Гость
Статьи
Миф о токсичных …

Миф о токсичных женских коллективах

Почему некоторые девушки жалуются, что женские коллективы токсичные? А мужские не токсичные? Недавно Утяшева начала говорить, что девочки все склочные, что женский коллектив это клубок друзей. И преподносила это как вселенскую истину. Мне неприятно, когда девушки унижают самих себя. Складывается ощущение, что такие, как Утяшева, пытаются всем внушить, что девки фу какие токсичные, а мужчины белые и пушистые. Откуда этот стереотип? Ссоры есть в любом коллективе. Может девушки делают такое суждение, оказавшись в мужском коллективе, где о них все заботятся и помогают им? Но тогда это не мужской коллектив, а смешанный. Мужской коллектив это мужская школа, армия, тюрьма. Это драки, это иерархия, это соперничество, иногда это даже изнасилования. Вот это мужской коллектив. Может мужики и не пускают столько сплетен, как девушки, но они сразу бьют. Откуда этот миф, что женские коллективы токсичные, а мужские хорошие и дружные? #коллектив

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что среди теток много мужераб0к и патрх..лок,которые самоутверждаются через других женщин,чтобы возвыситься в глазах носителей штанов

Гость

Токсичные? Так вызывай роту химзащиты.

Гость

В мужских коллективах ссоры и ругань конечно есть. Но она обыденная в ходе работы так сказать.. и обычном она забывается через минуту уже и продолжается работа. Драки крайне редки.. все остальное, что вы написали это вообще из разряда фантастики

Это не стереотип, это я ощутил на себе. Когда попадаешь в женский коллектив, то всё ты им должен помогать больше, чем та же женщина, потому что я парень. А если попал в мужской, то там нету такого что кто то больше всех помогает, а кто то меньше. Они не сплетничают так часто. Больше друг другу помогают молча. Взамен другой так же взаимно молча поможет. Поэтому всегда выбираю мужской коллектив. Поменял много работ, поэтому знаю

Гость

Это пошло от женщин с патриархально промытыми мозгами, типичные мизогинки, не стоит опускаться до их уровня, будьте мудрее вы же феминистка.
У них розовы очки, они думают, что мужчины их любят, только до первого домогательства.

Гость
Focos

Это не стереотип, это я ощутил на себе. Когда попадаешь в женский коллектив, то всё ты им должен помогать больше, чем та же женщина, потому что я парень. А если попал в мужской, то там нету такого что кто то больше всех помогает, а кто то меньше. Они не сплетничают так часто. Больше друг другу помогают молча. Взамен другой так же взаимно молча поможет. Поэтому всегда выбираю мужской коллектив. Поменял много работ, поэтому знаю

Ну вы же мужчина, это и так понятно, а здесь речь идет о женщинах которые так считают.

Гость

Это мужерабки выслуживаются перед штанами. У нас в офисе главный стукач и сплетник, интриган - это мужик, и он с другими мужиками всем кости перемывает как бабка на лавке. Мувжжжллло куда большие сплетники, а многие еще и истерички, ведут себя как женщина, у которой не заканчиваются месячные.

Гость
Гость

В мужских коллективах ссоры и ругань конечно есть. Но она обыденная в ходе работы так сказать.. и обычном она забывается через минуту уже и продолжается работа. Драки крайне редки.. все остальное, что вы написали это вообще из разряда фантастики

и драки ,и ругань,альфы и**ут омежек.а если напьетесь, то рожи чистите друг другу

Гость
Focos

Сплетни мужикоф почище бабских,а если разговоры о "телках"заходит и какие вы ох^ные,то вообще можете пи^зить часамм

Гость
Гость

Это мужерабки выслуживаются перед штанами. У нас в офисе главный стукач и сплетник, интриган - это мужик, и он с другими мужиками всем кости перемывает как бабка на лавке. Мувжжжллло куда большие сплетники, а многие еще и истерички, ведут себя как женщина, у которой не заканчиваются месячные.

На 8 марта один инженер дал по роже прорабу,подошел третий и орал,разбив бутылку

Гость
Гость

На 8 марта один инженер дал по роже прорабу,подошел третий и орал,разбив бутылку

Третий орал-прибейте меня,мне настопи..дила эта жизнь,я устал. Вот так поздравили

Гость
Гость

Ты никогда не слышал про драки в школах, дедовщину в армии и изнасилования в тюрьмах? В пузыре живешь?

Гость
Focos

Ты не был в женских коллективах никогда. Ты был в смешанных

Гость
Focos

В мужском коллективе помогает всем слабейший, а уважают все сильнейшего

Гость

А я в целом согласна. Женщинами руководят гормоны и их перепады - ПМС, климакс, беременность и так далее. Да, бывают агрессивные, амбициозные мужчины, бывает борьба за статус внутри отдела. Но если срутся бабы - они срутся просто так, из любви к искусству

Гость

А я вот согласна с ней.
Я даже видела в коллективах, что сидят мило беседуют и пьют чаек с пирожными, но стоит одной выйти куда-то, ее тут же начинают обсуждать и высмеивать, причем это делают с какой-то злобой и ненавистью.

Amanda
Focos

Мужчины кстати тоже сплетничают и токсичны, но в меньшей степени нежели женщины однозначно. Если женщины успешные, то да, им некогда заниматься разборками кто на свете всех милее. Остальные этим занимаются перманентно, как бы всплыть за счет других, избавиться от конкуренции и все исподтишка😁

Гость
Amanda

Мужчины кстати тоже сплетничают и токсичны, но в меньшей степени нежели женщины однозначно. Если женщины успешные, то да, им некогда заниматься разборками кто на свете всех милее. Остальные этим занимаются перманентно, как бы всплыть за счет других, избавиться от конкуренции и все исподтишка😁

Меня больше всего бесит в женских коллективах, что когда ты не мужерабка и не патриархалка как они, то они тебя всегда принижают из-за этого, специально, чтобы успешность твою в их глазах на мизер ушла.
Я как раз с такими работаю, все разговоры у муже и детях, нет больше смысла в жизни у этих патриархальных подстилок под мужиков, одна я нормальная, но поневоле я с ними сижу в одном кабинете и сливаюсь вместе с ними, как будто мы друзья, но на самом деле нет, мы разные, у нас разное мировозрение.

Гость
Гость

Меня больше всего бесит в женских коллективах, что когда ты не мужерабка и не патриархалка как они, то они тебя всегда принижают из-за этого, специально, чтобы успешность твою в их глазах на мизер ушла.
Я как раз с такими работаю, все разговоры у муже и детях, нет больше смысла в жизни у этих патриархальных подстилок под мужиков, одна я нормальная, но поневоле я с ними сижу в одном кабинете и сливаюсь вместе с ними, как будто мы друзья, но на самом деле нет, мы разные, у нас разное мировозрение.

да никакая ты не успешная...и они это понимают. А ты себе врешь

Гость

Ты не был в женских коллективах никогда. Ты был в смешанных

Вы лучше знаете мою жизнь? Хо хо

Гость

Это не миф, а реальность. Просто так на пустом месте таких мифов не возникает. Я сама работала в женских коллективах (двух), в одном прям долго.
И в мужском коллективе намного приятнее и комфортнее работать, это правда так. Женщины болтливее, токсичнее, завистливее. Пример с армией и тюрьмой некорректен - это особые жёсткие коллективы с жёсткой иерархией, тем более тюрьма, и от пола это не зависит. В женской тюрьме, полагаю, тоже есть и насилие, и злоба, и изнасилования. Так что Ваши примеры некорректны.

Гость
Amanda

Абсолютно согласна. Женщины сами по себе просто эмоциональнее и болтливее, это правда так (в-среднем).

Гость
Гость

Ты никогда не слышал про драки в школах, дедовщину в армии и изнасилования в тюрьмах? В пузыре живешь?

Это Вы живете в пузыре и приводите в пример крайне некорректные ситуации. Тюрьма тут причём?! Тюрьма в-принципе особое пространство с особой иерархией, в котором в закрытом пространстве находятся как правило не очень психически здоровые и криминальной направленности люди. Вы думаете, что в женских колониях и тюрьмах женщины на "Вы" с друг другом разговаривают? Тоже насилуют скорее всего, просто Вы об этом не слышали.

Гость
Гость

Сплетни мужикоф почище бабских,а если разговоры о "телках"заходит и какие вы ох^ные,то вообще можете пи^зить часамм

Сплетничают все, и это нормально. Но женские коллективы токсичнее, это факт...

Потому что реально такие бывают змеюшники, не все такие, но стереотипы тоже на пустом месте не берутся. Даже в хорошем в целом коллективе найдется обязательно одна-две жабы, которые на меня агрятся без особых причин. Просто ни за что. Причем. теперь понимаю, что тетя Сраа - это не возраст, злая тварь тоже и молодые бывают такие борзые, считающие себя умнее всех.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: