Гость
Статьи
Утилизация …

Утилизация лакокрасочных

Осталась банка эмали после покраски металла. Не пустая. Пролежала несколько лет дома. Расслоилась вся, помешала ее, к покраске непригодна, только на выброс.

И вот встал вопрос куда утилизировать! Погуглила и поняла что для физ лиц нет варианта в моем городе по крайней мере. Ни платно ни бесплатно нет услуг утилизации или приема лакокрасочных отходов. А шо делать? Я ж не одна такая.

Вопрос к вам, куда вы утилизируете и знаете ли места куда можно сдать такой отход (может я чего-то не нашла). Указывайте только свой город (поможем другим с ифной в том числе).
Если вы из другой страны (живете не в России) расскажите как у вас это устроено, может скооперируюсь с активными людьми своего города и сделаем так же.

Для особо одаренных: я знаю что это опасные отходы. Меня и беспокоит вопрос экологии в данном случае. Ни в обычную мусорку ни в баки для строительных отходов это выбрасывать нельзя.

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Похвально. Некоторые сдают пустые банки из под краски в тот магазин, где приобрели краску. У нас (de) строймаркты принимают подобные опасные отходы и использованные батарейки для утилизации даже без чека о покупке, всячески поощряя сдачу. Также без проблем можно утилизировать и такое в т.ч.. в контейнере для строительных отходов. По России не в курсе.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: