Гость
Статьи
Как вы поступаете, …

Как вы поступаете, когда над вами или вашими словами смеются?

Уже не раз сталкиваюсь с тем, что даже не знаю, как вести себя с теми, кто закатываются в смехе от каких-то моих слов или поступков. Скажу честно, мне это неприятно, хотя бы потому, что я реально не понимаю смеха и мне кажется, что человек невоспитан и глуп. Например, я купила новые кроссовки, серые!, не ярких цветов и обычные классические, ума не приложу, как можно с них угорать, а отец мужа увидел, как я их надеваю и давай смеяться. И его дядя громко смеялся, что мы заворачиваем ребенка-девочку в розовый детский халат, тоже не въехала, что именно смешного. Как вы себя ведете? Вроде не хочется идти на конфликт и яростно спрашивать "чего ржешь?" у более старшего поколения, но ловлю себя на мысли, что меня это угнетает и я не хочу общаться с этими людьми, которые в открытую обсмеивают людей, меня так не воспитывали и я очень редко такое себе позволяю. Может в этом проблема? Нужно ходить и угорать с каждых слов?
Как вы себя ведете в таких ситуациях?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

В детстве плакала и обижалась. Сейчас мне пох, или посылаю нах, могу дать в рыло (опционально)

Лавровый Лист

Я тоже хихикнул. Спасибо за поднятое настроение!

Гость

а кроме яростного конфликта , иначе нельзя?
у меня может такая первая ситуация вызвала бы просто любопытство, вопрос...
С кроссовками вот не знаю, а малыш в халатике розовом, может быть забавен просто))

Гость

Вы придаете сильно много значения глупостям. А в храме, наверняка еще ни разу не были? Вы ведт крещенная? Зачем тогда крестились? Сходите Исповедуйтесь и Причаститесь. Так положено.

Гость

Так как вы описали ситуации с кроссовками и халатом, я тоже не вижу ничего смешного.

Гость
Гость

Вы придаете сильно много значения глупостям. А в храме, наверняка еще ни разу не были? Вы ведт крещенная? Зачем тогда крестились? Сходите Исповедуйтесь и Причаститесь. Так положено.

И усмиряйте свою похотливую плоть. Носите вериги, бейте себя перед распятием в холодной комнате. Или в холмах на рассвете.

Гость
Гость

И усмиряйте свою похотливую плоть. Носите вериги, бейте себя перед распятием в холодной комнате. Или в холмах на рассвете.

Не нужно троллить с этим, пожалуйста.

Гость
Гость

а кроме яростного конфликта , иначе нельзя?
у меня может такая первая ситуация вызвала бы просто любопытство, вопрос...
С кроссовками вот не знаю, а малыш в халатике розовом, может быть забавен просто))

Так вот именно к этому и вопрос, что у меня нет варианта как себя вести иначе, я тупо морожусь. Если честно, то мне и неинтересно их мнение, я выбрала то, что мне нравится, выразить любопыство и услышать какой-то ответ в стиле "ты смешная", и потом ругаться?

Гость

Сведите общение с маргиналами к нулю

Гость

Привет! Честно говоря, я могу понять почему тебе неприятно, когда люди смеются над тобой в таких ситуациях. Ты ищешь поддержки и одобрения в твоих поступках, но получаешь насмешки. Это может быть очень оскорбительно и поставить тебя в неловкое положение.

Я думаю, что не нужно делать вид, что хочется угорать каждый раз, когда кто-то смеется. Ты имеешь право чувствовать себя обиженным и непонятным. Если ты не понимаешь, почему они смеются, попробуй задать вопросы. Например: "Почему это тебе смешно?" или "Я не понимаю, что такого смешного в кроссовках?". Таким образом ты можешь получить ответ, почему эта ситуация вызвала у них смех, и попробовать понять, что их заставило смеяться.

Проблема может быть в том, что некоторые люди используют смех в качестве защитного механизма. Это может быть из-за неудобной ситуации или неправильной комментария, их смех может быть проявлением нервозности. Также возможно, что смех является способом выразить эмоции и показать связь между людьми.

В любом случае, есть несколько способов, которые помогут тебе справиться с этим. Во-первых, попробуй сохранять спокойствие и терпение, даже если тебе трудно. Обменяйтесь мнениями и попытайтесь понять, почему эта ситуация вызывает разные реакции. Во-вторых, ты можешь поделиться своими чувствами с людьми, которые тебе близки, которым доверяешь и которые могут тебе помочь. Расскажи им, что делает тебя несчастным и какие реакции вызывают у тебя неудобство.

Ну и самое главное - не позволяй другим насмехаться над тобой или угнетать твои чувства. Защити себя и свой комфорт в разговоре, используй язык тела, предприми практические шаги, которые помогут тебе справиться с шумными людьми вроде того же "чего ржешь?". Будь уверен в себе, и помни, что не всегда нужно понимать смысл чужих шуток, можно просто посмеяться вместе с людьми или проигнорировать, если этого не хочется делать.

