Вечно недовольные люди как вы живете? И люди, которые общались с такими, как вам эти люди вообще в целом?
Это люди у которых на лице написано: Дай мне в бубен
у меня была подруга, дружили больше 20 лет. у нее постоянно что-то не так, вечно какие-то капризы, недовольная мина, куда ни пойдет - обязательно что-то случится и она будет об этом весь вечер рассказывать. я слушала, слушала, в итоге надоело.
Сообщение было удалено
в детстве и подростковом возрасте как-то не напрягало. с возрастом все больше начинала понимать, что надоело негатив хавать. с годами накопилось раздражение. так и вылилось в прекращение дружбы через 20 лет.
знаю таких людей, есть среди коллег подобные типы. Сколько работаю с ними, столько лет и удивляюсь - неужели им самим не тошно от самих себя, что они такие вечные УГ.
Имхо, это либо какое клиническое растройство мозга и они просто не могут быть другими (от рождения такие), либо это настолько дурной характер и сами себя накручивают постоянным недовольством от всего и всех.
В общем, мне такие люди не нравятся, контактирую с ними только в рамках работы по делу. Да и то, если есть возможность решить рабочий вопрос с другими - более адекватными - коллегами, конечно буду работать с ними, а не с недовольным УГ.
Недавно анекдот рассказали.
Приходит мужчина к психотерапевту и начинает ныть.
М - мне с женщинами не везет.
Врач - хорошо!
М - нормальную работу не могу найти. С деньгами проблемы.
Врач - прекрасно!
М - болезней куча. (начинает перечислять)
Врач - Замечательно! Великолепно!
Мужик вспылил - Доктор, что замечательно го, что великолепно?
Врач - Замечательно, хорошо и великолепно, что у меня всех этих проблем нет.
Когда общаюсь с людьми которые жалуются, я их слушаю и думаю как этот врач из анекдота, как же хорошо, что у меня нет этих проблем.
А если серьезно, причин для нытья и ворчливости много и с ними человек не в состоянии бороться, возникает как результат сочетания физиологических, психологических и ситуационных факторов. Причины:, темперамент, нарушение работы гормонов, усталость, дефицит витаминов, нарушения сна, стрессы, фрустрация, нервное истощение, неудовлетворенность чем либо, невротические и психические расстройства, длительные тяжелые болезни.
Человек и не рад своему нытью, но ничего сделать не может, ему действительно фигово. И нельзя чужие страдания обесценивать. Нет сил с такими общаться? Лучше прекратить общение, чем г-ном его поливать- затыкать, потому что это не поможет, лишь только усугубит его состояние.
Есть у меня такой человек в семье- моя сестра. Она абсолютна всем недовольна, с ней говорить не возможно. Когда она рассказывает о своих проблемах, я пытаюсь как-то помочь и поддержать, но в результате ее негатив сливается еще больше на меня. Я стараюсь с ней меньше контактировать, но это тяжелее нежели это был не родственник. Буквально она обижена абсолютно на все, на всех людей. Это видно, когда она в очередной раз при виде какой-нибудь красивой девочке, начинает ее засирать так, будто этот человек убил ее близких. На меня она выплескивает все ее несбывшееся мечты во фразе " да ты постоянно ничего не хочешь от жизни, тебе только лежать в телефоне". Хотя я занимаюсь спортом, учусь работать во многих программах, в целом очень творческий человек. Но ей нужно обязательно принизить меня, найти во мне минусы. Жила я у нее некоторое время и обратно домой я летела на крыльях счастья с дикой улыбкой, зная что сейчас я буду жить спокойно. Человек, который мне говорит, что я ничего не хочу от жизни, сам ничего не делает, помимо того, что сидит в телефоне и обсирает всё. Я понимаю, что у нее жизненная ситуация не из лучших: с родителями редко общается, почти не спит, питается неправильно, имеет вредные привычки и биполярное растройство. Но это все не повод вести себя как полнейшее го-но