Я не как все в плохом смысле этого слова. Мне 31, друзей нет, отношения есть, но скорее созависимые. Работа и деньги есть, но я не вписываюсь никуда. А все началось с того, что мать, недобившаяся в жизни чего хотела, переваливала свои фантазии нереализованные на меня и внушала «ты не как все, ты особенная, не общайся ни с кем, они *** а ты у меня прынцесса». В итоге я с букетом комплексов растеряла к 30 всех друзей и подруг и не знаю как жить дальше. Как выбраться из этого и вообще что плохого в том, чтобы быть как все? Жить как все. Все равно, чтобы ты в жизни ни делал ты будешь как все, меня это ни разу не пугает и ничего ужасного не вижу в этом.
одно дело, когда человек гениален, тогда он точно не такой как все. А другое дело, что это такая методика воспитания дебильная. А жизнь-то вс
Вопрос теперь в том, как разрулить все что наворотила по методике такого воспитания) Хорошо, что осознала. Осознание пришло года 2 назад. Но все эти два года я, какие бы шаги ни делала, не могу исправить ситуацию, т к многое уже упущено
Расслабиться и воспринимать других людей проще, без какой-либо изначальной оценки.
Вопрос теперь в том, как разрулить все что наворотила по методике такого воспитания) Хорошо, что осознала. Осознание пришло года 2 назад. Но все эти два года я, какие бы шаги ни делала, не могу исправить ситуацию, т к многое уже упущено
Не торопитесь. Присматривайтесь к людям. Будьте снисходительны, не требуйте от людей много. Заодно и от себя много не требуйте. Дружба_это не работа. Можно и с охламонами дружить, и с дураками, и с воображулями.
Что значит быть как все? Все люди разные и каждый человек уникален. Мама лишь хотела поднять тебе самооценку, чтобы ты не повторяла её ошибок. Маму винить нельзя, она и много хорошего сделала. Тебе всего 30 лет, ещё куча друзей будет, навыки общения и построения дружбы ведь есть? Выше нос.
1) перестать перекладывать ответственности за свою жизнь на воспитание. Всё, что было в прошлом - это опыт обучения, постижения знания, осознания.
2) осознать, что все люди разные и этим мы супер, так же, как и ты сама супер. Мама превозносила тебя над другими, а это людям не нравится. Перестать сравнивать, конкурировать, соревноваться, выяснять кто лучше, кто хуже, осуждать, принижать чужое достоинство. Любить себя и с уважением относиться к людям.
Живите как хотите.