Я - женатый мужчина. У нас с женой есть сын-детсадовец. Жена работает, получает 100к. Я тоже раньше работал, получал больше жены. Постоянное давление начальства и вечный стресс от недосыпания и переработок мне надоели. Уволился в никуда. Жена была, конечно, не в восторге, но важно же мое здоровье и самочувствие. Сижу дома, готовлю простые обеды (каши, супы несложные, салат, блюда из фарша, рыбу жарю, картошку варю, макароны, рис). За ребенком всегда присматриваю, если заболеет, когда здоровый, то отвожу в сад/забираю из сада всегда я, много времени с ним провожу. Так живем уже полгода. Жена работает, а я - хранитель очага. Да, могу и в бар сходить с мужиками, но в целом бюджет на мне, жена зарабатывает, а я уже покупаю продукты, распределяю траты нам на одежду, обувь, бытовую химию, лекарства и т.д. Раньше жили получше, были поездки на море, когда работал я. Но и сейчас не бедствуем. Ходим в детское кафе раз в неделю всей семьей. Я могу спокойно заказать себе роллы или пиццу, в общем, финансовая грамотность у меня на твердую пятерку. Сын очень доволен, что все время с папкой. Но почему-то другие мамы-домохозяйки на детской площадке, узнав, что я не работаю, как они, хмыкают и всячески выражают недовольство. Почему так, если у нас в семье все хорошо? #общество
Так мамы на детской площадке домохозяйки или работающие?
Вы уж там определитесь.
мужик уйти то с работы в никуда бред, я помимо работы еще и компы чиню, сам рекламу ношу и сам чиню, уйдя с работы я продолжу свое хобби приносящее порой 600к, рекорд августа 2021 года. А ты без хобби, чисто сидишь дома, куда энергию тратишь непонятно
Надеюсь, жена найдет мужика и свалит от Вас
Вообще писал тролль. Однозначно. Но! Если муж сидит дома когда жена хорошо зарабывает, то я это поддерживаю. Чисто из факта, что мужчины воспитывают детей _лучше_.
мужик уйти то с работы в никуда бред, я помимо работы еще и компы чиню, сам рекламу ношу и сам чиню, уйдя с работы я продолжу свое хобби приносящее порой 600к, рекорд августа 2021 года. А ты без хобби, чисто сидишь дома, куда энергию тратишь непонятно
Я храню очаг и забочусь о нашем сыне, готовлю, убираю в квартире (которая, кстати, досталась МНЕ по наследству от бабушки), создаю позитивную атмосферу в доме
Завидуют. Или не особо умные.
А какие еще могут быть варианты ? Вы делаете наилучшим для вас способом. Если кто то делает иначе и считает что это чем то лучше ... ну они просто тупые. Тупых людей много, как правило они больше всех любят лезть с своим мнением. Умным все равно. Некоторым из них, за их мнение даже платят.
Все бонально и просто.
Завидуют. Или не особо умные.
А какие еще могут быть варианты ? Вы делаете наилучшим для вас способом. Если кто то делает иначе и считает что это чем то лучше ... ну они просто тупые. Тупых людей много, как правило они больше всех любят лезть с своим мнением. Умным все равно. Некоторым из них, за их мнение даже платят.
Все бонально и просто.
Просто не понимаю, даже тут мне пишет, что жена найдет другого? А с чего бы??? Я все время работал, она тоже, но если женщина увольняется в домохозяйки -это ок, а если мужчина, то его сразу хотят заменить...
Скажу даже больше... не только общество, но и женщины, в т.ч. и жены.
Ни тебе не сказать в обществе о своей роли, ни ей похвастаться перед подругами о своем муже. Такая природа, такое и общество.
И хорошо это для вас. Ей же далеко не хорошо, быть мужиком. А ей хочется быть женщиной.
Просто не понимаю, даже тут мне пишет, что жена найдет другого? А с чего бы??? Я все время работал, она тоже, но если женщина увольняется в домохозяйки -это ок, а если мужчина, то его сразу хотят заменить...
с того... если она считает, что она самореализовывается таким образом, как многие другие фемы, то рано или поздно она поймет, что нет в этом никакой самореализации. посмотрит на тебя, оглянется по сторонам, и поймет в чем настоящее счастье. Не вы первый, не вы последний в такой ситуации
Скажу даже больше... не только общество, но и женщины, в т.ч. и жены.
Ни тебе не сказать в обществе о своей роли, ни ей похвастаться перед подругами о своем муже. Такая природа, такое и общество.
И хорошо это для вас. Ей же далеко не хорошо, быть мужиком. А ей хочется быть женщиной.
Это все общественные устои, которые заставляют мужчину плясать под женскую дудку! Но мужчина не дополнение к женщине, а личность!
с того... если она считает, что она самореализовывается таким образом, как многие другие фемы, то рано или поздно она поймет, что нет в этом никакой самореализации. посмотрит на тебя, оглянется по сторонам, и поймет в чем настоящее счастье. Не вы первый, не вы последний в такой ситуации
Уже написал, да ради бога, совместнонажитого нет, вылетит тогда из дома, плюс еще будет должна нам алименты. Ей же хуже только :)
Жена тоже работала ( и работает) ,ежедневно испытывая такой же недосып,стресс, придирки начальства, проблемы на работе + быт,ребёнок, хозяйство,
но уволился почему-то муж....
Мда,нежный мужик нынче пошёл!
Это все общественные устои, которые заставляют мужчину плясать под женскую дудку! Но мужчина не дополнение к женщине, а личность!
Вы всегда все переворачиваете с ног на голову?
1. устои устоями, но это общество, в котором мы все живем. Мы на него ориентируемся. И это выше нашего желания "хочу" или "плевать на всех".
2. мужчина дополнение. Но и женщина тоже дополнение для мужчины. Личностями они быть не перестают.
Пусть думает, что хочет, но сына ей не отдам, может решать проблемы с кем хочет, но алименты нам с сыном будь добра заплати
1. а где же любовь?
2. это больше похоже на шантаж. Не буду меняться, потому что мне так удобнее, и значит ты будет делать так, как мне удобно, иначе не увидишь ребенка. Это неадекватность. При разводе у тебя мало шансов, т.к. ты даже не работаешь. А алиментов не хватит
Уже написал, да ради бога, совместнонажитого нет, вылетит тогда из дома, плюс еще будет должна нам алименты. Ей же хуже только :)
вылетит? :D
а в чем тогда проблема? чего же тогда вы здесь забыли? себе что-то доказать? Мы все и так знаем, что будет. Но верить вы можете сколько угодно. Жизнь ведь длинная, к тому же их 9, пробуй, не хочу.
По сути, ваша позиция не лучше любого другого абьюзера