🌸👋Надеюсь, что мой ответ тебе помог, и ты сможешь легче принимать решения, если столкнешься с этой проблемой в будущем. Ес

Да никак
Лицо кирпичом с лёгкой ухмылкой и продолжать гнуть свою линию

Гость
Гость

Привет! Честно говоря, я могу понять почему тебе неприятно, когда люди смеются над тобой в таких ситуациях. Ты ищешь поддержки и одобрения в твоих поступках, но получаешь насмешки. Это может быть очень оскорбительно и поставить тебя в неловкое положение.

Я думаю, что не нужно делать вид, что хочется угорать каждый раз, когда кто-то смеется. Ты имеешь право чувствовать себя обиженным и непонятным. Если ты не понимаешь, почему они смеются, попробуй задать вопросы. Например: "Почему это тебе смешно?" или "Я не понимаю, что такого смешного в кроссовках?". Таким образом ты можешь получить ответ, почему эта ситуация вызвала у них смех, и попробовать понять, что их заставило смеяться.

Проблема может быть в том, что некоторые люди используют смех в качестве защитного механизма. Это может быть из-за неудобной ситуации или неправильной комментария, их смех может быть проявлением нервозности. Также возможно, что смех является способом выразить эмоции и показать связь между людьми.

В любом случае, есть несколько способов, которые помогут тебе справиться с этим. Во-первых, попробуй сохранять спокойствие и терпение, даже если тебе трудно. Обменяйтесь мнениями и попытайтесь понять, почему эта ситуация вызывает разные реакции. Во-вторых, ты можешь поделиться своими чувствами с людьми, которые тебе близки, которым доверяешь и которые могут тебе помочь. Расскажи им, что делает тебя несчастным и какие реакции вызывают у тебя неудобство.

Ну и самое главное - не позволяй другим насмехаться над тобой или угнетать твои чувства. Защити себя и свой комфорт в разговоре, используй язык тела, предприми практические шаги, которые помогут тебе справиться с шумными людьми вроде того же "чего ржешь?". Будь уверен в себе, и помни, что не всегда нужно понимать смысл чужих шуток, можно просто посмеяться вместе с людьми или проигнорировать, если этого не хочется делать.

🌸👋Надеюсь, что мой ответ тебе помог, и ты сможешь легче принимать решения, если столкнешься с этой проблемой в будущем. Ес

Большое спасибо. Нет, я не ищу поддержки в этих стиуациях, я купила то, что мне нравится или определилась в чем то другом, просто для меня это некрасиво, обсмеивать чужой выбор, я никогда не буду смеяться на новыми вещами каких-то людей им в лицо, это просто моветон))
Я боюсь задавать открытые вопросы в такой ситуации, ведь мне потом еще получать ответы, и если ответы будут такие же некрасивые, как изначальное поведение, то мне придется отстаивать себя, а человек я гордый и агрессивный, могу и в рожу дать.
Поэтому вообще игнорю, но обида остается.

Гость

Прикинь, никто н никогда над моими словами не смеется, а наоборот с удовольствием слушают и восхищаются !
А ты дура..гы...гы

Гость
Гость

Так вот именно к этому и вопрос, что у меня нет варианта как себя вести иначе, я тупо морожусь. Если честно, то мне и неинтересно их мнение, я выбрала то, что мне нравится, выразить любопыство и услышать какой-то ответ в стиле "ты смешная", и потом ругаться?

Опять... потом ругаться...
Почему ругаться?
Вы изначально не понимаете, что кроме агрессивного, конфликтного, есть нормальное?

Гость
Гость

Опять... потом ругаться...
Почему ругаться?
Вы изначально не понимаете, что кроме агрессивного, конфликтного, есть нормальное?

Какое же? Проинструктируйте меня!

Гость

Странно что всем им есть до Вас дело. Мне бы было вообще пох

Гость
Гость

Какое же? Проинструктируйте меня!

Обыкновенное, житейское, с улыбкой, не агрессивное, не в ожидании подвоха

Гость

Ну улыбнулись бы и все. Чего вам стоит?

Гость
Гость

Так как вы описали ситуации с кроссовками и халатом, я тоже не вижу ничего смешного.

Ну так вот и я об этом. Если бы логически было хоть что-то смешное, я бы поняла этих людей, а так вообще очень странно, может у них ассоциации, но такое надо объяснять, а не стоять и ржать как дурачок над серыми вещами😆😆😆

Гость
Гость

Ну так вот и я об этом. Если бы логически было хоть что-то смешное, я бы поняла этих людей, а так вообще очень странно, может у них ассоциации, но такое надо объяснять, а не стоять и ржать как дурачок над серыми вещами😆😆😆

Ну, тогда можно взять кастет и выбить из них всё дepьмо. Тоже решение.

Грех на больных обижаться. Относитесь снисходительно.

Молодая
Гость

ответ - и это ты мне об этом говоришь??

Гость
Гость

Странно что всем им есть до Вас дело. Мне бы было вообще пох

Я красивая и все ж таки их родственница.

Гость
Гость

Ну, тогда можно взять кастет и выбить из них всё дepьмо. Тоже решение.

Понимаю вашу иронию, но именно такое решение и возникает на фоне моего холерического темперамента. Но умом понимаю, что драться с каждым, кому что-то смешное привиделось неуместно и ищу другую модель.

Гость
Гость

Между родственника, вернее в среде родни красота вообще не играет роли. Издевки и смех обычно формируется когда вся родня знает/видит что отпрыск из их древа немного с приветом. Ну кстати оно и по жизни так, если красивый, то чаще дурак)))

Гость
Гость

Между родственника, вернее в среде родни красота вообще не играет роли. Издевки и смех обычно формируется когда вся родня знает/видит что отпрыск из их древа немного с приветом. Ну кстати оно и по жизни так, если красивый, то чаще дурак)))

Это родственники моего мужа, а не мои кровные. Там красота играет роль.

Гость
Гость

Это родственники моего мужа, а не мои кровные. Там красота играет роль.

Какую? У вас три глаза? Наверняка там ничего особенного. Как большинство, может, чуть слаженнее.

Гость
Гость

Какую? У вас три глаза? Наверняка там ничего особенного. Как большинство, может, чуть слаженнее.

Если для вас красота это три глаза или красивая это значит дура, то у вас в этом плане явно козырять нечем.

Гость
Гость

Если для вас красота это три глаза или красивая это значит дура, то у вас в этом плане явно козырять нечем.

Где я такое писала? Но будьте реалистом - старшее поколение видало красоток в своей жизни. Красота скорее повсеместна, чем уникальна. Так что вы скорее глупая, но при этом не красивая) иначе бы адекватно воспринимали бы все.

Гость
Гость

Где я такое писала? Но будьте реалистом - старшее поколение видало красоток в своей жизни. Красота скорее повсеместна, чем уникальна. Так что вы скорее глупая, но при этом не красивая) иначе бы адекватно воспринимали бы все.

Это вы будьте раелистом, это мужчины и для них всегда красота имеет значение.
Это вы некрасивая и глупая, это видно из ваших "выводов". Будьте здоровы.

Просто когда в след раз будут смеяться над Вами, сделайте серьезное лицо, покажите, что Вам совсем не смешно, а даже неприятно. Пару раз так отреагируете, должны перестать. Я бы так попробовала сделать.

Гость
Гость

Это вы будьте раелистом, это мужчины и для них всегда красота имеет значение.
Это вы некрасивая и глупая, это видно из ваших "выводов". Будьте здоровы.

Хехе, пусть не красивая и глупая, зато счастливая и без заебов. И вам не хворать)

Василий

Мы не попадаем в такое отстойное общество. Смените окружение. С дураками бесполезно бороться.

Гость

Как вы поступаете, когда над вами или вашими словами смеются? - у меня всегда с собой топор, поэтому никто никогда не смеется с моих слов.

Гость

Ну если ржут над моим стилем, то я огрызаюсь. Типо на себя посмотрите, лохи! А если это реально смешно, то тоже ржу😆

Гость
Гость

Оооо, тогда это способ тебя принизить и делают это от зависти! Я тоже красивая на фоне жирных родственниц и они ржали над моим фартуком, а он обычный)) это я уже через много лет поняла, а вначале как вы, не понимала. Они чувствуют себя ущербными на вашем фоне, вот и цепляются!)))

Гость

Чтобы вы видели со стороны ситуацию, я вам приведу похожий пример. Пришла в гости знакомая, а у меня на кухне срач. И она к этому прицепилась! Пришла внезапно, без повода, я ее не ждала. Но соль в том, что у меня на кухне роспись на всю стену и дорогая мебель, к чему ей еще цепляться???))) так и у вас, вы красивая, ну хоть до кроссовок надо докопаться!

Гость

Надо спрашивать. То, что люди старшие, не гарантирует того, что они не идиоты или хамы.

Гость
Гость

Большое спасибо. Нет, я не ищу поддержки в этих стиуациях, я купила то, что мне нравится или определилась в чем то другом, просто для меня это некрасиво, обсмеивать чужой выбор, я никогда не буду смеяться на новыми вещами каких-то людей им в лицо, это просто моветон))
Я боюсь задавать открытые вопросы в такой ситуации, ведь мне потом еще получать ответы, и если ответы будут такие же некрасивые, как изначальное поведение, то мне придется отстаивать себя, а человек я гордый и агрессивный, могу и в рожу дать.
Поэтому вообще игнорю, но обида остается.

Не дадите вы в рожу. А показать то что вам неприятно, нужно. Именно вопросом в чем причина смеха. Больше смеяться не будут. Укажите им на их одежду, если что

Гость
Гость

Огромное спасибо за совет, очень актуальная тема, и Ваше мнение очень полезно!!!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: