Гость
Статьи
1 этаж только для …

1 этаж только для алкоголиков и маргиналов?

В общем досталась от дальних родственников квартира на 1 этаже, близкие говорят что надо продавать как можно скорее, брать ипотеку и покупать нормальное жильё. Что типо на 1 этаже живут только неблагополучные.
Смотрю на соседей - с одной стороны семья с маленьким ребёнком, шумные, но вроде нормальные, понятно почему они тут, коляску особо не потаскаешь в доме без лифта. Ещё рядом пара среднего возраста, курят на лестнице, пьющие, но тихие. Ещё одна квартира походу вообще пустая. Всего получается 4 квартиры на 1 этаже включая мою. Живу с декабря, пока не нравится только что под окнами ходят, ну и решётки на окнах как в тюрьме. #квартира

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если есть деньги, то можете сделать большую лоджию на 2 окна, будет как летняя комната. И не так шум слышно в квартире будет.

Гость
Гость

Если есть деньги, то можете сделать большую лоджию на 2 окна, будет как летняя комната. И не так шум слышно в квартире будет.

Если бы у меня были деньги я бы там не стала жить в принципе. Но чтобы купить что то новое надо сперва это продать и ещё кучу вложить.

Гость

С подвала может идти влажность снизу. +Пердеж от машин, когда каждая с*ка прогревает свое корыто у вас возле окна. Летом крики от пьяных компашек, детей, опять же шум от машин, если они там проезжают. + с подвала могут прибегать крысы. ну и слышно постоянно, как хлопают дверьми в подъезде.

я всегда выбираю последний верхний этаж и желательно угловой. чтобы и соседей не слышать, и вонь от авто не чувствовать

Гость
Гость

Можно наверное, но в домах таких как у меня ничего подобного не видела. Даже балконы не часто стеклят. Окна всего два в квартире, на кухне и в комнате, оба окна на сторону дороги, под окнами конечно люди ходят. Слава Богу никакого подъезда, лавочек и хлопающих дверей не вижу и не слышу.

1 этаж ещё и для пенсионеров,у меня родственники купили 70-летней тёте квартиру на первом этаже,правда в тихом районе и с окнами во двор,между окнами до тротуара газон метров 5.Она не нарадуется,хоть и с решётками тоже.Вообще я бы не хотела жить с решётками,а если экстренная ситуация,пожар,и выход заблокирован?И не выпрыгнуть из окна.

Я советую обменивать эту квартиру на 2-й этаж.Я лично высоты боюсь,для меня 5-й-это максимум.Живу на 3-м и мне отлично.

Не очень.
Лучше выжать,что можно, и купить другое.

гостья

автор, какие-то смешные заморочки у вашей родни. Видимо с советских времен, когда 2 и 3 этажи считались "генеральскими", особо комфортными. Слышала такое от старых советских бабушек)

Сейчас прикинула, кто у меня в соседях на первом этаже. Абсолютно все нормальные люди, семьи, с детьми. Не маргиналы.
Еще иногда старым родителям покупают квартиры на первом этаже, чтобы им ходить было легче (если дом без лифта). Да и вообще я впервые слышу, чтобы какой-то "особый контингент" живет на первых этажах. Бред))))

Гость

Старики и инвалиды еще. Им удобно жить на 1м этаже. Не нравится, меняйте!

гостья
Natasha

1 этаж ещё и для пенсионеров,у меня родственники купили 70-летней тёте квартиру на первом этаже,правда в тихом районе и с окнами во двор,между окнами до тротуара газон метров 5.Она не нарадуется,хоть и с решётками тоже.Вообще я бы не хотела жить с решётками,а если экстренная ситуация,пожар,и выход заблокирован?И не выпрыгнуть из окна.

Я советую обменивать эту квартиру на 2-й этаж.Я лично высоты боюсь,для меня 5-й-это максимум.Живу на 3-м и мне отлично.

вот на счет комфотности этажа я с вами согласна. Я тоже люблю этажи со 2-го по 5-й максимум.

И я не боюсь высоты, просто мне удобны этажи, на которые я легко могу подняться пешком. Я не люблю лифты, они меня напрягают.
Сейчас живу на втором этаже, считаю вообще идеальным. Для меня)

Гость

У нас на первом этаже прокурор живет вообще то ) так что автор бред не несите

Гость

Не знаю, как у вас, но обычно проблема первых этажей (помимо того, что все смотрят вам в окна) - это шум от постоянно хлопающей подъездной двери и людей, и днем и ночью. Еще иногда под окнами стоят лавочки, на которых выпивают и орут дурниной по ночам. Обычно это очень раздражает. Ну и канализация часто барахлит.

Гость

Мыши, крысы заводятся.

Гость

У меня знакомая так же считает! Не знаю вообще откуда это пошло. Я искала квартиру специально на 1 этаже, второй раз когда покупали другую кв тоже выбрали 1 этаж. Но у меня это скорее из за страха пожара, так как до этого жили в общаге на высоком этаже, а горело снизу. И из за боязни землетрясения.

Василий

Первый этаж удобен тем, что сразу выходишь на улицу. Коляски легко выносить, сумки заносить, пожилым легко, при авариях и пожарах сразу спастись можно... Решётки можно и не ставить. А низ окон прикрыть.
У нас одна квартира на первом этаже, очень здорово.

Гость

На первом этаже часто проблемы с канализацией. Унитаз засоряется.

Гость
Natasha

Так решетки есть с замками и их можно распахивать. Зато не затопишь никого на первом. Я жила на первом по поводу неблагополучних соседей враки. Сделала хорошие окна. Из минусов темновато особенно если окна на север. А так у нас вишня росла под окнами и изгородь из кустов.

Гость
Гость

На первом этаже часто проблемы с канализацией. Унитаз засоряется.

У нас за 12 лет ни разу не засорялась.

Гость
Василий

Первый этаж удобен тем, что сразу выходишь на улицу. Коляски легко выносить, сумки заносить, пожилым легко, при авариях и пожарах сразу спастись можно... Решётки можно и не ставить. А низ окон прикрыть.
У нас одна квартира на первом этаже, очень здорово.

В 5 этажном доме без лифта для людей с больными ногами 1 этаж предпочтительнее.

Гость

если вам комфортно, то живите. если некомфортно, то не живите. вообще можно подкопить, пока вы тут, потом докупить жилье получше

Василий
Гость

В 5 этажном доме без лифта для людей с больными ногами 1 этаж предпочтительнее.

Совершенно верно! Жму руку. А то уже привыкли, что везде лифты развозят по этажам....

Гость
Гость

У нас за 12 лет ни разу не засорялась.

Мне мой дед поставил «обратный клапан», на всякий случай

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: