Гость
Статьи
Он сказал что меня с …

Он сказал что меня с ним моментально разведут, так ли это?

Здравствуйте, узнала что муж мне изменяет два года с другой женщиной, сказал будет разводится, я сказала что не дам развод либо же затяну его ( тк у нас ребенок 5 лет) он сказал ято его новая даст …

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Синяя Борода
Синяя Борода

Вы можете снять себе жилье, а ребенок(по закону!) может находиться как у родного отца, так и у родной матери, пока никто не лишен родительских прав, может по прописке пожить и у папаши, а мама будет его навещать))) если папаша вдруг впомнил о правах и о законе, а о человеческих чувствах к своему ребенку немножко забыл

* я к автору обращался, если чо

Daria
Синяя Борода

Вы можете снять себе жилье, а ребенок(по закону!) может находиться как у родного отца, так и у родной матери, пока никто не лишен родительских прав, может по прописке пожить и у папаши, а мама будет его навещать))) если папаша вдруг впомнил о правах и о законе, а о человеческих чувствах к своему ребенку немножко забыл

Я том же самом и писала. Определяется местожительство ребёнка с одним из родителей. Второй родитель устанавливает через суд график общения (если мирно не договорились). Причём тут лишение родительских прав? Ни мать, ни отца от определения местожительства ребёнка никто родительских прав не лишает.

Синяя Борода
Daria

Почему один ребёнок? У его два равноправных родителя. Ребёнок просто будет прописан вместе со своим отцом (для суда это будет не «бумажка», а зафиксированный документ, что ребёнок проживает с отцом). Местожительство ребёнка - с отцом. Если мать пожелает определить местожительство на своей площади, то предъявляет свою новую регистрацию не в квартире бм (выпишет половозрелую тётку элементарно) + требует зарегистрировать ребёнка с ней по месту её регистрации и жительства. Если собственнику плевать на ребёнка, то уж помотать нервы авторше, которая засиделась в его квартире, он сможет легко и совершенно законно.

Авторша на данный момент является его законной женой и засидится она только после судебного решения о разводе, скорость принятия которого зависит и от нее тоже, а не от справки о беременности )ха=ах

Синяя Борода
Daria

Вы, простите, «несёте» невообразимую чушь:( Никаких согласий посторонней тётки, чтобы распоряжаться своей собственностью, не нужно. По ребёнку - органы опеки, их согласие, когда ребёнок официально проживает вместе с отцом и с ним же зарегистрирован. Членом семьи собственника в этой ситуации остаётся после развода только малолетний ребёнок, бывшие жёны - нет.

Это вы несете чушь, органы опеки принимают решение совместно с родителями ребенка, а не сами по себе и его никто не имеет права выписать в никуда, но не надо забегать так далеко вперед, автор ведь спрашивал не об этом , а о вранье своего мужа о мгновенности развода.

Гость
Daria

Вы бездомная? Так и объясните отцу своего ребёнка, что в таком случае ребёнок останется после развода проживать с ним. Ей-Богу, не на вокзал же Вы его с собой жить потащите:)

Почитав комментарии, хотела посоветовать Автору оставить ребенка отцу. Автору советую пойти работать гардеробщицей и платить 33% алиментов мужу на ребенка.

Daria
Синяя Борода

Авторша на данный момент является его законной женой и засидится она только после судебного решения о разводе, скорость принятия которого зависит и от нее тоже, а не от справки о беременности )ха=ах

У Вас всё в какую-то «кашу»:( Причём тут законная/незаконная жена? Собственник может официально сдать свою недвижимость хоть завтра целому аулу, если захочет. Или собственник спокойно может приехать и вызвать полицию на основании того, что он проживает тут со своим ребёнком (показать их регистрации), и даже законную пока жену выставить за дверь и её закрыть. У них на данный момент нет ни развода, ни определения суда о местожительстве ребёнка. Факт: ребёнок зарегистрирован и проживает с отцом. Вызывается участковый - мать никто не вселит от лифта назад на чужую территорию при отказе собственника её пускать, будь она хоть женой, хоть подружкой. Таковы законы.

Daria
Синяя Борода

Это вы несете чушь, органы опеки принимают решение совместно с родителями ребенка, а не сами по себе и его никто не имеет права выписать в никуда, но не надо забегать так далеко вперед, автор ведь спрашивал не об этом , а о вранье своего мужа о мгновенности развода.

Причём тут ребёнок, который и так с отцом зарегистрирован на его жилплощади? Мой муж-адвокат, который много лет работает с клиентами-мужчинами и помогает им как раз по их детям. Если ребёнок официально по документам проживает с отцом на его территории, то опеку интересует куда после продажи жилья (муж Автора ничего пока не продаёт, кстати) будет выписываться отец вместе с ребёнком, с которым у ребёнка определено местожительство.

Синяя Борода
Daria

У Вас всё в какую-то «кашу»:( Причём тут законная/незаконная жена? Собственник может официально сдать свою недвижимость хоть завтра целому аулу, если захочет. Или собственник спокойно может приехать и вызвать полицию на основании того, что он проживает тут со своим ребёнком (показать их регистрации), и даже законную пока жену выставить за дверь и её закрыть. У них на данный момент нет ни развода, ни определения суда о местожительстве ребёнка. Факт: ребёнок зарегистрирован и проживает с отцом. Вызывается участковый - мать никто не вселит от лифта назад на чужую территорию при отказе собственника её пускать, будь она хоть женой, хоть подружкой. Таковы законы.

Вы в дебри-то не бросайтесь, а то такие фантазии разыгрались у вас и ни одной ссылки на закон, узбагойтесь и вспомните о вопросе автора. Все.

Гость

Нет, это бред 😂
Только *** он вам нужен?

Синяя Борода
Гость

Почитав комментарии, хотела посоветовать Автору оставить ребенка отцу. Автору советую пойти работать гардеробщицей и платить 33% алиментов мужу на ребенка.

Это не автор решает, кому оставить ребенка. Это решает суд на основании показаний свидетелей и родителей))) а че гардеробщицей вдруг - ваша мать патамушта так делала? Или троллинг такой свирепый?

Гость
Синяя Борода

Вернитесь в начало темы и прочитайте, что интересует автора,
если бы отцу не было ни жарко, ни ходолно, он с разводом бы его не торопил и да - прописка ребенка имеет значение, если его отец надумает продавать эту квартиру, на это потребуется согласие его матери

Согласие бывшей жены на продажу добрачной квартиры мужа?)))))))
Ссылку на закон пожалуйста, что это за согласие такое и на каком основании

Гость
Синяя Борода

На основании какого закона нельзя выписать в никуда?
Вы в курсе что сейчас нельзя выписать только одну категорию граждан?

Гость
Синяя Борода

Это не автор решает, кому оставить ребенка. Это решает суд на основании показаний свидетелей и родителей))) а че гардеробщицей вдруг - ваша мать патамушта так делала? Или троллинг такой свирепый?

Если муж выкинет жену мгновенно, она же вообще не прописана, то ребенку придется остаться с мужем по месту жительства. Вы сами пишете, что суд будет решать, с кем остаться ребенку. Вот мужу и "мгновенно" ! "Кошки быстро родятся", но не мгновенно.
Я знаю, что некоторые мужчины очень маленькие алименты платят на ребенка. Почему бы женщинам не взять с этих мужчин пример.

Гость
Синяя Борода

Вы в дебри-то не бросайтесь, а то такие фантазии разыгрались у вас и ни одной ссылки на закон, узбагойтесь и вспомните о вопросе автора. Все.

Так ссылки на законы должны быть у вас.
Вы утверждаете что нужно согласие бывсшей жены на продажу, ну так давайте ссылку на закон, который это требует

Daria
Синяя Борода

Вы не знаете, что у участкового нет полномочий вселять незарегистрированных лиц на чужую жилплощадь? Собственник в ситуации автора может выставить к лифту жену, далее вызывает участкового, предъявляет свидетельство о собственности на квартиру + свидетельство о рождении ребёнка, где указано, что он его отец + выписку из домовой книги, где в его квартире зарегистрированы он и его сын, а мать ребёнка нет + копия поданного заявления на расторжение брака. После этого он в присутствии участкового закрывает дверь. Принудить пустить в свою недвижимость кого-то бы то ни было (кроме несовершеннолетних) - невозможно.

Гость
Синяя Борода

Суд решает только в том случае если родители не могут договориться. Так что в первую очередь решают мать и отец

Синяя Борода
Гость

Согласие бывшей жены на продажу добрачной квартиры мужа?)))))))
Ссылку на закон пожалуйста, что это за согласие такое и на каком основании

Вы чем вообще читаете? я не о согласии на продажу, а о согласии матери на выписку ребенка, т.к. она является законным представителем своего ребенка и существует практика принятия решений органов опеки при выписке несовершеннолетнего ребенка, если нет другого жилья - это практически невозможно.

Синяя Борода
Гость

На основании какого закона нельзя выписать в никуда?
Вы в курсе что сейчас нельзя выписать только одну категорию граждан?

Я смотрю у вас одни вопросы и ни одного ответа. Напишите, а не вопрошайте без конца, как попугай и для себя все поймете сразу.

Гость
Синяя Борода

Вы чем вообще читаете? я не о согласии на продажу, а о согласии матери на выписку ребенка, т.к. она является законным представителем своего ребенка и существует практика принятия решений органов опеки при выписке несовершеннолетнего ребенка, если нет другого жилья - это практически невозможно.

на основании какого закона опека вмешается в эту сделку вообще?
На выписку ребенка не нужно согласие огранов опеки.
Квартира продается вместе с ребенком, новый собственник выписывает ребенка. И все. И всем пофиг на согласиве матери и органов опеки, они ничего не смогут сделать.
Вы вообще не владеете актуальными законами

Гость
Синяя Борода

Более того, до 14 лет ребенок может быть прописан только с родителем.
Выписывается отец и все. ребенок не может оставваться там прописанным и выписывается в след за отцом

Синяя Борода

Я вижу, фантазии бурлят прямо как у Эльзы. Автор получил ответ на свой вопрос, а дальше она может экспериментировать на свое усмотрение.
Не исключаю вариант примирения(тоже часто бывает) и тогда справка о беременности любовницы может лететь в мусорную корзину.

Гость
Синяя Борода

Я смотрю у вас одни вопросы и ни одного ответа. Напишите, а не вопрошайте без конца, как попугай и для себя все поймете сразу.

Да потому что все что не запрещено законом, то разрешено.
Нет запрета на выписку несовершеннолетнего в законе? Нет. Ну и все. О чем вы тогда пытаетесь спорить?

Синяя Борода
Daria

Вы не знаете, что у участкового нет полномочий вселять незарегистрированных лиц на чужую жилплощадь? Собственник в ситуации автора может выставить к лифту жену, далее вызывает участкового, предъявляет свидетельство о собственности на квартиру + свидетельство о рождении ребёнка, где указано, что он его отец + выписку из домовой книги, где в его квартире зарегистрированы он и его сын, а мать ребёнка нет + копия поданного заявления на расторжение брака. После этого он в присутствии участкового закрывает дверь. Принудить пустить в свою недвижимость кого-то бы то ни было (кроме несовершеннолетних) - невозможно.

А я что-то писал про участкового? Он вам наверно приснился в кошмарном сне. Вы мужик под бапским ником?

Гость
Гость

на основании какого закона опека вмешается в эту сделку вообще?
На выписку ребенка не нужно согласие огранов опеки.
Квартира продается вместе с ребенком, новый собственник выписывает ребенка. И все. И всем пофиг на согласиве матери и органов опеки, они ничего не смогут сделать.
Вы вообще не владеете актуальными законами

Ребенка запросто не выпишешь в никуда. Сама мать может подать письменное заявление в опеку. У опеки кое-какие рычаги есть. Прописанный ребенок квартиру удешевит и время затянет.

