Гость
Статьи
В чем истинная суть …

В чем истинная суть лжи

Это действительно стоящий вопрос, как по мне, потому что врет буквально каждый (хотя бы несколько раз в жизни)
И существует понятие "ложь во благо", которое подразумевает, что ложь при определенных обстоятельствах выступает положительным поступком. И я тоже склонна так считать, ведь не всегда мы можем вынести правду. Да в этом порой и нет никакой необходимости.
Бывает такие ситуации, когда лучше соврать, чтобы не ранить другого человека, к примеру. А иногда ложь приводит нас туда, куда никогда бы не привела правда.
И хоть во всех религиях, насколько мне известно, ложь считается грехом, я думаю, что врать порой необходимо.

Среди европейских гонщиков Формулы 1 зародилось такое выражение - "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".
А ложь - тот ещё риск, ведь никто не знает, какими последствиями это обернется.
Хотя и правда может обернуться совсем не так, как мы себе это представляем.
И мораль всего этого такова: ложь можно и нужно использовать, но только если ты понимаешь, что идешь на риск.

Но большинство людей утверждают, что им крайне неприятны лжецы. Я, пожалуй, соглашусь и с этим мнением, потому что те, кто врет постоянно, просто не могут заслужить ничье доверие. Для них вранье - наркотик. Таких людей можно смело назвать наркоманами.

Значит ложь может быть одним из инструментов достижения желаемого результата в общении с людьми или может выступать в качестве наркотика, от которого человек уже не может отказаться.
И грань между этими двумя состояниями очень тонка, что в очередной раз подтверждает: общение с людьми - целое искусство. и познать его (хотя бы частично) дано далеко не каждому. #ложь

1 ответ
Последний — Перейти
Продавшица из Пятёрочки

Ну и простыня
Ложь нужна. Она необходима.
Это приправа ктжизни

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: