Всем привет! В общем, есть у меня мечта. С 8 лет мечтаю жить в Канаде, влюбилась в один город, и бредила столько лет, но потом я выросла, и позабылось. Вспомнила 1.5года назад побыв там в отпуске месяц, и до сих пор мысль не отпускает. Здесь меня ничто не держит, буквально ничто, но я все в пессимизм настроена, мол ничего не получится, незачем пытаться... сейчас я резко поняла, что это все глупости, и эти мысли мне с детства навязывали. Что ничего не получится, незачем пытаться. Еще как получиться! Итак... дала себе срок: В 2025 жить там! Сейчас у меня отдаленная работа с клиентами в ру сегменте. А это не вариант, думаю переучиваться, но куда, где... что лучше? У меня есть база ui|ux - стартовые навыки, портфолио-резюме на 5-6 дизайна - стоит ли двигаться в том направлении? Учиться и вкладывать деньги в знания, набивать портфолио, сидя на биржах типа апворка, а потом искать работу там? Или откопать диплом медсестры, стряхнуть пыль, и двигаться в том направлении? Работу менеджера с клиентами откидываю, потому что идеально чужой язык за полтора года не выучишь, и они там скорее дадут предпочтению носителю языка. Английский знаю, говорю, но средне. Я не знаю, как поменяется в плане валюты у нас, но пока база - 15к баксов на американском счете, и это будет стартом на полгода-год снять жилье, пока не начну полноценно работать, возможно по началу на работах "для выживания" - мойщик посуды, и тд. Есть здесь квартира, которую сдам, но опять же, непонятно что ждать через 1.5лет - смогу ли конвертировать из рублей в валюту. В общем, как-то так. Ваши советы? #образование #работа
Если английский уже не особо плохой, но за это время можно выучить его вдоль и поперек. UI/UX занималась, зависит от дисциплинированности, особенно если планируете во фриланс, а не на удаленку. Достаточно хорошая профессия, ИИ в ближайшие несколько лет ручки туда полностью не протянет, все равно нужна будет помощь человека. Если в том городе говорят только на французском, то все равно советую углубиться в английский, а французский уже потом учить. Если у вас есть опыт в менеджменте, то вас могут принять, не во все компании требуется именно носитель. Тем более что в Канаду достаточно просто попасть, если сравнивать с США, там молодых рабочих рук не особо хватает.
Почему Канада? Это к слову далеко не самая лучшая страна для проживания. Если вам конечно нравится.
Это мечта
Раз медсестра, пойдете сиделкой ворочать умирающих.
Если английский уже не особо плохой, но за это время можно выучить его вдоль и поперек. UI/UX занималась, зависит от дисциплинированности, особенно если планируете во фриланс, а не на удаленку. Достаточно хорошая профессия, ИИ в ближайшие несколько лет ручки туда полностью не протянет, все равно нужна будет помощь человека. Если в том городе говорят только на французском, то все равно советую углубиться в английский, а французский уже потом учить. Если у вас есть опыт в менеджменте, то вас могут принять, не во все компании требуется именно носитель. Тем более что в Канаду достаточно просто попасть, если сравнивать с США, там молодых рабочих рук не особо хватает.
Да, вот только на рабочих должностях их не хватает. В этом проблема.
На ферме руки нужны... а в офисах хватает
Дерзайте, автор! У вас все получится. Не получается у тех, кто не мечтает и лежит на диване.
Я так и не поняла, как вы собираетесь поехать в Канаду. Если у вас там нет родственников или парня, за которого вы собираетесь замуж, единственный вариант - это искать работу. Но прежде чем туда поехать, вам нужно будет подтвердить знание языка и иметь n-ю сумму, чтобы туда поехать (это обязательно требуют). Плюс не все виды рабочих позволяют подать на ВНЖ. Еще у них там бывают программы, по которым можно уехать, но для этого нужно гуглить тематические сайты.
не все виды виз*
Как я вас понимаю, автор, много лет мечтала переехать в Европу, тоже все отговаривали, были и такие, кто посмеивался и говорил что это просто несбыточная мечта, но она сбылась спустя 10 лет, так что учите английский, насчёт Канады не в курсе, но знаю, что в Америке нехватка медсестёр и им легко давали рабочие визы, при условии знания языка, а вообще, вам лучше проконсультироваться на эту тему у организаций, которые занимаются организацией пмж в Канаду
Х..ня твоя Канада. Посмотри канал сФилином. Я там жила, возвращатьтся в это овно не хочу, в России намного лучше по многим параметрам, но мне банально лень тебе это доказывать))). Впрочем, чеши куда хочешь, пока сам в этой фигне не поживешь, все равно ни черта не поймешь.
Х..ня твоя Канада. Посмотри канал сФилином. Я там жила, возвращатьтся в это овно не хочу, в России намного лучше по многим параметрам, но мне банально лень тебе это доказывать))). Впрочем, чеши куда хочешь, пока сам в этой фигне не поживешь, все равно ни черта не поймешь.
И я не понимаю, почему она нихочет быть сиделкой при умирающих? Деньги очень хорошие. Но всем же офисы подавай.
Расскажите, что не понравилось там.
Зайди на youtube,посмотри канал с Филином, написано же. Вот там дофигища бесед с бывшими и нынешними канадцами, которые мечтают с того "рая" свалить. Я сама жила в Испании 5 лет, пятый год был лишним, еле дождалась отъезда. В отпуск съездить -да, на ПМЖ-ни за что. Поражает тупость наивных хомячков, вообразивших, что вот там их ждет манна небесная.))
Зайди на youtube,посмотри канал с Филином, написано же. Вот там дофигища бесед с бывшими и нынешними канадцами, которые мечтают с того "рая" свалить. Я сама жила в Испании 5 лет, пятый год был лишним, еле дождалась отъезда. В отпуск съездить -да, на ПМЖ-ни за что. Поражает тупость наивных хомячков, вообразивших, что вот там их ждет манна небесная.))
Я спросила именно вас, другие ресурсы смотрела/читала.
канада мерзкая страна.
Потому что ты больная на голову ло"х"ня.😄
Свои мечты надо исполнять. У меня была мечта с детсадовского возраста в Скандинавии жить. Мечту исполнила. Вообще этот канал сфилиным чушь какая-то. Зашла специально посмотреть. Мужчина с техническим дипломом устроился железки убирать, разнорабочим в Канаде. Это значит, что он толком ничего не знает по диплому, как и большинство неудачников, которые вернулись.
Я, женщина, устроилась с техническим дипломом прекрасно.
У меня много предложений по работе. Сами мне пишут в Линкедин и предлагают работу. Я даже не отвечаю. Меня это не интересует сейчас.
Канада - хорошая страна, мне понравилась! Сейчас они сократили приём специалистов, но попасть ещё реально. главное, не путать туризм с эмиграцией! Т.е. если Вам там как туристу понравилось, не факт, что понравится жить там всю жизнь. Я бы съездила на пару лет поработать, присмотреться, примерить Канаду на себя, а там уже решала бы.
Кто из знакомых и родственников в Канаде живёт, все довольны!
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом.
Просто все думают, что будут в офисе сидеть. Тогда как на самом деле потолок для многих - это уход за тяжелобольными и умирающими.
А молодость и здоровье не безграничны. А истощаются очень быстро, если быть честным.
Один плюс: в Канаде доступная эвтаназия.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом.
Просто все думают, что будут в офисе сидеть. Тогда как на самом деле потолок для многих - это уход за тяжелобольными и умирающими.
А молодость и здоровье не безграничны. А истощаются очень быстро, если быть честным.
Один плюс: в Канаде доступная эвтаназия.
В Канаде доступная эвтаназия и можно будет вас усыпить, если что-то пойдет не так.