Вечно недовольные люди как вы живете? И люди, которые общались с такими, как вам эти люди вообще в целом?
Это люди у которых на лице написано: Дай мне в бубен
у меня была подруга, дружили больше 20 лет. у нее постоянно что-то не так, вечно какие-то капризы, недовольная мина, куда ни пойдет - обязательно что-то случится и она будет об этом весь вечер рассказывать. я слушала, слушала, в итоге надоело.
Сообщение было удалено
в детстве и подростковом возрасте как-то не напрягало. с возрастом все больше начинала понимать, что надоело негатив хавать. с годами накопилось раздражение. так и вылилось в прекращение дружбы через 20 лет.
знаю таких людей, есть среди коллег подобные типы. Сколько работаю с ними, столько лет и удивляюсь - неужели им самим не тошно от самих себя, что они такие вечные УГ.
Имхо, это либо какое клиническое растройство мозга и они просто не могут быть другими (от рождения такие), либо это настолько дурной характер и сами себя накручивают постоянным недовольством от всего и всех.
В общем, мне такие люди не нравятся, контактирую с ними только в рамках работы по делу. Да и то, если есть возможность решить рабочий вопрос с другими - более адекватными - коллегами, конечно буду работать с ними, а не с недовольным УГ.
Недавно анекдот рассказали.
Приходит мужчина к психотерапевту и начинает ныть.
М - мне с женщинами не везет.
Врач - хорошо!
М - нормальную работу не могу найти. С деньгами проблемы.
Врач - прекрасно!
М - болезней куча. (начинает перечислять)
Врач - Замечательно! Великолепно!
Мужик вспылил - Доктор, что замечательно го, что великолепно?
Врач - Замечательно, хорошо и великолепно, что у меня всех этих проблем нет.
Когда общаюсь с людьми которые жалуются, я их слушаю и думаю как этот врач из анекдота, как же хорошо, что у меня нет этих проблем.
А если серьезно, причин для нытья и ворчливости много и с ними человек не в состоянии бороться, возникает как результат сочетания физиологических, психологических и ситуационных факторов. Причины:, темперамент, нарушение работы гормонов, усталость, дефицит витаминов, нарушения сна, стрессы, фрустрация, нервное истощение, неудовлетворенность чем либо, невротические и психические расстройства, длительные тяжелые болезни.
Человек и не рад своему нытью, но ничего сделать не может, ему действительно фигово. И нельзя чужие страдания обесценивать. Нет сил с такими общаться? Лучше прекратить общение, чем г-ном его поливать- затыкать, потому что это не поможет, лишь только усугубит его состояние.
Есть у меня такой человек в семье- моя сестра. Она абсолютна всем недовольна, с ней говорить не возможно. Когда она рассказывает о своих проблемах, я пытаюсь как-то помочь и поддержать, но в результате ее негатив сливается еще больше на меня. Я стараюсь с ней меньше контактировать, но это тяжелее нежели это был не родственник. Буквально она обижена абсолютно на все, на всех людей. Это видно, когда она в очередной раз при виде какой-нибудь красивой девочке, начинает ее засирать так, будто этот человек убил ее близких. На меня она выплескивает все ее несбывшееся мечты во фразе " да ты постоянно ничего не хочешь от жизни, тебе только лежать в телефоне". Хотя я занимаюсь спортом, учусь работать во многих программах, в целом очень творческий человек. Но ей нужно обязательно принизить меня, найти во мне минусы. Жила я у нее некоторое время и обратно домой я летела на крыльях счастья с дикой улыбкой, зная что сейчас я буду жить спокойно. Человек, который мне говорит, что я ничего не хочу от жизни, сам ничего не делает, помимо того, что сидит в телефоне и обсирает всё. Я понимаю, что у нее жизненная ситуация не из лучших: с родителями редко общается, почти не спит, питается неправильно, имеет вредные привычки и биполярное растройство. Но это все не повод вести себя как полнейшее го-но
Знаю таких. У нас в отделе их аж 4 штуки. Это женщины от 36 до 50. Мне они кажутся озлобленными, и узкомыслящими. Они все сплошником супер вирусологии, политики, военные стратеги. Они вечно шипят с крайней злобой на власть, завидую бомжам, беженцам, мол им все блага, а нам государство ничего не даёт. Ненавидят когда наша страна кому-то помогает (лучше нам помогли, а не этим вот.).Ненавидят тех кто добился успеха и имеет денег больше чем у них. Они к таким лезут в карман и советуют на что тратить эти деньги ( зачем поехал в отпуск, зачем себе что-то купил лучше бы детям на операции все раздал) Их даже раздражают названия фирм, ресторанов, праздники так как они не из России, имена детей. Они зло говорят: надо отменить свободу выбора имён, запретить все праздники, кроме основных, переименовать все и вся, и вообще отделить Россию от остальных стран стеной. И многое другое. Им ведать настолько пресно живётся, что докалебываются до всего подряд, или судороги начнутся если не поагресируют на что или кого либо.
Вот именно,всем народ не доволен. Им по мешку золота дай,на утро скажут,что это подачка.Часть это народа оенивы и склочны,не более.Нечего идти у них на поводу. Работы валом в России,пусть валят и вкалывают.Им никто не обещал лафы.