Как выбрать солёную селёдку в магазине/на рынке, чтобы не отравиться? На что обращать свимание?
не брать эту гадость в принципе, солят ту что уже с душком
Срок годности, тара. И по отзывам, вдруг кто-то из знакомых там покупал.
Тухлятиной не воняет? Бери!
Других способов отличить нет (даже если кому-то и кажется, что он знает эти способы). Также показатель - покупай там, где всегда много покупателей - это значит, что товар не залёживается.
Надо покупать в магазинах с большой проходимостью
Внешний вид-жирная,блестящая тушка,розовые жабры,не слишком мутные глаза и ,конечно,запах.Выбрать удачную, вкусную ,в меру соленую сельдь-это счастье.
На цвет, запах и общий вид.
Она должна быть свежего цвета серебряного, упругой, не вонять.
Отравиться селедкой это надо постараться. Она уже совсем вонять должна
А так смотрите на глаза. Они должны быть светлые
Я магазинную селядь ещё дома замачиваю в уксусном растворе на пару часов для "дезинфекции " таскать и избавления от паразитов
Покупаю Матиас филе в масле оригинал.Без всяких добавок. Ни разу не травилась.
Селедку люблю и беру последнее время только бочковую целиковую. Особенно после того, как узнала, что абсолютно всё филе селедки, которое продается в магазинах обрабатывается какой-то специальной химической жидкостью для растворения костей. Сама теперь разделываю на филе, нарезаю и складываю в банку с нарезанным репчатым луком. Заправляю подсолнечным маслом и держу в холодильнике. Вкуснятина! Раньше брала Матиас.
Селедку люблю и беру последнее время только бочковую целиковую. Особенно после того, как узнала, что абсолютно всё филе селедки, которое продается в магазинах обрабатывается какой-то специальной химической жидкостью для растворения костей. Сама теперь разделываю на филе, нарезаю и складываю в банку с нарезанным репчатым луком. Заправляю подсолнечным маслом и держу в холодильнике. Вкуснятина! Раньше брала Матиас.
Нитрат селитры называется это вещество.