Собственно, вопрос в заголовке. Разве равная оплата труда, возможность работать на тех же должностях, что и мужчины, безопасность - это привелении? Это необходимость, как по мне.
А почему у нас нет никакой защиты для женщин от кухонных боксеров.Не помните случай,как женщина пришла в полицию,а ей сказали как убьет,так и приходите,а потом и убили девушку.Никакой защиты.
Ещё раз: как защитить того, кто сам себя защитить не хочет?
Она могла из полиции пойти, куда угодно. К маме, подруге, в кризисный центр, на съем.
Но она пошла на кухню к своему боксеру.
Безусловно, в насилии виноват насильник. Но если на вас в парке напали, и вы убежали, вы через пять минут пойдете обратно, туда где эти хулиганы сидят?
А жертвы домашнего насилия идут. Получается, им этот муж или там его квартира, зарплата дороже собственной безопасности?
А терраристические группировки тоже женщины организуют,а маньяки тоже в большинстве женщины ,а войны женщины устраивают?То есть по вашему,если у женщины ребенок,то она может убить и ее не посадят?
Суд решит. Хотя убийство - это уже тяжёлый случай.
Но тяжкие преступления совершают и женщины, и мужчины. Бонни и Клайд хотя бы. Это не зависит от пола. Это зависит от принципов.
Я живу в Европе. Здесь во многих объявлениях о приеме на работу так и пишут "Мы приветствуем женщин и хотим чтобы они активно подавали свои заявки в нашу фирму". В правительстве, среди депутатов и прочих чиновников есть т.н. "женская квота". До половины всех должностей занимают женщины. В обществе активно насаждается феминизм. Хорошо это или нет? ХЗ время покажет.
Поэтому слабо я верю, что так уж много женщин сталкивается с отбитыми на всю башку работодателями, которые говорят, мол, мы вас не возьмём, а то вы в декрет уйдете.
Бывают, конечно, и такие, но редко.
А большинство отказов " по гендерному признаку" на поверку оказываются продиктованы другими факторами. Например, перерыв в работе лет в десять. Выпадение из сферы, непонимание реальной практики. Наличие кандидата, у которого есть хорошие рекомендации или с которым имели дело. Или просто одна дама бакалавр, вторая магистр.
Зря думаете,что работодатели не устраивают дискриминацию по определенному признаку.Я когда-то нанимала персонал и у работодателя был пункт про возврату.Мы спрашивали сколько лет и ,если слышали ,что старше 35,то говорили ,что передадим информацию руководителю и в случае положительного ответа перезвоним и не перезванивали.Обьясналось это тем,что после 35 люди хуже воспринимают новую информацию, дискриминация в чистом виде .Так и с женщинами могут не взять,потому что она якобы уйдет в декрет.
А с чего это детей должны забирать?Агрессора забирают,женщина спокойно живёт с детьми.А что хотите дальше женщин и детей безнаказанно избивать?
А вот тут ещё нужно доказать, кто именно агрессор.
И даже если агрессор именно мужчина, то он может ведь добраться до детей в саду, школе, на улице. Он будет зол, захочет мести.
Поэтому да, детей до окончания разбирательства лучше из непонятной семейки в безопасное место поместить.
Да и права собственника нарушать тоже нельзя.
Так что более чем логично, чтобы потом не садиться с владельцем жилья, из квартиры мужа именно женщину и детей увезти в кризисный центр. Туда абьюзер точно не проникнет.
Ну судиться
А вот тут ещё нужно доказать, кто именно агрессор.
И даже если агрессор именно мужчина, то он может ведь добраться до детей в саду, школе, на улице. Он будет зол, захочет мести.
Поэтому да, детей до окончания разбирательства лучше из непонятной семейки в безопасное место поместить.
Кто бьёт тот и агрессор,что доказывать?А мужчину такого нужно изолировать,а не детей.
Так что это требование тоже может по женщине срикошетить.
Тут оно как. Из своей квартиры дама и так абьюзера выгонит и замок сменит. А вот те, кто живёт у мужа, могут после такого звонка оказаться в кризисном центре под защитой и контролем, им будут помогать с разводом, с работой, устройством детей в сад и т.д. И если они вдруг не захотят разводиться, и не заинтересуются предложениями работы, вопросы будут уже к ним.
Так это работает.
Зря думаете,что работодатели не устраивают дискриминацию по определенному признаку.Я когда-то нанимала персонал и у работодателя был пункт про возврату.Мы спрашивали сколько лет и ,если слышали ,что старше 35,то говорили ,что передадим информацию руководителю и в случае положительного ответа перезвоним и не перезванивали.Обьясналось это тем,что после 35 люди хуже воспринимают новую информацию, дискриминация в чистом виде .Так и с женщинами могут не взять,потому что она якобы уйдет в декрет.
А сколько у вас уже работало людей старше 35? Сколько пришло бывших коллег, партнёров и однокурсников директора вне конкурса? Сколько народу старше 35 переманили у конкурентов?
Понятно, что на низшую должность человек после 35 идёт либо совсем бесталанный - но тогда проще молодого научить, либо на временную шабашку, и скоро все равно свалит.
Так что снова дело не в возрасте.
Справедливости ради стоит сказать, что женщинам, имеющим несовершеннолетних детей,часто представляется отсрочка до достижения ребенком 14 лет . И если за эти годы она не вела асоциальный образ жизни и ничего больше не натворила, ее не сажают.
Так что да, законодательство гуманно к матерям, и этим может объясняться сравнительно низкое количество женщин в тюрьмах.
мужчин приходится 1047 мужчин, совершивших преступление. На 100 тыс. женщин — 176 женщин, совершивших преступление. Из всех выявленных лиц, совершивших преступления, 84% — мужчины.Именно совершают преступления чаще именно мужчины,загуглите статистику она в открытом доступе.Хватит оправдывать мужчин,они чаще нарушают закон и склонны к преступности и дети женщин тут не причем.
Так что это требование тоже может по женщине срикошетить.
Тут оно как. Из своей квартиры дама и так абьюзера выгонит и замок сменит. А вот те, кто живёт у мужа, могут после такого звонка оказаться в кризисном центре под защитой и контролем, им будут помогать с разводом, с работой, устройством детей в сад и т.д. И если они вдруг не захотят разводиться, и не заинтересуются предложениями работы, вопросы будут уже к ним.
Так это работает.
Согласна,это хорошая практика.Женщин нужно защищать.
Вот то и доказывать - кто бил, кого бил, бил ли вообще...
В конце концов, ситуации разные бывают. Например, отец увидел, как мать бьёт ребенка, и ударил ее, защищая мелкого. Опять же - пераый ли раз такой случай? Если отец распускал руки и раньше - почему мать не развелась с ним давно , а оставляла детей в опасности?
Так что пока все нюансы дела не рассмотрят, детям лучше быть в безопасном месте. Как минимум, чтоб они не стали инструментом для шантажа.
мужчин приходится 1047 мужчин, совершивших преступление. На 100 тыс. женщин — 176 женщин, совершивших преступление. Из всех выявленных лиц, совершивших преступления, 84% — мужчины.Именно совершают преступления чаще именно мужчины,загуглите статистику она в открытом доступе.Хватит оправдывать мужчин,они чаще нарушают закон и склонны к преступности и дети женщин тут не причем.
Преступник пола не имеет. Неважно, мужчина или женщина тот, кто убил или украл. Важно, что он преступил закон, нарушил неприкосновенность чужой безопасности, имущества.
Вот если у вас кошелек отнимут, вас будет беспокоить, мужчина или женщина это сделали?
А сколько у вас уже работало людей старше 35? Сколько пришло бывших коллег, партнёров и однокурсников директора вне конкурса? Сколько народу старше 35 переманили у конкурентов?
Понятно, что на низшую должность человек после 35 идёт либо совсем бесталанный - но тогда проще молодого научить, либо на временную шабашку, и скоро все равно свалит.
Проще молодого научить это дискриминация по возврату, эйджизм.Ничего в этом хорошего нет.
Нет, никто из работающих в нормальных организациях этого не слышал.
Есть тарифная сетка, есть утвержденные оклады, размеры премий, командировочных, доплаты за то, за се и так далее.
И нет ни одного нормативного документа, утверждающего эти выплаты у мужчин выше, чем у женщин.
Ну а если кто-то помогает работодателю уходить от налогов и выбрал зарплату в конверте , так чего он удивляется, что его обманывают под любым предлогом?
Ты когда последний раз работала, престарелая? Какая тарифная сетка? Какие нормальные организации?
И когда вам звонит мошенник, вы не говорите, " парень ( девушка) , или нафиг". Вы говорите:" аферист, я тебя насквозь виду, работу нормальную найди"
Преступник пола не имеет. Неважно, мужчина или женщина тот, кто убил или украл. Важно, что он преступил закон, нарушил неприкосновенность чужой безопасности, имущества.
Вот если у вас кошелек отнимут, вас будет беспокоить, мужчина или женщина это сделали?
Я про то,что мужчины чаще склонны нарушать закон.
Это вопрос воспитания, а не пола
На формальную должность для красивой картинки? Вы реально хотите, чтобы это стало пределом карьеры для женщин?
Работать-то и деньги получать все равно будет тот, кто умеет, а не тот, кто по квоте подходит.
А проще будет вообще по договорам гпх все организовать.
Кстати, а почему вы не допускаете мысли, что предприятие все квоты закроет уже работающими там женщинами - толковыми опытными спецами со стажем, а новых набирать будет исключительно из " своих", по знакомствам и рекомендациям?
С чего вы взяли, что именно вы станете счастливой обладательницей квоты, а не вредная пожилая начальница отдела, которая уже третьего директора пережила и до 90 лет работать собирается, и внучку ещё приведет.
Лично я охотно отдам квоту ей, как женщине и как предпенсионеру, и ее внучке, как молодому спецу и женщине, и убью двух зайцев. А девушки со стороны все равно пойдут лесом.
Зачем ты всем рассказываешь какой ты выродок? Весь форум давно понял, что ты неприятная баб ища, а ты новый ушат грязи на себя только что вывалила.
Я живу в Европе. Здесь во многих объявлениях о приеме на работу так и пишут "Мы приветствуем женщин и хотим чтобы они активно подавали свои заявки в нашу фирму". В правительстве, среди депутатов и прочих чиновников есть т.н. "женская квота". До половины всех должностей занимают женщины. В обществе активно насаждается феминизм. Хорошо это или нет? ХЗ время покажет.
конечно плохо
там нужно больше маскулизма
сразу б написано было - Фирма для баб
И это правильно. Если 50% населения женщины - в правительстве должно быть 50% женщин. Если в стране 90% славяне, в правительстве должно быть 90% славян. А мы имеем 100% евреев и геноцид.
Марина,законом запрещено по полу выбирать работников,кроме определенного списка. Почитайте закон ,узнаете.
Я руководствоваться буду Доктриной Национальной Безопасности РФ и её суверенитета. И что мне сделает этот суд в данном контексте, будучи по умолчанию "согласен", будучи на моей стороне? Подай в суд на меня за это))). Лучше в Гаагу сразу пиши, я сейчас формально не принял на работу примерно сто миллионов потенциальных работников по всем вышеперечисленным признакам))).
В России давно законы уравнены по полам, по прочим признакам, а то что идёт притирка законов - это вообще не показатель. Так что слабый аргумент на самом деле. Вот в 90-х этого не было. А сейчас за несколько лет сделали то, что в Европе сделать не могут десятилетиями.
Ага, еще скажи национальности не имеет. Давно пора раскрывать статистику и делать выводы.
Опять же, разговор про квоты в начальники, никаких тебе горнодобывающих или металлообрабатывающих предприятий.
Не, не... в этом все фемки, хочу быть большим начальником и ничего делать не хочу
Я бы всё бабьё которое сидит на содержании, отправил бы на месяц-второй шпалы класть. Там бы их быстро перевоспитали.
Феминистки бьются не за привелегии, а за базовые права на безопасность, образование и соблюдение законодательства. Привилегиями это может назвать только тот, кто женщин за людей не считает, а потому я не вижу смысла обращать внимание на высказывания подобных персонажей.
к бабам суд лоялен и только им даёт отсрочки так называемые
Я руководствоваться буду Доктриной Национальной Безопасности РФ и её суверенитета. И что мне сделает этот суд в данном контексте, будучи по умолчанию "согласен", будучи на моей стороне? Подай в суд на меня за это))). Лучше в Гаагу сразу пиши, я сейчас формально не принял на работу примерно сто миллионов потенциальных работников по всем вышеперечисленным признакам))).
В России давно законы уравнены по полам, по прочим признакам, а то что идёт притирка законов - это вообще не показатель. Так что слабый аргумент на самом деле. Вот в 90-х этого не было. А сейчас за несколько лет сделали то, что в Европе сделать не могут десятилетиями.
