Гость
Статьи
Человеческая тупость

Человеческая тупость

(Большой монолог... Я скорее делюсь своими мыслями, нежели жду ответа. Возможно есть единомышленники, у которых эта тема тоже наболевшая)

Я не могу смириться с тем, что вокруг так много идиотов.

Не всем хочется становиться докторами наук, и это вполне себе нормально. Необразованность ≠ тупость.
Я говорю о тех, чей разум отравлен бесконечной глупостью, которая выражается в жадности, зависти, злости и трусости.

Простые примеры: человек регулярно вываливает на всех подробности своей невероятно депрессивной и тяжелой жизни, и конечно же ожидает, что его все должны спасать. Или человек, который пролезает перед тобой, пока ты стоишь в очереди. А другой человек в это время, стоя около магазина, бросает окурки рядом с мусорным баком, никак ни в него! А перед этим, продвигаясь к магазину, обязательно курит, зная, что сзади идут люди.

Такие персонажи могут иметь образование, но их тупость видна всем, и даже общение с умными и опытными преподавателями не помогло таким людям побороть идиотизм.

А где то в деревне есть паренек, который не смог окончить школу, не суть важна по каким обстоятельствам. И вот этот парень знает, что сказать матери, чтоб ей на душе стало легче. Он знает, что парковать машину в 5 мм от другой - идея так себе. И он почему-то понимает, что не все в этом мире крутится вокруг него, а окружающие ничего ему не должны.

Я описываю не банальную вежливость, а понимание, почему "вот так" себя вести не надо.

После выступления "о тупости" мое личное заключение, после долгих лет наблюдения за идиотами: меня ужасно утомляют и расстраивают столкновения с ними. Как побороть в себе эту усталость и смириться с тем, что всегда будут встречаться подобные экспонаты.
Им мои переживания совершенно безразличны, в стычке с идиотом страдаю только я.
И вот как выбраться из этой ловушки эмоций, и не обращать на них внимание?

#тупость #усталость #люди 

Люмьен
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вокруг вас столько иддиотов, что значит вы самый центровой, кто мог собрать такое количество вокруг себя.😁

Гость

сейчас им еще кнопки дали нажимать, уже таксисты вешаются от идиотов, ведь любой идиот может испортить тебе оценку, потому что он идиот и это его субъективное альтернативное мнение. Мне такой идиот написал на Авито. "Просит предоплату" - да, прошу, так как чертежи не черчу без предоплаты, предложила специальный сайт, где работаю со студентами, не захотел.
Дальше пишет в отзыве "не дает телефон", даю, но сказала, что он на беззвучном режиме, и кидаться отвечать в любое время не смогу.
Дальше пишет "сказала банк Райфайзен, возникли сомнения, еще сказала Яндекс деньги *какой ужас), сомнений возникло видимо еще больше, дальше он сказал что заплатит, но не 50 процентов, а 500 р только, ну говорю платите 500. Исчез на 2 дня.
Через 2 дня предупреждаю, не платите уже, не успею, через 2 недели уже новый год, заказов много.
И после этого он мне пишет что уже заказал в тот же день другому, и мне поставил единицу. ну не идиот ли?

Гость

Может вам к психиатру? Таблеточек он вам выпишет, успокоитесь. Кстати, вы себя то к кому причисляете? Сами то вы супер умной себя считаете?)))))) когда у вас будет своя планета, будете на ней свои правила устанавливать, а пока что - попейте успокоительные.

Гость

Да и железный аргумент - просит предоплату= мошенник. так и сказал. И это при том, что мне вообще не нужен был его заказ. Работы выше крыши всегда, и без звонков, все через специальные сайты. Кто этих уб люд ков разбаловал? А раньше такие как вы пишете были и будут, но они хотя бы репутацию не могли испортить.
У меня был случай, выхожу из магазина, сзади достаточно далеко шла толстая бабка, но не впритык, а дверь успела закрыться, то есть бабка никак не пострадала. так эта тварь вышла, я уже ушла на пять шагов и давай на меня орать в спину, что я для нее дверь не держала, визжала так, что все остановились, видимо взбесилась, но не из за двери, а из за своего поганого характера

Василий

Белиберда....

Евгеша

Только смириться, и не концентрировать своё внимание на этом, прекрасных, добрых, чистых, умных людей тоже много.

При чем тут тупость? Скорее, это наглость и по**изм.
Здоровый по**изм и Вам бы не помешал, чего переживать из-за каких-то там окурков на улице, не Вам же их убирать. А уж если кто Ваши личные интересы задел (хотя бы в очереди вперед лезет) - тогда можно и за шкирку его...

Гость

Найдите книжку :

Surrounded by Idiots
The Four Types of Human Behaviour (or, How to Understand Those Who Cannot Be Understood)

Гость

Сочувствую дорогая автор. Сама сталкивалась и не раз с регрессивным поведением. Идиоты искренне верят что мир должен быть такой какой они его себе придумали. Нет у них мозгов что бы реалистично воспринимать сложность и многообразие жизни. Оттого и живут дер"*ово, целыми странами, религиями, миллиардами. Наше дело маленькое дорогая моя, мы живём для себя родимых, для своих любимых. Мы постоянно работаем над собой, превозмогая естественную человеческую наклонность сосредотачивается на негативе. Залипать на том что и в самом деле может быть опасно, т.е. на тупости других, естественно, однако осознанными усилиями мы должны ограничивать это залипание. Иметь интеллект, способность сомневаться и меняться это дар божий и только из благодарности мы должны посвящать время на удовольствие от этого дара. Тупым даровано магическое мышление, нарциссизм, неразборчивость, попсовость поскольку их большинство и прочее от чего они искренне получают удовольствие. А у нас свои приколы. И я каждый раз буду выбирать рост и более сложное, многостороннее мышление, несмотря на то что это более энерго затратно. Подумайте только дорогая автор, люди живут слепыми, им тираны и дешевки политики в голову с₽ут а они и жизни то настоящей не видели. Это как платить за дорогущий круиз и все время просидеть в каюте без окон, делая только короткие перебежки за жратвой и в туалет, по пути на всех рявкая. Ну не жизнь это. Держитесь подальше от тупых, вам с ними не по пути. Нам повезло и сама наша жизнь должна быть прожита с достоинством и быть благодарностью Богу за то что мы видим больше и мыслим более сложно, и на способны брать на себя ответственность за свою жизнь. Берегите себя и близких. Все будет хорошо!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: