Гость
Статьи
Непьющие люди. Вы как …

Непьющие люди. Вы как живёте?

Вот реально... У меня мать такая, даже по праздникам 2-3 бокала выпьет и уже всё с неё хватит, больше не пьёт. Для меня это невероятно! Я когда в меня хоть капля попадёт хочу ещё и ещё, хочу гулять …

Александра
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
🤔

У меня организм не принимает алкоголь. Становится не весело, а кружит голову так, что ложись да помирай. Только капельку вина по праздникам.
Даже и не пробовала танцевать выпивши. А трезвая танцую лучше всех)), занималась танцами.

Это у вас алкогольдегидрогеназы мало.

Гость
Гость

Либо вы очень молодая девушка лет 20, либо у вас автор алкоголизм. Первая стадия. Раз вы каждую пятницу в г@вно. Тут или бросите как немного подрастете или соптетесь. Скоро это перерастет ежедневно по рюмашке, а потом уже трояр будете с бомжами бухать. Женщины быстро спиваются. У меня нет ни одного друга, который бы пил еженедельно. В юности была такая компания, кто то бросил, остальные уже померли: кто от цирроза, кто потонул по пьяни, кого убили также по пьяни. Мне 5 десяток. Не верю что можно всю жизнь пить и оставаться нормальным здоровым жить долго. Вы автор или бросите и станете как маман ваша или сопьетесь, опуститесь и помрете

Не мнди, я пью еженедельно и мне тож пятый десяток, никакую бояру с бомжами не употребляю.

НоЫВоигура
Гость

Любители бюргеров, посоветуйте вкусный бюргер. А то я как ни куплю в КФК или Бюргеркинге, ребенок попробует и не есть. Макдональдс хоть недорогой, хотя недавно там была, гамбургер, который всю дорогу стоил 1 евро, сейчас стоит не то 1,40 не то даже 2,40. Большие бюргеры дороже, но КФК и Кинг реально недешево, чтобы просто купить и выбросить. Плюс бензин и личное время.
Я сама не мешаю протеины с углеводами, поэтому отстала от фастфудной жизни.
Что нравится подросткам и молодежи сейчас?

Да,да,приучайте его к фастфуду,чтоб он вырос таким же жирным и мерзким,как большинство американцев.

🤔
Гость

Это у вас алкогольдегидрогеназы мало.

Природа сама позаботилась о моей трезвости 🙂

Василий

Я не пью. И отлично себя чувствую всю жизнь.

Гость
НоЫВоигура

Да,да,приучайте его к фастфуду,чтоб он вырос таким же жирным и мерзким,как большинство американцев.

Да, вы правы, я просто хотела найти альтернатину своему бюргеру, например в дороге, от одного бюргера ничего никому не сделается. Сама пока найдешь хорошее биомясо, пока все приготовишь, бюргер выходит как полноценный обед.
Значит нет вкусных бюргеров в фастфуде?

Гость

Вам нужно как раз подольше продержаться без алкоголя.
Я перестал пить когда ушла жена.
Теперь я понимаю что жил в каком то совершенно другом восприятии.
Нет...точно нужно бросать...

Гость

Мне от алкоголя плохо становится, я могу только немного выпить на праздники, если больше пары глотков то голова и желудок потом болит. Стресс только едой снимается и больше ничем, но много есть тоже нельзя, это уже хуже переносится

Гость
Гость

Вам нужно как раз подольше продержаться без алкоголя.
Я перестал пить когда ушла жена.
Теперь я понимаю что жил в каком то совершенно другом восприятии.
Нет...точно нужно бросать...

Держитесь дальше. Всё получится😊

Гость

хорошо если твой организм алкаголь принимает, а вот может быть так, что будут реакции разные на алкаголь. сердце, печень, поджелудочная шалить могут и тогда уже его точно нельзя будет пить.

Лиза
🤔

У меня организм не принимает алкоголь. Становится не весело, а кружит голову так, что ложись да помирай. Только капельку вина по праздникам.
Даже и не пробовала танцевать выпивши. А трезвая танцую лучше всех)), занималась танцами.

Вот и у меня так же голова кружится, интересно почему это?

🤔
Лиза

Вот и у меня так же голова кружится, интересно почему это?

так сказал же уже умный гость :

Это у вас алкогольдегидрогеназы мало©.
🙂

Марина А.

Вот именно, что отдыхать хочется всегда нормально. Разнообразно, активно, с полным включением мозгов или мышц, динамично, без проблем с расстоянием.
А можно ли после бокала вина сесть за руль? Конечно, нет. Так что любой отдых со сменой локации, вроде " сейчас в кино сходим, а потом на речку поедем", становится недоступен. Ну или планы под трезвого товарища подстраивать придется.
Нетрезвым нельзя плавать, стрелять, встать на коньки , кататься с горы - это небезопасно.
Петь и танцевать тоже проблематично. Снижается критичность. Нетрезвые певцы и танцоры думают, что неотразимы, а на деле промахиваются мимо струн, забывают слова, теряют координацию в танце.
Общение тоже проблематично, с нетрезвым человеком не всегда приятно общаться
Да и лишняя нагрузка на организм, вместо отдыха.
Так что на мой взгляд, алкоголь как раз лишает возможности полноценно отдохнуть и именно во время отдыха он вдвойне неуместен. Во время ужина подать вино к тому или иному блюду уместно, а вот там, где активничают, гуляют, поют, танцуют - нет.

Марина А.
Подруга другой подруги

Позавчера вылакали бутылку шампанского на двоих, потом пошли в гости к друзьям и там догнались текилой. Оxyенный вечер провели, а потом и ночка задалась! Я на вашей стороне, автор!

Э-э...а на трезвую голову ночка не задалась бы?
Ну тогда это точно по поговорке: " не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки"

Марина А.
НоЫВоигура

Вот так до сих пор и не поняла, а что вредного в котлете с листом салата и помидоркой?
Почему когда мы это дома на завтрак едим, то это правильное питание, а когда в кафе - то страшный фаст- фуд.
Только не говорите, что проблема в булочке, дома тоже мало кто без хлеба ест.

Марина А.
🤔

О, раз занимались танцами, то понимаете: делать то, что действительно любишь и умеешь, можно только с ясной головой и полной концентрацией. Неважно, петь, танцевать, музицировать, рыбачить, рисовать.
Иначе это профанация и неуважение к любимому занятию и к своим умениям.
И если понимаешь, что не в лучшей форме, то даже не начнёшь.

Гость
Гость

Либо вы очень молодая девушка лет 20, либо у вас автор алкоголизм. Первая стадия. Раз вы каждую пятницу в г@вно. Тут или бросите как немного подрастете или соптетесь. Скоро это перерастет ежедневно по рюмашке, а потом уже трояр будете с бомжами бухать. Женщины быстро спиваются. У меня нет ни одного друга, который бы пил еженедельно. В юности была такая компания, кто то бросил, остальные уже померли: кто от цирроза, кто потонул по пьяни, кого убили также по пьяни. Мне 5 десяток. Не верю что можно всю жизнь пить и оставаться нормальным здоровым жить долго. Вы автор или бросите и станете как маман ваша или сопьетесь, опуститесь и помрете

Вы прикалываетесь что ли? Я не пью вообще (непереносимость ), но дед с бабушкой каждую субботу пьют вино домашнее, им по 81. Да и коллеги моложе не отстают. Тогда у нас 99% населения алкоголиков по вашей логике. На мой взгляд, алкоголик -это человек пьющий каждый день, либо тот, кто выносит последнее из дома ради бухла

Гость

Нет, не скучно, а вам? Если вам только весело когда вы нажираетесь то даже не знаю кого тогда пожалеть в этой ситуации.

НоЫВоигура
Марина А.

Вот так до сих пор и не поняла, а что вредного в котлете с листом салата и помидоркой?
Почему когда мы это дома на завтрак едим, то это правильное питание, а когда в кафе - то страшный фаст- фуд.
Только не говорите, что проблема в булочке, дома тоже мало кто без хлеба ест.

Дык никто не против,ешьте раз считаете полезным.

гость

Я завидую тем, кому хочется куражить от алкоголя. Я ничего такого не ощущаю, пью мало и редко, чуть-чуть становится веселее и все на этом. Если выпить чуть больше, чем мало, сразу плохо и тошнить. По этой же причине я никогда не курила - ненавижу запах табака и тошнит если затянуться. У меня просто чистый организм и не пускает яд, видимо. А танцевать и веселиться я могу и без алкоголя, потому что не стеснительная.

Гость

Автор, я и 2 бокала не пью, терпеть не могу вкус спирта. Даже на праздниках, честно, пью вместо алкоголя сок, газированные напитки, ну много есть альтернатив. И Вы не поверите, но я очень весёлая, драйвовая, даже чуть сумасшедшая в компании, танцевать люблю, но алкоголь мне для этого не нужен. Чтобы отдохнуть от всего, я путешествую.

Гость
Гость

Вы прикалываетесь что ли? Я не пью вообще (непереносимость ), но дед с бабушкой каждую субботу пьют вино домашнее, им по 81. Да и коллеги моложе не отстают. Тогда у нас 99% населения алкоголиков по вашей логике. На мой взгляд, алкоголик -это человек пьющий каждый день, либо тот, кто выносит последнее из дома ради бухла

Не, это так. Это бытовой алкоголизм. Просто это считается нормой.

Гость
🤔

У меня тоже голова кружится. Других негативных последствий нет, утром проблем нет, но кайфа не чувствую вообще. Просто отключаешься от реальности, клонит в сон. Вкус тоже отвратительный. Единственное, что я могла ещё раньше попробовать, так это белое сухое вино или шампанское сухое. Остальное на мой вкус все мерзкая терпкая спиртовая кислятина. Лучше выпить гранатовый, вишнёвый сок.

Гость

Вообще не пью и не хочется, прикинь?

Облако в юбке

2-3 бокала - это непьющие???

Гость

Ничего хорошего в алкоголе нет , особенно если пьют в больших количествах, потом тошнит, голова болит, о каком отдыхе вообще идёт речь? По праздникам тем более не пью , потому что стоит выпить даже один Бакал вина и сразу же в сон клонит а ещё домой от гостей ехать. Короче нафиг оно надо вообще. Я могу раз в месяц исключительно дома за ужином выпить немного дорогого алкоголя качественно , исключительно за ужином как бы вместо чая , что бы было чем запить , выпью бокала два вина , покушаю и спать иду (интересно я тоже алкоголик ???)

Гость

Я к сожалению выросла в семье алкоголиков , мой папа умер когда мне было 12 лет, он оч много пил , Мама тоже пила раньше , все бабушки дедушки , тети дяди все пью, каждый день и бывает запоями. Когда познакомилась с мужем он пил один раз в неделю в субботу я думала что это нормально ну по сравнению. Родственниками , а сейчас понимаю что он тоже алкоголик , вот только что делать теперь

Гость
Гость

Ничего хорошего в алкоголе нет , особенно если пьют в больших количествах, потом тошнит, голова болит, о каком отдыхе вообще идёт речь? По праздникам тем более не пью , потому что стоит выпить даже один Бакал вина и сразу же в сон клонит а ещё домой от гостей ехать. Короче нафиг оно надо вообще. Я могу раз в месяц исключительно дома за ужином выпить немного дорогого алкоголя качественно , исключительно за ужином как бы вместо чая , что бы было чем запить , выпью бокала два вина , покушаю и спать иду (интересно я тоже алкоголик ???)

как алкоголем можно что-то запивать, если саам алкоголь приходится запивать (водичкой или чем-то другим увлажняющим) ? алкоголь сушит! не знали?

Гость
НоЫВоигура

вам быть только костлявой прост*туткой, не переживайте

Гость
Гость

Вот когда вы будете валяться на улице или закладывать телевизор ради бутылки, тогда и можете считать себя алкоголиком. Чтобы тут не писали, 99% населения выпивают в пятницу/субботу. И это во всех странах так.

Гость
Гость

Ваши старики вино пьют и в меру. Автор пишет, что она пьёт все что горит до упору, заливает литрами, пишет не могу на 2 бокалах остановиться. Если пить пару бокалов то конечно ничего не будет, а если литрами и регулярно, то это неизбежно приведет к смерти. Вопрос времени когда организм не выдержит и скопытится. До глубокой старости такие люди не доживают никогда

Гость

Не пью, потому что вкус и запах не нравится. Отдых у меня заключается в занятиях любимыми делами, алкоголь не расслабляет. Ну и стоит признать, что организму от него плохо, это вредно.

ПрактичнаяРомантичная

Для меня алкоголь не отдых. Я пью пару бокалов для компании, мне он лично не интересен. Чисто хорошее вино только если... а гулять мне интересно - выставки люблю, слвременное искусство. Там отдыхаю.

Гость

Никогда не была 100% трезвенницей, к которой от одного лишь запаха алкоголя резко появлялись приступы брезгливости. Пила чаще чем раз в неделю. Работа нервная, коллектив из алкашей можно сказать. Смены 2/2. Каждую смену пьянка. Два дня выходных приходим в себя. Я никогда и не боялась спиться, я просто хотела перестать пить и курить. А курила я как паровоз. Едва появится свободная минутка как бегом в курилку. В день по пол пачки. Странно как при таком ритме жизни я вообще цела осталась. Это я сейчас так думаю. Алкоголь снимал напряжение. Я так думала. Потом как то резко перестала. В один момент поймала себя на мысли что не хочу так жить. И перестала пить, заодно и курить. В первый раз в жизни почувствовала себя чистой. Именно чистой. Нет больше запахов сигарет и перегара. Не нужно больше выливать на себя духи, не нужны больше жевачки для свежести дыхания. И вот уже два года как не хочется ни виски, ни сигарет, ни расслабления, ни танцев. Тихая размеренная жизнь. Я научилась справляться со стрессом другим способом.

НоЫВоигура
Гость

Никогда не была 100% трезвенницей, к которой от одного лишь запаха алкоголя резко появлялись приступы брезгливости. Пила чаще чем раз в неделю. Работа нервная, коллектив из алкашей можно сказать. Смены 2/2. Каждую смену пьянка. Два дня выходных приходим в себя. Я никогда и не боялась спиться, я просто хотела перестать пить и курить. А курила я как паровоз. Едва появится свободная минутка как бегом в курилку. В день по пол пачки. Странно как при таком ритме жизни я вообще цела осталась. Это я сейчас так думаю. Алкоголь снимал напряжение. Я так думала. Потом как то резко перестала. В один момент поймала себя на мысли что не хочу так жить. И перестала пить, заодно и курить. В первый раз в жизни почувствовала себя чистой. Именно чистой. Нет больше запахов сигарет и перегара. Не нужно больше выливать на себя духи, не нужны больше жевачки для свежести дыхания. И вот уже два года как не хочется ни виски, ни сигарет, ни расслабления, ни танцев. Тихая размеренная жизнь. Я научилась справляться со стрессом другим способом.

У меня в 90-е была примерно такая же жизнь. Приходилось чуть ли не каждый день пить с так называемыми нужными людьми. К счастью,могучий организм выдержал всё это издевательство,сейчас не пью,если не считать бутылочку сухого вина с любимой на отдыхе ,да и то не каждый день.

Меня алкоголь вообще бесит. Он обезвоживает и иссушает организм! Я прям чувствовую как мозги сохнут от него! Потанцевать, куражить я и без алко могу! И голова не болит на следующий день. А с алко, если еще попадётся хороший, головняка не избежать, а если еще и стремный, так вообще караул! Организм то не казённый, чтоб лить в него по сути яд!

Не понимаю людей, которые носятся с этим алко, любой повод используют лишь бы выпить. Бесииит!

Гость

Так я нормально и без этого отдыхаю))) поехала на море и там отдохнула, зачем напиваться?? Беру с собой фрукты всякие и на пляже отдыхаю😁😌красота.. Или на картинг погонять еду, драйв! Аму вас денег только на алко хватает??

Облако в юбке

Я люблю хорошее вино. Для получения удовольствия от вкуса мне хватает четверти бокала. Раз в неделю могу выпить, а могу и не выпить )))

Не пьющей при этом себя не считаю.

Судная ночь

Хорошо живём, и деньги на бухло целы и здоровье в порядке .
Чем бутылку вина купить лучше куплю на эти деньги хорошую книгу, больше радости от нее получи 💖

Гость
Гость

Не, это так. Это бытовой алкоголизм. Просто это считается нормой.

У алкоголизма есть чёткие медицинские критерии. Алкоголики на стадии уже не могут его пить раз в неделю, для них и один день продержаться без него сложно, т.к. повышенные дозы этанола уже стали частью работы организма и восстановится уже просто так не получается. Даже время не особо лечит. Именно поэтому алкоголикам так сложно бросить это дело. И алкоголическая зависимость вырабатывается далеко не у всех людей. Тех кто любит выпить раз в недельку, сложно назвать алкоголиками, это скорее плюс/минус умеренно потребляющие. В противном случае сейчас бы всех французов (и не только) можно было бы взять и записать в алкаши, т.к. бутылочка вина за ужином там норма.

Марина А.
НоЫВоигура

Дык никто не против,ешьте раз считаете полезным.

Вы не поняли Я не спрашивала, что есть, а что не есть, это все и без вас прекрасно решают. Я спрашивала,что вредного в котлете, листе салата, булке и помидоре. Все же говорят, что бургеры вредно, откуда у этого мнения корни растут?
Если это из серии " да там готовят на подгоревшем старом масле"- так в любом ресторане могут накосячить, втюхав некачественный продукт , выпустив на работу приболевшего повара или нарушив технологию. Тут разницы нет, бургер или омары.

Марина А.
Гость

Нет, это человек, пьющий регулярно ( даже если не каждый день, а только по пятницам), и чувствующий себя неуютно, если выпить в привычное время не получилось.

Марина А.

Ну и человек, который в определенной обстановке,компании и т.д. не может отказаться от алкоголя, тоже уже с зависимостью.
То есть, если без алкоголя праздник не как праздник - это уже пора за уши себя вытаскивать.

Гость

Нормально отдохнуть травя себя? Спасибо, но нет. Мне без водки нормально, опохмела нет, асфальтовой болезни нет, печень и потенция в порядке. Вкусный теплый чаёк, кофеёк , вкусняшка какая. Семья, работа, адекватные друзья, а не собутыльника. Всегда могу сесть за руль и поехать куда захочу и делать что захочу. Воблер нравится свобода от веществ разных, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Гость
Марина А.

Вы не поняли Я не спрашивала, что есть, а что не есть, это все и без вас прекрасно решают. Я спрашивала,что вредного в котлете, листе салата, булке и помидоре. Все же говорят, что бургеры вредно, откуда у этого мнения корни растут?
Если это из серии " да там готовят на подгоревшем старом масле"- так в любом ресторане могут накосячить, втюхав некачественный продукт , выпустив на работу приболевшего повара или нарушив технологию. Тут разницы нет, бургер или омары.

вы работник фастфуда чтоли? все знают что в фастфуд добавляют тонны сахара. чтоб вызвать привыкание. и прочу химию, чтоб продлить срок годности.

Гость

Ну а как дети в детстве отдыхают и резвятся без алкоголя? Вот так и мы трезвенники. Кайф.

Гость
Марина А.

Ну и человек, который в определенной обстановке,компании и т.д. не может отказаться от алкоголя, тоже уже с зависимостью.
То есть, если без алкоголя праздник не как праздник - это уже пора за уши себя вытаскивать.

а мне нравится иногда выпить в веселой компании, на праздниках. более того, мне иногда без алкоголя трудно найти с некоторыми общий язык. а так, выпили и норм. все открыты, всем весело. во всем нужно знать меру!

Облако в юбке
Гость

вы работник фастфуда чтоли? все знают что в фастфуд добавляют тонны сахара. чтоб вызвать привыкание. и прочу химию, чтоб продлить срок годности.

бургеры не обязательно есть в фастфуде

Облако в юбке
Гость

а мне нравится иногда выпить в веселой компании, на праздниках. более того, мне иногда без алкоголя трудно найти с некоторыми общий язык. а так, выпили и норм. все открыты, всем весело. во всем нужно знать меру!

Ключевое слово - "иногда"

Гость
Гость

Ну а как дети в детстве отдыхают и резвятся без алкоголя? Вот так и мы трезвенники. Кайф.

У детей нет забот и тягот