Учительница спросила на уроке:
- Дети, кто умнее - люди или животные?
- Животные! - ответил Вовочка.
- Почему? - спросила учительница.
- Когда я разговариваю со своим псом, он все понимает, а когда он хочет мне что-то сказать, я ничего не понимаю.
Есть животные более умные чем некоторые люди. Люди так же бывают как умные, так и глупые. В своей большей массе люди более умные, однако отдельные индивиды могут быть как умнее так и глупее.
есть градация по возрастанию интеллекта))) женщина - животное - человек
Реалии.
Конечно животные, они не не учатся 5 лет в уневере, что бы работать в пятерочке)
Рекомендую книгу с ответами на все ваши вопросы — физиология высшей нервной дятельности
Способность общаться - один из самых величайших даров, данных человеку. Благодаря общению люди могут передавать друг другу важную информацию устно, письменно или с помощью жестов. Свобода слова отстаивается практически во всех уголках мира. Некоторые считают, что способностью общаться обладают только люди. Однако исследования показывают, что у животных, для обмена информацией, существует целый ряд способов, не всегда доступных человеческому пониманию. Животные тоже общаются, но не посредством слова, а посредством видимых сигналов, например взмахом хвоста, подергиванием ушей или хлопанья крыльев. Так же они общаются с помощью лаянья, рычания, ворчания или пения (птицы). Многие животные обладают уникальными способностями, которым человек может только позавидовать: например, полет альбатроса, острое зрение орла. И хотя животные удивляют нас своими способностями, человек тоже может немало! У человека есть совесть - внутреннее чувство того, что правильно и неправильно. Человеком движет творчество, любопытство, воображение и изобретательность. Человек летает на сверхзвуковых самолетах, бороздит просторы океана и опускается в его глубины, рассматривает звезды, создает лекарства и технику, с помощью которых может лечить болезни. Человек - венец земного творения, Бог создал его " по своему образу и подобию"(книга Бытие, глава 1, стихи 27,28) Человеку дана свобода воли, способность любить, принимать решения нравственно-этического характера, что превыше инстинктов.