Гость
Статьи
У вас возникает …

У вас возникает чувство ревности, когда коллеги общаются между собой?

А вы как будто в стороне. У вас такое бывает?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
гостья

Нет, не бывает. Я со всеми на работе в отличных приятельских отношениях, потому что все мои коллеги мне одинаково безразличны.

Попробуйте, автор, не заморачиваться на людях, с которыми работаете. Они не ваша семья и не ваши друзья, даже если в какие-то моменты вы с ними весело смеетесь и ведёте личные разговоры. Проще относитесь к этим людям, не привязываясь.

Работа - это прежде всего работа. Она нужна вам для денег, для обеспечения себя и вашей семьи. А коллеги просто временные попутчики в вашей жизни, общаетесь, пока вы вместе работаете в одной компании. Так к ним и относитесь, тогда не будет обидок и "ревности", что кто-то вдруг разговаривает не с вами. Не привязывайтесь!

Гость

Нет, не возникает.

Гость

😂😂😂😂😂

Первые года три пыталась стать "своей"- была приветлива, в просьбах заменить на работе не отказывала. И удивлялась- почему меня даже на чай, обед в кафе не зовут, ведь я такая хорошая. А потом сходила к психологу с просьбой помочь мне не париться по этому поводу. Помогло. Сейчас меня даже забавляет, как они демонстративно идут в кафе, меня не приглашают присоединиться. Хотя я всё равно приветлива. Но больше не палочка-выручалочка( помогаю, если меня не напрягает) а так смело отказываю теперь. Говорю- у самой завал, некогда. Иногда сама присоединяюсь попить чай с ними( у нас общая зона для чаепития). Мне стало не нужно с ними дружить. Мы сотрудники. Добрые отношения в коллективе- это залог здоровой психики. А для дружбы у меня есть подруга.

Гость

Да я только радуюсь, лишь бы меня не трогали и не отвлекали своей болтовней.

Гость

Со мной и так не общаются по жизни, точнее общаются 1-2 дня и отваливают, так что я привыкла, только раздрадает сам факт того, что люди не могут стабильно на постоянной основе общаться с кем-то, раз уже начали. Не я же к ним подхожу, а они ко мне, так какого х?

Гость
Бусинка

Первые года три пыталась стать "своей"- была приветлива, в просьбах заменить на работе не отказывала. И удивлялась- почему меня даже на чай, обед в кафе не зовут, ведь я такая хорошая. А потом сходила к психологу с просьбой помочь мне не париться по этому поводу. Помогло. Сейчас меня даже забавляет, как они демонстративно идут в кафе, меня не приглашают присоединиться. Хотя я всё равно приветлива. Но больше не палочка-выручалочка( помогаю, если меня не напрягает) а так смело отказываю теперь. Говорю- у самой завал, некогда. Иногда сама присоединяюсь попить чай с ними( у нас общая зона для чаепития). Мне стало не нужно с ними дружить. Мы сотрудники. Добрые отношения в коллективе- это залог здоровой психики. А для дружбы у меня есть подруга.

Круто, тоже хотела бы как вы на всё репгировать. А чем вам помог психолог что говорил?

Гость

Круто, тоже хотела бы как вы на всё репгировать. А чем вам помог психолог что говорил?

Мне полегчало, что я выговорилась и выревелась от души чужому человеку. Советов прямых не было. Но я четко сказала, что хочу сама дистанцироваться от них и не ждать, что ко мне будут всеми фибрами дружбы льнуть. Это самый важный момент, думаю- осознать это. Нужно четко понимать( вдолбить в свою голову) что на работе- рабочие отношения. Если вас так тревожит эта ситуация, можно сходить к психологу.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: