эта компания очень скверная, он подписи подделывают, названия меняют, избавиться от неё невозможно.Прокурор,якобы сделать ничего не может

Так одно дело спросить в группе, а другое дело у соседей.
Вот к вам во дворе подойдут незнакомые люди и начнут про соседей узнавать, неужели вы все расскажете?

Гость
Гость

А знаю, как сосед протянул газовую трубу по соседнему дому, это треш, сама не понимаю, как такое может быть, с ним судятся, но он оказался мафиозник

А я знаю по опыту своей семьи, правда я тогда маленькая совсем была соответственно сделать ничего не могла, был частный дом у моих бабки с дедом и они как то уезжали на длительный период, приехали, а сосед забор подвинул, землю сп..издил и свой забор поставил. Потом конечно это все решилось.. Но это уже другая история