Правовое обоснование:
Статьей 3 Трудового кодекса РФ установлено, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.Статья 136 Уголовного кодекса РФ устанавливает, что дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В силу ст. 144.1 Уголовного кодекса РФ необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд
Будете платить штраф,законом это запрещено.Давайте выставите вакансию с указанием возврата или пола.
Посмотрим какой вас суд оправдает.
А законами вы не руководствуетесь?И не приняли вы скорее всего скрытно и прямо об этом не сказали и вакансии с указанием возврата и пола не выставляете.
Ещё один любитель нарушать законы и суд будет не на вашей стороне,только если вы взятку дадите,браток из 90х.
Правовое обоснование:
Статьей 3 Трудового кодекса РФ установлено, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.Статья 136 Уголовного кодекса РФ устанавливает, что дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В силу ст. 144.1 Уголовного кодекса РФ необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд
Пишы еще!
Правовое обоснование:
Трудовой Кодекс РФ - нормативно-правовой акт, является подзаконным актом). Ты знаешь что такое подзаконный акт? Или копировать-вставить - это какой-то особый уровень знаний?)
В случае ЧС, объявления военного положения, в случае различного рода форс-мажоров, стихийных бедствий, в случае сложной эпидемиологической обстановки данный нормативно-правовой акт уже является, увы, не работающим (до разрешения ситуации), вторичным документом и Российские суды будут отдавать предпочтения именно Доктрине Национальной Безопасности РФ, в т.ч. при приёме на работу. В таком случае обычные законы НЕ действуют в полной мере так как речь идёт о национальной безопасности. Хоть обсудись.
Есть Дружественные страны, есть Недружественные, есть Иноагенты. Исходя из этого и пляшут сейчас все структуры, работодатели и частники. И это никто нарушением считать не будет.
Это общемировая практика в международном праве, если вы это изучали (что вряд ли). Китай подобную практику широко апробировал во время эпидемии, Индия - также. Причём, права могли нарушаться очень серьёзно, дискриминируя по разного рода признакам. Отказы в приёме на работу были по всему миру, что являлось вынужденной мерой.
Где эти судебные иски сейчас?)
Всё есть в Конституции. Насчёт религий. Некоторые религии и религиозные организации внесены в список экстремистских организаций, список есть в федеральном списке экстремистских материалов. Учите мат.часть))).
Трудовой Кодекс РФ - нормативно-правовой акт, является подзаконным актом). Ты знаешь что такое подзаконный акт? Или копировать-вставить - это какой-то особый уровень знаний?)
В случае ЧС, объявления военного положения, в случае различного рода форс-мажоров, стихийных бедствий, в случае сложной эпидемиологической обстановки данный нормативно-правовой акт уже является, увы, не работающим (до разрешения ситуации), вторичным документом и Российские суды будут отдавать предпочтения именно Доктрине Национальной Безопасности РФ, в т.ч. при приёме на работу. В таком случае обычные законы НЕ действуют в полной мере так как речь идёт о национальной безопасности. Хоть обсудись.
Есть Дружественные страны, есть Недружественные, есть Иноагенты. Исходя из этого и пляшут сейчас все структуры, работодатели и частники. И это никто нарушением считать не будет.
Это общемировая практика в международном праве, если вы это изучали (что вряд ли). Китай подобную практику широко апробировал во время эпидемии, Индия - также. Причём, права могли нарушаться очень серьёзно, дискриминируя по разного рода признакам. Отказы в приёме на работу были по всему миру, что являлось вынужденной мерой.
Всё есть в Конституции. Насчёт религий. Некоторые религии и религиозные организации внесены в список экстремистских организаций, список есть в федеральном списке экстремистских материалов. Учите мат.часть))).
Опять же в мирное время все действует.Из других стран можно не брать,а вот по половому признаку возврату,национальности нельзя.Давайте укажите в вакансии определенный возврат или пол раз такой смелый.
А почему тогда работодатели скрывают ,что у них ограничения по возрасту,напрямую по таким признакам не отказывают?Я сомневаюсь,что вы реальный работодатель.
Если можно было, тогда работодатели бы не скрывали ,что у них ограничения по возрасту ,вам смотрю закон не писан.
ЧТО
Любая борьба хороша, только не классовая