Синяя Борода
Гость

Да потому что все что не запрещено законом, то разрешено.
Нет запрета на выписку несовершеннолетнего в законе? Нет. Ну и все. О чем вы тогда пытаетесь спорить?

Да зачем мне спорить с дураком?
Я не успеваю даже отвечать на дурацкие вопросы.
Институт прописки регламентируется не законами, а подзаконными актами. Это разные вещи. Сразу видно дилетанта. То можно развестись моментально, то нельзя, ну нельзя же такой дикий троллинг устраивать.

Гость

А зачем вам, автор, этот мужик??? То что у вас ребенок пяти лет - это счастье, что пяти. Вам от этого мужика нужно избавляться и минимизировать влияние его на ребенка. Это легче сделать пока ребенок мал.

Синяя Борода
Гость

Ребенка запросто не выпишешь в никуда. Сама мать может подать письменное заявление в опеку. У опеки кое-какие рычаги есть. Прописанный ребенок квартиру удешевит и время затянет.

Ну наконец-то хоть один вменяемый написал.

Гость
Гость

Какие конкретно есть рычаги?
Каким законом запрещено выписывать несовершеннолетнего?
Мать там не прописана, Отец сам выпишется, ну и? Че будет делать опека если в семейном кодексе ясно написано, что ребенок не может быть прописан без родителей?
На каком основании будет затянута сделка продажи? На основании чего будет конкретное удешевление, если выписать ребенка новому владельцу это одно заседание суда?

Гость
Синяя Борода

Институт прописки регламентируется не законами, а подзаконными актами. Это разные вещи. Сразу видно дилетанта. То можно развестись моментально, то нельзя, ну нельзя же такой дикий троллинг устраивать.

Ссылку пожалуйста на подзаконный акт института прописки))))

Гость
Синяя Борода

нельзя быть настолько необразованным как вы!
Кого и как можно или нельзя снять с регистрации четко написано в ЖК.
Вот и все

Гость
Синяя Борода

Ну наконец-то хоть один вменяемый написал.

Так ссылку то на закон хоть вы хоть тот вменяемый дадите?))))

Синяя Борода
Гость

Ссылку пожалуйста на подзаконный акт института прописки))))

Да щаз, сам ройся и ищи, больше мне делать нечего.
На свои слова ссылки приведи для начала, столько ерунды накидал.

Синяя Борода

Поп свое, а черт свое - подай мою молитву😄
Сам с собой разговаривай и сам себе ссылки кидай - будет развлекуха.

Гость
Синяя Борода

Да щаз, сам ройся и ищи, больше мне делать нечего.
На свои слова ссылки приведи для начала, столько ерунды накидал.

На какие конкретно мои слова вы хотите ссылку?
Я вам еще раз повторяю, все что не запрещено законом, то разрешено.
Если вы утверждаете, что законом запрещено выписывать ребенка, вы и должны показать где это написано

Гость
Синяя Борода

Поп свое, а черт свое - подай мою молитву😄
Сам с собой разговаривай и сам себе ссылки кидай - будет развлекуха.

Понятно короче, ты писал свои фантазии на тему законодательства РФ.
Зачем только такие как ты идут давать советы в темы, в которых воообще ничего не понимают?

Синяя Борода
Гость

На какие конкретно мои слова вы хотите ссылку?
Я вам еще раз повторяю, все что не запрещено законом, то разрешено.
Если вы утверждаете, что законом запрещено выписывать ребенка, вы и должны показать где это написано

Я ничего никому не должен, чучелко. Лови и изучай матчасть:

Развод сам по себе не прекращает родственных отношений ребенка с отцом или с бабушкой, и на этом основании он сохраняет право пользования квартирой (п. 2 ст. 31 ЖК).

Потому выписать его нельзя даже принудительно – только с согласия обоих родителей и только добровольно.

Даже если он фактически проживает с матерью, это не свидетельствует о том, что он утратил право пользования отцовским жильем (определение Мосгорсуда № 33-3058/2016 от 28.01.2016).

Гость
Гость

Какие конкретно есть рычаги?
Каким законом запрещено выписывать несовершеннолетнего?
Мать там не прописана, Отец сам выпишется, ну и? Че будет делать опека если в семейном кодексе ясно написано, что ребенок не может быть прописан без родителей?
На каком основании будет затянута сделка продажи? На основании чего будет конкретное удешевление, если выписать ребенка новому владельцу это одно заседание суда?

Сегодня в суд подадите, а завтра заседание? Везет же некоторым!

Гость
Синяя Борода

Я ничего никому не должен, чучелко. Лови и изучай матчасть:

Развод сам по себе не прекращает родственных отношений ребенка с отцом или с бабушкой, и на этом основании он сохраняет право пользования квартирой (п. 2 ст. 31 ЖК).

Потому выписать его нельзя даже принудительно – только с согласия обоих родителей и только добровольно.

Даже если он фактически проживает с матерью, это не свидетельствует о том, что он утратил право пользования отцовским жильем (определение Мосгорсуда № 33-3058/2016 от 28.01.2016).

Ещё раз.
Отец сам выписывается и продаёт квартиру.
Всё!
Ребёнок может жить с отцом.
Но отец в этой квартире сам прописан не будет. А ребёнок не может быть прописан без родителей!.
Чучело ты блин.

Валерия

1) справка о беременности любовницы может дать понять судье, что примирение невозможно и судья разведет сразу. Даже если и не сразу, то срок на примирение от месяца до трёх.
2) разозлишь муж, он может взять в браке кредит, а при разделе поделятся.
3) даже если ребёнка не выпишет через суд, то уж сдать комнату цыганам может спокойно, так как нет второго сособственника, у которого нужно разрешение спрашивать.
4) автор, не злите мужа.

Синяя Борода
Гость

Ещё раз.
Отец сам выписывается и продаёт квартиру.
Всё!
Ребёнок может жить с отцом.
Но отец в этой квартире сам прописан не будет. А ребёнок не может быть прописан без родителей!.
Чучело ты блин.

Мы про выписку ребенка говорили, дибилко.
Не пудри людям мозги, если свои усохли.

Гость
Гость

Зависит от загрузки суда, но в любом случае ждать не более 45 дней.
Но как это ведёт к затягиванию сделки?
Я могу купить квартиру с прописаным? Могу.
Могу в ней жить, делать ремонт, сдавать? Могу.
Ну и как мне тогда этот прописаный мешает?
Да никак.
Покупаю квартиру, подаю в суд на выписку, в это время начинаю ремонты, переезды и прочее, пока буду делать ремонт как раз время суда подойдёт, на первом же заседании прописанного выпишут, и все.
А чем проблему вы видите?

Гость
Синяя Борода

Мы про выписку ребенка говорили, дибилко.
Не пудри людям мозги, если свои усохли.

О боги!
Я написала, что от прописки ребёнка не жарко не холодно.
Вы же начали спорить, дескать нет, прописка ребёнка так мешает, что квартиру продать нельзя, ничего делать с квартирой нельзя.
Я вам написала, что можно, и прописка ребёнка не влияет на продажу.
А если прописка ребёнка ни на что не влияет, то на кой черт даже пытаться его выписывать?

Синяя Борода
Валерия

1) справка о беременности любовницы может дать понять судье, что примирение невозможно и судья разведет сразу. Даже если и не сразу, то срок на примирение от месяца до трёх.
2) разозлишь муж, он может взять в браке кредит, а при разделе поделятся.
3) даже если ребёнка не выпишет через суд, то уж сдать комнату цыганам может спокойно, так как нет второго сособственника, у которого нужно разрешение спрашивать.
4) автор, не злите мужа.

Ой, насмешили... Сколько таких примирений уже состоялось, когда давали отсрочку. Сами-то разводились или просто фантазировать решили? Эта справочка пригодится, чтобы понять ,что мужик живет на 2 семьи и должен нормально обеспечивать своего уже рожденного ребенка, а не чужую б..ть. А может вы судья и принимали такие решения?

Правильно выше написали- органы опеки участвуют в сделках с недвижимостью ТОЛЬКО если у несовершеннолетнего есть в этой квартире доля. Регистрация никаких прав не даёт. Я свою квартиру продала с 4мя прописанными ( в том числе 2 детей ) и никого кроме меня и покупателя это не волновано
При зарегистрированном ребёнке в квартире с папой папа спокойно регистрируется на любой другой площади И тк ребёнок до 14ти лет может быть зарегистрирован только с кем то из родителей - паспортный стол регистрирует ребёнка с кем то из них ( тут нужно согласие обеих родителей , поэтому как договорятся . Если не договорятся - решит суд ) Но в любом случае один в папиной квартире зарегистрированный он не останется )
Либо вообще квартира продаётся с несовершеннолетним и новый собственник обращается в суд с иском зарегистрировать его как и положено к одному из его родителей . И естественно суд его так удовлетворит
В общем ничего эта регистрация не даёт ни ребёнку ни матери если они с отцом в разводе

Синяя Борода

Валерия, у вас с русским языком большие проблемы, а вы решили советы людям давать))) про цыган вспомнили и вообще не несите пургу

Синяя Борода
Завмаг

Правильно выше написали- органы опеки участвуют в сделках с недвижимостью ТОЛЬКО если у несовершеннолетнего есть в этой квартире доля. Регистрация никаких прав не даёт. Я свою квартиру продала с 4мя прописанными ( в том числе 2 детей ) и никого кроме меня и покупателя это не волновано
При зарегистрированном ребёнке в квартире с папой папа спокойно регистрируется на любой другой площади И тк ребёнок до 14ти лет может быть зарегистрирован только с кем то из родителей - паспортный стол регистрирует ребёнка с кем то из них ( тут нужно согласие обеих родителей , поэтому как договорятся . Если не договорятся - решит суд ) Но в любом случае один в папиной квартире зарегистрированный он не останется )
Либо вообще квартира продаётся с несовершеннолетним и новый собственник обращается в суд с иском зарегистрировать его как и положено к одному из его родителей . И естественно суд его так удовлетворит
В общем ничего эта регистрация не даёт ни ребёнку ни матери если они с отцом в разводе

В том-то и дело, что останется, я же выложил ссылку и квартира будет продаваться с обременением медленно и долго, вы логику-то включите

Синяя Борода
Гость

О боги!
Я написала, что от прописки ребёнка не жарко не холодно.
Вы же начали спорить, дескать нет, прописка ребёнка так мешает, что квартиру продать нельзя, ничего делать с квартирой нельзя.
Я вам написала, что можно, и прописка ребёнка не влияет на продажу.
А если прописка ребёнка ни на что не влияет, то на кой черт даже пытаться его выписывать?

О боги! И жарко и холодно. Потому что квартиры с обременением продаются намного длльше и дешевле, что-то вы не догоняете совсем.

Синяя Борода
Гость

😄😄😄

Гость
Синяя Борода

В том-то и дело, что останется, я же выложил ссылку и квартира будет продаваться с обременением медленно и долго, вы логику-то включите

О боги.... С каким обременением? Вам уже 100 раз сказали, что как только выпишется отец, у ребёнка не останется права быть там прописаным!

Гость
Синяя Борода

О боги! И жарко и холодно. Потому что квартиры с обременением продаются намного длльше и дешевле, что-то вы не догоняете совсем.

Это похоже вы не догоняете вообще.
С чего ей продаваться долго и дёшево, если выписать чужого ребёнком 1 заседание суда?
Скидываете пару сотен на хлопоты, и вашу квартиру спокойно купят