Я всегда осознавала, что живу неполноценной жизнью, у меня не было никаких человеческих радостей (общение, дружба, любовь), ни нормального хода жизни (отучиться, пойти работать и получать зарплату не равную жизни впроголодь, вести взрослую жизнь). Мой круг общения несколько родственников, я их люблю, но это как тусовка в доме престарелых и неизлечимо больных, со всеми вытекающими.
Я нормально существую сама с собой, сама себя развлекаю, у меня много увлечений и т.д., но дело не в этом.
На два с небольшим года я попала туда, где эта нормальная жизнь идёт. Это не какие-то единичные люди, а я вообще увидела вот ту самую человеческую жизнь, где есть и радости и проблемы и всё нормальное, адекватное. Пожалуйста, не спешите писать "у всех проблемы, вам просто кажется, что у других всё хорошо". Я не считаю всех беззаботными и живущими киношной увлекательной жизнью. Просто есть какие-то столпы нормальной, адекватной жизни, и жизненные проблемы это логичное явление, а у меня этого нет и не было, а вся жизнь просто череда зла и несчастий.
Причём в том обществе у людей была склонность ничего не скрывать и в итоге я могла узнать многое и о детстве и молодости. Периодами меня накрывало, что я всю жизнь делаю не так, что у меня не было ни че го. А что дальше? В итоге меня крупно подставили и вышвырнули, чуть ли не в лицо сказав, что я выродок и кем я себя возомнила. (а ведь мы хорошо общались эти годы и я радовалась, что у меня наконец сложился круг людей, с которым я буду поддерживать отношения)
Ну не может быть, что я одна на миллион исключительно отвратительная, или рептилойд какой скрытый, люди это чуют подсознательно, испытывают ко мне отвращение и я получаю всё по заслугам. Даже у маньяков, психопатов тоже есть социальная жизнь и всякое такое. Я в последние годы обычно старалась не думать про всё это, так как всё равно не могу разобраться, но вот это видение другой жизни меня очень выбило и я сейчас в полном кризисе.
Ничего не поняла, честно. Видимо это проблемы экстравертов. Мне как интроверту нах не упали общения, группы людей на постоянной основе, меня это утомляет, максимум выбраться куда-то на время, и то, давно такого желания нет. Радость от тусовок, семьи, детей не понимаю, это стереотипы, что это делает тебя счастливым. ***. Счастливым делает тебя самореализация, и я даже не про работу или карьеру, а про то, чтобы понять кто ты, что умеешь, чего хочешь от жизни и идти к этому.
Всё хорошо в меру. Думаю, надо не только быть добрым, красивым и умным, но и уметь при необходимости показать зубы - готовность защищать свои интересы. А если не готовы, то рискуете быть выкинутыми на обочину из любого круга. Просто кто-то может подумать: "Зачем нам нужна такая, что постоять за себя не может? Ведь при общей угрозе от неё никакого толку не будет. Не лучше ли от неё избавиться?"
Опять ничего не понятно. Все сидят без имен, фоток и не в состоянии какие-то примеры привести, доступные для понимания.
От предательств никто не застрахован, вы тут и при чем.
Ничего не поняла, честно. Видимо это проблемы экстравертов. Мне как интроверту нах не упали общения, группы людей на постоянной основе, меня это утомляет, максимум выбраться куда-то на время, и то, давно такого желания нет. Радость от тусовок, семьи, детей не понимаю, это стереотипы, что это делает тебя счастливым. ***. Счастливым делает тебя самореализация, и я даже не про работу или карьеру, а про то, чтобы понять кто ты, что умеешь, чего хочешь от жизни и идти к этому.
У меня сейчас обострение депрессии и я не могу писать просто и нормально, хорошо хоть пока не началась стадия канцеляризмов.
Не могу назвать себя 100% экстравертом. У меня меняются фазы. Постоянное общение меня выматывает, проверено. Но всё же оно мне нужно, а в этом ноль, и он со мной всегда, этот ноль. В детстве тупо не с кем было играть, в школе вообще швах, институт, и т.д., я в вакууме. У меня есть радость от всяких влюблённостей и т.д.(семья мне не нужна и дети тоже), но тоже не дано. Я могла бы делать вид, что мне норм, но вот тут раз и вижу человеческую жизнь. Что это такое - нормальная работа, нормальное празднование дня рождения, большие дружные семьи без смертельно больных или проклинающих тебя родственников, интересный досуг, лёгкость на подъём и т.д. и т.п., или живут без загонов безумных, когда не обижаются на неправильную интонацию и не придираются "а ты раньше говорила", не корчат из себя высокоморальных менторов. Даже такая глупость, я вживую увидела, как это, когда постоянно парни знакомятся, везде и всюду. Причём нормальные, вменяемые.
Всё хорошо в меру. Думаю, надо не только быть добрым, красивым и умным, но и уметь при необходимости показать зубы - готовность защищать свои интересы. А если не готовы, то рискуете быть выкинутыми на обочину из любого круга. Просто кто-то может подумать: "Зачем нам нужна такая, что постоять за себя не может? Ведь при общей угрозе от неё никакого толку не будет. Не лучше ли от неё избавиться?"
У вас странные выводы. Я далеко не безобидная и на шею никого не сажаю, по жизни пришлось научиться. Но бесит, что нельзя ПРОСТО жить, работать, что надо сразу включать сVолочь и только тогда будешь более-менее в безопасности.
Кстати, довольно смешно, что одна из моего упомянутого круга родни и стариков сказала, что я наверняка была недружелюбной и потому меня "выпнули". И очень бесит, что меня теперь доводят фразами "они тебе не друзья, они тебе ничего не должны" (должны в смысле - хорошо ко мне относиться, общаться). Я и не считала их прямо задушевными верными друзьями, но мы вообще-то эти два года почти круглосуточно были вместе и проводили время, обо всём общались, куда-то ездили, праздновали все праздники. Я тогда не понимаю, что такое друзья и где, как их заводят.
Опять ничего не понятно. Все сидят без имен, фоток и не в состоянии какие-то примеры привести, доступные для понимания.
Опять старая песня этого форума назвать имена и показать себя.
Я знаю, что исторически здесь любят давать советы типа "развивайся, улыбайся, похудей, помойся" или припечатывают "значит ты физический и моральный урод", но нет, это так не работает. Или как самозваные с обтекаемыми фразами про позитивное мышление и "полюби себя".